Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:ну гадюшня сильно сказано, просто "не фонтан" и далеко, ездить в Долину не реально
если ездить в долину нереально, но это не вариант в принципе, верно? хоть гадюшня, хоть дворец
(я тут на днях совершенно случайно наткнулся на домик ровно промеж Купертино и океаном. старый довольно, но вроде ничего. и стоил что-то около 600К. но ШЕСТЬ, блин акров, да в горах, да какие виды. все простил бы и завтра бы пошел в HR проситься о переводе в Кали. но - час ездли. хоронит все)

Ливермор не вариант. С домиком к горах надо поосторожней: может не быть интернета и нормальной дороги а также страховка может быть очень дорогой (лесные пожары)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:почему в 401К 6% а не 16%?
кроме того если нормальные машины покупать то 6200$ в месяц не хватит.
Поскольку настоящие пацаны из Калифорнии в Техасе дом покупают за наличные, то 100К хватит. 8)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:кстати, а как там с комьютом из Плано до потенциальных мест работы?

честно признаюсь что если жить на Ист Бее то надо морально быть готовым комьюитъ 30-45 минут в одну сторону.
я езжу 11 миль. ну просто очень район понравился, вообще это далеко. оффер, который я завтра либо подписываю, либо проё.. - в полутора милях
относительно компактно все, и спальные районы соседствуют с бизнесами - очень легко
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote:100K - 16,500 (в 401K) останется 83,500, на руки будет около 70K. Моргидж на домик за 300K однозначно не дадут, да и на даунпеймент не насобирать. Хотя если машины купить юзанные, не ездить в Россию. :food:
1. 16.5К на 401К??? с сотни дохода??? не жмитесь, отдавайте все!
2. мортгидж дадут даже с кредит скором около 700 при 100К дохода и 300К стоимости дома, при 3.5%=10К дауна
3. вот я еще имея 85К купил две новых машины, а тут колефорнийский эксперт мне рассказывает свои байки про юзанных хлам при 100К дохода. ога.
4. и на те же деньги отправил жену с дочкой на родину. самому, кривляться не буду, было бы финансово больно съездить. но и одно рыло во Владивосток свозить = как три в Москву

в общем не надо со своими колефорнийскими рулетками подходить к настоящим ковбойцам отмерять, ок? а то неудобно выйдет, рулетка закончится, а чего мерять еще останется очень много :lol:
Вы так и не ответили. Вы рентуете или нет?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:мортгидж дадут даже с кредит скором около 700 при 100К дохода и 300К стоимости дома, при 3.5%=10К дауна
Ой сомневаюсь. В последнее время банки сильно усложнили получение мортгиджа.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:какие вам цифры нужны? раскладку по конкретным тратам? я и свои-то слабо представляю, кроме ренты-коммуналки-двух машин-мед страховки-телевизора-телефона-интернета-что там еще из регулярного. как я могу за вас посчитать?
Так вы что рентер оказывается? :shock:
ну а кто я должен быть? 1.5 года как на Н1 и год в Техасе? либо рентер, либо драг-дилер. разгребусь щяз с оферами и можно будет о покупке думать. я хоть и безбашенный и до Н1 в штатах дофига времени провел, но покупать сразу по приезду засцал (и правильно - сидел бы сейчас в Иллинойсе)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:мортгидж дадут даже с кредит скором около 700 при 100К дохода и 300К стоимости дома, при 3.5%=10К дауна
Ой сомневаюсь. В последнее время банки сильно усложнили получение мортгиджа.
а вы не сомневайтесь. на три годовых зарплаты сомневаться не нужно.
понимаю, что в Кали на три годовых зряплаты можно купить только скворечник, поэтому вам приходится смотреть на что-то большее, а там могут и не дать... но это ваши понты и ваши проблемы. и наши пойнты в позитив
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

scorpion wrote:
АццкоМото wrote:Я иногда думаю... может, это мой эгоизм с русским языком насильно?
Мы придерживаемся мнения, что лишними знания не бывают и пока они впитываются, надо источник поддерживать. У меня сын в школу приходя утром, переключается на английский, вечером, когда я его забираю - на русский. С теми, кто открыл рот и выдал себя знанием русского, никогда не будет говорить по-английски, тот, кто не бельмеса, будет получать ответы на английском. В садик большую часть отходил здесь, с упором на русский. По-английски читает все равно лучше, школа-то "английская", да и учительница у них в этом году лингвист (сама, кстати, на трех языках говорит и очень приветствует поддержание у детей многоязычия, мозги лучше шевелятся), но мы не сдаемся и, в принципе, здесь с этим легче, чем в Plano, достаточно много разных возможностей, чтобы русский язык можно было поддерживать/развивать.
Да, вы правы, наверное. Я сам себе постоянно подобное внушаю, но сомнения грызут
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:
АццкоМото wrote: 1. 16.5К на 401К??? с сотни дохода??? не жмитесь, отдавайте все!
вы до пенсии дожить не планируете?
а вы не планируете дожить до работы с нормальным 401K matching? или сделать что-то по-настоящему ценное в этой жизни?

а то ведь, знаете, Аннушка уже разлила свое масло, а пенсионные фонды только радуются (тьфу-тьфу, конечно)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kalifornian wrote:100K - 16,500 (в 401K) останется 83,500, на руки будет около 70K. Моргидж на домик за 300K однозначно не дадут, да и на даунпеймент не насобирать. Хотя если машины купить юзанные, не ездить в Россию. :food:
Пардон, вы когда последний раз mortgage получали?
Для оценки используется брутто доход минус обязательные платежи (платежи по существующим кредитам, минимальный платеж по кредиткам, и т.п.), и имеющиеся сбережения, в т.ч. и пенсионные.
При прочих равных, клиент аггресивно откладывающий в 401К имеет больше шансов, чем кто-либо еще с тем же доходом.

Удачи!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

russianguy wrote:
ofni wrote: Скотч 18-летний, пролежаваший во фляжечке 4 часа во время гольфа в августе месяце....ммммм..... :roll:

посодють - в тех краях если не dry так semi но уж никак не wet :(
:upset:
42!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

GarikToo wrote: а меня чисто реально без всяких подколов интересует скока надо зарабатывать в Тухесе чтобы обеспечить следующий уровень жизни:

1. дом 2000-2500 квног, до 10 лет, в районе со школами с рейтингом 9-10
2. две машины купленные новыми за 25-40K каждая
3. поездка раз в год за границу к родственникам для семьи из 3,4 человек
4. отдых в США как минимум раз в год
5. откладывание в 401К
6. садик для 1-2 детей
А какая должна быть зарплата что бы поддерживать такой уровень жизни в SFBA?
In vino Veritas!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

crypto5 wrote:
GarikToo wrote: а меня чисто реально без всяких подколов интересует скока надо зарабатывать в Тухесе чтобы обеспечить следующий уровень жизни:

1. дом 2000-2500 квног, до 10 лет, в районе со школами с рейтингом 9-10
2. две машины купленные новыми за 25-40K каждая
3. поездка раз в год за границу к родственникам для семьи из 3,4 человек
4. отдых в США как минимум раз в год
5. откладывание в 401К
6. садик для 1-2 детей
А какая должна быть зарплата что бы поддерживать такой уровень жизни в SFBA?
200-250K в год
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:200-250K в год
йопта... и что, многие столько получают?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:200-250K в год
йопта... и что, многие столько получают?
нужно 2 зарплаты, как и в любом другом мегаполисе.

Return to “Работа и Карьера в IT”