Misha wrote:Не знаю про все штаты, но там где знаю, страховку родителям можно купить. Ну скажем 600/месяц на человека.
Миша, скажите в каких штатах и где можно купить страховку на таких условиях для человека старше 65-ти not eligible for medicare?
А то до 65-ти еще встречаются варианты (допустим, с 5К deductible), а после - просто труба. Мало кто продает, а те кто таки продают предлагают платить безумные деньги за фактическое отсутствие покрытия ввиду наличия preexisting conditions. Так и 43К австралийских долларов могут показаться вполне сносной цифрой.
Misha wrote:А про гуманитарные причины - знаете,фактор времени тут самый основной. Если вдругг что-то со здоровеьем, то некогда бдует ждать пока правительство Германии любезно даст Вам разрешение.
Можно подумать, что в штатах оно будет выданно мгновенно.
Удачи!
Misha wrote:Не знаю про все штаты, но там где знаю, страховку родителям можно купить. Ну скажем 600/месяц на человека.
Миша, скажите в каких штатах и где можно купить страховку на таких условиях для человека старше 65-ти not eligible for medicare? А то до 65-ти еще встречаются варианты (допустим, с 5К deductible), а после - просто труба. Мало кто продает, а те кто таки продают предлагают платить безумные деньги за фактическое отсутствие покрытия ввиду наличия preexisting conditions. Так и 43К австралийских долларов могут показаться вполне сносной цифрой.
Удачи!
Ну начнем с последнего примера: здесь в Орегоне знакомые привезли родителей в возрасте 73 и 76 лет. Причем один родитель не может передвигаться псоел операции на ноге сделанной в России, - везли в коляске.
Страховка 1200/двоих
собственное участие - 500
потом 80/20 - платишь 20% пока суммарные выплаты за год не достигнут 1500. После этого страховка выплачивает 100%
псотоянно делали проверки и т.д. - люди уже совсем немолодые
уже назначили операцию на ноге - исправлять то что сделали в России (человек не то что ходить, стоять не может!)
Misha wrote:А про гуманитарные причины - знаете,фактор времени тут самый основной. Если вдругг что-то со здоровеьем, то некогда бдует ждать пока правительство Германии любезно даст Вам разрешение.
Можно подумать, что в штатах оно будет выданно мгновенно. Удачи!
4-6 месяцев
Паша, я не "думаю", я говорю о конкретных случаях.
lexell wrote: Мы давно в Австралии живем. С тех пор правила по иммиграции много раз поменялись. К тому же мои родители в Австралии живут. В общем да, слышал, что сейчас есть две визы для родителей. По одной не дорого, но очень долго ждать. Другая родительская виза денег стоит, но рассматривают быстрее.
Везде правила меняются к сожалению в худшую сторону
lexell wrote: В общем да, слышал, что сейчас есть две визы для родителей. По одной не дорого, но очень долго ждать. Другая родительская виза денег стоит, но рассматривают быстрее.
Есть бесплатная очередь, она на 10 лет и более. ПЛатная, как я уже писала выше за $43К за одного родителя (надеюсь больше цен в ближайшее время не поднимут) и ждать в среднем 3 года
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Tired wrote:Интересно, про какие две дюжины городков(?) Вы говорите, что похожи на Портланд? Правда, интересно, поскульку пока что я нашел в процессе многолетних целеустремленных скитаний и исканий по США, что все остальные просмотренные города (включая тот, около которого я живу) американцы засрали до полной неприспособленности для жизни взрослого семейного человека, и из них приходится бежать в пригороды. В т.ч. Ваш любимый Бостон, из которого надо бежать в Бруклайн, чтоб б-м жить можно было.
P.S. Называя 2-милионную метрополию "городком", Вы Мишу что ли обидеть пытаетесь? Только себя глупцом выставляете.
Хотелось ответить, но не на что. Если из Бостона надо бежатьв Бруклайн...
Надо, надо. Вы - одна из причин. Самая мелкая, впрочем.
nile13 wrote: и Вы не понимаете, что такое mid-size American city...
Понимаю. В большинстве случаев - "дупа" (с). Например, Бостон.
Но, на удивление, не Портланд. И не "городок".
штаты - ждем 10 недель или дольше, потом suing government
Недавний опыт: около 10 дней. По самому медленному варианту, без всяких доплат за срочность. +15 минут на почте возле дома.
Новый, разумеется, с чипом.
По остальным вопросам точность такая же.
P.S. Если б это надо было частной организации, паспорт был бы сделан на месте за 5 минут. Примерно как членские карточки в костко и т.д. выдают.