Психотипы привета

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Revised Cat
Уже с Приветом

Re: Психотипы привета

Post by Revised Cat »

Agrafena wrote:А скажите, граждане специалисты, с кем Драйзер (это я и очень похоже) будет счастлив? а то может пора мужа менять.... :crazy:
С точки зрения соционики - с Джеком Лондоном.
Но имейте в виду - всегда найдется такая типология, согласно которой человек с вашим психотипом будет счастлив именно с таким партнером, как ваш мужа :D
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Aoki wrote:
Kometa wrote:
Dinki wrote: Типичнейший преставитель - RrM
А хто это? :pain1:
Много лет назад читал её посты об образовании в "Детях"
Их тут вообще-то должно быть немало.
Скажем по-ихнему, не меньше двух.
Вот бы посчитать... :Rose:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Revised Cat wrote:
Agrafena wrote:А скажите, граждане специалисты, с кем Драйзер (это я и очень похоже) будет счастлив? а то может пора мужа менять.... :crazy:
С точки зрения соционики - с Джеком Лондоном.
Но имейте в виду - всегда найдется такая типология, согласно которой человек с вашим психотипом будет счастлив именно с таким партнером, как ваш мужа :D
Спасибо за ответ! :flag:
Раз наука одобряет, можно ничего не менять.
--------------------------------------------------------

Я нашла таблицу взаимоотношений - http://www.socionika.info/tabl.html . Получается по теории соционики, что идеальное совпадение может быть только с одним типом. Как-то неутешительно. Гороскопы предоставляют больше возможностей... :crazy: Прошу не меня сразу не сердиться - вот совсем недавно на другом форуме один вполне неглупый мушшына готов был пасть порвать всем, кто не верил в гороскопы. Приводил примеры феноменальных совпадений, вплоть до описания внешности. Говорил, что жизнь свою строит на основе астрологических предсказаний...

А ведь астрология тоже оперирует, казалось бы, накопленными и систематезированными фактами о характере, здоровье, судьбе и тд. человека... Мне кажется, что в лучшем случае все эти описания (равно и соционика и астрология) скорее как канва, на которую накладываются обстоятельства жизни и личная работа над собой. А в худшем - замечательный (аж научный!) excuse для извинения своих дурных качеств. Просто масса людей видит любой намек на необходимость саморегулирования, изменения или ограничения как посягательство на их свободу и гармоничное развитие личности. Свобода для многих, увы, это не осознанная необходимость, а разгул эгоизма.

P.S. Disclaimer - Если чо, я ворчу без привязки к конкретным персонажам данного форума. :old:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Agrafena wrote:Я нашла таблицу взаимоотношений - http://www.socionika.info/tabl.html . Получается по теории соционики, что идеальное совпадение может быть только с одним типом. Как-то неутешительно. Гороскопы предоставляют больше возможностей... :crazy: Прошу не меня сразу не сердиться - вот совсем недавно на другом форуме один вполне неглупый мушшына готов был пасть порвать всем, кто не верил в гороскопы. Приводил примеры феноменальных совпадений, вплоть до описания внешности. Говорил, что жизнь свою строит на основе астрологических предсказаний...

А ведь астрология тоже оперирует, казалось бы, накопленными и систематезированными фактами о характере, здоровье, судьбе и тд. человека... Мне кажется, что в лучшем случае все эти описания (равно и соционика и астрология) скорее как канва, на которую накладываются обстоятельства жизни и личная работа над собой. А в худшем - замечательный (аж научный!) excuse для извинения своих дурных качеств. Просто масса людей видит любой намек на необходимость саморегулирования, изменения или ограничения как посягательство на их свободу и гармоничное развитие личности. Свобода для многих, увы, это не осознанная необходимость, а разгул эгоизма.
Ну, 1/16 это все-таки немало.
Нет, в соционе есть и другие комфортные отношения: зеркальные, активации, даже полудуальные или родственные...
Я хочу сказать, что счастливым в браке можно быть почти в любых, просто усилий придется прилагать больше.
А уж дружить-общаться можно со всем соционом, главное учитывать, как острые углы огибать.
Тем не менее, дуала чувствуешь не так, как других.
Я наблюдала этим летом знакомство среднего сына с девочкой-дуалкой... Image
Неописуемо...
А малыши как реагируют на дуала - это просто реакция какого-то абсолютного доверия, берешь на руки - и ребенок в тебя "встраивается", как паззл.

А вы себе представьте как "работает" на любящую пару полное совпадение из 384 типов? Image
Но это все вопросы выбора партнера.
А для уже сложившихся отношений соционика дает возможность их улучшения, прикрытия слабых мест, при этом с полным осознанным сохранением своей личности.

Я уже писала: считаю все астрологические описания именно попыткой систематизировать имеющиеся психотипы людей.
Некоторые довольно удачные.
Но привязка к времени и месту рождения является очевидной и непререкаемой чушью.
Ибо есть люди, родившиеся в одном роддоме в одной палате и так далее, непохожие абсолютно, непохожи и близнецы-двойняшки-тройняшки.
А всякие передергивания, типа одна звездная секунда уже все решает - ну, извиняйте, тогда какой вообще во всем гороскопе смысл если верить можно только натальной карте? 8O
Мой любимый пример: Пугачева.
Она очень хорошо подходит под описание Льва, хотя по гороскопу Овен.
Лев - достаточно близкое описание психотипа СЭЭ (все тот же Наполеон).
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

ABinBA wrote:
Ну, 1/16 это все-таки немало.
Нет, в соционе есть и другие комфортные отношения: зеркальные, активации, даже полудуальные или родственные...
Я хочу сказать, что счастливым в браке можно быть почти в любых, просто усилий придется прилагать больше.
А уж дружить-общаться можно со всем соционом, главное учитывать, как острые углы огибать.
Тем не менее, дуала чувствуешь не так, как других.
Я наблюдала этим летом знакомство среднего сына с девочкой-дуалкой... Image
Неописуемо...
А малыши как реагируют на дуала - это просто реакция какого-то абсолютного доверия, берешь на руки - и ребенок в тебя "встраивается", как паззл.

А вы себе представьте как "работает" на любящую пару полное совпадение из 384 типов? Image
Но это все вопросы выбора партнера.
А для уже сложившихся отношений соционика дает возможность их улучшения, прикрытия слабых мест, при этом с полным осознанным сохранением своей личности.

Я уже писала: считаю все астрологические описания именно попыткой систематизировать имеющиеся психотипы людей.
Некоторые довольно удачные....
Спасибо, АбинБа, за развернутый ответ.
Интересно про дуалов... Я так подумала и могу вспомнить только один раз, когда мне человек сходу страшно понравился. Ну вот всем, и чувство было как будто я его 100 лет знаю. Кхм, но он был чужой муж с детьми. Так что не обломилось... Может он вовсе и не дуал был, там написано, что с дуалами сначала вроде и не интересно, а ценишь их, когда потеряешь. Вот муж меня отлично дополняет. А я его. И почти не раздражает. :crazy:

Мне нравится, как Вы поставили науку на службу мирному сосуществаванию :great: . Не подскажете (наверно уже подсказывали, да я пропустила) чего почитать на тему? Я честно не верю, что можно со ВСЕМИ дружить. Можно определенно со всеми быть в цивильных отношениях, но дружить...? Может я слишком много вкладываю в понятие дружбы? Не бьют, не орут, значит дружат... Не судите строго за мой некоторый цинизм, это у нас в деревне такое понятие дружелюбности... :%)
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Agrafena wrote: Мне нравится, как Вы поставили науку на службу мирному сосуществаванию :great: . Не подскажете (наверно уже подсказывали, да я пропустила) чего почитать на тему? Я честно не верю, что можно со ВСЕМИ дружить. Можно определенно со всеми быть в цивильных отношениях, но дружить...? Может я слишком много вкладываю в понятие дружбы? Не бьют, не орут, значит дружат... Не судите строго за мой некоторый цинизм, это у нас в деревне такое понятие дружелюбности... :%)
Наверное, со всеми-всеми вокруг дружить нельзя. :-)
Но я хотела сказать, что ваши уже выбранные друзья могут оказаться с вами в любых, даже не в самых комфортных отношениях по психотипу, тем не менее, они будут именно друзьями, надежными и близкими.
Читать можно многое: от математических выкладок Рейнина до Стратиевской "Как сделать, чтобы мы не расставались."

Тут много разных статей:

http://ru.laser.ru/

Вот неплохо изложено:

http://centercep.ru/content/view/199/25/

Вот еще видео очень приятное (две части). :good:

http://rutube.ru/tracks/559258.html?v=d ... 8beb5f3920
http://rutube.ru/tracks/559335.html?v=b ... 5270eca520
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

Соционический тип

Бальзак (Интуитивно-логический интроверт, ИЛИ)

Основные дихотомии

Рациональность 7 - Иррациональность 10
Экстраверсия 6 - Интроверсия 11
Сенсорика 7 - Интуиция 10
Логика 11 - Этика 6
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Прошла тест - получила Драйзера. Почитала характеристику. Хотя довольно лестная для меня, но с некоторыми положениями не согласилась, особенно что касалось детства. По поводу послушного ребенка. :D
Решила пройти еще раз, так как на многие пункты не могла однозначно согласиться. Поэтому на этот раз выбрала другой вариант.
И что же - снова Драйзер! 8O Только соотношения дихотомий несколько изменились.
Интересненько...
С вами так интересно!!!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

rgx wrote:Соционический тип

Бальзак (Интуитивно-логический интроверт, ИЛИ)

Основные дихотомии

Рациональность 7 - Иррациональность 10
Экстраверсия 6 - Интроверсия 11
Сенсорика 7 - Интуиция 10
Логика 11 - Этика 6
А мне вот интересно. Почему некоторых обзывают, скажем, логико-интуитивный интраверт, а других - интуитивно-логический интраверт. В чем разница? Абимба, разъясните?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

ABinBA wrote:Мой любимый пример: Пугачева.
Она очень хорошо подходит под описание Льва, хотя по гороскопу Овен.
Лев - достаточно близкое описание психотипа СЭЭ (все тот же Наполеон).
Я - Лев. :-)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

DDT wrote:Я - Лев. :-)
Принстонский??? :shock: :%)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

BOBAH wrote:
DDT wrote:Я - Лев. :-)
Принстонский??? :shock: :%)

И он тоже Лев по зодиаку.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ABinBA wrote: Вот еще видео очень приятное (две части). :good:
На прятном видео хотя бы одна часть должна быть голой...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Соционический тип

Габен (Сенсорно-логический интроверт, СЛИ)

Основные дихотомии

Рациональность 6 - Иррациональность 11
Экстраверсия 8 - Интроверсия 9
Сенсорика 14 - Интуиция 3
Логика 13 - Этика 4
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Kometa wrote: А мне вот интересно. Почему некоторых обзывают, скажем, логико-интуитивный интраверт, а других - интуитивно-логический интраверт. В чем разница? Абимба, разъясните?
Я могу ошибаться , абинба будет лучше знать, но как я поняла это зависит первых двух функций психического метаболизма. Какая базовая(доминатная), а какая творческая(вторичная).
У ЛИИ: доминатная- интравертная логика, творческая- экстраверная интуиция .
У ИЛИ :доминантая- интравертная интуиция, творческая-экстравертная логика.

Return to “О жизни”