ага.
- у вас министру мама подарила акций только дивиденты по которым и потянули на поллярда
- la-la la-la la-la , ничего не вижу... а у вас негров линчуют студенты бедные, в долгах . la-la la-la la-la
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
ага.
Я когда расспрашивал американцев, то они говорили, что стипендию у них давали только футболистам.StrangerR wrote: 12 Jun 2018 00:51 разве что студент такой талантливый что ему даже стипендию на учебу выдали (сколько там процентов со стипендией, 1% то наберется?)
deev_a_v wrote: 11 Jun 2018 16:56Нерезидентные теоретически могут оплачивать обучение полностью но практически большинство тоже получает разнообразные гранты и мат.помощь
Что значит уверен или не уверен. Есть статистика, есть здравый смысл в конце концов. 30К обучение после грантов и дискаунта универа становится 10. Которые берутся лонами. Ну да, будет 50К дохода вместо 60К первые 4 года. Что-то я всё чаще и чаще замечаю что поддержка Путина и хоть какой-то бейсик факт чек вместе не совпадают.StrangerR wrote: 11 Jun 2018 23:14Очень не уверен. так как стоимость обучения $80K и она в любом случае падает на семью студента. А 80К выплатить без проблем за 5 лет - что то из области фантастики, разве что если взяли в Силиконку работать (да и то лет 10 будет выплачиваться).stenking wrote: 11 Jun 2018 23:01 Поинт был что всё не так плохо как рисуют. Т.е. долги есть но не такие прям что громадные и за первых 5 лет работы выплачиваются без проблем.
ну вот не знаю я ни единого студента у которого '30К обучение после грантов и дискаунта универа становится 10. Которые берутся лонами.'. $20K - $30K в год которые оплачивают в основном родители (так как студенту больше чем $5K лоанов не дают) знаю. Тех кто пошел учиться в КК так как родители не могли оплатить оные $30K тоже знаю. Тех кто прошел через КК и перевелся в Беркли знаю. Тех кто набирает кучу лоанов на учебу врачем (и кончит с долгами тыс в 200) знаю. А нет, да знаю - в CAP лучшие кадеты а чаще кадетки получают полный сколаршип в пару университетов и в академию ВВС или вроде того, но они все _учавстсовали в куче общественных организаций стали студентом года в своей школе и прочее прочее...._ эти да, эти без долгов все кончат. Но таких крайне мало. С другой стороны, дети всех друзей в России учатся или отучлись на бюджете и спокойно строят семьи, карьеру и рожают детей не заботясь как выплатить эти $80K долгов (эта выплата это примерно $1K в месяц надо за лоаны выплачивать, что молодежи первые лет 10 абсолютно не под силу, ну за редкими исключениями, а те лоаны что аджастятся даются только на первые $5K в год и особой рояли не играют).stenking wrote: 12 Jun 2018 02:29Что значит уверен или не уверен. Есть статистика, есть здравый смысл в конце концов. 30К обучение после грантов и дискаунта универа становится 10. Которые берутся лонами. Ну да, будет 50К дохода вместо 60К первые 4 года. Что-то я всё чаще и чаще замечаю что поддержка Путина и хоть какой-то бейсик факт чек вместе не совпадают.StrangerR wrote: 11 Jun 2018 23:14Очень не уверен. так как стоимость обучения $80K и она в любом случае падает на семью студента. А 80К выплатить без проблем за 5 лет - что то из области фантастики, разве что если взяли в Силиконку работать (да и то лет 10 будет выплачиваться).stenking wrote: 11 Jun 2018 23:01 Поинт был что всё не так плохо как рисуют. Т.е. долги есть но не такие прям что громадные и за первых 5 лет работы выплачиваются без проблем.
Тут говорили, что Димон все деньги украл.StrangerR wrote: 12 Jun 2018 03:07 С другой стороны, дети всех друзей в России учатся или отучлись на бюджете и спокойно строят семьи, карьеру и рожают детей не заботясь как выплатить эти $80K долгов
То что Димон деньги украл говорят живущие в США. Живущие в РФ - учат детей спокойно.Newport wrote: 12 Jun 2018 04:08Тут говорили, что Димон все деньги украл.StrangerR wrote: 12 Jun 2018 03:07 С другой стороны, дети всех друзей в России учатся или отучлись на бюджете и спокойно строят семьи, карьеру и рожают детей не заботясь как выплатить эти $80K долгов
В США налог выше в разы, а бюджета нету. Кто-то ворует все деньги американцев!
Главное, проблема быстро растушая. И она даже серьезнее проблемы счетов за медицину, так как она откладывается и раздувается, а студенческие лоаны еще и не прощаются банкротством. Эффектов сразу несколько - отсекаются дети от образования, и растет очередной бубль. И растет весьма быстро. Так как цены на образование еще 15 лет назад были сносные и их более менее было реально выплачивать а сегодня это уже что-то совсем неприличное (тут конечно и бубль жилья помогает, часть то цены это цена за проживание на кампусе). И все эти _прогрессы_ приводят лишь почему то к росту а не к падению цен и к уменьшению а не увеличению доступности образования. Вот такой парадокс выходит.alex67 wrote: 12 Jun 2018 04:41 Студенческие долги - огромная проблема в Америке, известная всем, кроме приветовских патриотов бигмака и кока-колы.
Вы бауманку с UCLA сравниваете по уровню что ли? Она даже с UC Davis рядом не стояла, а там комнату снять за $700 можно.Newport wrote: 12 Jun 2018 00:03Рядом с Бауманкой 1-комнатная сдаётся за $500. Естественно, чем дальше, тем дешевле. Квартира - это вовсе не общага.Easbayguy wrote: 11 Jun 2018 22:55
Я так понимаю на коммерческих условиях общага не предоставляется, или в России платить за жилье и еду не надо, только в UCLA?
Рядом с UCLA за такую цену сдаётся разве что место в living room с кем-то ещё.
https://www.cian.ru/snyat-1-komnatnuyu- ... umanskaya/
В России какой-то вал желающих обучаться в университетах. Не знаю, хорошо это или плохо.
так а зачем им новости про америку?alex67 wrote: 12 Jun 2018 04:41 Студенческие долги - огромная проблема в Америке, известная всем, кроме приветовских патриотов бигмака и кока-колы.
- у вас министру мама подарила акций только дивиденты по которым и потянули на поллярдаie wrote: 12 Jun 2018 10:13 так а зачем им новости про америку?
оне читаютс укро-ньюс о том как все плохо у
«страны агрессора» ....![]()
geek7 wrote: 12 Jun 2018 11:56- у вас министру мама подарила акций только дивиденты по которым и потянули на поллярдаie wrote: 12 Jun 2018 10:13 так а зачем им новости про америку?
- la-la la-la la-la , ничего не вижу... где-то майдан . la-la la-la la-la![]()
copy-past?
может одна навязчивая мысль всё время крутилась в мозгу?ie wrote: 12 Jun 2018 12:15geek7 wrote: 12 Jun 2018 11:56- у вас министру мама подарила акций только дивиденты по которым и потянули на поллярдаie wrote: 12 Jun 2018 10:13 так а зачем им новости про америку?
- la-la la-la la-la , ничего не вижу... где-то майдан . la-la la-la la-la
copy-past?![]()