насколько я понимаю биткойн изобретался с прямо противоположной целью - чтоб децентрализовать выпуск денег и сделать их независимыми от правительств, банков и проч. институтовstenking wrote: 25 Jan 2018 20:05В мире не бываете вещей которые никому не принадлежат. Даже космос и то поделён ) Если бикоины странут основной мировой валютой то это просто значит что владеть миром будет другая группа людей - те кто владеет основными ключевыми узлами инфраструктуры биткоинов - биржами, самими биткоинами, клиентами для биткоинов, маининг фермами и т.д и т.д. И за эти биткоины будут содержать свою армию, бикоин банки, начнут влиять на мир, создавать свои законы.Кандид wrote: 25 Jan 2018 19:45а за что печатают зеленую резаную бумагу?Serguei666 wrote: 25 Jan 2018 17:29Я понимаю это. Но именно за генерацию хэша выдают биткоины. Значит, биткоин суть хэшмухобой wrote: 25 Jan 2018 15:01 Хэши нужны для процессинга, для того чтобы сделать возможность читерства очень сложной, близкой к невозможному.
что суть эта бумага?
Т.е. произойдёт очередной передел власти. Так как например раньше у old money всякие ай-ти стартапы типа Амазона и Эппла отжали большой кусок силы.
Что это значит для нас? Те кто инвестируют в бикоины выиграют так как увеличат своё состояние ( если конечно биткоин победит $ ) - остальные проиграют. Так как я лично не хочу быть проигравшим ( и считаю что ничего нового биткоины миру не несут - просто замена одной валюты на другую ) то я буду голосовать за те законопроекты которые будут вредить биткоинам. Ну и если таких как я будет большенство то биткоины не смогут развиться, а если нет то могут и победить.
то есть цели прямо противоположны тем ужасам, про которые вы пишете
а если так, то голосуя против криптовалют, вы голосуете как раз за то, против чего выступаете...
я не уверен, что биткойн будет именно той криптовалютой, за которой будущее.. биткойн - пробный камень, тест
возможно будущее за доработанной, улучшенной версией. посмотрим
п.с. вряд ли возможно голосованием остановить поступь прогресса (иногда к сожалению).. это все равно, что голосованием остановить нетфликс, чтоб выжил блокбастер.. или запретить онлайн торговлю, чтоб не закрывались моллы, или убер vs. такси, или живой водила vs. самодвижущихся машин
многое в прогрессе и мне не нравится, но к сожалению человек не в силах его запретить или даже контролировать
прогресс еще принесет великие беды людям во имя процветания (как бы нелепо это ни звучалло)
дикси