Едим и худеем

Все, что вкусно.
Dollface
Уже с Приветом

Re: Едим и худеем

Post by Dollface »

orkin wrote:
Maw Hogben wrote: Ну кому что нравится.... вам трактирщицы, мне графья... а так у меня тоже есть подруга которая считает что у нее сочные котлеты, а хлеб это зло...
Ну вот мне нравится "моя легнда" и не только мне , что мясо в котлетах это от бедности... :roll:
не о трактире же графа Пожарского писал А.С. Пушкин :
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

А про вашего Пожарского, (про князя знаю, а про графа нет) кроме котлет ничего больше и не слышала никогда, Великий князь кстати , для которого по легенде приготовили котлетки липовые, хоть они ему и понравились, до конца жизни предпочитал котлетки тельчьи в которых хлебом и не пахло.

Не помню, что бы я писала, что хлеб это зло, не знаете уже как меня еще зацепить. :lol:
Видмо за державу обидно.
Вспомнился народный фильм "Любовь и Голуби"
- Хлеб это вообще отрава!
- Я б сейчас горбушечкой отравился бы!
:mrgreen:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

orkin wrote:
Maw Hogben wrote: Ну кому что нравится.... вам трактирщицы, мне графья... а так у меня тоже есть подруга которая считает что у нее сочные котлеты, а хлеб это зло...
Ну вот мне нравится "моя легнда" и не только мне , что мясо в котлетах это от бедности... :roll:
не о трактире же графа Пожарского писал А.С. Пушкин :
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

А про вашего Пожарского, (про князя знаю, а про графа нет) кроме котлет ничего больше и не слышала никогда, Великий князь кстати , для которого по легенде приготовили котлетки липовые, хоть они ему и понравились, до конца жизни предпочитал котлетки тельчьи в которых хлебом и не пахло.

Не помню, что бы я писала, что хлеб это зло, не знаете уже как меня еще зацепить. :lol:
Видмо за державу обидно.
Так Пожарского или трактирщицы Пожарской? Тоже нестыковки... Ясно что мы читали одну и ту же статью, но вы предпочитаете одну легенду, а я другую... :D

Хлеб зло в котлетах, потому что он там исключительно от бедности.... За державу мне не обидно, поскольку непонятно какое отношение держава имела к домашним котлетам и безрукости некоторых хозяек...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Прибегаю сегодня с работы, муж говорит, что заходила моя подруга и принесла баклажаны. Смотрю, красивые такие длинные тоненькие баклажаны. Подруга - китаянка. Баклажаны из ее сада. 4 штуки. Думаю, что б мне с ними сделать по-быстренькому? В холодильнике нашла упаковку куриных грудок. А-ха! Котлеты!!! А на гарнир кинву.

Помыла баклажанчики, бросила в микроволнушку на 5 минут.

Поставила варить кинву. Помыла паунд морковок, отрезала хвостики и нечищенные натерла в процессоре, бросила обжаривать на растительном масле. Там же смолола огромную луковицу и в ту же сковородку. Когда кинва и поджарка готова, их смешала и посолила.

Перемолола еще одну луковицу, чеснок, грудки, 2 яйца и баклажаны, которые уже мягкие. Добавила молотые кориандр, кумин и turmeric и соль. На чугунной сковородке на среднем огне (6 из 10) с чуткой растительного масла обжарила котлеты и подержала под крышкой чуток. Фарш очень мягкий. Выкладывала в сковородку двумя ложками и формировала там же, приплюскивая.

Ужин готов за 40 минут. Котлеты получились очень нежные и вкусные. Сын (5) спросил про кинву, как это называется. Дочка (7) ответила кин-ням. :-) Может кому это не деетично, может кому это не котлеты... :pain1:
Но нам в самый раз. :good:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
EugineSmart
Уже с Приветом

Post by EugineSmart »

Ой, какой интересный рецепт, спасибо. :fr:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Не кинва, а кинуа или киноа :)
За неё в Костко почему то дерут слишком дорого.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Stanford Wannabe wrote:Не кинва, а кинуа или киноа :)
How To Pronounce Quinoa http://www.youtube.com/watch?v=CFpW7eoZxoY
Stanford Wannabe wrote: За неё в Костко почему то дерут слишком дорого.
Я в Trader Joe's покупаю. $3 за упаковку, если я не ошибаюсь.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Даже в приведённом видео нет звука В. Но даже если и показалась она там, то правила про изношенная омериканского английского не влияют на Русское написание. А оно, похоже, киноа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа Но мой вариант ещё более правильный, так как мой источник - местные жители берегов Титикаки :)
Last edited by Stanford Wannabe on 28 Sep 2013 04:24, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Larissa, вы же по-русски написали "кинва" (хотя правильно "киноа"), при чём тут английское произношение?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Айва wrote:Larissa, вы же по-русски написали "кинва" (хотя правильно "киноа"), при чём тут английское произношение?
Правильно можно говорить так и так. В интернете полно рецептов для кинвы. http://lady.mail.ru/product/kinoa/

Кинва звучит более по-русски. Можно готовить с кинвой или из кинвы. Как вы скажете? Готовить с киноай и из киноаы? :D

Это тоже самое, что 'ревень и ре'вень, или свёкла и свек'ла. Оба варианта правильны. По крайней мере были правильными, когда я учила русский язык. А так, язык имеет тенденцию изменяться. В него приходят новые иностранные слова, кинва, например. :wink:
Last edited by Larissa on 28 Sep 2013 04:49, edited 1 time in total.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Айва wrote:Larissa, вы же по-русски написали "кинва" (хотя правильно "киноа"), при чём тут английское произношение?
Правильно можно говорить так и так. В интернете полно рецептов для кинвы. http://lady.mail.ru/product/kinoa/

Это тоже самое, что 'ревень и ре'вень, или свёкла и свек'ла. Оба варианта правильны. По крайней мере были правильными, когда я учила русский язык. А так, язык имеет тенденцию изменяться. В него приходят новые иностранные слова, кинва, например. :wink:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Мне просто действительно интересно,как будет правильно по-русски. Я только в английской речи до сих пор это слово употребляла, а тут вдруг заинтересовалась , т.к. в интернете кто во что горазд ,и на их грамотность полагаться стрёмно :) Вики вот утверждает, что "киноа". И я думаю.этот вариант не склоняется. Приготовить блюдо из киноа. Запастись киноа впрок.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Айва wrote:Мне просто действительно интересно,как будет правильно по-русски. Я только в английской речи до сих пор это слово употребляла, а тут вдруг заинтересовалась из-за этого топика, т.к. в интернете кто во что горазд ,и на их грамотность полагаться стрёмно :) Вики вот утверждает, что "киноа"...
Наверное есть в России инстанция, котороя занимается языком и принимает такие решения. Не знаю. Знаю, что в России исползуется оба способа.

Я тут в рецепте хлеба наткнулась на "инстантные" дрожжи. Видимо новое слово вошло в русский язык. :D Я произнести его так и не смогла.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оба названия употребляются на русском. Так шо не спорьте.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Stanford Wannabe wrote:Даже в приведённом видео нет звука В. Но даже если и показалась она там, то правила про изношенная омериканского английского не влияют на Русское написание. А оно, похоже, киноа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа Но мой вариант ещё более правильный, так как мой источник - местные жители берегов Титикаки :)
Произношения два Quinoa (/ˈkiːnwɑː/ or /kɨˈnoʊ.ə/, from Quechua: kinwa)

В первом (и наиболее распространенном) kinwa буква W, звука для которой нет в русском языке, по-этому он традиционно заменяется на В.
Stanford Wannabe wrote:... правила про изношенная омериканского английского не влияют на Русское написание. А оно, похоже, киноа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Киноа Но мой вариант ещё более правильный, так как мой источник - местные жители берегов Титикаки :)
Ну да, а титикакского влияют. :D
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Yvsobol wrote:Оба названия употребляются на русском. Так шо не спорьте.
Дык я о том и спорю. :-)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

"Кинва" не употребляется ни в каком языке мира. Период.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Stanford Wannabe wrote:"Кинва" не употребляется ни в каком языке мира. Период.
а на Quechua kinwa как произносится?
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Tanucha wrote:
Ну дык, я ж написал на пердыдущей странице, что они сами произносят "кинуа". При этом "уа" звучит не как на русском, но никаким "в" там и не пахнет.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Stanford Wannabe wrote:
Tanucha wrote:
Ну дык, я ж написал на пердыдущей странице, что они сами произносят "кинуа". При этом "уа" звучит не как на русском, но никаким "в" там и не пахнет.
то есть wiki c транскриптом "kinwa" врет?
я не то что придираюсь, просто с этой псевдо-крупой я познакомилась на Amantani, и запомнила названия как кинва
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Почему врёт? Это ведь не В, а дабл-Ю, с одной стороны. С другой стороны, кечуа и аймара пишутся на латинице, и не всегда возможно точно передать все звуки. Например, у них в языке есть звук "кх", который звучит больше как отхаркивание, чем кх :)
В принципе, меня не напрягает принятое русское написание через О потому, что они сами могут по разному произнести по настроению. Но с В смириться не могу :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Заканчивайте уроки русского языка.
Пишите как хотите. Здесь не школа.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

пральна.... пора к котлетам возвращаться, время обеденное...
так вот, я в котлеты картошу добавляю. мне кажется что она так жарится лучше. ну ясное дело лучше для меня
думать не больно
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Очень убедительно. Еще ножкой топните. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

daniel@ wrote:пральна.... пора к котлетам возвращаться, время обеденное...
так вот, я в котлеты картошу добавляю. мне кажется что она так жарится лучше. ну ясное дело лучше для меня
Круто. Надо попробовать. Никогда не видел.Добавляете вароную или сырую?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote:
daniel@ wrote:пральна.... пора к котлетам возвращаться, время обеденное...
Круто. Надо попробовать. Никогда не видел.Добавляете вароную или сырую?
да на терке тру сырую + лук (на очень мелкой) иногда добавляют чеснок но я не могу понять смысла пережаренного чеснока, его я обжариваю доли минуты (но ето относится не к котлетам)
думать не больно

Return to “Кулинария”