Bonny P. wrote:Так смотря зачем ехать-то. Ради красот Лос-Анжелеса явно не стоит. Ради посмотреть мир - достаточно турпоездок. А ради американских неограниченных возможностей... так здесь как раз и речь о цене таких возможностей. Они не приходят в одном флаконе с красотам и сплошными приятностями.
Жаль, я думал, что Штаты - страна в которой никогда и ни у кого не бывает проблем, зарплаты растут в геометрической прогрессии, цены на недвижимость постоянно падают, у девушек нет целлюлита и дают они в первый же вечер. Вы меня расстроили...
пысы. Северная Америка - последнее место на земле, куда я поехал бы в качестве туриста.
Sad wrote:Последние 2 года количество подаваемых заявок этот лимит в 2 раза превышают, поэтому среди них просто устраивают лотерею. Я как раз угодил в первую такую лотерею. Мне повезло - я выиграл. А вот в Миграции есть люди которые уже играли в эту "Лотерею" 2 раза и не выиграли...
Люди по 9 лет в DV играют и ничего.. Не переживайте, все будет хорошо, будет и виза у меня рабочая и работа.
Вот именно - играют и НИЧЕГО... Потому что лотерея она лотерея и есть. А так - удачи.
Last edited by Sad on 13 Jul 2008 17:23, edited 1 time in total.
And we have just one world, but we live in the different ones
Bonny P. wrote:Лотерея не рассматривается принципиальнo (см. выше).
Ага - я такая противоречивая, неожиданная вся (с)
Нет, просто вы пытаетесь читать между строк. Я где-то написал, что я участвую в лотерее? Я сказал, что люди участвовали много лет и ни хрена не выиграли - это разные вещи, очевидно же.
olgat wrote:ну тогда он: а) вернется в Прагу б) поедет в Алабаму или где там Шаллмарт ц) пойдет в дворники пляж чистить д) найдет еще какую-нибудь работу варианты имеются :шинк:
Конечно. Можно назвать с ходу еще несколько десятков теоретически возможных вариантов. Но приходится считаться со своеобразными граничными условиями.
Ross wrote:Наемным менеджером, в штаты, без местного образования и опыта? Не верю. А если деньги свои, то наверно легко.
Американский опыт заработает со временем, а а образование доступно практически для всех. В чем проблема?
В 101 раз - проблема в том что сюда сначала попасть надо, заинтересовать работодателя чтобы он визу сделал, а это сейчас долго, дорого и сложно. Какой нормальный работодатель согласится ждать своего работника год только для того чтобы получить возможность на него в лицо взглянуть? Кроме того H1 совсем не бесплатная и по нынешним временам нет никакой гарантии что человек ее получит. В IT вопрос решают бодишопы - у них ожидание и прочие риски - часть профессии, а тут как? Вы в принципе с механизмом получения рабочей визы знакомы?
Дык автор вроде побережье выбирает, а не работадателя. Как он попадет на восток или Запад - его дело. Он же не в Еммиграцию пишет.
С таким подходом и не возразишь...
olgat wrote:ну тогда он: а) вернется в Прагу б) поедет в Алабаму или где там Шаллмарт ц) пойдет в дворники пляж чистить д) найдет еще какую-нибудь работу варианты имеются :шинк:
Конечно. Можно назвать с ходу еще несколько десятков теоретически возможных вариантов. Но приходится считаться со своеобразными граничными условиями.
Можно еще варианты продолжить:
- вернется в Россию
- уедет в UK
- уедет в Новую Зеландию
- уедет в Люксембург
Ну автор уже вроде 20 раз написал что он собирает рекоммендации по месту жительства, а не советы как ему сюда попасть. Ну пусть он и считается "со своеобразными граничными условиями", а вам то зачем?
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
olgat wrote:Ну автор уже вроде 20 раз написал что он собирает рекоммендации по месту жительства, а не советы как ему сюда попасть. Ну пусть он и считается "со своеобразными граничными условиями", а вам то зачем?
А считаться всем приходится, правила пересечения границ для многих тут едины.
olgat wrote:Ну автор уже вроде 20 раз написал что он собирает рекоммендации по месту жительства, а не советы как ему сюда попасть. Ну пусть он и считается "со своеобразными граничными условиями", а вам то зачем? :ролл:
Так задача же поставлeна в их рамках - приходится считаться.
Bonny P. wrote:Лотерея не рассматривается принципиальнo (см. выше).
Ага - я такая противоречивая, неожиданная вся (с)
Нет, просто вы пытаетесь читать между строк. Я где-то написал, что я участвую в лотерее? Я сказал, что люди участвовали много лет и ни хрена не выиграли - это разные вещи, очевидно же.
Да, а я сказал, чтобы получить визу ВАМ придется учавствовать в лотерее... Я не читаю между строк, совсем нет... Я просто пытался вам объяснить - без сарказма и простыми словами - с чем вам придется столкнуться. Вы слушать не хотите, тогда отвечу вам на ваш вопрос - У меня семья и 2-е детей и к городам типа New York, San Francisco или LA я и на пушечный выстрел не подойду для чего нибудь более серьезного чем туризм...
http://www.payscale.com/research/US/Job ... ger/Salary http://www.payscale.com/research/US/Job ... y_Employer Зарплаты для вашей специальности не очень велики, даже с большим опытом работы. Жить в НЮ, СФ (про ЛА не знаю) дорого, тем более если вы хотите "urban life style " , да с родителями которым нужна будет мед.страховкаи (в Америке медицина дорогая) .
Может вам лучше приехать туристом и все посмотреть своими глазами , прежде чем решаться на переезд. Судя по вашим постам, вам многое (как с работой, так и с образом "американского большого города") видется в иных тонах что может не соответсвовать реальности.