nEJIbMEHb wrote:Кстати, я тоже не люблю когда в интервью начинают давить на academia. Один - два вопроса из теории computer science это нормально. Когда таких вопросов большинство, я предпочитаю отмазаться.
Меня раздражает пара "мастеров" за спиной, очень громко обсуждающих какие-то абстрактные проблемы каких-то теоретических задач. Из их клавиатуры, как правило выходит такое неподдерживаемое говнище, что это сложно передать словами.
А паттерны это вообще диавольское изобретение. Начитаются такие тэорэтики умных книг и "имплементируют" тонну никому ненужного кода, к которому никакой юзерский реквест прикрутить невозможно. Потому что для этого нужен уже другой паттерн. Redesign, huh?
На самом деле, признак "academia" -- это обязательная часовая презентация в пауер пойнте с изложением своих академических успехов. Знание основ теории на этом уровне не проверяют -- только оригинальные достижения.
Но, собственно, дискуссия вдруг развилась о длительности. И на энтри-позитион программистов и на R&D сцайентистов -- всех целый день мучают. Отсюда и возник интерес, но Фракас как-то всё принял близко к сердцу, совершенно непонятно почему.
Возможно, где-то в бизнесс областях всё по другому, было бы интересно послушать.