iPhone

int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

vm__ wrote:
int21h wrote:будет гораздо более убойная вещь, чем iPhone. Т.е. это будут все фичи айФона плюс все современные технологии
А штопор и открывалка для пива будут? Пилочка для ногтей? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: MATLAB - SAS - Photoshop - Grand Theft Auto - ... - будет поддерживать? А как насчет самой современной нанотехнологии? И слегка устаревшей DNA технологии (помните смышленого мальчонку в commercial - scalable, upgradeable...) И всех остальных 10000+ "современных технологий"?

Нет, не будут.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

vm__ wrote:А штопор и открывалка для пива будут?

если только отдельно:

Image
MikeR00K
Уже с Приветом

Post by MikeR00K »

int21h wrote:Может быть и разглашаю корпоративную тайну, но именно по этому поводу NDA не подписывал. Вообщем дождитесь Sprint телефон с кодовым именем Nerva (это Самсунг, имя наверняка поменяется)

А может это Samsung Croix?

http://cellphones.techfresh.net/
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MikeR00K wrote:
int21h wrote:Может быть и разглашаю корпоративную тайну, но именно по этому поводу NDA не подписывал. Вообщем дождитесь Sprint телефон с кодовым именем Nerva (это Самсунг, имя наверняка поменяется)

А может это Samsung Croix?

http://cellphones.techfresh.net/

Без понятия, что такое Croix. Рабочее имя - Nerva. Возможно, что ближе к релизу - поменяется.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

MikeR00K wrote:На самом деле гораздо больше. Наверное пол толстого кошелька на него перевелось. Я успел взять PPC6700 так что мне еще за это доплатят :) И с лаптопом работает как модем.

Яблофон выглядит конечно гламурно но следующее поколение смартфонов ему легкой жизни не даст. HTC Touch хороший тому пример.

http://www.htctouch.com/

Я надеюсь что умельцы расковыряют как обычно и эту прошивку :)

что там следующего поколения то?
QVGA, 64 mb, 201Mz,3-band
дизайн двольно симпотный а так политкоректно гоаоря посредственны характеристики
alj
Новичок

Post by alj »

katit wrote:Ну не могут 1000000 леммингов ошибиться? Этож надо было столько "клиентов" найти :)

Так в чем прикол телефона? Пока из всего что я видел полезным кажется фича где можно смотреть voice mail

Eye candy + новая концепция юзер интерфейса.
За новый дизайн люди всегда охотно деньги платили.

То что какие то фичи присутствуют в других телефонах за более низцую цену - это конечно верно, но надо рассматривать полный пакет, в котором не должно быть ничего лишнего. В этом случае iphone удался о чем свидетельствует объем продаж.

Мне и самому приятно на него смотреть и странички в нем листать / зумить. Но я таки не купил потому что сервис у at&t черезчур дорогой IMO, да и EDGE это уже вчерашний день.

Бродят слухи что к рождеству появится 3G версия.
/eugene
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

alj wrote:Бродят слухи что к рождеству появится 3G версия.

Если бы они еще разрешили сторонним разработчикам софт и игры делать для этого телефона (а не только избранным бизнес партнерам) - цены бы им не было. А пока Стив на вопросы, как же софт разрабатывать для iPhone, высокомерно заявил - делайте под браузер на AJAX. Идиот.
alj
Новичок

Post by alj »

int21h wrote:
alj wrote:Бродят слухи что к рождеству появится 3G версия.

Если бы они еще разрешили сторонним разработчикам софт и игры делать для этого телефона (а не только избранным бизнес партнерам) - цены бы им не было. А пока Стив на вопросы, как же софт разрабатывать для iPhone, высокомерно заявил - делайте под браузер на AJAX. Идиот.

AJAX далеко вперед шагнул. Посмотри что гугл на нем вытворяет - у них же все на ajax-е и ничего работает.

Гугл как раз из шкуры вон лезет пытается свои сервисы делать без специального клиента, и это оправдано. Он работает везде где есть стандартный браузер.

Писать софт под конкретный телефон с конкретным разрешением экрана - это неперспективно, сразу уменьшаешь клиентскую базу в несколько сотен раз - зачем?

Но скорее всего они пока его не раскрывают чтобы было сложнее обойти привязку к AT&T, так как начали уже хачить они скорее выпустят телефон без привязки в котором уже будет свое API (какой смысл защищать если все захачено). Хотя неофициально все уже давно захачили и софт уже подпольный пишется/ставится, остальсь только тулзы сделать подоступней типа hack wizard какойнибудь под винды.
/eugene
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

alj wrote:AJAX далеко вперед шагнул. Посмотри что гугл на нем вытворяет - у них же все на ajax-е и ничего работает.

Гугл как раз из шкуры вон лезет пытается свои сервисы делать без специального клиента, и это оправдано. Он работает везде где есть стандартный браузер.

Какая разница как далеко AJAX шагнул. Может в качестве примера списочек популярных игр на AJAX в студию дадите :)

alj wrote:Писать софт под конкретный телефон с конкретным разрешением экрана - это неперспективно, сразу уменьшаешь клиентскую базу в несколько сотен раз - зачем?

Расскажите это компаниям типа EA, Disney и сотням другим, которые открывают огромные мобильные подразделения, наверное потому что "неперспективно, сразу уменьшаешь клиентскую базу в несколько сотен раз - зачем". Рынок измеряемые миллиардами баксов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alj wrote:AJAX далеко вперед шагнул. Посмотри что гугл на нем вытворяет - у них же все на ajax-е и ничего работает.

Писать софт под конкретный телефон с конкретным разрешением экрана - это неперспективно, сразу уменьшаешь клиентскую базу в несколько сотен раз - зачем?

вы Mobile Google Maps видели под PocketPC? это native Windows mobile application, не AJAX 8)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Знаете, как следует создавать и закачивать рингтоны для iPhone?
Очень просто.
Для этого нельзя использовать никакие MIDI и никакие MP3, легально вами приобретённые и хранящиеся у вас на диске, или вами же написанную музыку.
Нельзя использовать даже аудиофайлы, легально купленные в iTunes Store (хотя выбор мелодии возможен только из них).
Нужно выбрать уже купленный вами трек, отредактировать его на самом уродском аудиоредакторе, встроенном в iTunes, затем нажать на кнопку Купить и за один доллар США приобрести в американском магазине 30-секундный фрагмент из того музыкального произведения, за полную версию которого ты ранее уже заплатил доллар. Если к американскому магазину подключиться не удаётся, или у вас там нет аккаунта, тогда извините. В России у них магазина нет.

Так создаётся рингтон в iTunes. А как он закачивается — это вообще отдельная песня.
Если у вас, паче чаяния, не единственный в жизни Макинтош, а хотя бы два компьютера, то вы не можете использовать iTunes для управления одним и тем же айФоном с обоих. айПодом можно, а айФоном — обломись, бабка. Можно на один компьютер подцепить несколько айФонов (при строгом условии, что настройки синхронизации у них у всех будут идентичны), но ни в коем случае не наоборот.

Поэтому если вы на работе инициировали свой iPhone, засинхронизировав с десктопным iTunes, то для заливки одного единственного рингтона с любого другого принадлежащего вам компьютера программа предложит вам сперва стереть все уже закачанные в этот телефон файлы в порядке аннулирования предыдущей синхронизации. Только после этого вам разрешат закачать один рингтон. Иначе press Cancel.

Не стоит думать, что на самом деле всё так и происходит.
На самом деле, написано великое множество программ, позволяющих не использовать iTunes для управления iPhone.
Нужно его сначала хакнуть набором программ, скачанных (за деньги, или со 110-минутным ожиданием) с rapidshare, потом крякнуть, потом поставить автономные инсталлеры программ PXL и AppTapp, затем три-пять раз перегрузить дивайс, и за считанные часы вы сможете получить часть функционала, который в iPod присутствует изначально.
И даже может быть прикольно какое-то время поиграться во все эти хаки. И любопытно обсудить впечатления с друзьями, каждый из которых убил свои несколько часов на ту же самую бессмысленную, но тонизирующую возню с железякой.

Но жить так — увольте.
Это не просто неудобно, неэффективно и некомфортно.
Это унизительно.

http://dolboeb.livejournal.com/1060334. ... style=mine

неужели все так плохо? ;)
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Дак ведь... Прелести работы с телефоном за $1000 (это цена, за которую товарищ купил iPhone в Украине):

Процесс загрузки книжек на телефон меня поразил больше всего. Нет, он на самом деле элементарен - вы логинитесь по ssh или sftp на телефон и копируете в определенную директорию файл. Но вот еще раз - вы логинитесь по ssh к телефону!

[…]

Так что суперудобную штуку подсунул человечеству Стив Джобс.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Меня товарищ из России попросил привезти ему iPhone.
Насколько я понимаю, в Канаде купить его пока невозможно, или я не прав?
Если покупать в США, как это проще сделать, можно ли купить по почте?
Можно ли купить iPhone без подписки на год, или на сколько там надо подписываться?
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Breamly - никто вам не ответил про подписку... не узнали ничего? меня этот вопрос тоже интересует...
plan to be surprised
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Доктор wrote: никто вам не ответил про подписку... не узнали ничего? меня этот вопрос тоже интересует...

Пока, увы, тишина... Сам тоже пока не узнал. Сообщу, если что.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну. Процесс пошел. У коллеги на столе iPhone с надписью T-Mobile.
Лучше водки — хуже нет! ©
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

breamly wrote:Меня товарищ из России попросил привезти ему iPhone.
Можно ли купить iPhone без подписки на год, или на сколько там надо подписываться?

Никто не отвечает. :( Напишу, что узнал пока сам. Договор заключать не нужно. Для жителей Торонто и окрестностей - купить iPhone можно в Баффало, Apple store есть в Walden Galleria.
Все же интересно, существуют ли другие варианты? А то на границе сейчас очереди нечеловеческие.
Merlin76
Новичок

Post by Merlin76 »

breamly wrote:
breamly wrote:Меня товарищ из России попросил привезти ему iPhone.

Никто не отвечает. :( Напишу, что узнал пока сам. Договор заключать не нужно. Для жителей Торонто и окрестностей - купить iPhone можно в Баффало, Apple store есть в Walden Galleria.
Все же интересно, существуют ли другие варианты? А то на границе сейчас очереди нечеловеческие.

сайт apple.com, 8gb 399+tax, 16gb 499+tax.
наберите в поисковой строке на сайте: ''ref'', выпадет менюшка s refurbished iphones, $349+tax, 8gb, пока самое лучшее предложение за новый телефон.
разлочить его можно за 4 минуты, самому [...Moderated...]
контракт не обязателем при покупке на сайте apple.
enjoy!
how can you expect to be taken seriously?

Return to “Электроника”