мои дети финалисты
Поступление 2022
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Поступление 2022
Я написала плюс. Где-то в середине 1400 (я не помню цифры как правило).Osen' wrote: ↑01 Jun 2017 01:211400? При 1600 perfect score? Так это малоClothilda wrote: ↑31 May 2017 22:041400+(?), honors college у нас нетрудно получить. Free tuition у нас нет, есть 100 стипендий по $9 тысяч, их как оказалось, тоже предпочитают давать за обшественную деятельность.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Вы не считаетесь . У вас ген , и вам не подходили плюшки от NM
. Вы в том числе . Почитайте несколько последних страниц. Создается ощущение, что к тестам готовятся только полные дураки, а к PSAT тем более. Платно - только когда деньги девать некуда. Такие мнения читаю с октября.
Интересно, это потому что и правда все дети так легко сдают PSAT на NM на Привете. Или потому, что никто не пользуется этой возможностью, т.к. стоят другие задачи и есть другие возможности.
-
- Уже с Приветом
Не уверен что даже финалистам PSAT достанется что то существенней пары тысяч в год. У меня у друга дети финалисты, но унверситеты куда они хотели ничего им за это не предложили (Carnegie Mellon и Harvard).
-
- Уже с Приветом
ну конечно CMU / HYP и даже Беркли ничего не предложат за finalist NMS, а вот U of Alabama, говорят, чуть ли не full ride предлагает. Из финалистов, кстати, только 50% получает 2К, остальным просто выдают почетную грамоту.
-
- Уже с Приветом
Тогда и напрягатся не стоит
-
- Уже с Приветом
Еще есть корпоративные стипендии через NM, но тоже очень скромные.
-
- Уже с Приветом
Выше же была ссылка кто и что предлагает. Carnegie Mellon и Harvard - ничего, но не все хотят только туда .
Но тем, кто захочет пойти в Carnegie Mellon и Harvard строчка в резюме тоже может помочь для поступления.
Кстати, были на ежегодной церемонии награждения. У нас в школе 11-классникам УЖЕ дали несколько фул райдс, стипендий по 15 тыс в год, но эти универы вас не заинтересуют, даже перечислять не буду. А вот одному мальчику-индусу, дали именную стипендию от Йеля на 9 тыс в год, и еще несколько мелких стипендий от мелких организаций. Он как раз еще не знает, будет ли финалистом, но отобрался на начальном этапе. Уж наверняка, с именной стипендией в Йель он поступит . Мальчик, правда, не успевал до своего места доходить, как его вызывали на новое награждение.
Еще запомнился мальчик, который получил 30 тыс в год в известный дизайнерский универ, и денежные награды за свои дизайнерские проекты. Одна девочка выиграла (подчеркнули, что именно выиграла) обучение на арт в Сан Франциско.
Вообще, я была удивлена, сколько детей получили мелкие и крупные стипендии за свои академические заслуги. Человек 30 11-классников точно. Да, многие стипендии были мелкие или больше престижные, чем денежные. Но надежда появилась опять .
-
- Уже с Приветом
Это как раз от корпорации зависит. Универмаг Мэйсис, вроде, хорошие дает детям работников, сказали знакомые.
Мне кажется, что за любые строчки есть смысл бороться при нынешней конкуренции и надеждах только на стипендии по учебе. НО каждый сам решает, безусловно.
-
- Уже с Приветом
Ему дали денег от Yale, но не гарантировали поступление?..
-
- Уже с Приветом
Дали, дали, именно именную стипендию, долго хлопали . От клуба выпускников Йеля. Выпускники, ок-ся, могут стать спонсорами студентов. А вот про гарантии не знаю, я просто предположила, что с именной стипендией наверняка мальчик поступит . Т.к. его уже отметили.
-
- Уже с Приветом
Так не от Йеля, а от Клуба выпускников. Что не одно и тоже. Думаю, что поступит, также думаю, что кто-то из родителей -выпускник. Обычно такие тепендии, как корпоративные, надо быть членом клуба. Но это условие, конечно, только необходимое,но не достатичное.fdddy wrote: ↑14 Jun 2017 01:30Дали, дали, именно именную стипендию, долго хлопали . От клуба выпускников Йеля. Выпускники, ок-ся, могут стать спонсорами студентов. А вот про гарантии не знаю, я просто предположила, что с именной стипендией наверняка мальчик поступит . Т.к. его уже отметили.
-
- Уже с Приветом
Слово Йель звучало гордо, я запомнила Йель, уточнила - клуб выпускников.
Не знаю, кто родители у мальчика. Мальчик столько всего получил, я думаю, что его школа направляет в плане стипендий.
У детей были такие интересные формулировки стипендий, особенно от католических организаций. Не думаю, что сами находили, т.к. говорили, что школа номинировала.
Было 6 стипендий от очень известной газеты, самая высокая 15 тыс, была Rensselaer Scholarship Award ($20,000 scholarship), был фул райд в Аризона стейт ))))) (он меня преследует ), вот та стипендия от выпускников Йеля. Было много арт стипендий. И за сервис и личные качества. В общем, порадовало, что возможности имеются.
-
- Уже с Приветом
А мне кажется что все эти стипендии и награды делит школа. Т.е. универы и другие организации просто присылают свои предложения сколько они могут дать, а школа награждает, поэтому и нет гарантий ,что тебя туда приняли. Поправьте меня если я ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
Ошибаетесь. Дети сами соревнуются за денежные призы, посылают резюме, пишут сочинения. Иногда школу просят подтвердить достижения, но этим участие школы и ограничивается.
-
- Уже с Приветом
А откуда взялась сея легенда и миф древней греции? Полно школ и летних программ для хайскульников, которые требуют свежего САТа для поступления. Чего же, колежи косо смотрят на то, что ребенок куда-то стремился?колледжи косовато смотрят на абитуриентов, которые много (больше 2? 3?) раз сдают SAT или ACT
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И шо, каждая программа требует сдавать SAT специально для них? И считают, что за полгода тест протухнет?Пышка wrote: ↑16 Jun 2017 04:54А откуда взялась сея легенда и миф древней греции? Полно школ и летних программ для хайскульников, которые требуют свежего САТа для поступления. Чего же, колежи косо смотрят на то, что ребенок куда-то стремился?колледжи косовато смотрят на абитуриентов, которые много (больше 2? 3?) раз сдают SAT или ACT
Пару раз сходить на тест - ничего страшного, но больше 3 официальных попыток выглядит как отчаянное выцарапывание баллов. А если вся эта возня происходит при рeзультате ~1500 и выше - уже создается впечатление клиники.
Учитывая, что отличный SAT/ACT при так-себе GPA мало кого спасает (а наоборот - таки да), нет большого смысла долбить standardized tests. Лучше учиться писать сочинения - это действительно может вытащить application на более высокий уровень.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, например, школа imsa.edu. Требует свежий SAT, взятый не раньше Сентября года поступления. И некоторые дети таки сдают тест не по 1 разу. То же самое требуют всякие Филипсы Эксетеры/Андоверы, Дирфилды и прочие Сент Полы для поступления в 11 и 12 классы. Туда же тянуться летние академические интерншипы для хайскульников. Вот и получается, к 12 классу дете поступило в ИМСу, летом сьездило на пару интерншипов и вот уже 3-4 попытки в анамнезе имеется. А не сдавать в 12 классе САТ как-то глупо, даже если прошлые результаты были высокие. раздолбайством это выглядит и звездной болезнью.
Что же касается ГПА, я тут взглянула на Honors Roll нашей школы. Офигела. Пересчитала детей. Их там оказалось 437 человек из 521 в классе. Так что, очень не думаю, что есть возможность сильно выделиться по этому показателю.
Что же касается ГПА, я тут взглянула на Honors Roll нашей школы. Офигела. Пересчитала детей. Их там оказалось 437 человек из 521 в классе. Так что, очень не думаю, что есть возможность сильно выделиться по этому показателю.
-
- Уже с Приветом
Все равно не понимаю, Если ребенок 1-2 раза сдал SAT для отбора в HS, почему не использовать эти же результаты для летних программ? А если SAT надо подтягивать для летней программы, то большая вероятность, что данная программа данному ребенку не по плечу. Ну и вообще, наиболее интересные программы дают свои отборочные задания. Вон TASP смотрит на PSAT (который сдают только один раз! и с совершенно другой целью!) и больше тестов не требует, но требует много всякого другого.Пышка wrote: ↑16 Jun 2017 14:46 Ну вот, например, школа imsa.edu. Требует свежий SAT, взятый не раньше Сентября года поступления. И некоторые дети таки сдают тест не по 1 разу. То же самое требуют всякие Филипсы Эксетеры/Андоверы, Дирфилды и прочие Сент Полы для поступления в 11 и 12 классы. Туда же тянуться летние академические интерншипы для хайскульников. Вот и получается, к 12 классу дете поступило в ИМСу, летом сьездило на пару интерншипов и вот уже 3-4 попытки в анамнезе имеется. А не сдавать в 12 классе САТ как-то глупо, даже если прошлые результаты были высокие. раздолбайством это выглядит и звездной болезнью.
Выделенное кажется мне махровым нонсенсом и пустой тратой времени, но у нас, видимо, разные критерии раздолбайства и звездности и я вам свои не навязываю.
-
- Уже с Приветом
Э-э? Потому что если ребенок сдавал тест 01/2017, то на программы требуют тот же тест, сданный не ранее 09/2017 на лето 2018.
-
- Уже с Приветом
И что, если некто для HS application сдал SAT на максимальный или почти максимальный балл, эта программа потребует сдавать снова, только потому, тест несвежий? А если кто-то умный, но бедный и не имеет денег/fee waivers на лишние сеансы теста - ему, получается, в эту программу и не попасть. Может, нафиг такую программу тогда?
Ребенок такого уровня, как ваш сын, пройдет куда угодно без таких бессмысленных телодвижений.
Ребенок такого уровня, как ваш сын, пройдет куда угодно без таких бессмысленных телодвижений.
-
- Уже с Приветом
Не пройдет совершенно точно, если не сдаст в срок все требуемые бумажки. Его даже рассматривать никто не будет. Я не считаю возможным ему запретить подаваться на какую-то заинтересовавшую его программу, из-за того, что там нужно лишний раз сдать САТ.
Помимо всего прочего, конкретно у моего ребенка математика, конечно 790 и улучшить там что-то исключительно дело случая, а вот английский, пардон 540. Сейчас занимается с тутором. Вроде бы чувствует, что есть большие улучшения и рвется это проверить.
Помимо всего прочего, конкретно у моего ребенка математика, конечно 790 и улучшить там что-то исключительно дело случая, а вот английский, пардон 540. Сейчас занимается с тутором. Вроде бы чувствует, что есть большие улучшения и рвется это проверить.
-
- Уже с Приветом
Ой, я думала, ваш ребенок еще в middle school.Пышка wrote: ↑16 Jun 2017 16:35 Не пройдет совершенно точно, если не сдаст в срок все требуемые бумажки. Его даже рассматривать никто не будет. Я не считаю возможным ему запретить подаваться на какую-то заинтересовавшую его программу, из-за того, что там нужно лишний раз сдать САТ.