Загран Паспорт теперь только лично и $30

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Загран Паспорт теперь только лично и $110

Post by Yvsobol »

colar wrote:
Yvsobol wrote:
ПыСы. Про американца в Мурманске понравилось! Вы о закрытых городах что-нибудь слышали? Сказали бы уж - в Воронеже...

Мурманск закрытый город? :pain1: А какие еще города закрытые...мне просто интересно.
А американцев я встречал везде. Даже в самых задрыпанных дервнях. В Мурманске иностранцев (включая американцев) не мало.

http://english.lotpp.ru/dbirtxt.php?s=6

Restricted Cities in Russia
New Information (May 2006) Some cities in Russia are under restricted entry regulations. Practically, this means that you will have to undergo through stricter than usual passport control in these cities.
Baranul, Habarovsk, Irkutsk, Kazan, Kaliningrad, Murmansk, Omsk, Petropavlosk-Kamchatsky, Petrozavodsk, Piatigorsk, Rostov-Na-Donu, Sakhalin, Stavropol, Yuzhno-Sakhalinsk, Ufa and Vladivostok.

Вы не понимаете разницу между закрытыми горoдами и городами где возможен усиленный паспортный контроль.
Ваша ссылка абсолютно левая.
Вот официальный список закрытых городов. Мурманска там естественно нет.
http://www.ufms.spb.ru/document.php?did=452
PS;
Особенно мне понравилсь - Ростов и Казань.
Видимо иностранцы не в курсе, когда покупают туры по "золотому кольцу", что в ети города им низзя ехать.
Прикольно. :lol:
Last edited by Yvsobol on 05 May 2009 23:53, edited 1 time in total.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Давайте просуммируем, что изменилось (если отсылать в Вашингтон):

3 анкеты заявления (раньше надо было 2)

5 фотографий (раньше было 4)

$ 110 money order (раньше было $150)

забирать придется лично.
-----
Сопроводительные заявления вроде также выглядят.

Дают ли справку, что документы приняли к рассмотрению? Кому звонить, чтобы такую получить?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Yvsobol wrote:
colar wrote:
Yvsobol wrote:
ПыСы. Про американца в Мурманске понравилось! Вы о закрытых городах что-нибудь слышали? Сказали бы уж - в Воронеже...

Мурманск закрытый город? :pain1: А какие еще города закрытые...мне просто интересно.
А американцев я встречал везде. Даже в самых задрыпанных дервнях. В Мурманске иностранцев (включая американцев) не мало.

http://english.lotpp.ru/dbirtxt.php?s=6

Restricted Cities in Russia
New Information (May 2006) Some cities in Russia are under restricted entry regulations. Practically, this means that you will have to undergo through stricter than usual passport control in these cities.
Baranul, Habarovsk, Irkutsk, Kazan, Kaliningrad, Murmansk, Omsk, Petropavlosk-Kamchatsky, Petrozavodsk, Piatigorsk, Rostov-Na-Donu, Sakhalin, Stavropol, Yuzhno-Sakhalinsk, Ufa and Vladivostok.

Вы не понимаете разницу между закрытыми горoдами и городами где возможен усиленный паспортный контроль.
Ваша ссылка абсолютно левая.
Вот официальный список закрытых городов. Мурманска там естественно нет.
http://www.ufms.spb.ru/document.php?did=452
PS;
Видимо иностранцы не в курсе, когда покупают туры по "золотому кольцу", что в ети города им низзя ехать.

Да. Не понимаю :pain1: . Но Вы так замечательно объяснили! :great: Спасибо! :fr: Два года назад моему мужу, гражданину Франции, не разрешили посадку в самолет из Москвы в Мурманск, куда мы вместе собирались лететь для байдарочного похода, оформленного через турагенство для иностранцев. Мотивировка: Мурманск - закрытый город для иностранцев по туристкой визе, если они не проживают все время в поле зрения кого-то там. Мы же собирались сплавляться на байдарках... А так - да, все замечательно! Остается только понять, что есть такое "усиленный паспортный контроль". Но мне это уже не надо, не трудитесь, пожалуйста! "Книга законов России" не из тех книг, которыми бы мне захотелось зачитываться.

Еще раз, большое спасибо за мое образование! :sorry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да ради Бога. Моя вот супруга - американка между прочим, обьездила всю Россию вдоль и поперек и почему то никогда таких проблем не имела. Владивосток вобще ее любимый город (он там тоже в Вашем смешном списке есть :mrgreen: ), Сахалин, Арахангелск, Ростов и т.д.
Да, вот в МурмАнск ее не заносило. Но зато заносило неоднократно меня, где я работал с американцами. Бедные, они не в курсе, шо город то закрытый.
Ладно, проехали. Список закрытых городов я скинул, если кому интересно. А остальное все лирика.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Yvsobol wrote:PS;

А какое отношение Ростов-на-Дону и Казань имеют к Золотому Кольцу России? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

colar wrote:

А какое отношение Ростов-на-Дону и Казань имеют к Золотому Кольцу России? :pain1:

ОК. Если я скажу просто речные круизы, то все равно не поверите же?
Ростов - закрытый город. Я плячу :lol: . А Казань только юбилей справила, где были сотни иностранцев.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Yvsobol wrote:
colar wrote:

Ростов - закрытый город. Я плячу :lol: . А Казань только юбилей справила, где были сотни иностранцев.

А-а-а-а-а... ну вот теперь понятно! :ROFL:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

colar wrote:
Yvsobol wrote:
colar wrote:

Что понятно? Что дурость сказали со ссылкой на левый источник. Ето понятно. А то ведь тут люди читают. Еще и вправду поверят, что Ростов, Кaзань И Владивосток с Мурманском - закрытые города.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Cranberry wrote:Давайте просуммируем, что изменилось (если отсылать в Вашингтон):

$ 110 money order (раньше было $150)

забирать придется лично.
-----

Раньше гражданам с грин-картами можно было получить ЗП не вставая при этом на консульский учет. Теперь надо вставать на консульский учет со всеми вытекающими(дополнительные $50, отдельная форма для постановки на учет, фото и т.д.). Ну и сроки оформления дольше, так как все теперь делается через Москву, даже для тех, кто уже стоит на учете.
....
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Yvsobol wrote:
colar wrote:
Yvsobol wrote:
colar wrote:

Что понятно? Что дурость сказали со ссылкой на левый источник. Ето понятно. А то ведь тут люди читают. Еще и вправду поверят, что Ростов, Кaзань И Владивосток с Мурманском - закрытые города.

Yvsobol, да что ж Вы так нервничаете-то? :oops: Читающим уже понятно, что я - дура! И Вы это продемонстрировали! Да, я не понимаю разницы между "усиленным паспортным контролем", запрещением въезда в город и закрытым городом! Вообще-то, мне это и не надо. Так же как, возможно, и другим, обсуждающим здесь получение российского паспорта в США. Ну что с меня взять? :oops: А вот другие, спасибо Вам, уже так думать не будут! :great: Они теперь знают, какие города закрыты в России! И понимают разницу между "усиленным паспортным контролем" и закрытым городом. Все довольны и счастливы! Мир! :fr:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

petersburger wrote:
Cranberry wrote:Давайте просуммируем, что изменилось (если отсылать в Вашингтон):

$ 110 монеы ордер (раньше было $150)

забирать придется лично.
-----

Раньше гражданам с грин-картами можно было получить ЗП не вставая при этом на консульский учет. Теперь надо вставать на консульский учет со всеми вытекающими(дополнительные $50, отдельная форма для постановки на учет, фото и т.д.). Ну и сроки оформления дольше, так как все теперь делается через Москву, даже для тех, кто уже стоит на учете.
ето неправда, и сейчас людям с гринкартами не надо вставать на консульский учет.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

colar wrote:[
Вот тогда бы Вы "блеснули" интересной информацией с "поливом" США по делу, действительно!

Вы неверно понимаете. Я никого "поливать" не имею в виду. Я просто сообщаю, что российские правила не есть нечто из ряда вон выходящее, а вполне вписываются в существующюю в цивилизованном мире практику. Да, мне лично по почте было бы проще. Но я не считаю изменения чем то "антинародным". Мне не западло раз в пять лет съездить на день в НЙС за паспортом. Как американцу в, пусть будет, Воронеже, не западло съездить за своим в Москву. А если Вам лично западло - отказывайтесь от гражданства. Это право у Вас есть, и ради бога.
Всё на свете загадка и враки.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

venka wrote:
colar wrote:[
Вот тогда бы Вы "блеснули" интересной информацией с "поливом" США по делу, действительно!

Вы неверно понимаете. Я никого "поливать" не имею в виду. Я просто сообщаю, что российские правила не есть нечто из ряда вон выходящее, а вполне вписываются в существующюю в цивилизованном мире практику. Да, мне лично по почте было бы проще. Но я не считаю изменения чем то "антинародным". Мне не западло раз в пять лет съездить на день в НЙС за паспортом. Как американцу в, пусть будет, Воронеже, не западло съездить за своим в Москву. А если Вам лично западло - отказывайтесь от гражданства. Это право у Вас есть, и ради бога.

Ну, во-первых, я у Вас совета не спрашиваю, что мне делать со своим российским гражданством (надеюсь, это понятно). Во-вторых, я не знаю, что такое "западло" и на "изысканно-приблатненном-якобы-русском-языке" типа "Лувр таки сильно сосет в сравнении с Эрмитажем. Просто таки рядом не валялся." я не общаюсь. Ну и в-третьих, Ваше понимание "существующюей в цивилизованном мире практики" есть суждение о слоне по его хвосту, что основано на Вашем_личном_примере, который Вы и объяснить-то не смогли - почему в цивилизованной стране России паспорта граждане США должны получать лично, а в других "нецивилизованных" странах Европы - могут по почте.

За сим откланяюсь :hat:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

venka wrote:Мне не западло раз в пять лет съездить на день в НЙС за паспортом. Как американцу в, пусть будет, Воронеже, не западло съездить за своим в Москву. А если Вам лично западло - отказывайтесь от гражданства. Это право у Вас есть, и ради бога.

Учитывая сроки оформления паспорта, скорее всего ездить придется раз в четыре года. Всем членам семьи, включая детей. Не смертельно, но неприятно.

Сравнение со штатами некорректно. Здесь за +60 долларов вам сделают или обновят паспорт за 2-3 недели, а если надо быстрее, то в одном из паспортных центров за один день (без дополнительной оплаты). Обновить паспорт вполне реально во время поездки домой.

Только в российском посольстве мне довелось выслушать по телефону "что это я с вами разговариваю? мне на обед пора..." С таким "сервисом" я даже в России давно не сталкивался.

Вася.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

malutka wrote:это неправда, и сейчас людям с гринкартами не надо вставать на консульский учет.

Мне в консульском отделе посольства РФ в Вашингтоне сказали, что надо вставать на консульский учет, если выехал на ПМЖ и хочешь новый загранпаспорт получать через посольство. За что купил, за то и продаю. :pain1:

Для справки, у меня есть почтовые адреса в Орегоне и во Флориде, поэтому был выбор подавать документы на новый паспорт либо в Вашингтон, либо в Сан-Франциско. И там и сям требуют постановки на консульский учет для получения нового ОЗП (раньше не требовали). Решил подаваться через Сан-Франциско с одновременной постановкой на консульский учет, заодно в отпуск туда съезжу.
....

Return to “Эмиграция”