Златоглавая зимой - мама мия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Златоглавая зимой - мама мия.
У вас семья из 10-ти человек? При меньших ресурсах, в СССР делалось больше.
Посмотрел на карте, новый дом занимает примерно пол-участка, так что свою тысченку квадратных метров новый владелец имеет
Посмотрел на карте, новый дом занимает примерно пол-участка, так что свою тысченку квадратных метров новый владелец имеет
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я говорил про ощущения 90-х, а не про сами 90-е. Сам был удивлен. Вы, видимо, пропустили мой рассказ про русских таксистов Убера, которые буквально в последние 2-3 года рванули из раньше относительно благополучных городов - миллионников в Питер и Москву.Eman N. Azi-Nagro wrote: 12 Feb 2019 02:32Не, ну я всё понимаю, зима там, холодно, но про "середину 90-х" - это вы того, этого. Я как раз в то время уезжал, в сознательном возрасте сильно, так что ТАК притянуть - это надо постараться.petr84 wrote: 11 Feb 2019 22:44 Ощущения средины 90-х. Микс советской серятины и блеска новой жизни..
-
- Уже с Приветом
Вы сейчас заставили меня вспомнить эпизод из "Осеннего марафона". Когда герой Леонова после первой рюмки, "срезал" норвега Улафа: "Грибные места везде есть" . Ага есть, но между ст. метро Таганская и Котельнической набережной - ни одной хрущевки. Если не очень уверенно знаете Москву - зачем же это здесь выставлять напоказ?city_girl wrote: 12 Feb 2019 02:07«Хрущевки» есть везде, особенно для таких как вы. А чему вы так удивились? На Украине уже Европа ? Или там уже Новая Гвинея?petr84 wrote: 12 Feb 2019 00:31
Что за бред? Нет никаких хрущевок в районе Таганской площади. В основном там либо дореволюционные двух-трехэтажные дома или сталинская застройка, например, знаменитая сталинская высотка на Котельнической.Ну просто, как будто вернулся в конец 90-х![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
P.S. Скуки ради стал подсчитывать ваши бесконечные упоминания про Украину. Я понимаю - родина и все такое, но возьмите себя в руки - ее здесь вообще нет. Специально для таких ностальгирующих здесь целый раздел про нее. Вам - явно туда!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
-
- Уже с Приветом
Да не скуки ради, а только что наконец то придумали ответ.petr84 wrote: 12 Feb 2019 10:12Вы сейчас заставили меня вспомнить эпизод из "Осеннего марафона". Когда герой Леонова после первой рюмки, "срезал" норвега Улафа: "Грибные места везде есть" . Ага есть, но между ст. метро Таганская и Котельнической набережной - ни одной хрущевки. Если не очень уверенно знаете Москву - зачем же это здесь выставлять напоказ?city_girl wrote: 12 Feb 2019 02:07«Хрущевки» есть везде, особенно для таких как вы. А чему вы так удивились? На Украине уже Европа ? Или там уже Новая Гвинея?petr84 wrote: 12 Feb 2019 00:31
Что за бред? Нет никаких хрущевок в районе Таганской площади. В основном там либо дореволюционные двух-трехэтажные дома или сталинская застройка, например, знаменитая сталинская высотка на Котельнической.Ну просто, как будто вернулся в конец 90-х![]()
![]()
P.S. Скуки ради стал подсчитывать ваши бесконечные упоминания про Украину. Я понимаю - родина и все такое, но возьмите себя в руки - ее здесь вообще нет. Специально для таких ностальгирующих здесь целый раздел про нее. Вам - явно туда!![]()
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Расскажите лучше про Гвинею, там хоть мы мало что знаем, а то про Москву позоритесь на каждом эпизоде. "Уверенный знаток" Москвы
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Еще про Новую Землю и белых медведей можно погуглить для полного вашего счастия.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
![Image](https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10785801/inx960x640.jpg)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если украина вас никоим образом не затрагивает, что же вас заставляет писать репортажи "прямо из сердца России", прячась за спам-прокси?petr84 wrote: 12 Feb 2019 10:12Вы сейчас заставили меня вспомнить эпизод из "Осеннего марафона". Когда герой Леонова после первой рюмки, "срезал" норвега Улафа: "Грибные места везде есть" . Ага есть, но между ст. метро Таганская и Котельнической набережной - ни одной хрущевки. Если не очень уверенно знаете Москву - зачем же это здесь выставлять напоказ?city_girl wrote: 12 Feb 2019 02:07«Хрущевки» есть везде, особенно для таких как вы. А чему вы так удивились? На Украине уже Европа ? Или там уже Новая Гвинея?petr84 wrote: 12 Feb 2019 00:31
![]()
P.S. Скуки ради стал подсчитывать ваши бесконечные упоминания про Украину. Я понимаю - родина и все такое, но возьмите себя в руки - ее здесь вообще нет. Специально для таких ностальгирующих здесь целый раздел про нее. Вам - явно туда!![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Согласен, с падающим льдом в Питере беда.
Не думали об этом архитекторы 18-19 веков...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да в любом большом городе беда..
В Чикаго каждую зиму эта беда приключается - насмерть, к счастью, редко...
Но в новостях постоянно передают про перекрытые улицы в даунтауне..
Вот, в частности - ноябрьские (!!!) новости:
https://weather.com/news/news/2018-11-2 ... rs-damaged
As ice and snow melted off Chicago's skyscrapers days after Winter Storm Bruce hindered travel in the city, large chunks of ice crashed down to the ground from hundreds of feet above the streets, damaging cars below.
The falling ice became so dangerous around the former Hancock Center building that roads were closed around the city's fourth-tallest building, the Chicago Tribune reported. The ice chunks fell from as high as 1,100 feet above the ground, and several cars had their windows shattered, according to CBS Chicago.
Ice fell from several other buildings around the city, prompting additional road closures.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, полтора часа от дома до работы. На лыжах.StrangerR wrote: 12 Feb 2019 07:132 остановки на автобусе или 15 - 20 минут пешком - станция ЛОсиноостровкая. Оттуда электричкой 12 минут до 3 вокзалов
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Как он мог быть вековым, если СССР деду выдал аренду?ReactoR wrote: 12 Feb 2019 09:27 У деда была большая семья, ему СССР выдал 20 соток. Но в памяти остались именно низкий почти вековой дом
-
- Уже с Приветом
Но мы-то о Москве еще пока? Не вижу ничего нормального и естественного в том, что там не могут прочистить до тротуара после снегопада.StrangerR wrote: 11 Feb 2019 23:27На дорогах не чистят. Только на фривеях да и то не до асфальта а докуда смогут, и пока там снег лед остается требуют цепи или AWS. В северном городе тоже никто в здравом уме не будет чистить до асфальта, так как лед посыпанный песком ничуть не хуже держит. На улицах в городах в горах тоже - никто не чистит до асфальта, сгребли снег, что получилось под ним то и получилось, главное чтобы твердым было.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Человек же написал, что дед разобрал и перенес свой дом с другого участка. Вы разве не знаете что рубленные дома на Руси разбирали и собирали на новом месте, если надо было? Каждое бревнышко помечали, разбирали и потом собирали уже на новом местеПерекатиполе wrote: 12 Feb 2019 18:15Как он мог быть вековым, если СССР деду выдал аренду?ReactoR wrote: 12 Feb 2019 09:27 У деда была большая семья, ему СССР выдал 20 соток. Но в памяти остались именно низкий почти вековой дом