Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Джонcz wrote: напишу пример, основанный на жизни семьи с двумя детьми.

1. Аренда квартиры в Сокольниках. 3-х комнатная квартира, 58 м кв, с/у совмещённый. 2000$
2. Аренда гаража 100$
3. Транспортные расходы 400$
4. Питание (без икры :) ) 1600$

Вот и получается, что зарабатывая 5 000 в месяц, человек просто сводит концы с концами, а о покупке собственного жилья можно забыть.
А ведь ещё иногда хочется в отпуск съездить и в ресторан сходить!
:)

+10000............В своем топике написал, как на второй день нашел работу в Мск (не ученый, продажник) на сумму, которую и рассчитывал. 5000 на семью в Москве - это очень скромненько, наверное как 4000 на семью в Штатах.
Control your destiny or someone else will
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Расходы семьи с одним ребенком, квартира своя, не Москва:

1) Садик+доп занятия 400 долл
2) Квартплата 200 долл
3) Машина (одна, езжу мало 20 км/день) 400-500 долл, если посчитать со страховкой, ТО и колесами. Ездить больше - еще 200 долл на бензин
4) Хозрасходы 300 долл
5) Еда 700-800 долл железно, без шика, алкоголь не покупаем
6) Одежда, быт техника и прочее - от 0 до бесконечности, в среднем наверное минимум долл 500 в месяц, покупаем все за рубежом

Итого 2700 долл/мес минимум. Если добавить отдых всей семьей на море пару раз в год - (6 тыс х 2/12) кидаем еще 1000 сверху.

Аренда квартиры - от 800 до бесконечности.

Ипотека? Сбережения? Очень смешно. Хорошо только, что я не на зарплату живу.
Control your destiny or someone else will
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Джонcz wrote:4. Питание (без икры :) ) 1600$

Этож сколько надо есть. 8O Чтож вы на 2000 руб. в день наедаете, что даже на баночку икры, которая 200 руб., стоит не остается. :lol:
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Баночка икры уже давно не стоит 200 рублей.
1600 долларов это примерно в рублях около 40 000 рублей. И в день получается в районе 1300, что совсем по московских меркам немного.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

арлекино wrote:
Джонcz wrote:4. Питание (без икры :) ) 1600$

Чтож вы на 2000 руб. в день наедаете, что даже на баночку икры, которая 200 руб., стоит не остается. :lol:

"И эти люди учат нас жить..." (с) :roll:
(1600/30)*25 = ~1334 руб в день. :nono#:
На качественное питание (овощи, фрукты, качественные продукты, детские причуды) семьи из 4ех человек - самое то.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Я всего год назад уехал из Москвы, да и в течении года бывал там.
Я конечно в курсе, что инфляция там в районе 10%, но по моим ощущениям минимум всё на 25-50% выросло. Не думаю, что в Питере по-другому.
В Праге у нас тот же набор продуктов, но мы без напряга укладываемся в 800 долларов. Не думаю, что в Америке цены выше.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Boriskin wrote:
"И эти люди учат нас жить..." (с) :roll:
(1600/30)*25 = ~1334 руб в день. :nono#:
На качественное питание (овощи, фрукты, качественные продукты, детские причуды) семьи из 4ех человек - самое то.

Будем считать, что я округлила. :lol:
У меня помимо семьи из 4-х человек, еще собака, которая по пол кило мяса в день съедает, кот, который далеко не китикетом питается и кролик. И на эти деньги я вполне неплохо питаюсь, с икрой и копченым угрем. Я понимаю, что нет предела совершенству, у нас иногда и больше выходит, но назвать это скромным язык не поворачивается. :lol:
Last edited by арлекино on 10 Dec 2007 15:27, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Джонcz wrote:Баночка икры уже давно не стоит 200 рублей.

Килограмовая да, но есть каждый день столько икры изжога начнется. :lol:
Джонcz
Уже с Приветом

Post by Джонcz »

Арлекино, я вам адын тайн расскажу, по секрету.
В Праге очень хорошая канадская икра стоит в пересчёте на рубли 1100 за кг. Вам не надо говорить, сколько она стоит в Москве?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Джонcz wrote:Арлекино, я вам адын тайн расскажу, по секрету.
В Праге очень хорошая канадская икра стоит в пересчёте на рубли 1100 за кг. Вам не надо говорить, сколько она стоит в Москве?

Не думаю, что сильно дороже, чем в Питере. Баночка в 150 гр. Как раз семье из четырех человек съесть на завтрак, чтобы в холодильнике открытая не стояла и стоит эти 200 руб. Да, есть в Москве канадскую икру считаю не целесообразным. :lol:
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Джонcz wrote:хорошая канадская икра стоит в пересчёте на рубли 1100 за кг.

За канадскую не скажу. Но в сезон в Новосибе примерно столько же очень хорошая дальневосточная стоит. А сказать Вам, сколько она в Магадане в это же время стоит? ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. Другое дело, что там обыкновенная картошка столько стоит, что икры на нее не напасешься.

ИМХО, во-первых мерять по икре доступность продуктов бессмысленно.

Во-вторых, в Москве есть всяческие магазины (типа того же Ашана), которые позволяют покупать продукты существенно дешевле, чем это можно сделать в большинстве региональных сетевых супермаркетов. Понятно, что они не на каждом углу, но коли есть машина, туда можно и ездить.

P.S. На семью из 4-х на еду тратим около 20 тыс. в месяц. Иногда даже с икрой.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zloybubu wrote:P.S. На семью из 4-х на еду тратим около 20 тыс. в месяц. Иногда даже с икрой.

При желании можно покупать молоко "Президент" и пельмени с олениной. А потом говорить, что это скромно и дешевле не получается.
:lol:
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Я понимаю, что нет предела совершенству, у нас и больше выходит, но назвать это скромным язык не поворачивается.

скромное обаяние слова "качественное" :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

chipmunk wrote:
Я понимаю, что нет предела совершенству, у нас и больше выходит, но назвать это скромным язык не поворачивается.

скромное обаяние слова "качественное" :)

Вы так полагаете?
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

арлекино wrote:
Джонcz wrote:Арлекино, я вам адын тайн расскажу, по секрету.

Не думаю, что сильно дороже, чем в Питере. Баночка в 150 гр. Как раз семье из четырех человек съесть на завтрак, чтобы в холодильнике открытая не стояла и стоит эти 200 руб. Да, есть в Москве канадскую икру считаю не целесообразным. :lol:

Вы уверены, что в баночке 150 грамм, что она хорошая, и что стит 200 рублей ($8)?

В Москве половина икры с Аляски. Присмотритесь, на банках написано. Но она не канадская, а американская.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Вы так полагаете?

Ну да. Человек привел расчеты для "качественного" питания. Остальные варианты значит "некачественные". Для него. :D
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

МихаилШ wrote:Да нету по моей професси в Канаде вообще никаких возможностей - я уж за 9 лет работы все изучил вдоль и поперек. Умирает БИОТЕК тут. Зарплаты смешные, дикая конкуренция даже за скромно-оплачиваемые места. Все уехало в Индию и Китай. Зачем нанимать китайских химиков и индусов тут в Канаде ( а в химии среди работающих в лабах даже в США китайцы составляют наверное добрую половину и еще треть индусы), если можно открыть фирму в Шанхае-Бангалоре, нанять их-же несколько дешевле , не платить налогов и прочих социальных отчислений? Это и называют аутсорсинг.

Да. То есть Genzyme, Biogen и полджины других, которые находятся в радиусе двух миль от меня - это химера моего воображения? Наверное так и есть.

Михаил, я Вам ещё раз скажу, надеюсь что это поможет. У вас есть альтернатива - хныкать, или искать работу.Вы уж сами выберите, что Вам больше нужно.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

МихаилШ wrote:То-есть обвинять меня в полном неумении искать работу - необъективно - я в принципе ее нахожу даже по Интернету из Канады ( в ХИМРар даже фактически имел оффер - беседовал по телефону с одним из его учредителей).

Вы не нашли работу. Вы нашли плохо оплачиваемую charity пока что. Ищите работу.
Нужно все-же искать варианты "капитализации" того, что у меня уже есть - двух паспортов, какого-никакого английского, ученой степени, положительных отзывов о многолетней ( прилежной и вмеру возможностей успешной) работе на западных компаниях....

Помимаете, это сейчас не является ни на две копейки "активом". Чем раньше Вы это осознаете (Вам об этом тут сказали подробно на 8и страницах), тем раньше начнёте смотреть более широко на ситуцию.

Я бы не стал всего этого писать, особенно в такой форме, если бы не наблюдал, что Вы сейчас полностью потеряны и неправильно копаете в неправильном направлении.

Кстати с американскими хэд-хантерами общался, именно находил их на Интернете и просто слал им свое резюме и ковер-леттер и все. И работу они мне находили, даже в как раз в вашем Бостоне... правда - на 55 тысяч в год, не поехал я.

Ну так что об этом можно сказать? Что работы есть, но Вас не устраивают зарплаты в Вашей индустрии. Выводы? Ехать в Россию где зарплаты ещё ниже, а найти работу труднее? Странный вывод в свете вышенаписанного.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nile13 wrote:Вы уверены, что в баночке 150 грамм, что она хорошая, и что стит 200 рублей ($8)?

Вчера только покупала, баночка стеклянная икринка к икринки, все живы, всем нравится. :wink:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Насколько я помню, баночек по 150 грамм не делают. Есть 90, 110, 140.

Посмотрите, где она сделана. Там очень мелкими буквами будет написано.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

chipmunk wrote:Ну да. Человек привел расчеты для "качественного" питания. Остальные варианты значит "некачественные". Для него. :D

Если только. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nile13 wrote:Насколько я помню, баночек по 150 грамм не делают. Есть 90, 110, 140.

Вы думаете мы храним использованную тару. :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nile13 wrote:Насколько я помню, баночек по 150 грамм не делают. Есть 90, 110, 140.

Их сейчас великое множество, и по 25, и по 92, и на развес.
http://www.poseidon-fish.ru/content/view/91/34/
http://www.ikornayalavka.ru/Pr.htm
http://www.ikra-online.ru/
http://www.delikateska.ru/caviar_red
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Ну так по ссылкам и видно, насколько 150 грамм нестандартно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

nile13 wrote:Ну так по ссылкам и видно, насколько 150 грамм нестандартно.

Но ведь есть. :lol: Мы уже в такой оффтоп залезли, что банить пора.

Return to “Возвращение”