From Australia to Canada

yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Invisible wrote:
yugi wrote:
Samir wrote:1. E-3 американская виза, а не канадская.

Ну так еще и лучше.
2. E-3 временная рабочая виза, а не постоянная, в отличии от H1B, зеленая карточка по ней не светит, а нужно возвращаться в Австралию.

Чушь собачья! Грин кард получается независимо от типа визы.

Нет. Почитайте матчасть. Е3 - не dual intent. Соискателю нужно доказать при получении визы что он/она вернеться обратно. Но думаю в случае Австралии это делать гораздо легче.

Вы мне будете рассказывать? На грин кард можно подавать при любом типе визы. Ну 2-3 месяца нельзя будет выезжать из страны. Делов то!
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Flash-04 wrote:
yugi wrote:Чушь собачья! Грин кард получается независимо от типа визы.

и да, и нет. не вводите народ в заблуждение. если вы имеете ввиду лотерею, то да. если откинем лотерею, то очень даже зависит.

Вот только не надо мне рассказывать то что вы не знаете!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Invisible wrote:
yugi wrote:

Ну так еще и лучше.
2. E-3 временная рабочая виза, а не постоянная, в отличии от H1B, зеленая карточка по ней не светит, а нужно возвращаться в Австралию.

Нет. Почитайте матчасть. Е3 - не dual intent. Соискателю нужно доказать при получении визы что он/она вернеться обратно. Но думаю в случае Австралии это делать гораздо легче.

Green Card через adjustment of status можно получить с любой визой ограничений нет, нужно только чтобы срок по Е3 или В1/F1 был достаточным для завершения PERM и успешного зафайливания concurrent I-140/I-485. Раньше 6 лет назад это было актуально, так как LC делался больше чем 6 месяцев и файлить АОС было можно только после аппрувала I-140, теперь такого ограничения нет. PERM можно сделать за 2 месяца.

Dual Intent только нужен если хочется многократно въезжать в США без Advance Parole.

При Consular Processing виза вообще не нужна.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Stoic wrote:
Invisible wrote:
yugi wrote:

Ну так еще и лучше.

Green Card через adjustment of status можно получить с любой визой ограничений нет, нужно только чтобы срок по Е3 или В1/F1 был достаточным для завершения PERM и успешного зафайливания concurrent I-140/I-485. Раньше 6 лет назад это было актуально, так как LC делался больше чем 6 месяцев и файлить АОС было можно только после аппрувала I-140, теперь такого ограничения нет. PERM можно сделать за 2 месяца.

Dual Intent только нужен если хочется многократно въезжать в США без Advance Parole.

При Consular Processing виза вообще не нужна.

Между прочим immigration intent появляется только с подачей формы I-485. До этого никакого интента нету, и поэтому на визу это не влияет никак. I-485 можно в таком случае подать после одобрения I-140, чтобы не было сюрпризов. А там уже 1 месяц примерно чтобы получить EAD и пару месяцев чтобы получить АР, который в общем случае и не обязателен вовсе, если за границу не ездить.
LA1
Уже с Приветом

Post by LA1 »

К плюсам Канады относится еше и ОГРОМНЫЕ запасы нефти( хотя нефть в Канаде более тяжелая и труднодоступная - но так как легкои нефти на планете все меньше и меньше это уже не проблема)
Including the portion of oil sands reserves considered by government regulators to be producible at current prices using current technology, Canada's proven oil reserves were estimated at 179 billion barrels (28×109 m3) as of 2007, placing it second only to Saudi Arabia.

http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_reserves

Близость к США (с получением без всыких лоттереи ТН виз - > ПМЖ;с возможностью отдыхать в Штатах(с любыми
климатами)

В Израиле всего этого нет:
что есть
- дорогои бензин -> дорогие продукты
- соседи
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

LA1 wrote:К плюсам Канады относится еше и ОГРОМНЫЕ запасы нефти( хотя нефть в Канаде более тяжелая и труднодоступная - но так как легкои нефти на планете все меньше и меньше это уже не проблема)

Отсюда идет нежелание делать что-либо другое. Зачем? Ведь можно нефти подкачать! Инициатива отсутсвует как класс. Очень мне это знакомо! Иными словами, Россия номер 2, цивилизованый вариант.

Близость к США (с получением без всыких лоттереи ТН виз - > ПМЖ;с возможностью отдыхать в Штатах(с любыми
климатами)

В Израиле всего этого нет:
что есть
-дорогои бензин -> дорогие продукты

Смиялсо! Oсобенно про климаты и продукты.
Кроме того мне кажется что из Израиля по L1 визам приезжает в Америку больше народу чем из Канады по TN.
LA1
Уже с Приветом

Post by LA1 »

Ну цены на бензин взвинчивают цены на много чего, и на продукты тоже.

Я что-то не понял. Почему плохо что в Канаде много нефти? Работать не надо?

Нефти в Канаде на триллионы долларов, вот так.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

LA1 wrote:Ну цены на бензин взвинчивают цены на много чего, и на продукты тоже.

Я что-то не понял. Почему плохо что в Канаде много нефьти? Работать не надо?

Нефти в Канаде на триллионы долларов, вот так.

Но вам то этих денег не достанется.
А в Эмиратах еще круче, и населения мало! Все в Эмираты!
Прежде чем говорить о ценах на продукты я бы вам советовал поинтересоваться оными в Израиле и сравнить с канаццкими.
LA1
Уже с Приветом

Post by LA1 »

Но хуже от этих денег точно не будет!

Эмираты здесь вообше ни причем, разговор о Канаде и Израиле.
LA1
Уже с Приветом

Post by LA1 »

Плюс в Канаде экономика более социальная -> значит все-таки какая-то часть этих денег достанется и канадцам ввиде всяких соц программ и льгот
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

LA1 wrote:Плюс в Канаде экономика более социальная -> значит все-таки какая-то часть этих денег достанется и канадцам ввиде всяких соц программ и льгот

Я как-то этих денег не видел. Они похоже все в Квебек уходят как в бездонную бочку, и там естественно разворовываются.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

LA1 wrote:Но хуже от этих денег точно не будет!

Эмираты здесь вообше ни причем, разговор о Канаде и Израиле.

Но вам то от этого ни холодно ни жарко. Вам этих денег не видать как своих ушей.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Invisible wrote:Нет. Почитайте матчасть. Е3 - не dual intent. Соискателю нужно доказать при получении визы что он/она вернеться обратно. Но думаю в случае Австралии это делать гораздо легче.

На этом форуме были люди, которые несколько лет назад говорили, что получали Е-3, и ничего у них доказать не просили.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

yugi wrote:
Invisible wrote:
yugi wrote:

Ну так еще и лучше.

Вы мне будете рассказывать? На грин кард можно подавать при любом типе визы. Ну 2-3 месяца нельзя будет выезжать из страны. Делов то!

А кто вы такой что вам нельзя рассказывать? Какой-то нервный, на людей кидайтесь.

По теме разговора - покажите напр как можно получить GC по J1 с 2YHRR.
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

bvp wrote:
Invisible wrote:Нет. Почитайте матчасть. Е3 - не dual intent. Соискателю нужно доказать при получении визы что он/она вернеться обратно. Но думаю в случае Австралии это делать гораздо легче.

На этом форуме были люди, которые несколько лет назад говорили, что получали Е-3, и ничего у них доказать не просили.

Вполне нормально. Технически при получении не dual-intent visa нужно доказывать связи со страной гражданства, но как я уже отметил в случае АУ я не думаю что народ будут разворачивать в том-же количестве как в xSU.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Invisible wrote:По теме разговора - покажите напр как можно получить GC по J1 с 2YHRR.

Давайте немного усложним задачу: как врачу на J1 при специальности, где вейверы не положены, получить гринку. А то моя аттендинг пакует шмотки и едет в страну диких обезьян на два года. 7 лет J1 израсходованы, перескачила на O с большим трудом (адвокат, куча бумаг, деньги). O заканчивается - лимит там в два года. Даже ребенок, родившийся в Штатах два года назад, не помог. А еще чуть раньше аттендинг точно с такой же историей укатил в Торонто. Доволен, как слон. Времени больше, денег столько же. Подсказываю: O-виза - для "талантливых". В медицине ее очень непросто получить. Я к тому, что оба - ценные кадры для госпиталя, но сделать для них более никто ничего не может.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Samir wrote: Всем спасибо за ответы, я уже почти расхотел ехать в канаду

В Сиднее недвижимость дорогая. Дороже, чем в остальных городах Австралии. Но в Сиднее работы много и платят больше.

Я уже приводил статистику в другой теме. Медианная цена дома с участком в Сиднее $550K AUD. Средняя зарплата программиста в Сиднее $90K AUD.

Что мне еще в с Сиднее нравится? Город зеленый. Северная часть и южная часть (Sutherland Shire) можно сказать в лесу находятся. Климат хороший. Мягкий и не сильно влажный. Наши иммигранты жалуются, что зимой им холодно в Сиднее, не смотря на то, что температура утром +5C всего пару часов и то не каждый день. Днем +15C, бывает немного выше. Зимой австралийская детвора и взрослые одеты налегке. Наши закутываются в теплые куртки и даже шарфы надевают. Это первые несколько лет мерзнут зимой, а потом адаптируются и тоже, зимой в шортах начинают ходить как австралийцы. Шучу. :mrgreen:
Пляжи красивые. Зимой можно в горы съездит на лыжах покататься. Это недалеко от Канберры.

Минусы тоже есть, если сравнивать с другим городами Австралии. Город большой преступности больше, расстояния большие, public hospitals не самые лучшие в стране. На общественный транспорт часто жалуются.

Автор, в Брисбане теплее и недвижимость дешевле. В Голкосте тоже можно подобрать достойное жилье.

Мне тоже показалось, что Вы меняете шило на мыло. У меня сейчас семейный врач канадийка. Лет 5 живет в Австралии и ей здесь нравится. В общем, дело хозяйское. :)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Где-то читал, но не стану ручаться за достоверность информации. Австралийцам (имеется ввиду тем которые родились в Австралии или живут давно в Австралии) доказать, что они вернутся обратно в Австралию легче, чем людям, которые приехали в Австралии недавно. Т.е. первой группе есть к чему возвращаться, а второй не всегда. Там, наверное, зависит от отдельно взятого случая.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

lexell wrote: . У меня сейчас семейный врач канадийка.
Поправляю - "канадолка"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Rutabaga wrote:
Invisible wrote:По теме разговора - покажите напр как можно получить GC по J1 с 2YHRR.

Давайте немного усложним задачу: как врачу на J1 при специальности, где вейверы не положены, получить гринку. А то моя аттендинг пакует шмотки и едет в страну диких обезьян на два года. 7 лет J1 израсходованы, перескачила на O с большим трудом (адвокат, куча бумаг, деньги). O заканчивается - лимит там в два года. Даже ребенок, родившийся в Штатах два года назад, не помог. А еще чуть раньше аттендинг точно с такой же историей укатил в Торонто. Доволен, как слон. Времени больше, денег столько же. Подсказываю: O-виза - для "талантливых". В медицине ее очень непросто получить. Я к тому, что оба - ценные кадры для госпиталя, но сделать для них более никто ничего не может.

Ну что, Yugi, вам опять нечего сказать по делу? Q.E.D. Толку от вас, в общем, никакого. Кроме "амерзительная Канада" ничего более выдать не можете. Впрочем, для всего остального нужна хотя бы reasonable intelligence.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Rutabaga wrote:Я к тому, что оба - ценные кадры для госпиталя, но сделать для них более никто ничего не может.

...не может или не хочет ? или люди ждали, что к ним кто-то подойдет и скажет "Вы такие крутые и без гринкарт ... давайте мы Вам их сделаем."

Я нигде не видел у INS в документах, что для J1 с 2YHRR запрещается делать гринкарты.

Касаемо Вашего вопроса, для начало нужно спонсора найти , это в большинстве случаев Ваш работадатель, но необязательно.

Гринкарта делается под будующую позицию и не обязательно работать на спонсора до получения гринкарты.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Stoic wrote:...не может или не хочет ? или люди ждали, что к ним кто-то подойдет и скажет "Вы такие крутые и без гринкарт ... давайте мы Вам их сделаем."

Я нигде не видел у INS в документах, что для J1 с 2YHRR запрещается делать гринкарты.

Касаемо Вашего вопроса, для начало нужно спонсора найти , это в большинстве случаев Ваш работадатель, но необязательно.

Гринкарта делается под будующую позицию и не обязательно работать на спонсора до получения гринкарты.

Sorry for english - there is no russian in "regional options" on this computer.

The hospital wanted to keep them but it couldn't sponsor "O" any longer. The rest of your post is ***** cause you have no idea of J1 clinical, ECFMG sponsorship and its consequences and J1 waivers in medicine. You have no clue about "O" in medicine either. Verdict: v sad vmeste s Yugi.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:На грин кард можно подавать при любом типе визы. Ну 2-3 месяца нельзя будет выезжать из страны. Делов то!

Камрад лишь забыл упомянуть, что при TN статус продлевать треба ежегодно, и если _надо_ выехать во время определенной стадии процеса получения GC, то можно остаться и без TN и без ГК.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Boriskin wrote:
yugi wrote:На грин кард можно подавать при любом типе визы. Ну 2-3 месяца нельзя будет выезжать из страны. Делов то!

Камрад лишь забыл упомянуть, что при TN статус продлевать треба ежегодно, и если _надо_ выехать во время определенной стадии процеса получения GC, то можно остаться и без TN и без ГК.

Ну и кто мешает Advance Parole заказать и ездить себе год.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Rutabaga wrote:
Stoic wrote:...не может или не хочет ? или люди ждали, что к ним кто-то подойдет и скажет "Вы такие крутые и без гринкарт ... давайте мы Вам их сделаем."

Sorry for english - there is no russian in "regional options" on this computer.

The hospital wanted to keep them but it couldn't sponsor "O" any longer. The rest of your post is ***** cause you have no idea of J1 clinical, ECFMG sponsorship and its consequences and J1 waivers in medicine. You have no clue about "O" in medicine either. Verdict: v sad vmeste s Yugi.

Ой извините, Я думал Вы совета спрашиваете.
А Вы оказывается все знаете, и для себя все решили

Return to “Канадский Клуб”