Litecoin, младший брат Bitcoin

Flying Hen
Уже с Приветом

Re: Litecoin, младший брат Bitcoin

Post by Flying Hen »

Stanford Wannabe wrote:Приз за правильный ответ достаётся Flying Hen :appl03:
Биткойнами, пжалста :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Flying Hen wrote:
Stanford Wannabe wrote:Приз за правильный ответ достаётся Flying Hen :appl03:
Биткойнами, пжалста :D
Хе-хе :hlop:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Wannabe ты только litecoins добываеш? вон товарищ полупрофессионально добывающий (800$/m) еще XPM и PTS добывает.
рассказал бы заодно чем хард/софт в пуле или соло, в чем и где храниш

Now I've also added 3 Butterfly Labs (I had to wait 8+ months of pre-order time to have them finally ship the damn things [cost about $1000]) Jalapeno SC miners, which do about 8 GH/s each, or ~24 GH/s. Overall, my bitcoin hash rate is ~40GH/s. That brings in about ~0.03 bitcoins per day. Or about $25 a day. Then I've also got a lot of other 'mining' operations on other cryptocurrencies. For example, I use my GPUs and Rigs of GPUs to mine things called 'litecoins' which are an offshoot of bitcoins that use the Scrypt algorithm instead of the sha256 algorithm. My overall hash rate for that is about 3MH/s (as Scrypt is about 1000 times slower than sha256), which brings in about $20 a day, as it mines ~2 LTC a day, which, with these uncontrolled exchange prices, I can't really determine if the current price is legit or not ($14+ per LTC). On top of that, I also use a CPU mining operation to mine XPM or, Primecoin, as well as PсTS, or Protoshares. Which allows me to glean even more money from my computers that don't do shit all day. Wewt. Both of those activities are really odd and I can't really give you an accurate guesstimate of what they bring in. But yeah, Mining is a damn big and huge ass thing with lots of little things in it too.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

На btc-e кстати биткойны стремительно полетели вниз, с 1100 до 980.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Уже 900 ))
In vino Veritas!
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

geek7 wrote:Wannabe ты только litecoins добываеш? вон товарищ полупрофессионально добывающий (800$/m) еще XPM и PTS добывает.
рассказал бы заодно чем хард/софт в пуле или соло, в чем и где храниш
Мне до товарища очень далеко. Я этим делом даже не пролупрофессионально занимаюсь, а так, побаловаться :) Добываю LTC своей карточкой 7950. CPU i7-4770K в это время майнит XPM, но это я больше не для наживы, а науки ради. На BF заказал ещё две 7970s, так как после скачка цены LTC с $2 до $40 почувствовал себя миллионером :lol: LTC майню в пуле с помощью cgminer 3.4.1, так как соло его можно майнить с год пока не найдёшь блок. А XPM майню solo кошельком (пока что ни одного блока не нашёл). Храню на харддрайве, так как до недавнего времени это было очень немного. А сейчас начинаю задумываться, что надо бы на флэшку забэкапить на всякий пожарный.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Stanford Wannabe wrote:
mikeG wrote:У американских долларов есть существенное отличие от биткойнов - они legal tender for all debt.
Долларами налоги можно заплатить, а биткойнами - нет.
Обожаю, когда для попытки придания наукообразности или большего веса незамысловатой идее применяется фраза на английском :D Довод просто смешной - криптовалютой не заплатить налоги. Ну обменяйте её на доллары, делов то :pain1:
А как обменять, когда никто не захочет доллары за нее давать (через 10 лет, скажем)?
Вот, допустим, я валюту выпустил - битфантики. Безопасная до крайности и эмиссия ограничена.
Плюс через месяц можно перепродать втридорога. Возьмете?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Stanford Wannabe wrote: LTC майню в пуле с помощью cgminer 3.4.1, так как соло его можно майнить с год пока не найдёшь блок. А XPM майню solo кошельком (пока что ни одного блока не нашёл).
А XPM тогда почему не в пуле?
Храню на харддрайве, так как до недавнего времени это было очень немного. А сейчас начинаю задумываться, что надо бы на флэшку забэкапить
Я так понимаю, для бэкапа кошелька можно просто QR код напечатать... или это только у биткойнов?

Кстати, не игрались с транзакциями? обмен, покупка продажа?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

mikeG wrote: Вот, допустим, я валюту выпустил - битфантики. Безопасная до крайности и эмиссия ограничена.
как гарантируется 300% роста в месяц?
если серьезно, то зависит от того насколько получится битфантики востребованными сделать
безопасными удобными и разрекламированными
вон кварки - разрабы себе загребли все первые монеты (за 6мес производятся начальная эмиссия потом по 5% в год) тем не менее весьма шустро подросли.. в 10ке по капитализации
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

geek7 wrote:А XPM тогда почему не в пуле?
Ну так я же их майни исключительно из спортивного интереса и для внесение своего маленького вклада в дело всемирной математики :) Я даже не уверен можно ли их продать или обменять на BTC. Возможно, мне имеет смысл пересмотреть свой подход, я даже ещё об этом не задумывался. С другой стороны, всё, что находишь соло-майниньем, всё твоё. А оно сидит на компе, загружет мой неиспользуемый часто otherwise мощнейший CPU. Ну и мне психологически приятно, что он у меня при деле, а не просто так куплен, чтобы show off перед друзьями :D
Я так понимаю, для бэкапа кошелька можно просто QR код напечатать... или это только у биткойнов?
A хрен его знает. Никогда не пользовался QR кодами. Но если это работает для BTC, то должно сработать и для LTC, так как у последних только алгоритм подсчёта чего они там считают изменён, а так, это практически клон. Почти все активисы LTC задействованы в разработке BTC, и всё новое копируется сразу для LTC.
Пока что ещё ничего кроме майнинга не делал. Открыл счёт на бирже, но пока что LTC туда не переводил. Надо будет найти время и разобраться как оттуда выводить $ или рубли сначала. BTC-E, вообще, российская компания, и там куча этих идиотских российских систем задействовано типа QIWI и так далее, в которых я ничего не понимаю :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

geek7 wrote:
mikeG wrote: Вот, допустим, я валюту выпустил - битфантики. Безопасная до крайности и эмиссия ограничена.
как гарантируется 300% роста в месяц?
если серьезно, то зависит от того насколько получится битфантики востребованными сделать
безопасными удобными и разрекламированными
вон кварки - разрабы себе загребли все первые монеты (за 6мес производятся начальная эмиссия потом по 5% в год) тем не менее весьма шустро подросли.. в 10ке по капитализации
+1
Только самое главное - это именно разрекламировать, так как у них всех один и тот же код, который open-source.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Вот все думали, что SETI внеземной разум ищут, а на самом-то деле они просто криптобабло майнют.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stanford Wannabe wrote:больше не для наживы, а науки ради.
тогда уж лучше к Boinc подключится, мой комп уже более миллиона "у.е." отработал на благо SET@home & Einshtein@home :gen1: И если первый пока "братьев по разуму" ещё не нашёл (хотя что-то интересное они засекли), то второй на гора регулярно выдает новые пульсары, в том числе пока что мало изученные гамма-пульсары. От них (если повезет) можно сертификат открывателя пульсара получить ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Stanford Wannabe wrote:
geek7 wrote:А XPM тогда почему не в пуле?
Ну так я же их майни исключительно из спортивного интереса и для внесение своего маленького вклада в дело всемирной математики :) Я даже не уверен можно ли их продать или обменять на BTC.
обменять на BTC - да. продать, в смысле напрямую обменять скажем на $ - нет.. как, впрочем, и все остальные криптовалюты.
всё, что находишь соло-майниньем, всё твоё. А оно сидит на компе, загружет мой неиспользуемый часто otherwise мощнейший CPU.
и жрет електричество, греет помещение...
Ну и мне психологически приятно, что он у меня при деле, а не просто так куплен, чтобы show off перед друзьями :D
тогда уж майнить надо неткойны - поддерживать свободный DNS.

Но если это работает для BTC, то должно сработать и для LTC, так как у последних только алгоритм подсчёта чего они там считают изменён, а так, это практически клон. Почти все активисы LTC задействованы в разработке BTC, и всё новое копируется сразу для LTC.
оно в armory есть
https://bitcoinarmory.com/about/armory- ... e-forever/
насколько я понимаю, они только биткойны поддерживают да и то пока глюки неотловили... вот допилят, тогда может и лайткойны прикрутят - всетаки надо скрипт портировать и вычисление транзакционных фи. но на полученные в сиде 600К вполне могут.
Пока что ещё ничего кроме майнинга не делал. Открыл счёт на бирже, но пока что LTC туда не переводил. Надо будет найти время и разобраться как оттуда выводить $ или рубли сначала. BTC-E, вообще, российская компания, и там куча этих идиотских российских систем задействовано типа QIWI и так далее, в которых я ничего не понимаю :)
ну не единственная же. Мне с одной стороны было бы интересно поигратся - типа положить, скажем, $10 и погонять по разным валютам/биржам.. с другой разбиратся как эти $10 положить - облом.
Кстати про BTC-E - про них статейка проскакивала
http://habrahabr.ru/post/204010/
говорят на 800к прибыли в день вышли
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Stanford Wannabe wrote: Только самое главное - это именно разрекламировать, так как у них всех один и тот же код, который open-source.
разрекламировать конечно главное, но код таки варьируется. те-же кварки заявляются как свободные от ASIC проблемы - мол задолбаются комбинировать 6 разных функций... + секюрней (от какой-то атаки 51%) я в ASIC не спец, как и в криптографии так что насколько эти заявления верны сказать немогу.. но вот интересный момент - то что вместо дефляции заложенна 5% инфляция (точнее эти термины применяют некместу описывая чисто изменение денежной массы, а не покупательной способности).

Вообще насчет будущего заматерелых биткойнов (когда добывать новые станет не выгодно), я так понимаю все будет держатся на взымании за транзакции... причем делать это смогут только датацентры набитые ASIC, короче капец децентрализации. или я что не так понял?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Так никто так и не объяснил, чем биткойны лучше фантиков.
В смысле, откуда берется уверенность, что завтра не появятся фантики и все не побегут их покупать, побросав биткойны?
С золотом и бумажными долларами такая ситуация маловероятна (хотя, конечно, возможна).
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

В смысле, откуда берется уверенность, что завтра не появятся фантики и все не побегут их покупать, побросав биткойны?
С золотом и бумажными долларами такая ситуация маловероятна (хотя, конечно, возможна).
Видимо не все еще поняли смысл криптовалюты как я вижу. Это не просто символ на нью-Йоркской бирже, это много больше. Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро. Майнинг - это лишь малая часть айсберга, о котороjм все забудут через некоторое время - когда мелкие майнеры исчезнут и майнинг будет делаться супер-мощными фармами в датацентрах. Майнинг - это просто запрограммированный заранее (поэтому не позволяющий произвола) жесткий механизм эмиссии, защиты и обеспечения вместо традиционного ручного метода что мы имеем сейччас с долларом (запустить принтер-остановить принтер по некому решению конкретных людей).

Будет ли криптовалюта в будущем сильнее чем доллар, никто не гарантирует, но идея ее создания как раз в этом: финансовые эксперты вам расскажут о слабостях доллара и других обычных валют мира (see сценарии прогнозов доллара на будущее ведущих экономистов).

Умная идея майнинга в том, что он начально вовлек широкие слои населения использовать их персональные компутеры и время, чтобы запустить процесс с нулевыми инвестициями (платя им только новой будущей валютой). И конечно гениальная идея в самом идее encryption algorithm.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

goldenstate wrote:
Видимо не все еще поняли смысл криптовалюты как я вижу. Это не просто символ на нью-Йоркской бирже, это много больше. Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро. Майнинг - это лишь малая часть айсберга, о котороjм все забудут через некоторое время - когда мелкие майнеры исчезнут и майнинг будет делаться супер-мощными фармами в датацентрах. Майнинг - это просто запрограммированный заранее (поэтому не позволяющий произвола) жесткий механизм эмиссии, защиты и обеспечения вместо традиционного ручного метода что мы имеем сейччас с долларом (запустить принтер-остановить принтер по некому решению конкретных людей).

Будет ли криптовалюта в будущем сильнее чем доллар, никто не гарантирует, но идея ее создания как раз в этом: финансовые эксперты вам расскажут о слабостях доллара и других обычных валют мира (see сценарии прогнозов доллара на будущее ведущих экономистов).

Умная идея майнинга в том, что он начально вовлек широкие слои населения использовать их персональные компутеры и время, чтобы запустить процесс с нулевыми инвестициями (платя им только новой будущей валютой). И конечно гениальная идея в самом идее encryption algorithm.
Т.е. вы почитали по теме, поменяли свое мнение и уже не утверждаете, что биткоины - это просто заговор производителей электроэнергии? :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Т.е. вы почитали по теме, поменяли свое мнение и уже не утверждаете, что биткоины - это просто заговор производителей электроэнергии? :)
Страшная тайна была раскрыта! Биткоины - это способ заработка для асcенизаторов:
http://www.theverge.com/2013/12/2/51654 ... -keep-cool
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Блин, так смешно смотреть на потуги самопровозглашённых экспертов в области криптовалют делать всякого рода прогнозы.

Image

"Буквально через несколько часов мы узнаем вернётся ли LTC на уровень $40" :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Или вот :)

Image
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Интеррапт wrote:
goldenstate wrote:

Т.е. вы почитали по теме, поменяли свое мнение и уже не утверждаете, что биткоины - это просто заговор производителей электроэнергии? :)
Именно так. Начал читать тему, разбирался, в процессе озвучивал свои версии вслух, пока до меня не дошло.

Это знаете как в игре чтогдекогда: если нет ответа, то все-равно нужно дать версию, авось угадаешь. :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

goldenstate wrote:Именно так. Начал читать тему, разбирался, в процессе озвучивал свои версии вслух, пока до меня не дошло.

Это знаете как в игре чтогдекогда: если нет ответа, то все-равно нужно дать версию, авось угадаешь. :)
Я аж прослезился. Редко встретишь людей, которые с готовностью признают, что заблуждались. Я к такой группе людей точно не отношусь :D
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Интеррапт wrote:
goldenstate wrote:Именно так. Начал читать тему, разбирался, в процессе озвучивал свои версии вслух, пока до меня не дошло.

Я аж прослезился. Редко встретишь людей, которые с готовностью признают, что заблуждались. Я к такой группе людей точно не отношусь :D
Я знаю, и я не понимаю почему редко. Что здесь такого показать, что ты развиваешься, вместо того чтобы упираться рогом в ошибочную версию.. Взгляните хотя бы в политику, там все такие твердолобые.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Интеррапт wrote:

Способность признать, что был неправ, говорит об интеллектуальности человека. Неспособность - о крепких комплексах неполноценности :D

Return to “Вопросы и новости IT”