Ась? Это, вообще, о чем?
Стоит ли класть гранитную столешницу
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4660
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Зачем на газовую плиту ставить что-то кроме кастрюль-сковородок? Мультиварка ставится на каунтер, рядом с ней. Розетки натыканы вдоль всех каунтеров.OtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 21:27Ога.. Эргономика прям супер.. На газовую плиту ставить гриль/мультиварку супер удобно. Еще похоже удлинитель через всю кухню к ним кидать )))nvvosk wrote: ↑21 Jul 2021 21:16Хм...Плиты тут стандартных размеров, как и вытяжки. Вот найти мини-вытяжку - это надо постаратьсяOtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 21:05 Даже на примере плиты - маленькая лучше полноразмерной. Сценарий таков, что чаще используется гриль/мультиварака. Т.е. если оставлять полноразмерную плиту, надо делать или 2 вытяжки или искать вытяжку шире, что а) дороже и сложнее достать б) сильно портит дизайн и симметрию.
К тому же уменьшает рабочую поверхность. Ради чего? Званых обедов пару раз в год, когда не хватает конфорок, мультиварки, духовки
Стандартная плита, говорите, уменьшает рабочую поверхность?
А вот гриль на плиту класть очень удобно Чугунный
Вот ссылка на мою плиту - вот та штучка, что посередине, она двухсторонняя С одной стороны - для омлетов-оладьев, а другая сторона - гриль
https://www.homedepot.com/p/GE-30-in-6- ... /313247002
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Кстати, Вы все про гриль тут говорите - Вы что, конкретно, грилем-то называете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4660
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Да, мне тоже это интересно. У меня гриль вот примерно такой https://www.weber.com/US/en/grills/char ... 01001.html
и стоит на деке - веранде по вашему
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Классный! У меня тоже Вебер, тоже угольный и тоже на декеdeev_a_v wrote: ↑21 Jul 2021 21:45Да, мне тоже это интересно. У меня гриль вот примерно такой https://www.weber.com/US/en/grills/char ... 01001.html
и стоит на деке - веранде по вашему
Только без столика
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Это мы ещё не обсуждаем как американцы кемпингуются
Там в автобусах бывают полноразмерные стиралки, газовые плиты и т.д.
Правда используется такой навороченный кемпер скорее всего чаще чем несколько поездок выходного дня в год
В моём 17-футовом нет опции 3 конфорок, но в 19-футовом уже есть! Это вместо стандартных 2
Во Флориде я видел палатки с кондиционерами
Вообще американский индивидуализм не надо сравнивать с европейским социализмом - тут людям приятно иметь своё: батут, бассейн, бакярд, мини-гольф, свою землю наконец а не общественную
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
От нехватки места и денег, а не для удобства. Большинство пользуется плитой чаще чем два раза в год.OtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 21:05 Даже на примере плиты - маленькая лучше полноразмерной. Сценарий таков, что чаще используется гриль/мультиварака. Т.е. если оставлять полноразмерную плиту, надо делать или 2 вытяжки или искать вытяжку шире, что а) дороже и сложнее достать б) сильно портит дизайн и симметрию.
К тому же уменьшает рабочую поверхность. Ради чего? Званых обедов пару раз в год, когда не хватает конфорок, мультиварки, духовки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
да че тут обсуждать... вот вчера например готовили скромный ужин были заняты все 4 конфорки и два прибора (рисоварка и аэрогриль...
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
чтобы приготовить банальное ризотто нужны 3 комфорки одновременно или 2 конфорки и рисоварка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15759
- Joined: 01 Mar 2008 15:14
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15759
- Joined: 01 Mar 2008 15:14
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Воспрос в лоб: у вас отдельная вытяжка под мультиварку предусмотрена?
Или начнется старая песня: вам нашу американскую душу не понять, большой остров на кухне решает принципиально все проблемы, все девайсы кроме плиты на 8 конфорок это от евроейской бедности...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Вы удивитесь, но готовят как раз на плите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15759
- Joined: 01 Mar 2008 15:14
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15759
- Joined: 01 Mar 2008 15:14
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
вы прямо как заезженная грампластинка с этими "системами выдвижения".OtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 22:45Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15759
- Joined: 01 Mar 2008 15:14
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: ↑21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
интересно, если купить вытяжку на 1000 CFM - Швабру утянет в трубу?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15759
- Joined: 01 Mar 2008 15:14
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Зато у тов. оппоненотов аргументы свежи как розы в плане того что остров и плита на 6 конфорок вытягивет все что можноKomissar wrote: ↑21 Jul 2021 23:04вы прямо как заезженная грампластинка с этими "системами выдвижения".OtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 22:45Индивидуализ объясняет все, например почему американцам нравится дизайн из прошлого века и не используется современная фурнитура и техника..
Это вполне в американском духе: становится на четвереньки и шарить в огромных тумбах, вместо того что бы использовать современные системы полного выдвижения..
Ну это все равно что сказать что самая лучшая машина это трак - а все остальные седаны это чисто от бедности, а вот трак решает все
Как бы остров на кухне это конечно неплохо, но есть еще куча мест где можно заморочится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3208
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
OtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: ↑21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет
Какая вообще связь между островом и размером плиты и вытяжки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Ну так я показала Вам плиту, на которой лежит чугунная решетка для гриля - аккуратно прямо под вытяжкойOtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: ↑21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет
Но вообще, гриллить надо на улице, что большинство американцев и делает (ну, кроме нас, бедолаг, которые живут в Чикаго и выше )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Присосет к фильтру
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?OtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: ↑21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
У них там в основном мультиварки без опции "скоро". Т.е. не герметичнаяDweller wrote: ↑21 Jul 2021 23:25Хочу уточнить. Мы об этом ведём речь? Вы её включали или просто пыль собирает?OtherSide wrote: ↑21 Jul 2021 23:05C чего бы он не выделял? Тоже самое, что в кастрюле варить. Я последнее время на панини пресс подсел мясо жарить - дыма тоже дай боже. Выходит нужна отдельная вытяжка. Че-то огромный остров не спасает, упсDweller wrote: ↑21 Jul 2021 23:02
Инстант пот что ли? так он не выделяет много пара и запаха, в этом весь и смысл Экономия энергии парообразования.
Ну если только не обжаривать в нём предварительно с открытой крышкой
Мы придвигаем ближе к плите его если идёт какой-то запах а там вытяжка на 800 CFM такая что можно заболеть от сквозняка.
200 CFM самый маленький напор - сегодня жарил яицницу на ветчине, запаха не чувствовал вообще когда стоял у плиты. Ковида нет
Screen Shot 2021-07-21 at 3.23.55 PM.png
Но, справедливости ради - если спускать пар, то его ой, как много... Я свой двигаю ближе к вытяжке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Стоит ли класть гранитную столешницу
причем здесь вытяжка? если очевидно что на двух конфорках нормальное блюдо не приготовить то нафиг такая двухконфорочная кухня нужна...
разумеется есть люди кому все равно что хавать, банку килек открыли и с дошираком навернули, что еще нужно для щастья -думают они...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37