Салат оливие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2289
- Joined: 16 Sep 2002 07:24
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1235
- Joined: 23 Jul 2004 00:22
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 26 Jun 2003 16:21
- Location: Москва - VA - Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81550
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Василиса wrote:Соболь, а что там рядом на тарелочке? Рыба какая- то или шпроты на хлебе?
Расскажите!
Да купили по ходу шпроты, ну я их вывалил как обычно на тарелку, американцы смотрели, смотрели..боялись, а Мама моя взяла и красиво их разложила на бутерброды с маслом и сверху еще положила огурчик с петрушкой. Сразу стали есть без проблем.
А дальше в тазике стеклянном мамина "мимоза".
DOCTOR TCH,
Спасибо. Ето правда тещино оформление. У нас етот стол накрывается только на ДБ и Рождество (и НГ, если мы в Бостоне, обычно на НГ мы правда в России) и все.
Она Художник по оформлениям.
Вот стол с Рождества.(без еды)
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0894.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 26 Jun 2003 16:21
- Location: Москва - VA - Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81550
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
DOCTOR TCH. wrote:Да, профессионализм и талант не спрячешь. Передайте ей мое восхищение ее работой.
Обязательно. А ето мой столик и мой "холодильник".
--------
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0893.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... CN0912.jpg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 26 Jun 2003 16:21
- Location: Москва - VA - Москва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
nvvosk wrote:австралиечка wrote:Bonny P. wrote:mermaid wrote: Да и витаминов в баночном никаких нет, в замороженном - есть :умник1:
Оливье как источник витаминов... хмм...
А почему бы и нет? Там же в основном овощи и куриная грудка - диетическое мясо. Единственный неполезный ингридиент - майонез, но его я стараюсь положить как можно меньше. И конечно есть его не тазиками за раз
И какие витамины в вареной картошке и соленых огурцах ?
вот те, кто кладут морковку, по крайней мере, могут расчитывать на А
Чего ХМ? В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем. Оливье у меня ТОЛЬКО со свежими огурцами , беби-керот(морковку) не развариваю, до полуготовности две минуты на пару - и в салат, лук сладкий - обязательно(кладовая витаминов), в зеленом горошке замороженом тоже витамины, да и в говядине они есть, как и в яйцах. Да и майонеза использую минимум самый, обязательно пучок-два укропа(в зависимости приготовляемого количества).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Vestalka wrote:nvvosk wrote:выдра wrote:Yvsobol wrote:Абсолютно. Согласен. С колбасой вкуснее. :мргреен:Bonny P. wrote:Yvsobol wrote:Мне вкуснее и все! :мргреен: :умник1:
Это ничего не меняет. :паин1:
мне тоже с колбасой оливье вкуснее, чем с курицей- нааамного :греат:
Я уже поняла, что точно так же, как в "Гулливере" делились на "тупоконечников" и "остроконечников", точно так же, мы поделились на "колбасников" и "курятников" :лол:
Мой муж признает только говядину. Вкусно. Трудно сказать, что лучше, говядина или курятина, я до нуж всегда с курицей делала.
И я тоже только с говядиной признаю. Я, однажды изменив колбасе, только так и делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
mermaid wrote: Чего ХМ? В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем. Оливье у меня ТОЛЬКО со свежими огурцами , беби-керот(морковку) не развариваю, до полуготовности две минуты на пару - и в салат, лук сладкий - обязательно(кладовая витаминов), в зеленом горошке замороженом тоже витамины, да и в говядине они есть, как и в яйцах. ат: Да и майонеза использую минимум самый, обязательно пучок-два укропа(в зависимости приготовляемого количества).
В нашем витаминов поменьше будет. Но "оливье" - гораздо больше.
Потому, как витаминизаторы в виде недоваренной морковки, свежих огурцов, лука и укропа есть ингридиенты, классике чуждые.
Хрустящие же витаминчики мы отдельно от классики подаем, со свежими же сметанно-укропными макалками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
mermaid wrote:nvvosk wrote:австралиечка wrote:Bonny P. wrote:mermaid wrote: Да и витаминов в баночном никаких нет, в замороженном - есть :умник1:
Оливье как источник витаминов... хмм...
А почему бы и нет? Там же в основном овощи и куриная грудка - диетическое мясо. Единственный неполезный ингридиент - майонез, но его я стараюсь положить как можно меньше. И конечно есть его не тазиками за раз
И какие витамины в вареной картошке и соленых огурцах ?
вот те, кто кладут морковку, по крайней мере, могут расчитывать на А
Чего ХМ? В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем. Оливье у меня ТОЛЬКО со свежими огурцами , беби-керот(морковку) не развариваю, до полуготовности две минуты на пару - и в салат, лук сладкий - обязательно(кладовая витаминов), в зеленом горошке замороженом тоже витамины, да и в говядине они есть, как и в яйцах. Да и майонеза использую минимум самый, обязательно пучок-два укропа(в зависимости приготовляемого количества).
А какие витамины в свежих огурцах, если не секрет?
Зеленый лук я и сама кладу, но это не основной ингридиент...Про морковку я уже сказала - немножко витамина А, тем, кто ее кладет, обеспечено
Вопрос про майонез - подозреваю, что Вы думаете, что наличие майонеза каким-то образом убивает витамины?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Хрустящие же витаминчики мы отдельно от классики подаем, со свежими же сметанно-укропными макалками
Ну это само собой, отдельно от классики, кстати, у каждой хозяйки своя классика .
В любом продукте есть витамины, даже в вареной картошке. И я не зеленый лук кладу, а сладкий.
Вообще о чем спор, я сказАла, что вместо консервированного горошка кладу мороженный, потому что в нем витаминов больше.Не потому, что я исключительно из оливье ваитамины получить хочу, это уже привычка, сделать любое блюдо как можно полезнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
А какие витамины в свежих огурцах, если не секрет?
Зеленый лук я и сама кладу, но это не основной ингридиент...
В гугл сходите, может че найдете про огурцы, я же знаю, что свежие однозначно лучше маринованных. Да и со свежими вкус мне больше по душе, весенний такой
Про майонез не поняла комментария. Но вам, в любом случае,виднее, что я думаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15134
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Салат оливие.
Lolla wrote:"наподобие" - это какой???
Тот же Cob Salad имеет множество вариаций и в перемешанном виде напоминает "Оливье".
http://en.wikipedia.org/wiki/Cobb_salad
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re:
mermaid wrote:Чего ХМ? В моем Оливье витаминов масса, не знаю, как в вашем. Оливье у меня ТОЛЬКО со свежими огурцами , беби-керот(морковку) не развариваю, до полуготовности две минуты на пару - и в салат, лук сладкий - обязательно(кладовая витаминов), в зеленом горошке замороженом тоже витамины, да и в говядине они есть, как и в яйцах. Да и майонеза использую минимум самый, обязательно пучок-два укропа(в зависимости приготовляемого количества).
Звыняйте, конечно, но Ваш салат - это все, что угодно, но только не Оливье
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: Салат оливие.
господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Re: Re:
Типичные домашние американские салаты заправляемые маёнезом: макаронный ("рогалики" с маёнезом), яичный (крутые яйца картошка кусочками и маёнез), рыбный (консервированный тунец, лук и маёнез), и сырный (тертый твердый сыр, крутое яйцо, и маёнез). Для многиx само слово "салат" связано с зеленью "салатная капуста" и только с ней - "салат" это резаная разнообразная зелень, острые суxарики размером с кнопку клавиатуры, креветки/резаное мясо/курица/рыба и заправленое разными дрессингами или оливковым маслом.Рыжий зверушк wrote:австралиечка wrote:Я тоже на Новый Год американцев оливье угощала - пока весь тазик не прикончили, не успокоились
А разве у американцев нет салата наподобие?
Но тут же столько разныx эмигрантов и у всеx разные кулинарии что наверняка у кого-нибудь в товарныx количестваx есть и оливье на праздник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Салат оливие.
Это наверное всё же советский вариант, вряд ли во время создания рецепта докторская колбаса у автора была.piligrim77 wrote:господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Салат оливие.
Billy-goat wrote:Это наверное всё же советский вариант, вряд ли во время создания рецепта докторская колбаса у автора была.piligrim77 wrote:господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье :умник1:
Если бы кулинария не продвигалась вперед, соответственно времени, то многие "изначальные" рецепты показались бы нам сегодня отвратительными .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: Салат оливие.
Докторская колбаса - двигатель прогресса!Fracas wrote:Billy-goat wrote:Это наверное всё же советский вариант, вряд ли во время создания рецепта докторская колбаса у автора была.piligrim77 wrote:господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье :умник1:
Если бы кулинария не продвигалась вперед, соответственно времени, то многие "изначальные" рецепты показались бы нам сегодня отвратительными .
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Re: Салат оливие.
Billy-goat wrote:Это наверное всё же советский вариант, вряд ли во время создания рецепта докторская колбаса у автора была.piligrim77 wrote:господа. какая курица? какое мясо? в оливье должна быть докторская колбаса. иначе это не оливье
ну так мы же не во Франции жили. где жили тот вариант и пользуем
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки