Eden wrote:И вообще в первую очередь я бы подумала о ребенке. Тащить его в иммиграцию в страну, которая иммигрантов не любит, а над акцентами смеётся, на мой взгляд жестоко.
Не могу себе представить, чтобы над славянским ребёнком с акцентом кто то будет смеяться. Наоборот, тут писали как окружающие обожали разговаривать с детьми, приехавшими из-за границы.
Россия нормальное место для жизни, если есть квартира и деньги. Без этого там не сладко.
[Подставить нужное] - нормальное место для жизни, если есть квартира и деньги. Без этого там не сладко.
Я вижу человек нашёл себе игрушку - сидеть весь день на форуме, редактировать посты и советовать другим что писать и что не писать. Детский сад просто!
LeonidNYC wrote:Я вижу человек нашёл себе игрушку - сидеть весь день на форуме, редактировать посты и советовать другим что писать и что не писать. Детский сад просто!
За обсуждение действий модератора (неоднократных, даже после предупреждений) - бан 7 дней.
Krasavcheg wrote:
Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка? .
Krasavcheg wrote:
Вам уже нельзя возвращаться. Из-за сына. Или вы хотите устроить ему такую же ломку, как описана в соседней ветке про адаптацию ребенка? .
И кого это когда останавливало?
Это камушек в мой огород?
Совсем наоборот. В адрес тех, кто приводит подобные аргументы. Смена места жительства для ребенка, зачастую всегда определенный стресс. Особенно если незнакомая страна и другой язык. Но кого это останавливало, когда ехали в эмиграцию или выходили замуж за иностранца. В вашем случае это как раз не самый тяжелый вариант.
Yvsobol wrote:У меня Мама не живет в Москве (надбавок нет). Пенсия самая маленькая. Жилье свое конечно.
Лучно мне кажется, что возращение в Россию без квартиры, сбережений, требуемой профессии женщины среднего возраста это практически mission impossible. Одно дело уже жить там, другое дело приехать и устроится заново. Так или иначе, нужны прочные сбережения не первый год.
Ето все лирика на самом деле. Каждый человек сам себе хозяин. Я знаю несколько примеров таких возращений (как Вы скзали) и достаточно успешных. Знаю примеры возвращений и отьездов обратно.
Жизнь, она у каждого разная и не все меряется деньгами.
Отчасти согласна с Леонидом. Хотя бы сбережения нужны. Я могу сказать, что мне было всеми кому не лень сказано, что моя mission тоже импосибл и даже сильно импосимбл , но у меня не было такого все-таки пессимизма и неуверенности как у автора (простите, автор!). От настроя очень многое зависит. И еще у меня все-таки была помощь матери и еще моего сердечного друга закадычного, сколько и слез он мне утер по приезду и сколько помощи существенной оказал. В общем думаю, что нужно плечо при таком деле, одной с ребенком сложновато.
Krasavcheg wrote:
И кого это когда останавливало?
Это камушек в мой огород?
Совсем наоборот. В адрес тех, кто приводит подобные аргументы. Смена места жительства для ребенка, зачастую всегда определенный стресс. Особенно если незнакомая страна и другой язык. Но кого это останавливало, когда ехали в эмиграцию или выходили замуж за иностранца. В вашем случае это как раз не самый тяжелый вариант.
В случае автора я не ожидала, что у нее ребенок такой маленький еще. И она о нем мало пишет. Как вообще он? Ему хочется ехать, ему нравится там, где он сейчас?
Yvsobol wrote:У меня Мама не живет в Москве (надбавок нет). Пенсия самая маленькая. Жилье свое конечно.
Лучно мне кажется, что возращение в Россию без квартиры, сбережений, требуемой профессии женщины среднего возраста это практически mission impossible. Одно дело уже жить там, другое дело приехать и устроится заново. Так или иначе, нужны прочные сбережения не первый год.
Ето все лирика на самом деле. Каждый человек сам себе хозяин. Я знаю несколько примеров таких возращений (как Вы скзали) и достаточно успешных. Знаю примеры возвращений и отьездов обратно.
Жизнь, она у каждого разная и не все меряется деньгами.
Отчасти согласна с Леонидом. Хотя бы сбережения нужны. Я могу сказать, что мне было всеми кому не лень сказано, что моя mission тоже импосибл и даже сильно импосимбл , но у меня не было такого все-таки пессимизма и неуверенности как у автора (простите, автор!). От настроя очень многое зависит. И еще у меня все-таки была помощь матери и еще моего сердечного друга закадычного, сколько и слез он мне утер по приезду и сколько помощи существенной оказал. В общем думаю, что нужно плечо при таком деле, одной с ребенком сложновато.
Айсберг wrote: Для Вас возвращение будет равносильно второй эмиграции - причём в агрессивную и враждебную Вам среду.
+1. Даже если среду считать не враждебной, то это все равно эквивалентно переезду на пустое место, без накоплений и приглашения от работодателя. Как можно руководствоваться только эмоциями? Здесь проблема скорее не КУДА, а КАК переезжать. Имеет смысл сначала найти работу и жилье, а потом уже ехать.
Arina M wrote:Сюда ехать стоит в случае, если совершенно нет никакой возможности моральной, психологической оставаться в штатах, как бы вам сказать, это примерно как на войне - ты либо гибнешь в борьбе, либо ты победил врага.
Психология "бежать" еще никому не помогла. От себя не убежишь. Имеет смысл только ехать туда где гарантированно лучше, чем здесь, а не "лишь бы отсюда подальше". Не так ли "убегали" многие иммигранты из России, потому что трава за забором зеленее?
Last edited by IContentProvider on 02 Jun 2010 20:23, edited 1 time in total.
smotrite vot tipichnaya zena:
СДАМ !!!!!!!!
2х к.кв. на ул. Пулковская, д.19, 4 этаж.
Ст.м. Звёздная - 5-8 мин.пешком.
Комнаты раздельные: 18 и 12 кв.м. Кухня: 11 кв.м.
Холодильник, стиральная машина, 2 телевизора, муз. центр.
Мебель вся есть. Ремонт проводился в 2009г.
Санузел раздельный, в кафеле.
Срочно!!!! ЦЕНА: 17000р.
Сдается 2-х км. квартира на ул. Варшавская, д.39 корп. 1
Ст. м. «Московская» - 15 м.п.
Косметический ремонт. Новая сантехника. Хорошее состояние.
Комнаты 18м.кв., 14м.кв., кухня 8м.кв.
Встроенная кухня. Мягкий уголок. Холодильник, стир. машина, телевизор.
Кровать 2-сп., кровать - 1,5 сп., шкаф – «купе», меб. стенка, стол, стулья.
15 000 руб
А если поискать по знакомым, то можно и за 12-15000/мес найти квартиру. С образованием люди о хоть каким-то опытом работы меньше 30,000 по-моему не получают в фирмах и крупных предприятиях.
Если есть сильное желание, то можно устроиться и пугаться не надо. Но для начала надо накопить хотя бы 15,000$$. Снимать пожизненно лучше все-таки не планировать, а надо иметь какой-то план купить хотя бы однокомнатную, даже если в кредит , а значит надо копить деньги здесь, даже если придется на вторую работу устроиться.
Но самое главное -настрой , если его не сменить на более позитивный , то все препятствия будут казаться непреодолимыми
Ленинградка, если хотите вернуться в СССР, то это только Беларусь. Все остальное сильно поменялось. Тем более, в Питере Вам помощи ждать не приходится (суда по Вашим словам), так чего рваться туда? А в гости поехать будет проще. Больше островков социализма и не осталось-то. Везде пахать надо. А что привлекало-то в ком.строе? Защищенность? Так это как сказать. Мама сознательно осталась со мной одна, но если бы не расчитавала на помощь родственников, то о... Ну может тогда бы и отца терпела с его девочками. Сладно совсем не было и потом создать новую семью с дитем там и тогда было ох как непросто. Кому ТАМ нужны чужие дети?
BlueMouse wrote:Ленинградка, если хотите вернуться в СССР, то это только Беларусь. Все остальное сильно поменялось. Тем более, в Питере Вам помощи ждать не приходится (суда по Вашим словам), так чего рваться туда? А в гости поехать будет проще. Больше островков социализма и не осталось-то. Везде пахать надо. А что привлекало-то в ком.строе? Защищенность? Так это как сказать. Мама сознательно осталась со мной одна, но если бы не расчитавала на помощь родственников, то о... Ну может тогда бы и отца терпела с его девочками. Сладно совсем не было и потом создать новую семью с дитем там и тогда было ох как непросто. Кому ТАМ нужны чужие дети?
Неужто Беларусь может подойті человеку, который в другой стране жіл? Я не смог бы представіть, как можно мне переехать в Ленінград жіть із Беларусі - другая страна, другой менталітет у людей, люді отлічаются. Как можно советовать ехать переезжать жіть в третью страну? Это то же самое, что еслі с мамой расстался в 40 лет і не віделся 10 лет, то лучше найті сорокалетнюю женшчіну вместо возврашченія к маме - мол, она же сорокалетней помнітся. Зачем такое советовать?
Да і похожесть на совок осталась только в том, что герб, флаг і бссровскій язык остался ешчё в моде, но молодёжь не такая глупая растёт.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo, наши свекры как раз из России в Буларусь переехали. Но там родня по одной линии, а всю жизнь под Питером прожили. Вот оттуда и сведения. Человеку просто везде плохо, у нее ностальгия по СССР. А где хоть что-то от него осталось? Вот и советовала. В России она уже наврядли приживется, там все другое, а родные помочь не спешат.
.....
Автор топика сильно удивляет. Если за 17 лет пребывания в приличной стране, приехав в очень молодом возрасте, она не удосужилась поучиться, получить специальность, начать прилично зарабатывать, и все еще скучает по маме и родственникам, по детству и по СССР, и имея в Питере то, что имеет - ничего и никого, на кого можно положиться - начинать снова новую жизнь там - безумие... Многие уже высказали здесь достаточно аргументов.