О вине

Все, что вкусно.
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: О вине

Post by OtecFedor »

Мне из австалииских недоргих нравится Rosemont Estate shiraz. Еше како-то недавно купил с китом на бытылке, тоже ничего (забыл как звать, австалииское тоже).
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

выдра wrote:А кто что скажет об этом вине? Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое.
Практически обычный гранатовый сок.
У нас, кстати, тоже на полках Испании стоит :mrgreen:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OtecFedor wrote:Мне из австалииских недоргих нравится Rosemont Estate shiraz. Еше како-то недавно купил с китом на бытылке, тоже ничего (забыл как звать, австалииское тоже).
Гм? У нас тоже австралийские ширазы "на ура" идут. А вот чилийскую "сиру" (шираз) распробовали впервые. Ничего так. Очень даже пристойно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Ежели никто не рекомендовал - попробуйте kаберне из Bашингтона - на каждый день замечательное вино, даже и для гостей хорошо.
http://www.columbiacrest.com/GrandEstates/release/181
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

la chatte wrote: на каждый день замечательное вино
на каждый день- это не шутка? :yad:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

выдра wrote:
la chatte wrote: на каждый день замечательное вино
на каждый день- это не шутка? :yad:
А в чем проблема?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Doesn't matter, west - east. The city is so small I can drive anywhere I need to. I just want thewine.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Rosé from Provence ну очень классное! Тут продают очень мало сортов, не то что на юге Франции. :(
Напротив в ряду (в кадр не влезло) тоже розовое, но в более крупной расфасовке (большие бутыки и коробки).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Valentina wrote:Rosé from Provence ну очень классное! Тут продают очень мало сортов, не то что на юге Франции. :(
Напротив в ряду (в кадр не влезло) тоже розовое, но в более крупной расфасовке (большие бутыки и коробки).
Оно, наверное, сладкое? Судя по названию.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Binom wrote:
Valentina wrote:Rosé from Provence ну очень классное! Тут продают очень мало сортов, не то что на юге Франции. :(
Оно, наверное, сладкое? Судя по названию.
Нет, в том-то и дело что сухое.
http://www.provencewineusa.com/
Мне карта виноделен очень нравится, план через года 2-3 проехать по ним. :great:
http://www.provencewineusa.com/directory.cfm
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Valentina wrote:Мне карта виноделен очень нравится, план через года 2-3 проехать по ним. :great: ...
О-о-о ... Прованс! :good: Обожаю! Возмите в компанию.
Плавали-Знаем! (C)
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Красотища! :great: Мы в этот раз были только в Арле и Марселе.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Это Гард.. Городок, где кстати, снималась часть сцен "Хорошего года". Специально сьездили после фильма посмотреть. :D
Плавали-Знаем! (C)
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

VladDod wrote:Это Гард.. Городок, где кстати, снималась часть сцен "Хорошего года". Специально сьездили после фильма посмотреть. :D
Не смотрела фильм, надо будет взять. Вот этот городок как я понимаю:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gordes
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Valentina wrote:
VladDod wrote:Это Гард.. Городок, где кстати, снималась часть сцен "Хорошего года". Специально сьездили после фильма посмотреть. :D
Не смотрела фильм, надо будет взять. Вот этот городок как я понимаю:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gordes
"Good year"...приятная фильма ... как раз касаемо вопроса мелких винарен.

Ага. Городок именно этот. Вообще, если остановиться в Салон Де Прованс на несколько дней, там есть что посмотреть в округе. И подегустировать тоже. Машину проще взять в аэропорту Марселя. Это совсем рядом.
Плавали-Знаем! (C)
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Кстати, а никто не занимается коллекционированием вин? Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное.
Я на днях пила крымскую Массандру 2000 года, ой какая она вкусная! В подарок привезли, купили в 2000, привезли в 2009 :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

выдра wrote:
Karlson_Karlson wrote:
выдра wrote: ... Продается в любой американской ликерке- вино гранатовое армянское, бывает полу-сладкое и полу-сухое...
Where exactly did you buy this wine?
вы наверное где- то в районе St. Paul живете? Если да, то от вас далековато на West. Но вот в одной из местных (сегодня кстати) удивилась- увидев его на полке с винами "Spain". Видимо для американцев Armenia тоже самое что Spain... :o
Да, далековата любая американская ликерка...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Valentina wrote:... Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное. ...
:-) Нет. Под выдержкой подразумевается выдержка в бочках. А так - просто старое вино. Кстати, сухое вино, при неправильном хранении просто испортится, скиснет. Уксус получится. А Mассандра ... :good: .... делает много вин ... разных. Дессертных, в первую очередь. Вот те да - можно хранить годами в бутылках, как сувениры. Лучше они правда от этого не становятся.
Плавали-Знаем! (C)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Valentina wrote:Кстати, а никто не занимается коллекционированием вин? Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное.
Я на днях пила крымскую Массандру 2000 года, ой какая она вкусная! В подарок привезли, купили в 2000, привезли в 2009 :great:
Коллeкционировать - дорогое хобби. Вот коллекция примерно на 100К:
Image
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

VladDod wrote:
Valentina wrote:... Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное. ...
:-) Нет. Под выдержкой подразумевается выдержка в бочках. А так - просто старое вино. Кстати, сухое вино, при неправильном хранении просто испортится, скиснет. Уксус получится. А Mассандра ... :good: .... делает много вин ... разных. Дессертных, в первую очередь. Вот те да - можно хранить годами в бутылках, как сувениры. Лучше они правда от этого не становятся.
Очень часто просто бутылки дорогого вина дарят, на день рождения например. Бывает что его не открывают, а те кому подарили дарят его кому-то еще через год. Так бутылка и ездит из дома в дом, много лет может ездить. :umnik1:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Valentina wrote:Кстати, а никто не занимается коллекционированием вин? Это когда покупаешь вино урожая текущего года, хранишь и получается выдержанное.
VladDod правильно сказал, что вина от хранения в бутылках лучше не становятся, а могут даже наоборот - испортится. У меня даже и опыт имеется, случайно. При переезде из города в город получилось, что некоторые из залежавшихся бутылок были открыты через 3-4 года хранения. Практически ни одному вину это на пользу не пошло. Особенно странный эффект был с розовым - оно стало коручневым. Есть вина, которые можно хранить, при этом хранить нужно в хороших условиях, и те которые вообще нельзя хранить больше года, скажем.
А вот насчет "коллекционирования" я писала раньше.
Mapycbka wrote:Портвейны мы пьем редко. Уж слишком сладкие.

А вот своим пацанам заложили винтажные портвеины их года рождения.
Как 21 исполится - получат по два ящика. Старший 1994 года - ему повезло больше, это был ОЧЕНЬ хороший год. Закладывали в 1996, были еще бедноваты, только один ящик купили, потом докупали уже по другим ценам или позднего разлива, который намного дешевле. Младший 2001 года - в тот год витажных портвейнов практически не было, решили купить 2000 года, тоже не плохой год.
Mapycbka wrote:
Sergunka wrote:А что это значит - витажный? И где Вы их покупаете?
Vintage port is made entirely from the grapes of a declared vintage year and accounts for about two percent of a year's total port production. Not every year is declared a vintage. The decision on whether to declare a vintage is made in the spring of the second year following the harvest. The decision to declare a vintage is made by each individual port house, often referred to as a 'shipper'.
The port industry is one where reputations are hard won and easily lost, so the decision is never taken lightly. Most conventional shippers will declare, on average, about three times a decade.
Вот тут "пасутся" поклонники винтажного порта.
Там перечисляются все винтажные года 20 века, например, 1927 считается лучшим в этом столетии, хотя имеются эксперты, которые считают 1994 (наш страшенький) ещё лучше. Понятно сравнивать трудно, так как 1994 ещё свои 20 лет не отлежал, а к тому времени 1927 года небось не останется, или уже сравнивать будет позно, 1927 постареет...
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Ну а как же во всяких фильмах показывают, или там на каких либо аукционах что бутылки хранятся долго и уже покрылись вековой пылью, а тут пишут что вино в бутылках портится.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

99RUS wrote:Ну а как же во всяких фильмах показывают, или там на каких либо аукционах что бутылки хранятся долго и уже покрылись вековой пылью, а тут пишут что вино в бутылках портится.
Погуглите "old wine" и вы узнаете много интересного...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Смесь нескольких вин, виноделы знают что смешивать, чтобы лучше хранилось в том числе. Крепкие и хорошо хранящиеся.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

sergey1234 wrote:
Смесь нескольких вин, виноделы знают что смешивать, чтобы лучше хранилось в том числе. Крепкие и хорошо хранящиеся.
:lol:
Эээ ... несколько наоборот. Вино конкретного урожая и района. Vintage по французски - сбор (урожая)
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Кулинария”