Если у вас друзья лузеры?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Если у вас друзья лузеры?

Post by brrdrr »

лето wrote: 13 Jun 2019 21:41 У Вас не логика, а вариант развития отношений. Можно предположить и другой вариант, когда они будут не соревноваться, а помогать друг другу коды править (или чего там программисты еще делают) и не с позиций "ты дурак, а я умный", а реальной помощи. Мало ли браков "учитель-учитель", "библиотекарь-библиотекарь" (это из лично мне известных пар :D ) Вот, Maw опять же... мой пойнт, что у них УЖЕ имеется отличная точка соприкосновения, можно спокойно искать-развивать другие.
Если вы не в курсе, то биологические особи на этой планете объединяются только в том случае, когда они не могут решить самостоятельно задачи выживания.
Если это не семейный бизнес, то супруги в одной профессии в домашней обстановке будут просто раздражать друг друга, так как вольно или невольно будут напоминать друг другу о работе, то есть насилии.
Мы сейчас беседуем о естественном желании (потребности) в общении, которое возможно только у противоположностей.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 21:49
лето wrote: 13 Jun 2019 20:04
А представлять программистов на свидании - это Вы знатно спросили! Наверное, что-нибудь свое программистское, кто скока кодов знает, работадателей и работы, зарплаты - да у них полно общего :D А с докторшой что? Болячки программиста что ли? Никакой романтики :D
Вы все жостко жжжжжоте сегодня... :lol: Хорошо что сидела, а не стояла за столом.... :cry:
Ничего не жжжем, все совершенно серьезно! Лучше пролейте свет, об чем судачили с программистами на свиданиях?! Мерились пиписьками (кто скока кодов знает) или нет? :mrgreen:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 21:43 Я вообще то очень люблю читать... И хотя фантастика это моя любовь с первого класса, я читаю все что мне кажется интересным и хорошо написанным, классика, современное художественное. Интересный научпоп, продвиги в физике, а сколько всего интересного в нейросаенс накопали в последнее время... Роберт Сапольски на ютюбе :) Фильмы, сериалы, опера, выставки... Ну и наконец танцы-шманцы... :D
Вот что значит, привык человек резюме писать. :D
А как на счёт швейной машинки?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 21:54
лето wrote: 13 Jun 2019 21:41 У Вас не логика, а вариант развития отношений. Можно предположить и другой вариант, когда они будут не соревноваться, а помогать друг другу коды править (или чего там программисты еще делают) и не с позиций "ты дурак, а я умный", а реальной помощи. Мало ли браков "учитель-учитель", "библиотекарь-библиотекарь" (это из лично мне известных пар :D ) Вот, Maw опять же... мой пойнт, что у них УЖЕ имеется отличная точка соприкосновения, можно спокойно искать-развивать другие.
Если вы не в курсе, то биологические особи на этой планете объединяются только в том случае, когда они не могут решить самостоятельно задачи выживания.
Если это не семейный бизнес, то супруги в одной профессии в домашней обстановке будут просто раздражать друг друга, так как вольно или невольно будут напоминать друг другу о работе, то есть насилии.
Мы сейчас беседуем о естественном желании (потребности) в общении, которое возможно только у противоположностей.
Неа, мы сейчас беседуем, потому что мне не понятно как Вам не понятно, что общение возможно (даже более качественное) у похожестей :D
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 21:45 У меня опять сомнения в том, что brrdrr гуманоид.... Может все же робот-разведчик? Ну пусть не с Тральфамадора...
Проигрываем и пытаемся ретироваться? :-)
Я усилю ваше сомнения в моей нечеловечности. Я продукт вселенского разума. 8)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 21:57
Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 21:43 Я вообще то очень люблю читать... И хотя фантастика это моя любовь с первого класса, я читаю все что мне кажется интересным и хорошо написанным, классика, современное художественное. Интересный научпоп, продвиги в физике, а сколько всего интересного в нейросаенс накопали в последнее время... Роберт Сапольски на ютюбе :) Фильмы, сериалы, опера, выставки... Ну и наконец танцы-шманцы... :D
Вот что значит, привык человек резюме писать. :D
А как на счёт швейной машинки?
Ну сходите в Литературу и искусство, я там регулярно пишу о понравившихся книгах...

Фига вам, рукоделье никакое не люблю...

Ну и тогда уж...

brrdrr wrote: А для женщин так вдвойне плохо, потому как в женском мозгу, память лобных долей зарезервирована на материнский инстинкт. И если женщина всё же сможет взломать прошивку матери природы и освоить этот ресурс памяти, то хорошей матерью она уже не будет.
[citation needed]

И ответ дочки... про материнский инстинкт...

Где ты нашла этот шит
На привете?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 22:04
Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 21:45 У меня опять сомнения в том, что brrdrr гуманоид.... Может все же робот-разведчик? Ну пусть не с Тральфамадора...
Проигрываем и пытаемся ретироваться? :-)
Я усилю ваше сомнения в моей нечеловечности. Я продукт вселенского разума. 8)
И что же такого этот вселенский разум съел? :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 21:54 Если вы не в курсе, то биологические особи на этой планете объединяются только в том случае, когда они не могут решить самостоятельно задачи выживания.
Ваши утверждения про супругов в одной профессии требуют дополнительных доказательств. То что они будут друг друга раздражать именно из-за одинаковости профессий - не убедительно. У многих тут работа праздник (см недавние топики про интересных людей с интересными работами и досугами), т.е. по Вашей логике они друг другу будут про постоянный праздник-работу напоминать (как-будто помимо работы поговорить не о чем)!. Даже больше скажу. Один из супругов-программист, бац, и высшую математику подзабыл, а другая программистка, бац, как славно, май лав, я тебе сейчас усе напомню и полезла на полку за книжкой, которую мужик по фамилии Ф написал....ляпота
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 22:04 И ответ дочки... про материнский инстинкт...

Где ты нашла этот шит
На привете?
:mrgreen:
Хотела бы она russian husband? Зато скучно не будет
Last edited by лето on 13 Jun 2019 22:20, edited 1 time in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 22:04 Ну и тогда уж...
brrdrr wrote: А для женщин так вдвойне плохо, потому как в женском мозгу, память лобных долей зарезервирована на материнский инстинкт. И если женщина всё же сможет взломать прошивку матери природы и освоить этот ресурс памяти, то хорошей матерью она уже не будет.
[citation needed]

Где ты нашла этот шит
На привете?
Просвещайтесь! :D
phpBB [video]
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 22:04 Ну сходите в Литературу и искусство, я там регулярно пишу о понравившихся книгах...
Погуглил ради интереса «Тральфамадор». Мне такие романы уже в 14 лет были скучны своей предсказуемостью. 8)
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 20:58 Если один Альфа-самец, то с подобной Альфа-самкой он будет конкурировать, а если Бета –самец, то Бета-самка его будет просто раздражать. Подобное подобному не интересно.
Не факт.

Моему мужу будет не интересно с бета-самкой, а мне с бета-самцом. В неравных отношениях более сильная личность быстро начинает доминировать и теряет интерес к слабому партнеру. И у меня, и у моего мужа похожий опыт в первых браках.

А подобное с подобным – мы с ним вместе уже 17 лет.
cool, with nerdy accents
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

лето wrote: 13 Jun 2019 22:18
Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 22:04 И ответ дочки... про материнский инстинкт...

Где ты нашла этот шит
На привете?
Все обещает симпатичного китайца :)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 22:28
лето wrote: 13 Jun 2019 22:18

Где ты нашла этот шит
На привете?
Все обещает симпатичного китайца :)
Так и передайте, что тетя лето с привета одобряет 8)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 22:18
Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 22:04 Ну и тогда уж...
[citation needed]

Где ты нашла этот шит
На привете?
Просвещайтесь! :D
youtube Сергей Савельев Лобная область
А сами то вы просветились? Где, где там про лобные доли (или их память) зарезервированные под материнский инстинкт? :D
Он говорит что мол мнооооого функций, но растекается мысью только про моторику, область торможения и индивидуальные особенности характера...

Остается в силе...
[citation needed]
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 21:23
Robin Bobin wrote: 13 Jun 2019 21:21 У нас просто разная реальность.
А вы точно в вашей реальности ходите по планете Земля?
Для начала. Альфа и Бета - это просто уровень энергии в теле человека, что влечет соответствующее поведение и возможность влияния на окружающую реальность, то есть контроля, изменения и доминирования.
Взаимодействие людей Альфа и Бета, то что вы описали, вообще не имеет никакого отношения к этим типам. В одном случае антагонистичное (враждебное) отношение к партнеру, что да, приводит к конкуренции и попытке доминировать друг над другом. Это поведение неразвитых незрелых личностей. В другом случае вы вообще описали людей, находящихся в состоянии печали, уныния или каких-то других низких эмоций, что да, может раздражать через какое-то время человека слабого и зависимого от чужих энергий, потому что приходится все время быть донором энергии, вместо того, чтобы получать ее. Все это идет от эгоизма.

У людей с менее развитым эгоизмом или готовыми с ним бороться, два человека помогают друг другу, внимательны друг другу, радуются успехам друг друга и вместе переживают неудачи и поражения, совместно находят выходы из ситуаций и всегда договариваются о дальнейших шагах в жизни. Про них говорят живут душа в душу. И в конце жизни такие люди даже внешне становятся похожи друг на друга, становятся подобными друг другу. Так что да, подобное тянется к подобному. И все что людей различает будет стерто в их отношениях через конфликты, ссоры, проблемы и разногласия. И тут все зависит от гордыни. Если человек не готов смирить свою гордыню и меняться, то все будет именно так, как вы описали.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 22:21
Maw Hogben wrote: 13 Jun 2019 22:04 Ну сходите в Литературу и искусство, я там регулярно пишу о понравившихся книгах...
Погуглил ради интереса «Тральфамадор». Мне такие романы уже в 14 лет были скучны своей предсказуемостью. 8)
Где вы там предсказуемость углядели?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

apex wrote: 14 Jun 2019 11:12
Предсказуемость -- основная фича тральфамадорцев. Такие дела (So it goes).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Robin Bobin wrote: 14 Jun 2019 06:03 У людей с менее развитым эгоизмом или готовыми с ним бороться, два человека помогают друг другу, внимательны друг другу, радуются успехам друг друга и вместе переживают неудачи и поражения, совместно находят выходы из ситуаций и всегда договариваются о дальнейших шагах в жизни.
Это если они любят и уважают друг друга.
cool, with nerdy accents
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

apex wrote: 14 Jun 2019 11:12
Уж не знаю кто напел, но не читал и осуждает... Нормальный робот именно так и должен относиться к Воннегуту... :D
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Maw Hogben wrote: 14 Jun 2019 18:45 Нормальный робот именно так и должен относиться к Воннегуту... :D
Раньше я был для вас седовласым корнетом, а сейчас робот. Это повышение или понижение? 8O
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

brrdrr wrote: 14 Jun 2019 18:51
Maw Hogben wrote: 14 Jun 2019 18:45 Нормальный робот именно так и должен относиться к Воннегуту... :D
Раньше я был для вас седовласым корнетом, а сейчас робот. Это повышение или понижение? 8O
Робот прикидывающийся корнетом? :D
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Maw Hogben wrote: 14 Jun 2019 19:24
Профессиональная деформация - программистке везде мерещатся бесчувственные роботы.

Image
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

brrdrr wrote: 14 Jun 2019 19:37
Maw Hogben wrote: 14 Jun 2019 19:24
Профессиональная деформация - программистке везде мерещатся бесчувственные роботы.
Оооо, вы считаете себя всеми и везде? :D
MissTalia
Уже с Приветом

Post by MissTalia »

brrdrr wrote: 13 Jun 2019 02:36 У меня по жизни было двое друзей лузеров. Оба красные дипломники и в личном общении приятные люди, но от них постоянно шёл негатив это не получится потому, что там всё схвачено. И если у меня действительно не получалось, то они язвили: я же говорил. А если получалось, то говорили или что мне повезло, или то что я там что-то смухлевал.
Они сами себя лимитировали, обладая возможностями для достижения успеха.
Какие причудливые дружбы бывают.

Return to “О жизни”