Не знаю, как делается покупное, но есть еще третий способ - рулетный.nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?
Нужен торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
Но он ведь будет отличаться от рубленого по консистенции?ABPOPA wrote:Не знаю, как делается покупное, но есть еще третий способ - рулетный.nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Скажем, тесто покупаемых здесь Наполеонов (якобы слоеных) абсолютно не похоже на те трубочки, о которых я говорю
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я про рецепт помню, мне только у мамы нужно кое-что уточнить насчет точного веса одного из ингридиентов
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Рулетный по-моему похож на складывание туда-сюда. А вот рубленое "слоеное" тесто вообще-то не совсем на слоеное похоже. Думаю что покупное слоеное все же складывают туда-сюда судя по его виду. Но на вкус - гадость гадостью.nvvosk wrote:Но он ведь будет отличаться от рубленого по консистенции?ABPOPA wrote:Не знаю, как делается покупное, но есть еще третий способ - рулетный.nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?Я, собственно, об этом
Скажем, тесто покупаемых здесь Наполеонов (якобы слоеных) абсолютно не похоже на те трубочки, о которых я говорю
Я про рецепт помню, мне только у мамы нужно кое-что уточнить насчет точного веса одного из ингридиентов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 271
- Joined: 17 Mar 2009 18:45
- Location: CA
Re: Нужен торт
А дрожжи это как здесь называется? Bakers Yeast? Какие бренды рекомендуете, или они все одинаковые?klimkina wrote:Штучное я делаю капкейки или пирожки c яблоками.Kotena wrote:Девочки, теперь нужно что то сладкое. у нас тут собирушка планируется на 8 взрослых (и дети будут), попросили сладкое с меня. Хочется чего- то новенького. Из старого уже всех закормила, тем на что рука набита (наполеон. заварные, развалины, медовик, эстерхази, киевский, яблочный). Лумаю сделать орешки со сгущенкой, ну и еще что то, не тортовое, а штучное. типа какие то пирожные может? Мне вот тут так удачно с эстерхази посоветовали, теперь люббимый торт!
Капкейки как тут: http://chadeyka.livejournal.com/218842.html сверху глазурь или шоколад или крем шалот или лимонный крем ( я с лимонным больше люблю, но с кремом не так удобно есть и надо хранить на холоде, так что чаще глазурь или шоколад все же)
Пирожки по простому рецепту:
500г муки
50г сахара
5г соли (1чл)
50мл растительного масла
300мл воды
1чл сухих дрожжей
Все перемешать и положить в холодильник на 2 часа минимум для расстойки (хранится до 3 дней). Для начинки яблоки мелко порезать. Раскатать тесто, положить чайную ложку яблок и 1/4 чл сахара, залепить, выпекать на смазанном маслом протвине 30-40мин при 350F
Еще можно делать сочни, печенье, или такие пирожныекоторые на протвине пекутся, а потом режутся на ромбики. Но из этого всего у меня нет "универсального" рецепта чтобы всем нравилось, пеку для разнообразия то одно то другое. Мне вот очень нравятся печенья Московитас, а муж говорит что слишком много шоколада. Взрослым обычно нравятся сочни, но детям они как-то не очень.
Еще ворос-а в яблоки сахар добавлять? Сколько примерно? Наверное от сорта зависит, какие сорта вы используете?
У меня муж любит Granny Smith, можно с ними делать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Я вот такие дрожжи использую. Главное не покупайте Active yeast, их надо активировать (разводить в теплой жидкости), а большинство рецептов на это не рассчитано, будет привкус дрожжей и не Non-active yeast - это пищевая добавка, для витамина В.
Подробнее про дрожжи можно тут посмотреть.
Подробнее про дрожжи можно тут посмотреть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
У меня в рецепте написано - в пирожок класть яблоки и сахар. Если вы сразу перемешаете яблоки с сахаром, то они дадут сок и пирожки будут разлепляться. Granny Smith - кислые яблоки, надо будет больше сахара, фуджи - сладкие, надо меньше сахара. Я кладу любые яблоки, главное чтобы были сочные (голден обычно сухие), можно смесь яблок. Нужно 3-4 яблока на такое количество пирожков (у меня выходит 24 среднего размера).SUZE_ORMAN wrote: Еще ворос-а в яблоки сахар добавлять? Сколько примерно? Наверное от сорта зависит, какие сорта вы используете?
У меня муж любит Granny Smith, можно с ними делать?
Если вы не уверены сколько надо класть сахара на ваш вкус, то купите Minute Tapioca, перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком (чтобы не темнели) и тапиокой (на пачке есть инструкция сколько чего) и поварите немного чтобы тапиока разбухла. Попробуйте, добавьте сахар если нужно, остудите и начиняйте пирожки. Я так делаю когда нужен особенно праздничный вариант, чтобы начинка была красивая, еще пирожки в форме розочек леплю и смазываю желтком (обычно ничем не мажу, сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем после выпечки чтобы корочка была мягче).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 271
- Joined: 17 Mar 2009 18:45
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Вот как надо "розочками" пирожки лепить.SUZE_ORMAN wrote:Klimkina, спасибо!
Попробую сделать. Очень пирожков захотелось!
Вот еще кстати вариант пирожных, которые ромбиками нарезаются.
Я лично кулич буду печь, вот. Только половину от оригинала, мы столько не съедим.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Я всегда вдобавок или вместо сахара брала абрикосовый джем. Для того, чтобы не вытекало, в джем можно добавить немного крахмала. Ну и + яблоки Грени смит, и еще можно немного свежей брусники, которая здесь переводится почему-то как клюква.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Я маленькие пирожки леплю - в них местная гигантская брусника не помещается. Вместо крахмала всегда тапиоку использую, мне удобнее потому что на пачке тапиоки написано сколько надо класть, а на крахмале - нет. Если из голубики делаю, то ни крахмал ни тапиоку не кладу, потому что главное сначала пирожки залепить, а когда они уже в духовке и из них вытекает то мне это нестрашно. Вид, конечно, не тот, но я как раз люблю когда начинка жидкая.ABPOPA wrote:Я всегда вдобавок или вместо сахара брала абрикосовый джем. Для того, чтобы не вытекало, в джем можно добавить немного крахмала. Ну и + яблоки Грени смит, и еще можно немного свежей брусники, которая здесь переводится почему-то как клюква.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Тогда Вам надо попробовать делать на американский манер, в маленьких формочках, и сверху - крышка из теста.klimkina wrote:Если из голубики делаю, то ни крахмал ни тапиоку не кладу, потому что главное сначала пирожки залепить, а когда они уже в духовке и из них вытекает то мне это нестрашно. Вид, конечно, не тот, но я как раз люблю когда начинка жидкая.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
У меня все идея была - приспособить вот это для таких целей.
http://www.amazon.com/Ravioli-Maker-2-r ... 47&sr=8-10
Не знаю, сработает ли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Конечно, рубленое больше на несладкое песочное похоже, и слои там почти не заметны.nvvosk wrote:Но он ведь будет отличаться от рубленого по консистенции?ABPOPA wrote:Не знаю, как делается покупное, но есть еще третий способ - рулетный.nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?Я, собственно, об этом
Скажем, тесто покупаемых здесь Наполеонов (якобы слоеных) абсолютно не похоже на те трубочки, о которых я говорю
Я про рецепт помню, мне только у мамы нужно кое-что уточнить насчет точного веса одного из ингридиентов
Там еще консистенция зависит от того, добавляют ли в тесто белок, или сметану.
Last edited by ABPOPA on 12 Apr 2012 21:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Нужен торт
Не всегда. Есть и на масле. Фраза "обязательно смотреть состав" включает в себя и этот момент.klimkina wrote:Потому что покупное слоеное тесто всегда на маргарине. Маргарин стабильнее сливочного масла, но и вкус совершенно другой.Вертихвостка wrote:Хорошее готовое слоеное часто более стабильное, чем домашнее... только надо обязательно смотреть состав.nvvosk wrote:Я, кстати, не уверена, что получится такой же результат из покупного теста. Из самодельного они очень хрупкие, буквально тающие. Я из дома напишу рецепт, Вы сначала попробуйте по нему, а потом уж решите - будете заменять на покупное тесто или нет
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Нужен торт
Ты о французском, которое на масле, в квадратных коробках?nvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?
Из трейдерджовского точно другой результат вышел бы
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Нужен торт
Смотри какnvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Нужен торт
Не, как раз на такой манер придется с тапиокой делать. В пирожках шов сверху и поэтому вытекает немного, если шов будет по бокам, то может все вытечь и потом поднос отмывать.ABPOPA wrote:Тогда Вам надо попробовать делать на американский манер, в маленьких формочках, и сверху - крышка из теста.klimkina wrote:Если из голубики делаю, то ни крахмал ни тапиоку не кладу, потому что главное сначала пирожки залепить, а когда они уже в духовке и из них вытекает то мне это нестрашно. Вид, конечно, не тот, но я как раз люблю когда начинка жидкая.Там точно ничего не вытечет.
У меня все идея была - приспособить вот это для таких целей.
http://www.amazon.com/Ravioli-Maker-2-r ... 47&sr=8-10
Не знаю, сработает ли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Нужен торт
Я имела в виду - если пирожки в форме будут оставаться при выпечке. Хотя я забыла совсем, что разговор про дрожжевое тесто был, а это для слоеного-рубленого.klimkina wrote:Не, как раз на такой манер придется с тапиокой делать. В пирожках шов сверху и поэтому вытекает немного, если шов будет по бокам, то может все вытечь и потом поднос отмывать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
Не, это не то!Вертихвостка wrote:Смотри какnvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Оно совсем другое после выпечки получается!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Нужен торт
Так называемый "французский метод" с использованием рубленного масла, смешанного с сухой мукой до замеса, также имеет второй этап складывания плоского здоровенного квадрата масла в конверт и туды-сюды, туды-сюды... а итальянцы сразу складывают и не страдают.nvvosk wrote:Не, это не то!Вертихвостка wrote:Смотри какnvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?![]()
Оно совсем другое после выпечки получается!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Нужен торт
Вертихвостка, я всю тему не читала, если повторяюсь с вопросом, то извиняюсь. А где такое тесто продают и как оно выглядит? У меня дом безглютеиновый и муку не могу принести домой, а для потлака на работе могла бы что-нибудь с таким тестом сделать. А как искать?Вертихвостка wrote:Так называемый "французский метод" с использованием рубленного масла, смешанного с сухой мукой до замеса, также имеет второй этап складывания плоского здоровенного квадрата масла в конверт и туды-сюды, туды-сюды... а итальянцы сразу складывают и не страдают.nvvosk wrote:Не, это не то!Вертихвостка wrote:Смотри как :Дnvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?![]()
Оно совсем другое после выпечки получается!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
Для слоеного рубленого в варенье добавляется толченое печенье (или через мясорубку пропущеное - что проще)ABPOPA wrote:Я имела в виду - если пирожки в форме будут оставаться при выпечке. Хотя я забыла совсем, что разговор про дрожжевое тесто был, а это для слоеного-рубленого.klimkina wrote:Не, как раз на такой манер придется с тапиокой делать. В пирожках шов сверху и поэтому вытекает немного, если шов будет по бокам, то может все вытечь и потом поднос отмывать.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
С мамой никак не состыкуюсь, так что вот пока рецепт как есть (я-то делаю на глаз
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тесто:
Одну пачку маргарина (кто помнит, сколько его было в СССРовских пачках - 200 или 250 г?) порубить ножом (или специальной приспособой) с 3 стаканами муки - должны получиться достаточно мелкие крошки. Продолжая рубить, добавить 200 г сметаны и 1/2 ч.л. соды. Продолжать рубить до тех пор, пока тесто само не начнет собираться в ком. Тогда быстро собрать в шар и убрать в холод на полчаса, просто, чтобы остыло.
Разделить шар на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг (не обязательно идеальный!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В варенье добавить или размолотое печенье или раздробленные сухарики.
На каждый сектор положить по чуть-чуть варенья - чуть-чуть отступая от широкого края. Завернуть в трубочку. Я пеку при 400F. Время не скажу, но недолго
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Нужен торт
Не, в моем рецепте ничего туды-сюды не складываютВертихвостка wrote:Так называемый "французский метод" с использованием рубленного масла, смешанного с сухой мукой до замеса, также имеет второй этап складывания плоского здоровенного квадрата масла в конверт и туды-сюды, туды-сюды... а итальянцы сразу складывают и не страдают.nvvosk wrote:Не, это не то!Вертихвостка wrote:Смотри какnvvosk wrote:А покупное слоеное как делается? Рубленым способом или складывается туды-сюды?![]()
Оно совсем другое после выпечки получается!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Написала рецепт уже
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Вот бы еще кто вспомнил - сколько был грамм в пачке маргарина, а?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Нужен торт
Так оно из муки делается... лучше брать низкопротеиновую, но и общего назначения тоже используют. Этот вид теста просто не вымешивают до развития клейковины.notknown wrote: У меня дом безглютеиновый и муку не могу принести домой, а для потлака на работе могла бы что-нибудь с таким тестом сделать. А как искать?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Нужен торт
А готовое тесто как на видео здесь продают?Вертихвостка wrote:Так оно из муки делается... лучше брать низкопротеиновую, но и общего назначения тоже используют. Этот вид теста просто не вымешивают до развития клейковины.notknown wrote: У меня дом безглютеиновый и муку не могу принести домой, а для потлака на работе могла бы что-нибудь с таким тестом сделать. А как искать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Нужен торт
Конечно. Paff pastry. "Артизанское" из Tr. Joe(квадратная коробка) сделано с маслом, а Pepperidge Farms с маргарином - в любом супермакете в "замороженном" отделе. И то и другое ведет себя очень хорошо, но если у тебя есть время сделать домашнее, то сравни и выбери, что больше нравится.notknown wrote:А готовое тесто как на видео здесь продают?Вертихвостка wrote:Так оно из муки делается... лучше брать низкопротеиновую, но и общего назначения тоже используют. Этот вид теста просто не вымешивают до развития клейковины.notknown wrote: У меня дом безглютеиновый и муку не могу принести домой, а для потлака на работе могла бы что-нибудь с таким тестом сделать. А как искать?
Искренне Ваша Хвостка.