HappyCat wrote: 03 Feb 2022 21:39
Ну вроде как Германия была таки разрушена неплохо в ВВ2. Дрезден например разбомбили вроде полностью. Да и Франция с Италией тоже. Но я б тоже не сказала что план Маршала составлял такую ж значимаю часть американской экономики что прям обусловил развитие страны. Да и в той же германии оценивают как лишь 5% успеха
вот вообшем:
https://www.investopedia.com/articles/e ... iracle.asp
Но как видим всем стало только лучше, хотя потрясли богатых и дали бедным (бедным странам в данном случае).
да и идеи восстановления економики:
Eucken's ideas were firmly rooted in the camp of free-market capitalism while also
allowing a role for government involvement to ensure that this system worked for as many people as possible. For instance, strong regulations would be put in place to prevent cartels or monopolies from forming. In addition, a large social welfare system would serve as a safety net for those who found themselves struggling.
С Афганстаном мы не знаем сколько работ в США было благодаря помощи. Но помощь была не в коня. И опять же брали деньги на нее уже не с богатых, а с среднего класса и бедных.
Насчет медицины, я не слышала чтоб из Испании или Франции ехали куда за медициной. Не знаю про Канаду. А вот тут как раз жители США обсуждают куда б съездить полечиться. И скорой как в СССР тут тоже нет. Есть 911 за который потом дорого придется платить.
Из Испании и Франции, едут в Израиль лечить онкологию.
По некоторым видам онкологии лечение в Израиле впереди планеты всей.
Про налоги просто смешно.
Может поделитесь сколько с вас взяли на войну в Афгане?
Я в своих налогах такой графы не заметил.
Но заметил что чем больше я зарабатываю, тем больше прямых и косвенные налогов я плачу.
Может подскажите, сколько надо зарабатывать что бы налогов не платить?
Когда в рай пустят?
Про скорую.
Не знаю как у вас, а в Америке она есть.
У нас в каунти можете подписаться на услуги скорой за $25 в месяц, в каунти куда переезжаю тоже самое, но для пенсионеров бесплатно.
Америка, она разная, если поищите найдёте себе по вкусу.