МихаилШ wrote:То-есть обвинять меня в полном неумении искать работу - необъективно - я в принципе ее нахожу даже по Интернету из Канады ( в ХИМРар даже фактически имел оффер - беседовал по телефону с одним из его учредителей).
Вы не нашли работу. Вы нашли плохо оплачиваемую charity пока что. Ищите работу.
Нужно все-же искать варианты "капитализации" того, что у меня уже есть - двух паспортов, какого-никакого английского, ученой степени, положительных отзывов о многолетней ( прилежной и вмеру возможностей успешной) работе на западных компаниях....
Помимаете, это сейчас не является ни на две копейки "активом". Чем раньше Вы это осознаете (Вам об этом тут сказали подробно на 8и страницах), тем раньше начнёте смотреть более широко на ситуцию.
Я бы не стал всего этого писать, особенно в такой форме, если бы не наблюдал, что Вы сейчас полностью потеряны и неправильно копаете в неправильном направлении.
Кстати с американскими хэд-хантерами общался, именно находил их на Интернете и просто слал им свое резюме и ковер-леттер и все. И работу они мне находили, даже в как раз в вашем Бостоне... правда - на 55 тысяч в год, не поехал я.
Ну так что об этом можно сказать? Что работы есть, но Вас не устраивают зарплаты в Вашей индустрии. Выводы? Ехать в Россию где зарплаты ещё ниже, а найти работу труднее? Странный вывод в свете вышенаписанного.