Вы тоже не знаете какой фильм посмотреть?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: Вы тоже не знаете какой фильм посмотреть?

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote:
Kometa wrote: Не было нежно-цветочной расцветки. :no: Платье было однотонно-голубое... :roll:
Не было оно однотонным. Смотрим 58:47
Во! Мааааленькие нежные цветочки (или что они там, ромбики что ли, на таком экране микроскоп нужен, чтоб рассмотреть).

Просто удивительно, такую ерунду помню чёрти сколько лет спустя, а куда очки положила пять минут назад - не помню. :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

jsjs wrote:
Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:
jsjs wrote: Чернуха маленькой Веры, надо отметить, была не особо замечена публикой, и именно по причине отсутствия трусов (точнее, Первым Советским Кино-Актом).
Вернее, лифчика. Отсутствие трусов было прикрыто спущенным на причинные места платьюшком в нежный цветочек.
Не было нежно-цветочной расцветки. :no: Платье было однотонно-голубое... :roll:
phpBB [video]
Смотрите дальше. Платье однотонно-голубое с вырезанными кружочками в стиле "решелье". :roll: Цветочки вырезанные спереди, кажись, тоже были, но это не рисунок. :roll:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote: Весь фильм гремел.
Не могу вспомнить ни одного сравнимого по популярности фильма в жанре "чернуха". Стало быть, гремел не из-за чернухи (коей было много), а именно из-за "наездницы".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa

Post by Kometa »

jsjs wrote:
Не могу вспомнить ни одного сравнимого по популярности фильма в жанре "чернуха". Стало быть, гремел не из-за чернухи (коей было много), а именно из-за "наездницы".
А какая еще чернуха была в те годы?
Ну, то, что откровенные сцены впервые показали на большом экране - тоже, конечно.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote:
jsjs wrote:
Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:
jsjs wrote: Чернуха маленькой Веры, надо отметить, была не особо замечена публикой, и именно по причине отсутствия трусов (точнее, Первым Советским Кино-Актом).
Вернее, лифчика. Отсутствие трусов было прикрыто спущенным на причинные места платьюшком в нежный цветочек.
Не было нежно-цветочной расцветки. :no: Платье было однотонно-голубое... :roll:
phpBB [video]
Смотрите дальше. Платье однотонно-голубое с вырезанными кружочками в стиле "решелье". :roll: Цветочки вырезанные спереди, кажись, тоже были, но это не рисунок. :roll:
Как пророчески говорил o платье Веры ещё Генри Форд, any customer can have a car painted any color that he wants so long as it is black.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote:
jsjs wrote:
Ну, то, что откровенные сцены впервые показали на большом экране - тоже, конечно.
Город Зеро, например.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Kometa wrote: А какая еще чернуха была в те годы?
Первое, что пришло в голову - АССА. 87 год. Маленькая Вера - 88.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
Ещё "Игла". И тоже никто бы не смотрел, если бы там наездницей не скакал Цой. А чернуха сама по себе не волновала.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote: Город Зеро, например.
Не помню. Не видела, наверное, потому что судя по описанию, я б его запомнила.
Kometa

Post by Kometa »

jsjs wrote:
Kometa wrote:
jsjs wrote:
Город Зеро, например.
Не смотрела и даже не слышала... :pain1:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote:
Ещё "Игла". И тоже никто бы не смотрел, если бы там наездницей не скакал Цой. А чернуха сама по себе не волновала.
О, точно! Игла. Как же давно это было…
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote:
jsjs wrote:
Kometa wrote:
jsjs wrote:
Город Зеро, например.
О том и речь. Чернуха сама по себе неинтересна. А секс или Цой -- интересны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa

Post by Kometa »

Перекатиполе wrote:
Ассу смотрела один раз. Не впечатлил и не поняла, почему о нем столько разговоров. Разве это чернуха? :pain1:
Kometa

Post by Kometa »

jsjs wrote:
Kometa wrote:
jsjs wrote:
Kometa wrote:
jsjs wrote:
Город Зеро, например.
О том и речь. Чернуха сама по себе неинтересна. А секс или Цой -- интересны.
Щас крамолу скажу, наверное, .... :roll: Я так и не поняла, чем был так интересен Цой. Ну совсем не поняла. :pain1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:
Ассу смотрела один раз. Не впечатлил и не поняла, почему о нем столько разговоров. Разве это чернуха? :pain1:
Разговоры -- потому что там Цой. Убогий сюжет никого не волновал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Недавно случайно посмотрела фильм Укрытие / Hideaways ирланский фильм 2011 года. Режиссер Аньес Мерле.
Грустная и красивая сказка, но удивительно, после просмотра остается очень теплое чувство на душе.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Kometa wrote: Щас крамолу скажу, наверное, .... :roll: Я так и не поняла, чем был так интересен Цой. Ну совсем не поняла. :pain1:
Ну как чем? Революционностью настроя супротив строя! Не голосом и не мелодиями же, в самом-то деле. :roll:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Перекатиполе wrote:
Kometa wrote: Щас крамолу скажу, наверное, .... :roll: Я так и не поняла, чем был так интересен Цой. Ну совсем не поняла. :pain1:
Ну как чем? Революционностью настроя супротив строя! Не голосом и не мелодиями же, в самом-то деле. :roll:
Прямо на тему это форума:
phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

jsjs wrote: Прямо на тему это форума:
:mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jsjs wrote:
Kometa wrote:
Перекатиполе wrote:
Разговоры -- потому что там Цой. Убогий сюжет никого не волновал.
Да тоже не сказала бы, что и из-за Цоя или из-за "чернушностти". (Там ведь и помимо Цоя было кой-кого, а уж вместо чернушности там, наоборот, романтизировались повседневные ощущения и вставлялись в красивую рамку заурядные впечатления.) Просто... сам стиль был совершенно новый для нашего кино. Ну и Соловьев имел какое-никакое имя.
"Молодежные заботы" - дело, на мой вкус, даже не вторичное.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

не знаю писали здесь или нет, я смотрю на PBS английски сериал Downton Abbey..инт ересный сюжет, красивый фильм,но показывают только по воскресеньям и коротко, кто-ибудь смотрел он-лайн последний сезон этого фильма?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мы дожидаемся полного сезона на ДВД, и потом смотрим ДВД (через нетфликс рентуем).
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

tatnik wrote:не знаю писали здесь или нет, я смотрю на PBS английски сериал Downton Abbey..инт ересный сюжет, красивый фильм,но показывают только по воскресеньям и коротко, кто-ибудь смотрел он-лайн последний сезон этого фильма?
Знакомые женщины обожают. Сам не видел.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

jsjs wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Перекатиполе wrote:
Тетя-Мотя wrote: А я бы не сказала, что там "чернуха". Для меня это один из очень редко встречающихся фильмов направления "реализм".

Туда же идут "About Schmidt", "Урга" и "The Good Girl". Вот и все, пожалуй. Причем оценить эту "Веру" я тоже смогла как-то не сразу.
Согласна. Какая жизнь, такой и "реализм". Только жизнь-то у всех разная, поэтому некоторым подобные фильмы и кажутся "чернухой".

Очень странная коллекция, на мой взгляд… :roll:
Да нет же, это не имеет никакого отношения к конкретным обстоятельствам жизни, к тому, "какая" она. Это о каком-то очень реальном ее, жизни, ощущении посредством фильма. Любого из этих.
Фильм(ы) тогда не при чём. Просто что-то там где-то как-то почему-то с Вами срезонировало в тот конкретный момент просмотра. Могло срезонировать и не в фильме, в а плакучей иве над прудом, выскочившем внезапно наперерез "КАМАЗ"у и в любом вообще событии.
Да почему ж в тот конкретный момент просмотра?
Для меня эти фильмы всегда в этой категории, и все так же резонируют. Никакие ивы или события реальности подобного эффекта (передачи и отражения какой-то настоящей неприукрашенной и не перенаправленной жизненной сути) никогда не производили. Один этот бесконечно переливаемый по банкам бульон в драматический жизненный момент чего стоит! Или ключи, которыми загодя гремит, раздражая мужа, престарелая жена в "Шмидте"... Пылесос... Шмидт в джаккузи с посторонней голой бабой... Зять этот еще... Все путешествие на кэмпере "по ленинским местам", в которых непонятно что делать... Или как неловко себя чувствует Гостюхин, попав к монголам, с этим своим бутербродом или что у него там... И все это как-то ненавязчиво, без нарочитых художественных умыслов и помыслов, как изнутри участников воспринимаешь... Или как изнутри себя, да.
Last edited by Тетя-Мотя on 14 Jan 2015 08:43, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote: Один этот бесконечно переливаемый по банкам бульон в драматический жизненный момент чего стоит! Или ключи, которыми загодя гремит, раздражая мужа, престарелая жена в "Шмидте"... Или как неловко себя чувствует Гостюхин, попав к монголам... С этим своим бутербродом или что у него там...
И это Вы называете "чернухой"? :yad:
Черну́ха» (также прямое кино, нуар, трэш, грязный реализм; фр. noir) — тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия, а также показ таких мрачных, неприглядных сторон жизни, быта
Вот я и говорю - два мира, два кумира. :mrgreen:

Return to “О жизни”