Нужен торт

Все, что вкусно.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Не знаю, как делается покупное, но есть еще третий способ - рулетный.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

ABPOPA wrote:
nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Не знаю, как делается покупное, но есть еще третий способ - рулетный.
Но он ведь будет отличаться от рубленого по консистенции? :) Я, собственно, об этом :)
Скажем, тесто покупаемых здесь Наполеонов (якобы слоеных) абсолютно не похоже на те трубочки, о которых я говорю :)
Я про рецепт помню, мне только у мамы нужно кое-что уточнить насчет точного веса одного из ингридиентов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

nvvosk wrote:
ABPOPA wrote:
nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Не знаю, как делается покупное, но есть еще третий способ - рулетный.
Но он ведь будет отличаться от рубленого по консистенции? :) Я, собственно, об этом :)
Скажем, тесто покупаемых здесь Наполеонов (якобы слоеных) абсолютно не похоже на те трубочки, о которых я говорю :)
Я про рецепт помню, мне только у мамы нужно кое-что уточнить насчет точного веса одного из ингридиентов :)
Рулетный по-моему похож на складывание туда-сюда. А вот рубленое "слоеное" тесто вообще-то не совсем на слоеное похоже. Думаю что покупное слоеное все же складывают туда-сюда судя по его виду. Но на вкус - гадость гадостью.
User avatar
SUZE_ORMAN
Уже с Приветом
Posts: 271
Joined: 17 Mar 2009 18:45
Location: CA

Re: Нужен торт

Post by SUZE_ORMAN »

klimkina wrote:
Kotena wrote:Девочки, теперь нужно что то сладкое. у нас тут собирушка планируется на 8 взрослых (и дети будут), попросили сладкое с меня. Хочется чего- то новенького. Из старого уже всех закормила, тем на что рука набита (наполеон. заварные, развалины, медовик, эстерхази, киевский, яблочный). Лумаю сделать орешки со сгущенкой, ну и еще что то, не тортовое, а штучное. типа какие то пирожные может? Мне вот тут так удачно с эстерхази посоветовали, теперь люббимый торт!
Штучное я делаю капкейки или пирожки c яблоками.
Капкейки как тут: http://chadeyka.livejournal.com/218842.html сверху глазурь или шоколад или крем шалот или лимонный крем ( я с лимонным больше люблю, но с кремом не так удобно есть и надо хранить на холоде, так что чаще глазурь или шоколад все же)
Пирожки по простому рецепту:
500г муки
50г сахара
5г соли (1чл)
50мл растительного масла
300мл воды
1чл сухих дрожжей

Все перемешать и положить в холодильник на 2 часа минимум для расстойки (хранится до 3 дней). Для начинки яблоки мелко порезать. Раскатать тесто, положить чайную ложку яблок и 1/4 чл сахара, залепить, выпекать на смазанном маслом протвине 30-40мин при 350F

Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
А дрожжи это как здесь называется? Bakers Yeast? Какие бренды рекомендуете, или они все одинаковые?
Еще ворос-а в яблоки сахар добавлять? Сколько примерно? Наверное от сорта зависит, какие сорта вы используете?
У меня муж любит Granny Smith, можно с ними делать?
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

Я вот такие дрожжи использую. Главное не покупайте Active yeast, их надо активировать (разводить в теплой жидкости), а большинство рецептов на это не рассчитано, будет привкус дрожжей и не Non-active yeast - это пищевая добавка, для витамина В.
Подробнее про дрожжи можно тут посмотреть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

SUZE_ORMAN wrote: Еще ворос-а в яблоки сахар добавлять? Сколько примерно? Наверное от сорта зависит, какие сорта вы используете?
У меня муж любит Granny Smith, можно с ними делать?
У меня в рецепте написано - в пирожок класть яблоки и сахар. Если вы сразу перемешаете яблоки с сахаром, то они дадут сок и пирожки будут разлепляться. Granny Smith - кислые яблоки, надо будет больше сахара, фуджи - сладкие, надо меньше сахара. Я кладу любые яблоки, главное чтобы были сочные (голден обычно сухие), можно смесь яблок. Нужно 3-4 яблока на такое количество пирожков (у меня выходит 24 среднего размера).

Если вы не уверены сколько надо класть сахара на ваш вкус, то купите Minute Tapioca, перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком (чтобы не темнели) и тапиокой (на пачке есть инструкция сколько чего) и поварите немного чтобы тапиока разбухла. Попробуйте, добавьте сахар если нужно, остудите и начиняйте пирожки. Я так делаю когда нужен особенно праздничный вариант, чтобы начинка была красивая, еще пирожки в форме розочек леплю и смазываю желтком (обычно ничем не мажу, сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем после выпечки чтобы корочка была мягче).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
SUZE_ORMAN
Уже с Приветом
Posts: 271
Joined: 17 Mar 2009 18:45
Location: CA

Re: Нужен торт

Post by SUZE_ORMAN »

Klimkina, спасибо!
Попробую сделать. Очень пирожков захотелось!
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

SUZE_ORMAN wrote:Klimkina, спасибо!
Попробую сделать. Очень пирожков захотелось!
Вот как надо "розочками" пирожки лепить.
Вот еще кстати вариант пирожных, которые ромбиками нарезаются.

Я лично кулич буду печь, вот. Только половину от оригинала, мы столько не съедим.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

Я всегда вдобавок или вместо сахара брала абрикосовый джем. Для того, чтобы не вытекало, в джем можно добавить немного крахмала. Ну и + яблоки Грени смит, и еще можно немного свежей брусники, которая здесь переводится почему-то как клюква.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

ABPOPA wrote:Я всегда вдобавок или вместо сахара брала абрикосовый джем. Для того, чтобы не вытекало, в джем можно добавить немного крахмала. Ну и + яблоки Грени смит, и еще можно немного свежей брусники, которая здесь переводится почему-то как клюква.
Я маленькие пирожки леплю - в них местная гигантская брусника не помещается. Вместо крахмала всегда тапиоку использую, мне удобнее потому что на пачке тапиоки написано сколько надо класть, а на крахмале - нет. Если из голубики делаю, то ни крахмал ни тапиоку не кладу, потому что главное сначала пирожки залепить, а когда они уже в духовке и из них вытекает то мне это нестрашно. Вид, конечно, не тот, но я как раз люблю когда начинка жидкая.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

klimkina wrote:Если из голубики делаю, то ни крахмал ни тапиоку не кладу, потому что главное сначала пирожки залепить, а когда они уже в духовке и из них вытекает то мне это нестрашно. Вид, конечно, не тот, но я как раз люблю когда начинка жидкая.
Тогда Вам надо попробовать делать на американский манер, в маленьких формочках, и сверху - крышка из теста. :-) Там точно ничего не вытечет.
У меня все идея была - приспособить вот это для таких целей.
http://www.amazon.com/Ravioli-Maker-2-r ... 47&sr=8-10
Не знаю, сработает ли.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote:
ABPOPA wrote:
nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Не знаю, как делается покупное, но есть еще третий способ - рулетный.
Но он ведь будет отличаться от рубленого по консистенции? :) Я, собственно, об этом :)
Скажем, тесто покупаемых здесь Наполеонов (якобы слоеных) абсолютно не похоже на те трубочки, о которых я говорю :)
Я про рецепт помню, мне только у мамы нужно кое-что уточнить насчет точного веса одного из ингридиентов :)
Конечно, рубленое больше на несладкое песочное похоже, и слои там почти не заметны.
Там еще консистенция зависит от того, добавляют ли в тесто белок, или сметану.
Last edited by ABPOPA on 12 Apr 2012 21:40, edited 1 time in total.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Нужен торт

Post by Вертихвостка »

klimkina wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нет :)
Хорошее готовое слоеное часто более стабильное, чем домашнее... только надо обязательно смотреть состав.
Потому что покупное слоеное тесто всегда на маргарине. Маргарин стабильнее сливочного масла, но и вкус совершенно другой.
Не всегда. Есть и на масле. Фраза "обязательно смотреть состав" включает в себя и этот момент.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Нужен торт

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Из трейдерджовского точно другой результат вышел бы :)
Ты о французском, которое на масле, в квадратных коробках?
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Нужен торт

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Смотри как :D
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Нужен торт

Post by klimkina »

ABPOPA wrote:
klimkina wrote:Если из голубики делаю, то ни крахмал ни тапиоку не кладу, потому что главное сначала пирожки залепить, а когда они уже в духовке и из них вытекает то мне это нестрашно. Вид, конечно, не тот, но я как раз люблю когда начинка жидкая.
Тогда Вам надо попробовать делать на американский манер, в маленьких формочках, и сверху - крышка из теста. :-) Там точно ничего не вытечет.
У меня все идея была - приспособить вот это для таких целей.
http://www.amazon.com/Ravioli-Maker-2-r ... 47&sr=8-10
Не знаю, сработает ли.
Не, как раз на такой манер придется с тапиокой делать. В пирожках шов сверху и поэтому вытекает немного, если шов будет по бокам, то может все вытечь и потом поднос отмывать.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Нужен торт

Post by ABPOPA »

klimkina wrote:Не, как раз на такой манер придется с тапиокой делать. В пирожках шов сверху и поэтому вытекает немного, если шов будет по бокам, то может все вытечь и потом поднос отмывать.
Я имела в виду - если пирожки в форме будут оставаться при выпечке. Хотя я забыла совсем, что разговор про дрожжевое тесто был, а это для слоеного-рубленого.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Смотри как :D
Не, это не то! :)
Оно совсем другое после выпечки получается! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Нужен торт

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Смотри как :D
Не, это не то! :)
Оно совсем другое после выпечки получается! :)
Так называемый "французский метод" с использованием рубленного масла, смешанного с сухой мукой до замеса, также имеет второй этап складывания плоского здоровенного квадрата масла в конверт и туды-сюды, туды-сюды... а итальянцы сразу складывают и не страдают. :)
Искренне Ваша Хвостка.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Нужен торт

Post by notknown »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Смотри как
Не, это не то! :)
Оно совсем другое после выпечки получается! :)
Так называемый "французский метод" с использованием рубленного масла, смешанного с сухой мукой до замеса, также имеет второй этап складывания плоского здоровенного квадрата масла в конверт и туды-сюды, туды-сюды... а итальянцы сразу складывают и не страдают. :)
Вертихвостка, я всю тему не читала, если повторяюсь с вопросом, то извиняюсь. А где такое тесто продают и как оно выглядит? У меня дом безглютеиновый и муку не могу принести домой, а для потлака на работе могла бы что-нибудь с таким тестом сделать. А как искать?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

ABPOPA wrote:
klimkina wrote:Не, как раз на такой манер придется с тапиокой делать. В пирожках шов сверху и поэтому вытекает немного, если шов будет по бокам, то может все вытечь и потом поднос отмывать.
Я имела в виду - если пирожки в форме будут оставаться при выпечке. Хотя я забыла совсем, что разговор про дрожжевое тесто был, а это для слоеного-рубленого.
Для слоеного рубленого в варенье добавляется толченое печенье (или через мясорубку пропущеное - что проще) :) Намного вкуснее, чем крахмал-мука. И консистенция лучше - не течет (почти :) ). Лучше всего к тем трубочкам варенье из черной смородины (кисленькое), но можно и клюквенное из местной IKEA.
С мамой никак не состыкуюсь, так что вот пока рецепт как есть (я-то делаю на глаз :) ).

Тесто:

Одну пачку маргарина (кто помнит, сколько его было в СССРовских пачках - 200 или 250 г?) порубить ножом (или специальной приспособой) с 3 стаканами муки - должны получиться достаточно мелкие крошки. Продолжая рубить, добавить 200 г сметаны и 1/2 ч.л. соды. Продолжать рубить до тех пор, пока тесто само не начнет собираться в ком. Тогда быстро собрать в шар и убрать в холод на полчаса, просто, чтобы остыло.
Разделить шар на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг (не обязательно идеальный! :) ). Каждый круг разрезать ножом на 8 секторов-треугольников.

В варенье добавить или размолотое печенье или раздробленные сухарики.
На каждый сектор положить по чуть-чуть варенья - чуть-чуть отступая от широкого края. Завернуть в трубочку. Я пеку при 400F. Время не скажу, но недолго :) Пока не подрумянится.
Сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Нужен торт

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды? :)
Смотри как :D
Не, это не то! :)
Оно совсем другое после выпечки получается! :)
Так называемый "французский метод" с использованием рубленного масла, смешанного с сухой мукой до замеса, также имеет второй этап складывания плоского здоровенного квадрата масла в конверт и туды-сюды, туды-сюды... а итальянцы сразу складывают и не страдают. :)
Не, в моем рецепте ничего туды-сюды не складывают :)
Написала рецепт уже :)
Вот бы еще кто вспомнил - сколько был грамм в пачке маргарина, а? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Нужен торт

Post by Вертихвостка »

notknown wrote: У меня дом безглютеиновый и муку не могу принести домой, а для потлака на работе могла бы что-нибудь с таким тестом сделать. А как искать?
Так оно из муки делается... лучше брать низкопротеиновую, но и общего назначения тоже используют. Этот вид теста просто не вымешивают до развития клейковины.
Искренне Ваша Хвостка.
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Нужен торт

Post by notknown »

Вертихвостка wrote:
notknown wrote: У меня дом безглютеиновый и муку не могу принести домой, а для потлака на работе могла бы что-нибудь с таким тестом сделать. А как искать?
Так оно из муки делается... лучше брать низкопротеиновую, но и общего назначения тоже используют. Этот вид теста просто не вымешивают до развития клейковины.
А готовое тесто как на видео здесь продают?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Нужен торт

Post by Вертихвостка »

notknown wrote:
Вертихвостка wrote:
notknown wrote: У меня дом безглютеиновый и муку не могу принести домой, а для потлака на работе могла бы что-нибудь с таким тестом сделать. А как искать?
Так оно из муки делается... лучше брать низкопротеиновую, но и общего назначения тоже используют. Этот вид теста просто не вымешивают до развития клейковины.
А готовое тесто как на видео здесь продают?
Конечно. Paff pastry. "Артизанское" из Tr. Joe(квадратная коробка) сделано с маслом, а Pepperidge Farms с маргарином - в любом супермакете в "замороженном" отделе. И то и другое ведет себя очень хорошо, но если у тебя есть время сделать домашнее, то сравни и выбери, что больше нравится.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”