Samir wrote: Всем спасибо за ответы, я уже почти расхотел ехать в канаду
В Сиднее недвижимость дорогая. Дороже, чем в остальных городах Австралии. Но в Сиднее работы много и платят больше.
Я уже приводил статистику в другой теме. Медианная цена дома с участком в Сиднее $550K AUD. Средняя зарплата программиста в Сиднее $90K AUD.
Что мне еще в с Сиднее нравится? Город зеленый. Северная часть и южная часть (Sutherland Shire) можно сказать в лесу находятся. Климат хороший. Мягкий и не сильно влажный. Наши иммигранты жалуются, что зимой им холодно в Сиднее, не смотря на то, что температура утром +5C всего пару часов и то не каждый день. Днем +15C, бывает немного выше. Зимой австралийская детвора и взрослые одеты налегке. Наши закутываются в теплые куртки и даже шарфы надевают. Это первые несколько лет мерзнут зимой, а потом адаптируются и тоже, зимой в шортах начинают ходить как австралийцы. Шучу.
Пляжи красивые. Зимой можно в горы съездит на лыжах покататься. Это недалеко от Канберры.
Минусы тоже есть, если сравнивать с другим городами Австралии. Город большой преступности больше, расстояния большие, public hospitals не самые лучшие в стране. На общественный транспорт часто жалуются.
Автор, в Брисбане теплее и недвижимость дешевле. В Голкосте тоже можно подобрать достойное жилье.
Мне тоже показалось, что Вы меняете шило на мыло. У меня сейчас семейный врач канадийка. Лет 5 живет в Австралии и ей здесь нравится. В общем, дело хозяйское.