Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Это просто здорово, что в России постепенно избавляются от коррупции. Я никогда не был в современной России и посему полагаюсь на мнение приведённое здесь от людей реально там побывавших.
Мне совершенно непонятны потуги тех, кто пытаются очернить всё что в России положительное происходит. Разве это плохо, что Россия идёт по правильному пути? Вон piligrim77 с изральским флажком никак успокоиться не может. Так получилось, что я работал несколько лет с бывш. израильским гражданином и потом он переехал в Штаты. Он был из наших, который уехал в Израиль в конце 80х. Он мне порасказал про уровень коррупции в Израиле. Там воруют на всех уровнях и прчём открыто. Рассказал, что там где он жил, каждую неделю выезжал грузовик с ворованными продуктами из военной базы и распродавал в ближайшем городке по ценам ниже рыночных. Это знали все и ходили туда как на рынок. Это длилось годами. Потом он рассказывал как тому приходилось давать взятки за какие-то справки постоянно. Короче, человек еле уехал из этой страны и вспоминал о ней с ненавистью и как о месте где уровень воровства существенно превышал то с чем он сталкивался в Союзе.
Так что piligrim77, вам надо быть озабоченным такими фактами больше если вы такой любитель Израиля.
Мне совершенно непонятны потуги тех, кто пытаются очернить всё что в России положительное происходит. Разве это плохо, что Россия идёт по правильному пути? Вон piligrim77 с изральским флажком никак успокоиться не может. Так получилось, что я работал несколько лет с бывш. израильским гражданином и потом он переехал в Штаты. Он был из наших, который уехал в Израиль в конце 80х. Он мне порасказал про уровень коррупции в Израиле. Там воруют на всех уровнях и прчём открыто. Рассказал, что там где он жил, каждую неделю выезжал грузовик с ворованными продуктами из военной базы и распродавал в ближайшем городке по ценам ниже рыночных. Это знали все и ходили туда как на рынок. Это длилось годами. Потом он рассказывал как тому приходилось давать взятки за какие-то справки постоянно. Короче, человек еле уехал из этой страны и вспоминал о ней с ненавистью и как о месте где уровень воровства существенно превышал то с чем он сталкивался в Союзе.
Так что piligrim77, вам надо быть озабоченным такими фактами больше если вы такой любитель Израиля.
-
- Уже с Приветом
Взяток в России не берут и не дают. Ну а то что там у полковника или майора нашли столько что пришлось вывозить грузовиком, не в счет. А Улюкаев с чемоданом долларов тоже пригрезился.NSG wrote: ↑27 Aug 2017 15:52 "Когда-то называли процент..." Тут уже форумчане написали, что нет никаких взяток ни в больницах, ни в судебной системе. Нет их и при распределении контрактов. Все идет через сайт госзакупок, где заказчик даже не может сам выбрать исполнителя. А мои знакомые получают контракты потому, что являются хорошими специалистами. Госструктурам тоже иногда нужны реальные результаты, а не туфта.
Ребята, give me a break!
-
- Уже с Приветом
Как обстоят дела с накопительной пенсией, как широко этот применяется и главное сколько выходит? Она выплачивается независимо от государственной или вместо?adda_ wrote: ↑25 Aug 2017 18:09
Я вам верю. Не понимаю что вы мне пытаетесь доказать, что я слепой и не вижу сколько мне начислили пенсии. Кстати женщины уходят на пенсию в 55.
Вы рассказываете сказки. У меня 2 сестры 39 года рождения. Обе работали всю жизнь инженерами. Пенсия в раойне десятки. Никаких там надбавок нет. Или они настолько микроскопические, что их не заметно.
Я блин сам пенсионер. И официально живу в России. Нихрена никаких проездных и никаких надбавок и никаких льгот на жилье и прочее нет.
У меня 28 лет непрерывного стажа в должностях от техника до доцента. Так что ваши рассказы про то что меньше 12К получют те кто не работал вы в газету правда пишите.
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе. У меня там ее не было, у моих родственников и знакомых тоже. Сильно подозреваю что все разворуют даже если туда что то отчислять. Я думаю что большинство думает так же и если это дело добровольное, то не отчиляют туда. Да и при тех доходах нечего отчислять.worldCitizen wrote: ↑27 Aug 2017 17:42 Как обстоят дела с накопительной пенсией, как широко этот применяется и главное сколько выходит? Она выплачивается независимо от государственной или вместо?
-
- Уже с Приветом
Я тоже читала про эти случаи, но это видимо какие-то разборки в верхних эшелонах. А в повседневной жизни люди с этим сталкиваются редко, поэтому не надо обобщать. Я кстати живя в СССР, а потом в России до 1997г ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у меня вымогали взятку и сама их никогда не давала.adda_ wrote: ↑27 Aug 2017 17:33Взяток в России не берут и не дают. Ну а то что там у полковника или майора нашли столько что пришлось вывозить грузовиком, не в счет. А Улюкаев с чемоданом долларов тоже пригрезился.NSG wrote: ↑27 Aug 2017 15:52 "Когда-то называли процент..." Тут уже форумчане написали, что нет никаких взяток ни в больницах, ни в судебной системе. Нет их и при распределении контрактов. Все идет через сайт госзакупок, где заказчик даже не может сам выбрать исполнителя. А мои знакомые получают контракты потому, что являются хорошими специалистами. Госструктурам тоже иногда нужны реальные результаты, а не туфта.
Ребята, give me a break!
-
- Уже с Приветом
Я согласен с тем что стоимость жизни в обычном городе в России в 3-5 раз ниже чем в США. Только доходы в 10 раз ниже.StrangerR wrote: ↑27 Aug 2017 08:39
Ну да, Москва - Питер - Новосибирск - Нижний - Ростов на Дону - Екатеринбург - Иркутск - Краснодар - Сочи - Комсомольск на Амуре - Хабаровск. Воронеж - Саратов - Коломна - Дубна - Пущино... дальше продолжать список не фига не депрессивных?
А заносить... в Москве попросту не берут, попробуйте занести, вас самих быстро за решетку занесут. Во многих других местах аналогично. Вы все про далекое прошлое пишете, про 90-е, а все там уже поменялось с тех пор.
Стоимость жизни в обычном городе России в 3 - 5 раз ниже стоимости жизни в обычном американском городе
- жилье дешевле раз в 5, в Москве в 2 раза
- транспорт дешевле раза в 3 - 5
- расходов на еду меньше раза в полтора - два в реальности
- машины... во первых, при нормальном ОТ столько машин не нужно и 200 тыс км за 5 лет они не набегают. Во вторых, машины дешевле, та же нормальная Лада стоит от 10 тыс долларов а в США цены на новые авто начинаются примерно от 18 тыс долларов. Страховка, регистрация, телефония - все намного дешевле. Ну а когда дело доходит до медицины, тут уж разница в десятки раз. В итоге выходит среднее где то в 3 - 5 раз. В Москве жилье - дешевле чем в Нью ЙОрке тоже раза в 2 - 3, если вы не заметили (или вы сравниваете Москву и американский зажопинск? Такое сравнение некорректно). Номер в гостинице на берегу водохранилища, в зоне отдыха в Подмосковье на семью, примерно $40 в день, в США аналогичный примерно $120 - $160 в день. Ну и так далее. Мы хорошо эту разница в 3 раза видели во всех поездках, просто по уменьшению текущих расходов пока там находимся...
Скажем у меня прияетель ушел на пенсию в 17К рублей (он был деканом института). Проработал лет где то 40+. Т.е. у него пенсия в 330 долларов в месяц. Здесь он бы получил максимально возможную. Это где то 2600. А так обычные пенсии для тех кто ушел много раньше - 8-10К рублей.
Зарплата прогограммиста там порядка 1-1.5К в месяц. Здесь 10-15К.
Доцент как уже писалось зарабатывает 17К или те же 330 долларов. Здесь даже постдок без всяких грантов - в 10 раз больше.
Насчет Лады, вы знаете, пусть на ней Путин ездит. Ее надо ремонтировать постоянно. Мой приятель помучившийся с ней несколько лет продал и купил себе бэушную шкоду или что то в этом роде.
Я приценивался к новой квартире в смоем городе. Где то 60 кв метров порядка 50К долларов. И еще потом ремонт надо делать, потому что сдают голые стены. И это будет 5 часов до Москвы на такси. Здесь на расстоянии 4 часов от Нью Йорка в аналогичном по качеству жизни месте я за 200К свободно куплю дом на участке в пол акра площадью в 150-200 метров. И там ничего делать не надо. Т.е. ценник практически тот же в пересчете на метр.
Last edited by adda_ on 27 Aug 2017 21:26, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже никогда никому ничего не давал и не брал. Но это ничего не значит.NSG wrote: ↑27 Aug 2017 18:08 Я тоже читала про эти случаи, но это видимо какие-то разборки в верхних эшелонах. А в повседневной жизни люди с этим сталкиваются редко, поэтому не надо обобщать. Я кстати живя в СССР, а потом в России до 1997г ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у меня вымогали взятку и сама их никогда не давала.
Вы подумайте - откуда деньги в верхний эшелон попадают? Их снизу заносят. Другого пути получения черного нала нет.
И даже если снизу не заносят а они откуда то там возникают сами по себе, то это значит и подчиненные этих ребят делают тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Гы. Не обязательно снизу. Можно и сбоку - к примеру Штаты помнится занесли на Украину 5 лярдов.adda_ wrote: ↑27 Aug 2017 18:16Я тоже никогда никому ничего не давал и не брал. Но это ничего не значит.NSG wrote: ↑27 Aug 2017 18:08 Я тоже читала про эти случаи, но это видимо какие-то разборки в верхних эшелонах. А в повседневной жизни люди с этим сталкиваются редко, поэтому не надо обобщать. Я кстати живя в СССР, а потом в России до 1997г ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у меня вымогали взятку и сама их никогда не давала.
Вы подумайте - откуда деньги в верхний эшелон попадают? Их снизу заносят. Другого пути получения черного нала нет.
И даже если снизу не заносят а они откуда то там возникают сами по себе, то это значит и подчиненные этих ребят делают тоже самое.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Повторю, что не надо тут говорить за всех, если сами точно не знаете. Мои знакомые ничего никому не заносят. Институтское начальство видимо да, что-то отгребает из полученных минздравовских денег. Это не мешает моим знакомым нормально существовать, так как на жизнь они не жалуются. И вообще бессмысленно тут обсуждать отдельные случаи коррупции, которая существует везде. Например, в Чикаго за последние 20 лет разворовали пенсионный фонд учителей. Ну и что?adda_ wrote: ↑27 Aug 2017 18:16Я тоже никогда никому ничего не давал и не брал. Но это ничего не значит.NSG wrote: ↑27 Aug 2017 18:08 Я тоже читала про эти случаи, но это видимо какие-то разборки в верхних эшелонах. А в повседневной жизни люди с этим сталкиваются редко, поэтому не надо обобщать. Я кстати живя в СССР, а потом в России до 1997г ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у меня вымогали взятку и сама их никогда не давала.
-
- Уже с Приветом
понятно, что коррупция существует, а как же без нее при регулярных громких скандалах, но на бытовом уровне ее стало меньше (ИМХО). как-нибудь через частные фирмы делаются контракты.adda_ wrote: ↑27 Aug 2017 18:16Я тоже никогда никому ничего не давал и не брал. Но это ничего не значит.NSG wrote: ↑27 Aug 2017 18:08 Я тоже читала про эти случаи, но это видимо какие-то разборки в верхних эшелонах. А в повседневной жизни люди с этим сталкиваются редко, поэтому не надо обобщать. Я кстати живя в СССР, а потом в России до 1997г ни разу не сталкивалась с тем, чтобы у меня вымогали взятку и сама их никогда не давала.
из бытовых дел, меня удивляют большие поборы на капитальный ремонт домов и при этом не заметно, что работа ЖЭКов или как их там стала лучше.
-
- Уже с Приветом
Ну я бы рекомендовал вам так же отучиться говорить за всех. Вы утверждаете что гранты не получают только ленивые и глупые. А умные и не ленивые ученые цветут и пахнут.NSG wrote: ↑27 Aug 2017 18:48 Повторю, что не надо тут говорить за всех, если сами точно не знаете. Мои знакомые ничего никому не заносят. Институтское начальство видимо да, что-то отгребает из полученных минздравовских денег. Это не мешает моим знакомым нормально существовать, так как на жизнь они не жалуются. И вообще бессмысленно тут обсуждать отдельные случаи коррупции, которая существует везде. Например, в Чикаго за последние 20 лет разворовали пенсионный фонд учителей. Ну и что?
Почему то вам в голову не приходит, что гранты дают не по всем специальностям. Скажем в вузах преподают физику, химию, математику, иностранные языки, философию и так далее. И там работают те же доценты и доктора наук. Грантов по этим специальностям нет или очень мало. Бизнес тем более не даст ни копейки по этим направлениям. Т.е. по определению эти люди живут только на одну зарплату которую получают на кафедре. И все. Любой другой доход (скажем репетиторство) во первых это дополнительная тяжелая работа, которая хорошо оплачивается только в городах типа Москвы или Питера. А в провинции - это копейки. Поэтому остается либо идти в бизнес (часть моих коллег по кафедре этим и занимается, кой кто вообще сейчас работает на четверть а то и десятую часть ставки), либо уходить на другую работу, как скажем сделал я и еще несколько моих коллег, живущих теперь за пределами России. Ну а те кому не повезло - пашут сейчас работая литерали за двоих или троих (по 6-8 лекционных и лабороторных часов в день, включая субботу). Какое качество образования при этом может быть, когда ты устал как собака, я не знаю.
Кстати те кто писал про низкие зарплаты здесь, посмотрите какое количесвто лекций должен прочитать в месяц скажем профессор и сравните с тем количеством которое сейчас читают в вузах в России.
-
- Уже с Приветом
Кстати, я тоже обычно именно её посты в первую очередь читаюpiligrim77 wrote: ↑27 Aug 2017 13:16про невозможность писал StrangerR. вы вообще читаете чьи-то посты кроме своих?city_girl wrote: ↑27 Aug 2017 04:39Что невозможно? У вас и ваших родственников вообще все невозможно, судя по вашим постам. Какой то специфический анклав прямо.piligrim77 wrote: ↑27 Aug 2017 01:25
я про вашу племяшку ничего не писал. было сказано что это невозможно что является неправдой. это очень даже возможно. может быть не во всех больницах или не всем врачам дают но это возможно и существует
-
- Уже с Приветом
всё правильно... если добавить "Стоимость гораздо более скромной жизни" ну или под "обычном американском городе" понимать исключительно манхетен.StrangerR wrote: ↑27 Aug 2017 08:39 Стоимость жизни в обычном городе России в 3 - 5 раз ниже стоимости жизни в обычном американском городе
- жилье дешевле раз в 5, в Москве в 2 раза
- транспорт дешевле раза в 3 - 5
- расходов на еду меньше раза в полтора - два в реальности
- машины... во первых, при нормальном ОТ столько машин не нужно и 200 тыс км за 5 лет они не набегают. Во вторых, машины дешевле, та же нормальная Лада стоит от 10 тыс долларов а в США цены на новые авто начинаются примерно от 18 тыс долларов. Страховка, регистрация, телефония - все намного дешевле. Ну а когда дело доходит до медицины, тут уж разница в десятки раз. В итоге выходит среднее где то в 3 - 5 раз. В Москве жилье - дешевле чем в Нью ЙОрке тоже раза в 2 - 3, если вы не заметили (или вы сравниваете Москву и американский зажопинск? Такое сравнение некорректно). Номер в гостинице на берегу водохранилища, в зоне отдыха в Подмосковье на семью, примерно $40 в день, в США аналогичный примерно $120 - $160 в день. Ну и так далее. Мы хорошо эту разница в 3 раза видели во всех поездках, просто по уменьшению текущих расходов пока там находимся...
под "жилье дешевле" понимается пред-аварийная хрущёба ака 1-бедрум, в США на ладах не ездят видимо поскольку их непускают на рынок опасаясь жестокой конкуренции "Ну и так далее." ну и сколько той америки вообще живёт в городах?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Не надо передергивать. Я нигде не утверждала, что гранты не получают только ленивые и глупые. Я писала о своих знакомых, которые имеют госконтракты и живут нормально. В США многие институты тоже работают по контрактам и если контракт не продляется, то всех вообще увольняют. В России же ученым платят небольшую зарплату независимо от грантов, а дополнительные заработки они ищут сами. Тут как кому повезет и глупость и ленивость здесь не при чем.adda_ wrote: ↑27 Aug 2017 19:09Ну я бы рекомендовал вам так же отучиться говорить за всех. Вы утверждаете что гранты не получают только ленивые и глупые. А умные и не ленивые ученые цветут и пахнут.NSG wrote: ↑27 Aug 2017 18:48 Повторю, что не надо тут говорить за всех, если сами точно не знаете. Мои знакомые ничего никому не заносят. Институтское начальство видимо да, что-то отгребает из полученных минздравовских денег. Это не мешает моим знакомым нормально существовать, так как на жизнь они не жалуются. И вообще бессмысленно тут обсуждать отдельные случаи коррупции, которая существует везде. Например, в Чикаго за последние 20 лет разворовали пенсионный фонд учителей. Ну и что?
Почему то вам в голову не приходит, что гранты дают не по всем специальностям. Скажем в вузах преподают физику, химию, математику, иностранные языки, философию и так далее. И там работают те же доценты и доктора наук. Грантов по этим специальностям нет или очень мало. Бизнес тем более не даст ни копейки по этим направлениям. Т.е. по определению эти люди живут только на одну зарплату которую получают на кафедре. И все. Любой другой доход (скажем репетиторство) во первых это дополнительная тяжелая работа, которая хорошо оплачивается только в городах типа Москвы или Питера. А в провинции - это копейки. Поэтому остается либо идти в бизнес (часть моих коллег по кафедре этим и занимается, кой кто вообще сейчас работает на четверть а то и десятую часть ставки), либо уходить на другую работу, как скажем сделал я и еще несколько моих коллег, живущих теперь за пределами России. Ну а те кому не повезло - пашут сейчас работая литерали за двоих или троих (по 6-8 лекционных и лабороторных часов в день, включая субботу). Какое качество образования при этом может быть, когда ты устал как собака, я не знаю.
Кстати те кто писал про низкие зарплаты здесь, посмотрите какое количесвто лекций должен прочитать в месяц скажем профессор и сравните с тем количеством которое сейчас читают в вузах в России.
-
- Уже с Приветом
Ну, зачем писать глупости? Вы же вроде претендуете на академическую дискуссию. Разумеется, взятки и дают, и берут, тут никакого секрета нет. Речь идет о том, что гораздо меньше стало мелких, копеечных взяток на бытовом уровне, не надо на каждом шагу каждой мелкой сошке, каждой медсестре нести барашка в бумажке, чтобы получить то, что тебе и так положено по закону, как это принято, например, в Румынии. Коррупция перешла на совершенно другой уровень - воруют и получают взятки миллионами, это как бы уже "нормальная" коррупция, как и во всех странах мира, природа человека везде одна и та же, почему же Россия должна быть какой-то особенной страной, где нет коррупции? Их ловят, сажают, а на их место приходят новые, такие же. На-днях вон арестовали Серебренникова, хоть и не чиновник, а режиссер, однако тоже, понимаешь, воровать начал, не удержался, слаб человек.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не особо поняла зачем притащили сюда этого полковника/майора. Там сразу было понятно, что это не его деньги, а деньги, которые вывели из банка перед объявлением банкротства. Да, преступление, но к взяткам не имеет отношения.
-
- Уже с Приветом
Да, хорошо помню, как адда объявил, что нельзя в России заработать денег и не измараться. Вот так, скопом полил говном меня, Фрукта, Влада. Даже нашего либеральнейшего Диму, которого вполне неплохо кормят, так что не только себе хватает, еще и на девочек остается.
-
- Уже с Приветом
А многочисленные элитные квартиры себе и своим родственникам в Москве и Ростове он на полицейскую зряплату купил?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Тема о личных впечатлениях от поездки в РФ, дорогой Нострадамус. Чужие элитные квартиры в Москве и Ростове - это пересказ с чужих слов, но своими словами. А по теме у вас есть что сказать, есть личные впечатления от вашей собственной поездки? Когда последний раз были в России, где, на что обратили внимание, что запомнилось, что понравилось, что не понравилось? Будет интересно почитать. А дерьмом бывшую родину поливать - это в политику, пожалуйста.Nostradamus wrote: ↑28 Aug 2017 09:10А многочисленные элитные квартиры себе и своим родственникам в Москве и Ростове он на полицейскую зряплату купил?
Впрочем, если ваша родина Израиль или Украина - все равно опишите поездку, если ездили, это хотя бы близко к теме.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Сегодня ездил смотрел с утра квартиру от застройщика. Поразило что ипотека у них 7% и ПВ 8%. Двушки и трешки средненькие по размерам от 2.5 млн.
Блин...в раздумьях..
Блин...в раздумьях..
-
- Уже с Приветом
Ипотеку не дадут если доход не в России. Только за кэш. Ну и на ремонт миниму еще треть от стоимости добавьте.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мне ипотека не нужна. Я про граждан России кто живет в России. По таким ставкам как пирожки улетает новострой.
Ремонт там нужен если есть желание. А так хоть завтра заселяйся. В дешовом варианте все уже сделано. Включая кухню и ванну/туалет.
У меня друзья их покупают и тут же сдают. Но многие и для себя детей. Цены сейчас очень дешевые.
Ремонт там нужен если есть желание. А так хоть завтра заселяйся. В дешовом варианте все уже сделано. Включая кухню и ванну/туалет.
У меня друзья их покупают и тут же сдают. Но многие и для себя детей. Цены сейчас очень дешевые.
-
- Уже с Приветом
Папа подкинул.Nostradamus wrote: ↑28 Aug 2017 09:10 А многочисленные элитные квартиры себе и своим родственникам в Москве и Ростове он на полицейскую зряплату купил?