Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AlienCreature wrote:Так что мне совершенно не понятна идея переть на себе недельный запас еды когда можно по-настроению пойти и купить себе... кофе утром

А мне - категорически непонятно удовольствие от покупки кофе. Когда его можно сварить... с пенкой... ах!
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Kot_Tisha wrote:Мадам, дело не в возрасте, а в состоянии души.

>>Простите за нескромный вопрос... Вам лет сколько? И сколько лет другим приветовцам которые в здравом уме и тоже не поедут?

Да ладно вам, состояние души... Судя по тому, что вы написали, что вы 12 лет назад жили в NYC, вам за 40. От того и состояние души.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Oktyabrina wrote:Это верно. Сначала про Париж и кофе, потом про ремонт в доме, а хотелось бы... хотелось бы реальных впечатлений от жизни, где бы она не проходила, с описанием плюсов и минусов. Я, конечно, хотела бы в идеале услышать кого-нидь, кто семьей из 2ух человек живет в пригороде, ездит на работу в город и кому есть, что об этом рассказать, но полагаю, что таких, наверное, немного. Поэтому буду рада любому обмену информацией о жизни там и тут. :)

Моя знакомая с мужем живут в субурбане (правда в очень дорогом и близком к city). Она работает в центре города, там же после работы ходит в спортзал и на всякие развлекаловки, а потом едет домой.

Ее небольшой дом стоит около $800K в данное время, но там правда земли с красиво постриженной травкой много и бассейн freeform. За эту сумму я думаю она могла бы позволить себе совсем неплохое жилье даже в центре города, но ей очень нравится именно такой стиль жизни.. когда после бурных развлечений в городе можно полностью расслабиться за его пределами. :)
Last edited by ILT on 27 Mar 2008 16:20, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:А мне - категорически непонятно удовольствие от покупки кофе. Когда его можно сварить... с пенкой... ах!

Мадам противница общепита? Жаркое тоже можно дома на сковородке пожарить заместо похода в ресторан.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

urbanista wrote:

>>Простите за нескромный вопрос... Вам лет сколько? И сколько лет другим приветовцам которые в здравом уме и тоже не поедут?

Да ладно вам, состояние души... Судя по тому, что вы написали, что вы 12 лет назад жили в NYC, вам за 40. От того и состояние души.

Мне сейчас 40, лет 8 назад поняла, что жить в городе не хочу, т.е. на тот момент мне было 32, был один ребенок, что не имело отношения к делу.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

urbanista wrote:Да ладно вам, состояние души... Судя по тому, что вы написали, что вы 12 лет назад жили в NYC, вам за 40. От того и состояние души.

Никакой связи с возрастом. Мои 50+ родители хотят жить только в городе и гулять через весь город пешком. Мы с 26-27 лет живем за городом с удовольствием.. вот только сейчас меня начали иногда посещать мысли о городе. :)
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

kuz wrote:
urbanista wrote:

Мне сейчас 40, лет 8 назад поняла, что жить в городе не хочу, т.е. на тот момент мне было 32, был один ребенок, что не имело отношения к делу.

А до 32 нравилось в городе? Что поменялось то кроме возрaста и ребенка?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ну, во первых мне до 40 еще несколько лет. Во-вторых, у меня есть знакомые совершенно разных возрастов, которые живут как в городе, так и за его пределами. Я принадлежу ко вторым.

>>Да ладно вам, состояние души... Судя по тому, что вы написали, что вы 12 лет назад жили в NYC, вам за 40. От того и состояние души.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

ILT wrote:
urbanista wrote:Да ладно вам, состояние души... Судя по тому, что вы написали, что вы 12 лет назад жили в NYC, вам за 40. От того и состояние души.

Никакой связи с возрастом. Мои 50+ родители хотят жить только в городе и гулять через весь город пешком. Мы с 26-27 лет живем за городом с удовольствием.. вот только сейчас меня начали иногда посещать мысли о городе. :)

Почему мысли то начали посещать? Если как говорите "с удовольствием"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

AlienCreature wrote: У меня в пределах 1 блока: станция метро, два супермаркета, fedex, usps, dhl, старбакс, огромный книжный магазин, staples, химчистка, ремонт обуви, два салона красоты, магазин цветов и количество кафешек не поддающееся подсчету :roll: Пригороды, говорите, хм :mrgreen: no way

Все это в 5 минутах езды у меня в деревне, даже с горсткой за минусом метро.

* * *

Я понял, наконец отличие города от деревни - ходить каждый день в любую погоду в магазин за продуктами :wink: :) и гулять по улицам в любую погоду :lol:

Я очень ленивый, я не пойду в магазин за углом за новой бутылкой воды или пива, я просто открою холодильник или возьму бутылку у себя на кухне :wink: Или сварю кофе и налью его в свой любимый бакал.
За куском мяса заехать после работы в магазин занимает по времени ровно столько, сколько дойти за ним до угла. Машина быстрее пешехода :P :P

Деревня - не спешная ленивая жизнь - что я люблю. Спортивную хотьбу по городу заменяю просто оздоровительным бегом. Вот! :gen1:
Last edited by SergeyM800 on 27 Mar 2008 16:29, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Kot_Tisha wrote:Ну, во первых мне до 40 еще несколько лет. Во-вторых, у меня есть знакомые совершенно разных возрастов, которые живут как в городе, так и за его пределами. Я принадлежу ко вторым.

>>Да ладно вам, состояние души... Судя по тому, что вы написали, что вы 12 лет назад жили в NYC, вам за 40. От того и состояние души.

Ну вы же сами писали что жили в NYC и что когда вернулись, была ностальгия. Значит, когда жили, то нравилось? В какой момент соcтoяние души то поменялось?

И что у вас с цитированием? Читать невозможно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

urbanista wrote:Почему мысли то начали посещать? Если как говорите "с удовольствием"

Для разнообразия, обычно во время прогулки там. Однако я уже вижу для себя минусы, поэтому мысли остаются мыслями.

Но под городом, я обычно имею в виду его самый самый лучший район в центре.. просто "в городе" мне жить уж совсем не нужно.
Last edited by ILT on 27 Mar 2008 16:33, edited 1 time in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Герасим wrote:
Bonny P. wrote:А мне - категорически непонятно удовольствие от покупки кофе. Когда его можно сварить... с пенкой... ах!

Мадам противница общепита?

Уж кофейного-то - несомненно!
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

ILT wrote: Моя знакомая с мужем живут в субурбане (правда в очень дорогом и близком к city). Она работает в центре города, там же после работы ходит в спортзал и на всякие развлекаловки, а потом едет домой.
Ее небольшой дом стоит около $800K в данное время, но там правда земли с красиво постриженной травкой много и бассейн freeform.

Эх, звучит очень заманчиво! Хорошо, когда можешь себе позволить то, что нравится и еще удобно расположено.

Для нас, потенциальных first time buyers, есть еще такая дилемма: рассматривать ли домик в пригороде более новый, более красивый и, так сказать, более соответствующий нашим представлениям о доме, а также более просторный, но расположенный в месте, откуда, честно говоря, долго и неудобно добираться на работу или в даунтаун? Или же домик более старый, менее привлекательный и менее просторный, но расположенный ближе к центру, откуда проще добираться до работы или в тот же центр пригорода? Т.е. какой из этих минусов будет больше омрачать жизнь?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Oktyabrina wrote:Я, конечно, хотела бы в идеале услышать кого-нидь, кто семьей из 2ух человек живет в пригороде, ездит на работу в город и кому есть, что об этом рассказать, но полагаю, что таких, наверное, немного. Поэтому буду рада любому обмену информацией о жизни там и тут. :)

Я не читала все дискуссию, не совсем знаю, что вы бы хотели услышать. Мы семья из двух человек, детей нет, оба работаем после grad school, еще не очень давно. Жили в городе (downtowne, если так можно выразиться, хотя город сам по себе небольшой - 300К) только один год, когда один из нас еще учился. Нам нравилась возможность выйти out и пойти в любой бар/ресторан прямо на той же улице, максиму в 5-10 минутах хотьбы, провести время на lakefront, прогуляться по красивым паркам на кампусе. Вроде как жизнь вокруг действительно кипела.

Однако как только появилась возможность, мы уехали в сaбурб, сначала на квартиру, а потом купили таунхаус, тоже в сaбурбе. Потому что во-первых качество жилья было несравнимое - плошадь, обший вид квартиры, бассейн, тренажерный зал, clubhouse, golf course под боком и т.д. в сабурбе вс. маленькая студия перегороженная в 1 бедроом с малюсенькой кухней/ванной и не самого лучшего вида стенами и ковром. Огромные проблемы с паркингом в городе - пока была одна машина, справлялись, когда обоим стало нужно ездить на работу, настала труба. Плюс даже оплачиваемый офф-стреет паркинг нам не помогал - часто нашу машину запирали (ставили другие так, что не выехать), а сделать ничего было нельзя если это не в рабочие часы лендлорда (полиция может что-то сделать только по его указанию). Было ужасно когда надо было рано утром на работу, а выехать невозможно. Выучила все маршруты автобусов вместе с сонными лицами обитателей нашего комплекса, которым приходилось стучать в дверь и выяснять, чья машина там мою закрыла. Пару раз кто-то от большого веселья со всего маху толкнул железный контейнер для мусора в зад нашей машины. По субботам во время football games вокруг шатались тучи пьяных студентов и не только. Короче, такая жизнь нам несколько прискучила, гостей кстати тоже было принимать негде (а уж о том чтобы пригласить погостить кого и речи быть не могло).

Уехали в сaбурб, сейчас уже 2 года в своем жилье, которое полностью отделали по своему вкусу. Гараж на 2 машины -
:super: , не нужно по утрам откапывать машину от снега, есть где хранить велосипеды. магазин/кафе рядом, лесопарки отличные, весосипедных дорожек полно. Появилось место приглашать друзей и родных. Довольны, даже очень. Когда хочется пойти out - да, теперь минут 20 для этого надо ехать, выбираемся может не так часто, но не скучаем - всегда ведь можно придумать себе занятие, если есть время. Если в городе будет интересный евент или концерт - пойдем обязательно, хотя теперь уже не пешком. Многое планируем на после работы, больше времени это не занимает - просто едем туда сразу после, так же как в спортзал, за покупками или еще куда.

У меня нет определенного мнения, что лучше - очень зависит от обстоятельств. Для себя решили, что платить в 2-3-4 раза больше за возможность жить в downtown не стоит (там тоже можно купить приличное жилье, но цены :roll: )
Last edited by Nyurka on 27 Mar 2008 16:41, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”