Великобритания - США, год спустя.

cybopob
Уже с Приветом

Re: Великобритания - США, год спустя.

Post by cybopob »

дык я и не писал что Сиэттл это мегагород какойто, просто вы неадекватно сравнили его с Лондоном почемуто, хотя реалистично его сравнивать с городом где жил SosLipBam - Бристолем. Судя по картинкам города чемто похоже, вот и все что я написал, тоже самое следует и из описания SosLipBam - население и быт так сказать, похоже тожи. Сиэттл похож на Портленд, поэтому я и приплел Портланд тудаже.

Опятьже, я совсем другой человек, нежели вы, во-первых мне природа ближе чем городские условия, при этом я всеже не могу жить в совсем уж деревне, мне Сиэттл чрезвычайно в этом плане комфортабелен, так как в нем есть очень приятное, несуетное, уютное ощущение города и при этом я могу все выходные проводить гденить в лесу или в горах, не видя при этом людей, если я от них шибко устаю. Как я писал, я был и в ЛА и в НЙ и ДИСи, ни в одном из этих городов я жить бы просто не смог.

Выходит что я выбрал то что хотел, т.е. совладал с логикой, а вы пошли супротив.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

cybopob wrote:дык я и не писал что Сиэттл это мегагород какойто, просто вы неадекватно сравнили его с Лондоном почемуто, хотя реалистично его сравнивать с городом где жил SosLipBam - Бристолем.

Вот этот момент я прозевал

cybopob wrote:Выходит что я выбрал то что хотел, т.е. совладал с логикой, а вы пошли супротив.

Мне , чтобы выбрать, что я хочу - нужен другой глобус :wink:
А ты почему не радуешься?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Дед Мороз wrote:Мне , чтобы выбрать, что я хочу - нужен другой глобус :wink:

а это я как раз и подозревал :)
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Дед Мороз wrote:Мне , чтобы выбрать, что я хочу - нужен другой глобус :wink:

That makes two of us ;)

Хотя если из Калифорнии повыгнать liberals..... мечты мечты :smoke:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Alex Lex
Новичок

Post by Alex Lex »

В Великобритании хорошо тем, кто любит города, близость к Европе, культурную жизнь, и очень плохо тем, кто не переносит скученность, тесноту, перенаселенность, мерзкую погоду. У нас выехал из города - приехал в другой город. Сразу же. Иногда деревни вплотную прилегают друг к другу, дома-дома-дома, одни и те же краснокирпичные "террассы", изредка разбавленные фермерскими наделами с одними и теми же живыми изгородями и овечками. Я в UK семь лет. За все это время ни разу не получилось искупаться в естественном, природном водоеме, побродить по лесу, где нет толп туристов и знаков "костры не разводить, собак с поводка не спускать", покататься на велосипеде - простые человеческие радости. На велосипеде, конечно, можно - но на этих дорогах и машинам-то тесно, смотришь порой на какого-нибудь камикадзе на велике, а дорога такая узкая, что, чтобы его объехать, надо на встречную полосу... спасибо, что-то такого "покататься" нам не хочется, ни самой, ни тем более детям разрешать...

Бензин £1.30 (больше $2) за литр, из них 80 пенсов- налоги.
Зарплата у меня здесь £27К ($44К), в Америке на мою специальность - минимум(!) $55К.
Дома да, кирпичные, но крошечные-крошечные, комнатушки, куда можно воткнуть single bed, гордо называются 3rd bedroom (у меня в Финиксе walk-in closet больше был). А back garden у меня - размером с ковер у бабушки в "зале" в доме под Воронежем (и этот back garden у меня не в городе, а в самой что ни на есть деревне).
Cream Cheese в магазинах нет! Bagels есть, но с чем их есть, непонятно... :)
Last edited by Alex Lex on 30 Mar 2011 19:55, edited 1 time in total.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Alex Lex wrote:...Багелс есть, но с чем их есть, непонятно... :)
Финский "Виола"
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Alex Lex wrote:Cream Cheese в магазинах нет! Bagels есть, но с чем их есть, непонятно... :)
В Лондоне точно есть - сам видел. Не даром, Philadelphia имеет британский сайт:
http://www.philadelphia.co.uk/philadelp ... gecRef=593
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А как насчёт разнообразных бумажек в почтовом ящике? В Англии тоже каждый чих сопровождается тонной макулатуры?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Alex Lex
Новичок

Post by Alex Lex »

Ладно, насчет Cream Cheese я капризничаю - есть, но только несладкий, а так клубничного хочется...
Бумажки? - а что бумажки, их же несложно выбросить, пусть приносят...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alex Lex wrote:Ладно, насчет Cream Cheese я капризничаю - есть, но только несладкий, а так клубничного хочется...
Я видела клубничный :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Alex Lex
Новичок

Post by Alex Lex »

Где? :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alex Lex wrote:Где? :)
Вы знаете, я запуталась. Вы про какую страну говорили? Я так, случайно зашла :oops:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

М@ш@ wrote:
Alex Lex wrote:Где? :)
Вы знаете, я запуталась. Вы про какую страну говорили?
М@ш@, конечно про Израиль. "Мы о нем все время думаем" (с). А Вы?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> За все это время ни разу не получилось искупаться в естественном, природном водоеме,

рекомендую купаться (с детьми и без) в середине Июля в г. Бормуте (Bournemouth) в естественном водоеме известном тут как English Channel, а в других странах как Ла Манш :-) Только не купайтесь в самом центре Бормута, отойдите метров 800-1000 на запад от центрального пирса... Мы как правило каждое лето бронируем в тех местах Б&Б или отель на выходные-неделю-выходные. В самом центре или у моря - недешево, но полно отелей/б&б в ~500-600 метрах от пляжей и если бронировать заранее то можно найти хороший deal.

> побродить по лесу, где нет толп туристов и знаков "костры не разводить, собак с поводка не спускать",

с этим не поспоришь - весь лес (не весь, но много) был вырублен на строительство парусного флота ...

> покататься на велосипеде - простые человеческие радости.

в Уэльсе, Мидландс, Лейк Дистрикт, и в Шотландии полным полно мест для mountain biking. На юге - думаю что практически нет.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Dm.uk wrote:> За все это время ни разу не получилось искупаться в естественном, природном водоеме,

рекомендую купаться (с детьми и без) в середине Июля в г. Бормуте (Bournemouth) в естественном водоеме известном тут как English Channel, а в других странах как Ла Манш :-) Только не купайтесь в самом центре Бормута, отойдите метров 800-1000 на запад от центрального пирса... Мы как правило каждое лето бронируем в тех местах Б&Б или отель на выходные-неделю-выходные. В самом центре или у моря - недешево, но полно отелей/б&б в ~500-600 метрах от пляжей и если бронировать заранее то можно найти хороший deal.

> побродить по лесу, где нет толп туристов и знаков "костры не разводить, собак с поводка не спускать",

с этим не поспоришь - весь лес (не весь, но много) был вырублен на строительство парусного флота ...

> покататься на велосипеде - простые человеческие радости.

в Уэльсе, Мидландс, Лейк Дистрикт, и в Шотландии полным полно мест для mountain biking. На юге - думаю что практически нет.

Внесу свое, для меня:

Например, В бормуте я часто бывал и бываю, да там нормально покупаться в море. Не знаю как другие, но купаться в море это одно, я лично имел бы в виду, речку или озеро. и чтобы не далеко было, вокруг лесочек и травка.

до всего где есть нормальный маунтин байкинг мне пиликать довольно далеко (из бристоля), западный уельс, лейк д и шотландия, но в лейк д. все равно не совсем "то". (лично мое). остаеться шотландия и уельс, возможно там есть хорошие места для этого, в пешые походы я там ходил, а вот для мунтин байкинга еще не имел возможности испробовать.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.

Return to “Города и окрестности”