stenking wrote:OtherSide wrote:
Еще раз - я не осуждаю Стенкина, я бы сам так поступал, просто все выглядит очень нереалистично - и 20 человек в подчинении, у каждого из которых самолично смотрит код и еще дает советы как лучше, и народ, что пашет по 12 часов в сутки, стабильно выдавая по 700 строк кода в день, причем без особой мотивации (на удаленке рассчитывать на стоки реально может только кретин).
.
Просто ты не понимаеш что такие стоки. Ты их никогда не видел и не знаеш как оно работает.
С 20 человеками вообще всё просто - что такое 20 человек то? Берём в среднем сегодня по 3К - Это 60К в месяц бюджет всего. Причём сама "стенка" со всякими акциями, страховками и налогами стоит половину этих денег. Т.е. стенка за 30К менеджает бюджет за 60К - да любой тим лид в США больше суммами оперирует если у него хотя бы 3 человека в команде есть.
Про мотивацию я уже писал - у тебя её нет но ты скорее исключение.
Я не про бюдежет.. А про самолчиное управление 20 девелоперами. По опыту управлять больше чем 5 человек уже сложно.
Про стоки - сам пишешь, что с деньгами у вас в общем туго и приходится сильно экономить, в том числе и на налогах, отпусках и прочем. При зарплате в общем по рынку в России. И что находитесь вне юриздикции США. В такой ситуации даже если стартап выстрелит (возьмем 10%) шанс что не кинут и получишь свои деньги еще 1/100. В общем никакая это не мотивация - проще лотерейный билет купить
Кстати, я когда работал на удаленке, то компания платила за нас все налоги, давала отпуска 1 месяц в году, больничные оплачивала, за "аренду железа и интернет" кидала еще по 100-ке, были годовые премии при этом никакого замера по строкам кода и 12 часов дня и близко не было.
Чем ты так замотивировал народ месяцами работать по 12 часов я не понял. Больше пока похоже на it макдональдс с простыми операциями и бешеной текучкой