У человеческой расы всего лишь 1-2 поколения,чтобы спастись!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Учёные нашли замену нефти
на севере Патагонии учёные обнаружили грибок, который, возможно, позволит решить топливную проблему и развеет наши страхи о том, что же будет, когда закончится нефть. Исследователи выяснили, что большинство газов, выделяемых этим грибком (его уже окрестили «микодизелем»), - углеводороды. И по меньшей мере восемь из них являются самыми распространёнными ингредиентами дизельного топлива.
Грибок способен производить «микодизельное» топливо непосредственно из целлюлозы, основного компонента растений и утилизируемой бумаги. Выходит, что его можно будет выращивать на фабриках, а вырабатываемый им газ сжижать в топливо. И оно не окажет влияния на мировой продовольственный рынок, ведь, в отличие от нынешнего «биодизеля», не будет изготавливаться из продовольственных культур
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Российские ученые? Потому как поиск по словам "нефть", "Патагония" и "гриб" по-зарубежному выдает первым результатом Mushrooms in Olive Oil - PATAGONIA-ARGENTINA.COM Да уж, сенсация...tau797 wrote:Учёные нашли замену нефтина севере Патагонии учёные обнаружили грибок, который, возможно, позволит решить топливную проблему и развеет наши страхи о том, что же будет, когда закончится нефть.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fungi - это общее название. Поискал...Иоп wrote:Грибок = mushroom? FungusPolar Cossack wrote:Потому как поиск по словам "нефть", "Патагония" и "гриб" по-зарубежному выдает первым результатом Mushrooms in Olive Oil - PATAGONIA-ARGENTINA.COM Да уж, сенсация...
Грибок этот живет внутри деревьев. Короче, пукать, как было написано выше, наверняка продуктивнее.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
А практикой ты проверил? Спичку подносил???Polar Cossack wrote:Fungi - это общее название. Поискал...Иоп wrote:Грибок = mushroom? FungusPolar Cossack wrote:Потому как поиск по словам "нефть", "Патагония" и "гриб" по-зарубежному выдает первым результатом Mushrooms in Olive Oil - PATAGONIA-ARGENTINA.COM Да уж, сенсация...
Грибок этот живет внутри деревьев. Короче, пукать, как было написано выше, наверняка продуктивнее.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я против опытов на себе. Только - на людях. http://en.wikipedia.org/wiki/Lighting_fartsBilly-goat wrote:А практикой ты проверил? Спичку подносил???Polar Cossack wrote:Fungi - это общее название. Поискал...Иоп wrote:Грибок = mushroom? FungusPolar Cossack wrote:Потому как поиск по словам "нефть", "Патагония" и "гриб" по-зарубежному выдает первым результатом Mushrooms in Olive Oil - PATAGONIA-ARGENTINA.COM Да уж, сенсация...
-
- Уже с Приветом
Да, разочарован, ты - не Кюри. И даже не Склодовская...Polar Cossack wrote:Я против опытов на себе. Только - на людях. http://en.wikipedia.org/wiki/Lighting_fartsBilly-goat wrote:А практикой ты проверил? Спичку подносил???Polar Cossack wrote:Fungi - это общее название. Поискал...Иоп wrote:Грибок = mushroom? FungusPolar Cossack wrote:Потому как поиск по словам "нефть", "Патагония" и "гриб" по-зарубежному выдает первым результатом Mushrooms in Olive Oil - PATAGONIA-ARGENTINA.COM Да уж, сенсация...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
"Мне надо, чтобы <работал>, а не светился."Billy-goat wrote:Да, разочарован, ты - не Кюри. И даже не Склодовская...Polar Cossack wrote:Я против опытов на себе. Только - на людях. url]http://en.wikipedia.org/wiki/Lighting_farts[/url]Billy-goat wrote:А практикой ты проверил? Спичку подносил???
-
- Уже с Приветом
Re:
andruha123 wrote:.. думаю что пока у одних есть возможность получить дешевую нефть, то другим нет смысла прыгать на альтернативные источники..
Эт точно.. Дешевая нефть - тормоз прогресса
27.02.2009
Из пятидесяти заводов по производству биотоплива по всей Германии в настоящее время работают только восемь, и те на половину своей мощности. Десять заводов заявили о своем банкротстве, остальные перешли на неполный рабочий день. Под угрозой увольнения оказались 5 тысяч человек, сообщает агентство dpa.
_dw-world_
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Re: У человеческой расы всего лишь 1-2 поколения,чтобы спастись!
Земля неблагоприятна для жизни
Широко бытует мнение, что "богиня Земли" (Гея в древнегреческой мифологии), а буквально — наша планета – это заботливая мать, способная поправить ошибки своих не слишком дальновидных детей. На деле всё обстоит прямо противоположным образом, полагает учёный, не один год изучающий эволюцию живого и историю климата. По его мнению, Земля и жизнь — вещи едва совместимые.
Парадоксальный вывод делает палеонтолог, геолог, биолог и астробиолог профессор Питер Уорд (Peter Ward) из университета Вашингтона...
...жизнь приводит к таким переменам в планетарном балансе сил, что подрывает основы своего существования — уничтожает себя. И дело вовсе не в техногенной цивилизации. Речь о жизни вообще и о событиях, происходивших на протяжении сотен миллионов лет, то есть задолго до появления человека. Питер отмечает, что из 15 массовых вымираний, которые происходили на протяжении эволюции земных организмов, только одно (то самое, в ходе которого 65 миллионов лет назад исчезли динозавры) с наибольшей вероятностью было вызвано внешней причиной — падением астероида...
Гипотеза Медеи гласит, что жизнь фактически делает нашу планету непригодной для проживания". В лучшем случае – она вернётся к микробной жизни, каковая и господствовала на ней львиную долю общей продолжительности развития биосферы. Такая вот отрицательная обратная связь.
И примеры имеются в изобилии. По меньшей мере дважды Земля погружалась в оледенение (с понятными последствиями для биомассы), вызванное именно бурным размножением фотосинтезирующих растений. Они насыщали атмосферы кислородом, но удаляли из неё углекислый газ, приводя к охлаждению климата всей планеты в целом
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Европа вложит 400 миллиардов евро в солнечную энергетику
Двенадцать европейских компаний начали реализацию плана, согласно которому они потратят 400 миллиардов евро на строительство солнечных электростанций в Африке и на Ближнем Востоке, сообщает AFP. Построенные электростанции будут снабжать электричеством Европу, обеспечивая 15 процентов ее потребности в электроэнергии. В "солнечный" консорциум вошли такие крупные концерны, как ABB и Siemens, а также энергетические компании E.On, RWE, банк Deutsche Bank, страховая компания Munich Re и другие. Разрабатываемый компаниями план получил название "Промышленная инициатива Desertec" (Desertec Industrial Initiative). Согласно плану, солнечные электростанции будут также обеспечивать часть потребностей в электроэнергии тех стран, где будут построены
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Если за дело берется сам Билл, или MegaProject основателя Microsoft
Microsoft founder Bill Gates has turned his attention to controlling the weather.
Five U.S. Patent and Trade Office patent applications, made public on July 9, propose slowing hurricanes by pumping cold, deep-ocean water in their paths from barges. If issued, the patents offer 18 years of legal rights to the idea for Gates and co-inventors, including climate scientist Ken Caldeira of the Carnegie Institution of Washington.
First requested by Gates and colleagues last year, the patents describe methods "not limited to atmospheric management, weather management, hurricane suppression, hurricane prevention, hurricane intensity modulation, hurricane deflection" to manage storms.
"The bottom line here is that if enough pumps are deployed, it is reasonable to expect some diminution of hurricane power," says hurricane expert Kerry Emanuel of the Massachusetts Institute of Technology. He is not part of the patent effort. Cutting sea surface temperature by 4.5 degrees under the eye of a hurricane would actually kill a storm, he adds. "This would have to be done on a massive scale, but is still probably within the realm of feasibility."
"From a scientific and political standpoint, (the Gates plan) looks fanciful," Quinn says. "But the physics is real and like a lot of things, the question is whether the damage you prevent is worth the money you would spend to develop something so massive."
In the average year, six hurricanes develop in the Atlantic Ocean, Caribbean or Gulf of Mexico in a season that officially extends from June 1 to Nov. 30. Over the past century, the annual cost of hurricanes to the USA has averaged about $10 billion, according to a 2008 Natural Hazards Review study. In 2005, Hurricane Katrina killed at least 1,800 people and caused at least $81 billion in damage.
Treat others as you would like to be treated