Биткойнами, пжалстаStanford Wannabe wrote:Приз за правильный ответ достаётся Flying Hen
Litecoin, младший брат Bitcoin
-
- Уже с Приветом
Re: Litecoin, младший брат Bitcoin
-
- Уже с Приветом
Хе-хеFlying Hen wrote:Биткойнами, пжалстаStanford Wannabe wrote:Приз за правильный ответ достаётся Flying Hen
-
- Уже с Приветом
Wannabe ты только litecoins добываеш? вон товарищ полупрофессионально добывающий (800$/m) еще XPM и PTS добывает.
рассказал бы заодно чем хард/софт в пуле или соло, в чем и где храниш
Now I've also added 3 Butterfly Labs (I had to wait 8+ months of pre-order time to have them finally ship the damn things [cost about $1000]) Jalapeno SC miners, which do about 8 GH/s each, or ~24 GH/s. Overall, my bitcoin hash rate is ~40GH/s. That brings in about ~0.03 bitcoins per day. Or about $25 a day. Then I've also got a lot of other 'mining' operations on other cryptocurrencies. For example, I use my GPUs and Rigs of GPUs to mine things called 'litecoins' which are an offshoot of bitcoins that use the Scrypt algorithm instead of the sha256 algorithm. My overall hash rate for that is about 3MH/s (as Scrypt is about 1000 times slower than sha256), which brings in about $20 a day, as it mines ~2 LTC a day, which, with these uncontrolled exchange prices, I can't really determine if the current price is legit or not ($14+ per LTC). On top of that, I also use a CPU mining operation to mine XPM or, Primecoin, as well as PсTS, or Protoshares. Which allows me to glean even more money from my computers that don't do shit all day. Wewt. Both of those activities are really odd and I can't really give you an accurate guesstimate of what they bring in. But yeah, Mining is a damn big and huge ass thing with lots of little things in it too.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
На btc-e кстати биткойны стремительно полетели вниз, с 1100 до 980.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне до товарища очень далеко. Я этим делом даже не пролупрофессионально занимаюсь, а так, побаловаться Добываю LTC своей карточкой 7950. CPU i7-4770K в это время майнит XPM, но это я больше не для наживы, а науки ради. На BF заказал ещё две 7970s, так как после скачка цены LTC с $2 до $40 почувствовал себя миллионером LTC майню в пуле с помощью cgminer 3.4.1, так как соло его можно майнить с год пока не найдёшь блок. А XPM майню solo кошельком (пока что ни одного блока не нашёл). Храню на харддрайве, так как до недавнего времени это было очень немного. А сейчас начинаю задумываться, что надо бы на флэшку забэкапить на всякий пожарный.geek7 wrote:Wannabe ты только litecoins добываеш? вон товарищ полупрофессионально добывающий (800$/m) еще XPM и PTS добывает.
-
- Уже с Приветом
А как обменять, когда никто не захочет доллары за нее давать (через 10 лет, скажем)?Stanford Wannabe wrote:Обожаю, когда для попытки придания наукообразности или большего веса незамысловатой идее применяется фраза на английском Довод просто смешной - криптовалютой не заплатить налоги. Ну обменяйте её на доллары, делов тоmikeG wrote:У американских долларов есть существенное отличие от биткойнов - они legal tender for all debt.
Долларами налоги можно заплатить, а биткойнами - нет.
Вот, допустим, я валюту выпустил - битфантики. Безопасная до крайности и эмиссия ограничена.
Плюс через месяц можно перепродать втридорога. Возьмете?
-
- Уже с Приветом
А XPM тогда почему не в пуле?Stanford Wannabe wrote: LTC майню в пуле с помощью cgminer 3.4.1, так как соло его можно майнить с год пока не найдёшь блок. А XPM майню solo кошельком (пока что ни одного блока не нашёл).
Я так понимаю, для бэкапа кошелька можно просто QR код напечатать... или это только у биткойнов?Храню на харддрайве, так как до недавнего времени это было очень немного. А сейчас начинаю задумываться, что надо бы на флэшку забэкапить
Кстати, не игрались с транзакциями? обмен, покупка продажа?
-
- Уже с Приветом
как гарантируется 300% роста в месяц?mikeG wrote: Вот, допустим, я валюту выпустил - битфантики. Безопасная до крайности и эмиссия ограничена.
если серьезно, то зависит от того насколько получится битфантики востребованными сделать
безопасными удобными и разрекламированными
вон кварки - разрабы себе загребли все первые монеты (за 6мес производятся начальная эмиссия потом по 5% в год) тем не менее весьма шустро подросли.. в 10ке по капитализации
-
- Уже с Приветом
Ну так я же их майни исключительно из спортивного интереса и для внесение своего маленького вклада в дело всемирной математики Я даже не уверен можно ли их продать или обменять на BTC. Возможно, мне имеет смысл пересмотреть свой подход, я даже ещё об этом не задумывался. С другой стороны, всё, что находишь соло-майниньем, всё твоё. А оно сидит на компе, загружет мой неиспользуемый часто otherwise мощнейший CPU. Ну и мне психологически приятно, что он у меня при деле, а не просто так куплен, чтобы show off перед друзьямиgeek7 wrote:А XPM тогда почему не в пуле?
A хрен его знает. Никогда не пользовался QR кодами. Но если это работает для BTC, то должно сработать и для LTC, так как у последних только алгоритм подсчёта чего они там считают изменён, а так, это практически клон. Почти все активисы LTC задействованы в разработке BTC, и всё новое копируется сразу для LTC.Я так понимаю, для бэкапа кошелька можно просто QR код напечатать... или это только у биткойнов?
Пока что ещё ничего кроме майнинга не делал. Открыл счёт на бирже, но пока что LTC туда не переводил. Надо будет найти время и разобраться как оттуда выводить $ или рубли сначала. BTC-E, вообще, российская компания, и там куча этих идиотских российских систем задействовано типа QIWI и так далее, в которых я ничего не понимаюКстати, не игрались с транзакциями? обмен, покупка продажа?
-
- Уже с Приветом
+1geek7 wrote:как гарантируется 300% роста в месяц?mikeG wrote: Вот, допустим, я валюту выпустил - битфантики. Безопасная до крайности и эмиссия ограничена.
если серьезно, то зависит от того насколько получится битфантики востребованными сделать
безопасными удобными и разрекламированными
вон кварки - разрабы себе загребли все первые монеты (за 6мес производятся начальная эмиссия потом по 5% в год) тем не менее весьма шустро подросли.. в 10ке по капитализации
Только самое главное - это именно разрекламировать, так как у них всех один и тот же код, который open-source.
-
- Уже с Приветом
Вот все думали, что SETI внеземной разум ищут, а на самом-то деле они просто криптобабло майнют.
-
- Уже с Приветом
тогда уж лучше к Boinc подключится, мой комп уже более миллиона "у.е." отработал на благо SET@home & Einshtein@home И если первый пока "братьев по разуму" ещё не нашёл (хотя что-то интересное они засекли), то второй на гора регулярно выдает новые пульсары, в том числе пока что мало изученные гамма-пульсары. От них (если повезет) можно сертификат открывателя пульсара получитьStanford Wannabe wrote:больше не для наживы, а науки ради.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
обменять на BTC - да. продать, в смысле напрямую обменять скажем на $ - нет.. как, впрочем, и все остальные криптовалюты.Stanford Wannabe wrote:Ну так я же их майни исключительно из спортивного интереса и для внесение своего маленького вклада в дело всемирной математики Я даже не уверен можно ли их продать или обменять на BTC.geek7 wrote:А XPM тогда почему не в пуле?
и жрет електричество, греет помещение...всё, что находишь соло-майниньем, всё твоё. А оно сидит на компе, загружет мой неиспользуемый часто otherwise мощнейший CPU.
тогда уж майнить надо неткойны - поддерживать свободный DNS.Ну и мне психологически приятно, что он у меня при деле, а не просто так куплен, чтобы show off перед друзьями
оно в armory естьНо если это работает для BTC, то должно сработать и для LTC, так как у последних только алгоритм подсчёта чего они там считают изменён, а так, это практически клон. Почти все активисы LTC задействованы в разработке BTC, и всё новое копируется сразу для LTC.
https://bitcoinarmory.com/about/armory- ... e-forever/
насколько я понимаю, они только биткойны поддерживают да и то пока глюки неотловили... вот допилят, тогда может и лайткойны прикрутят - всетаки надо скрипт портировать и вычисление транзакционных фи. но на полученные в сиде 600К вполне могут.
ну не единственная же. Мне с одной стороны было бы интересно поигратся - типа положить, скажем, $10 и погонять по разным валютам/биржам.. с другой разбиратся как эти $10 положить - облом.Пока что ещё ничего кроме майнинга не делал. Открыл счёт на бирже, но пока что LTC туда не переводил. Надо будет найти время и разобраться как оттуда выводить $ или рубли сначала. BTC-E, вообще, российская компания, и там куча этих идиотских российских систем задействовано типа QIWI и так далее, в которых я ничего не понимаюКстати, не игрались с транзакциями? обмен, покупка продажа?
Кстати про BTC-E - про них статейка проскакивала
http://habrahabr.ru/post/204010/
говорят на 800к прибыли в день вышли
-
- Уже с Приветом
разрекламировать конечно главное, но код таки варьируется. те-же кварки заявляются как свободные от ASIC проблемы - мол задолбаются комбинировать 6 разных функций... + секюрней (от какой-то атаки 51%) я в ASIC не спец, как и в криптографии так что насколько эти заявления верны сказать немогу.. но вот интересный момент - то что вместо дефляции заложенна 5% инфляция (точнее эти термины применяют некместу описывая чисто изменение денежной массы, а не покупательной способности).Stanford Wannabe wrote: Только самое главное - это именно разрекламировать, так как у них всех один и тот же код, который open-source.
Вообще насчет будущего заматерелых биткойнов (когда добывать новые станет не выгодно), я так понимаю все будет держатся на взымании за транзакции... причем делать это смогут только датацентры набитые ASIC, короче капец децентрализации. или я что не так понял?
-
- Уже с Приветом
Так никто так и не объяснил, чем биткойны лучше фантиков.
В смысле, откуда берется уверенность, что завтра не появятся фантики и все не побегут их покупать, побросав биткойны?
С золотом и бумажными долларами такая ситуация маловероятна (хотя, конечно, возможна).
В смысле, откуда берется уверенность, что завтра не появятся фантики и все не побегут их покупать, побросав биткойны?
С золотом и бумажными долларами такая ситуация маловероятна (хотя, конечно, возможна).
-
- Уже с Приветом
Видимо не все еще поняли смысл криптовалюты как я вижу. Это не просто символ на нью-Йоркской бирже, это много больше. Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро. Майнинг - это лишь малая часть айсберга, о котороjм все забудут через некоторое время - когда мелкие майнеры исчезнут и майнинг будет делаться супер-мощными фармами в датацентрах. Майнинг - это просто запрограммированный заранее (поэтому не позволяющий произвола) жесткий механизм эмиссии, защиты и обеспечения вместо традиционного ручного метода что мы имеем сейччас с долларом (запустить принтер-остановить принтер по некому решению конкретных людей).Так никто так и не объяснил, чем биткойны лучше фантиков.
Будет ли криптовалюта в будущем сильнее чем доллар, никто не гарантирует, но идея ее создания как раз в этом: финансовые эксперты вам расскажут о слабостях доллара и других обычных валют мира (see сценарии прогнозов доллара на будущее ведущих экономистов).
Умная идея майнинга в том, что он начально вовлек широкие слои населения использовать их персональные компутеры и время, чтобы запустить процесс с нулевыми инвестициями (платя им только новой будущей валютой). И конечно гениальная идея в самом идее encryption algorithm.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы почитали по теме, поменяли свое мнение и уже не утверждаете, что биткоины - это просто заговор производителей электроэнергии?goldenstate wrote:Видимо не все еще поняли смысл криптовалюты как я вижу. Это не просто символ на нью-Йоркской бирже, это много больше. Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро. Майнинг - это лишь малая часть айсберга, о котороjм все забудут через некоторое время - когда мелкие майнеры исчезнут и майнинг будет делаться супер-мощными фармами в датацентрах. Майнинг - это просто запрограммированный заранее (поэтому не позволяющий произвола) жесткий механизм эмиссии, защиты и обеспечения вместо традиционного ручного метода что мы имеем сейччас с долларом (запустить принтер-остановить принтер по некому решению конкретных людей).Так никто так и не объяснил, чем биткойны лучше фантиков.
Будет ли криптовалюта в будущем сильнее чем доллар, никто не гарантирует, но идея ее создания как раз в этом: финансовые эксперты вам расскажут о слабостях доллара и других обычных валют мира (see сценарии прогнозов доллара на будущее ведущих экономистов).
Умная идея майнинга в том, что он начально вовлек широкие слои населения использовать их персональные компутеры и время, чтобы запустить процесс с нулевыми инвестициями (платя им только новой будущей валютой). И конечно гениальная идея в самом идее encryption algorithm.
-
- Уже с Приветом
Страшная тайна была раскрыта! Биткоины - это способ заработка для асcенизаторов:Интеррапт wrote: Т.е. вы почитали по теме, поменяли свое мнение и уже не утверждаете, что биткоины - это просто заговор производителей электроэнергии?
http://www.theverge.com/2013/12/2/51654 ... -keep-cool
-
- Уже с Приветом
Блин, так смешно смотреть на потуги самопровозглашённых экспертов в области криптовалют делать всякого рода прогнозы.
"Буквально через несколько часов мы узнаем вернётся ли LTC на уровень $40"
"Буквально через несколько часов мы узнаем вернётся ли LTC на уровень $40"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно так. Начал читать тему, разбирался, в процессе озвучивал свои версии вслух, пока до меня не дошло.Интеррапт wrote:Т.е. вы почитали по теме, поменяли свое мнение и уже не утверждаете, что биткоины - это просто заговор производителей электроэнергии?goldenstate wrote:Видимо не все еще поняли смысл криптовалюты как я вижу. Это не просто символ на нью-Йоркской бирже, это много больше. Идея в том что это будет полновесной твердой валютой, более полновесной чем доллар или юро. Майнинг - это лишь малая часть айсберга, о котороjм все забудут через некоторое время - когда мелкие майнеры исчезнут и майнинг будет делаться супер-мощными фармами в датацентрах. Майнинг - это просто запрограммированный заранее (поэтому не позволяющий произвола) жесткий механизм эмиссии, защиты и обеспечения вместо традиционного ручного метода что мы имеем сейччас с долларом (запустить принтер-остановить принтер по некому решению конкретных людей).Так никто так и не объяснил, чем биткойны лучше фантиков.
Это знаете как в игре чтогдекогда: если нет ответа, то все-равно нужно дать версию, авось угадаешь.
-
- Уже с Приветом
Я аж прослезился. Редко встретишь людей, которые с готовностью признают, что заблуждались. Я к такой группе людей точно не отношусьgoldenstate wrote:Именно так. Начал читать тему, разбирался, в процессе озвучивал свои версии вслух, пока до меня не дошло.
Это знаете как в игре чтогдекогда: если нет ответа, то все-равно нужно дать версию, авось угадаешь.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, и я не понимаю почему редко. Что здесь такого показать, что ты развиваешься, вместо того чтобы упираться рогом в ошибочную версию.. Взгляните хотя бы в политику, там все такие твердолобые.Интеррапт wrote:Я аж прослезился. Редко встретишь людей, которые с готовностью признают, что заблуждались. Я к такой группе людей точно не отношусьgoldenstate wrote:Именно так. Начал читать тему, разбирался, в процессе озвучивал свои версии вслух, пока до меня не дошло.
-
- Уже с Приветом
Способность признать, что был неправ, говорит об интеллектуальности человека. Неспособность - о крепких комплексах неполноценностиИнтеррапт wrote:Я аж прослезился. Редко встретишь людей, которые с готовностью признают, что заблуждались. Я к такой группе людей точно не отношусьgoldenstate wrote:Именно так. Начал читать тему, разбирался, в процессе озвучивал свои версии вслух, пока до меня не дошло.