Dariya wrote:Inu wrote:sondo wrote:
Хотя как определяется хорошесть садиков для маленьких деток мне трудно понять... Наверно тем, что детки болеть не должны, должны к режиму приучаться, причем без криков. Ну и наверно количеством деток на одну воспитательницу. А чем еще?
Для меня было важно:
1. Качественное питание. Не секрет, что в не русских садиках детей кормят сериалс, чиптс, в лучшем случае суп из can или ёгурт. (Я ето прошла со старшим). В русских садиках иногда можно нарваться тоже на суп из can или макароны изо дня в день. Я искала чтобы готовили обычные супы, гречку с тефтельками, молочные каши, давали фрукты.
2. Safery. В етом плане канадские садики хороши. В русском нужно смотреть, какие кроватки, лестницы и т.д. Я искала, чтобы не в басементе.
3. Чистота и гигиена. Диаперсы дожны меняться сразу же, и попа должна быть без раздражений. Важна обжая чистота - помещение, игрушки, посуда.
4. Состав детей. (Сейчас меня побьют! :мргреен: ) Дети тех, кто платит полную стоимость и тех , кто получает субсидию ходят в одну группу. Для меня ето может быть ок в хорошем или русском районе, где я примерно представлйю образ жизни родителей и понимаю, что иногда людям требуется время чтобы стать на ноги и найти работу, но в DownTown, где живет много странных людишек (white trash), я бы задумалась. Еще нужно учитывать инфекции, к которым у нас нет иммунитета, а у азиатов и африканцев есть.
В пользу русского садика:
1. русский язык (ето по желанию).
2. умение одевать детей по погоде. Я помню как я боролась с канадской воспитательницей зимой. Они не надевают детям шарфы и колготки, и мне было очень нелегко ее убедить, что шарф для тепла, а не для красоты, когда на улице -20C.
И да, я не понимаю, зачем платить $1700, если можно получить тоже самое за $750. И заметьте, я человек не бедный, и уже давно не студент и не постдоk.
Ето мне напоминает старый анекдот про новых русских и галстук за углом