Паша, ты меня уже совсем потерял. Я ж не спорил, но не соглсен тчо город любого размера дает одинаковые возможности.uncle_Pasha wrote: Для этого там надо занимать очередь еще с 8-го класса и отмечаться ежедневно? Или каким еще образом близость Гарварда определяет вероятность поступления в оный?
К примеру University of Oregon. До заборостроительного ему далеко, но слишком хорошим мне его тоже не хочется называть. Просто хорошим можно.Начиналось все с "наличия в городе хорошего Универа", закончилось хоть каким-то заборостроительным. Хорошо, насколько хорош должен быть этот Универ, и на каком максимольном расстоянии от места жительства он может находиться, чтоб детки поимели шанс поступления в Гарвард?
Расстояние - чем ближе, тем лучше. Хорошая школа в Eugene, где находится UofO, находится скорее всего недалеко от кампуса. Если какие-то кружки после школы, то возить ребенка за 30 миль - еще можно, а 60 - это уже для родителей героев. Вот например Билл Г., - близость UW сыграла большую роль в становлении юного гения.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)