Как я пытаюсь купить что-то на пенинсуле
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Как я пытаюсь купить что-то на пенинсуле
и не только там. а на то что было - по 40 офферов . Спросите откуда я знаю.
-
- Уже с Приветом
Не удивлен, так как я осведомлен из тех же источников (т.е. "на своей шкуре"). У меня профитные владения в 4 штатах Америки, и нигде меня так грубо не посылали с офферами, как на Членинсуле.xtigr wrote:и не только там. а на то что было - по 40 офферов . Спросите откуда я знаю.
-
- Уже с Приветом
Интересен факт, что ситуация изменилась за какие то несколько недель. Еще в конце декабря / начале января была куча домов, народ покупал только что - то интересное и дешевле аскинга.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
пошло раскручиваться где-то с начала февраля. Но до этого все равно инвентори не было, просто был "не сезон".
-
- Уже с Приветом
Пo радио сказали на Пенинсуле кондо стали раскупаться лучше чем домa,а со скоростью 2006 года, благо цена дешевле, единственная доступнаы категория простым людям
-
- Уже с Приветом
я за домами там даже и не охочусь - too rich for my taste - а конды все улетают слета, это так по правде.
-
- Уже с Приветом
Начинайте обращать внимание на Monte Sereno -- там столько бабулек-дедулек божьих одуванчиков последнее докашливает, что много пропертей по идее освободитсяKomissar wrote:я за домами там даже и не охочусь - too rich for my taste - а конды все улетают слета, это так по правде.
-
- Уже с Приветом
Мертвечинкой интересуетесь?3DD wrote:Начинайте обращать внимание на Monte Sereno -- там столько бабулек-дедулек божьих одуванчиков последнее докашливает, что много пропертей по идее освободитсяKomissar wrote:я за домами там даже и не охочусь - too rich for my taste - а конды все улетают слета, это так по правде.
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
-
- Уже с Приветом
boblenin wrote:Мертвечинкой интересуетесь?3DD wrote:Начинайте обращать внимание на Monte Sereno -- там столько бабулек-дедулек божьих одуванчиков последнее докашливает, что много пропертей по идее освободитсяKomissar wrote:я за домами там даже и не охочусь - too rich for my taste - а конды все улетают слета, это так по правде.
Norman Bates: "I'll carry you, mother".
-
- Уже с Приветом
Поднимаю топик, так как опять руки чешуцца. Вот моя соседка (65 лет) рядом продала квартиру с таким же планом как у меня за $565K. Я покупал за $384 чуть больше года назад. Рефинансировал недавно под 2.875% на 15 лет. Хочу дом через дорогу(belmont, san carlos). Плачу 2400 + 450 HOA + 400$ tax. Сдать можно за 3К, может 3200.
На редфине плакатъ хочется. $1,200,000 за что то приличное, стоившее 850 год назад. Сарайчик с потенциалом может можно за 850 найти.
Так объясните мне что мне делать? Купить и сдаватъ квартиру? Продать квартиру? Не дергаться? Рефинансировать на 30 лет? Так и рейты уже не торт..
На редфине плакатъ хочется. $1,200,000 за что то приличное, стоившее 850 год назад. Сарайчик с потенциалом может можно за 850 найти.
Так объясните мне что мне делать? Купить и сдаватъ квартиру? Продать квартиру? Не дергаться? Рефинансировать на 30 лет? Так и рейты уже не торт..
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Подождать. Сейчас все замерло в плане продаж. В моей выборке вообще "скидки", видать в честь праздников куча домов снизила цены. Последние отчеты о продажах показывают что продают либо за выставленую цену, либо ниже (аномалии с повышением еще встречаются иногда). Дома стоят уже по несколько недель, а то и дольше...Сергей Армянский wrote:Поднимаю топик, так как опять руки чешуцца. Вот моя соседка (65 лет) рядом продала квартиру с таким же планом как у меня за $565K. Я покупал за $384 чуть больше года назад. Рефинансировал недавно под 2.875% на 15 лет. Хочу дом через дорогу(belmont, san carlos). Плачу 2400 + 450 HOA + 400$ tax. Сдать можно за 3К, может 3200.
-
- Уже с Приветом
Так и есть. А должно было быть наоборот, если смотреть на предыдущие года. Летом самый пик, между школами люди шопились, особенно где хорошие школы.Херовимчик wrote:Подождать. Сейчас все замерло в плане продаж. В моей выборке вообще "скидки", видать в честь праздников куча домов снизила цены. Последние отчеты о продажах показывают что продают либо за выставленую цену, либо ниже (аномалии с повышением еще встречаются иногда). Дома стоят уже по несколько недель, а то и дольше...Сергей Армянский wrote:Поднимаю топик, так как опять руки чешуцца. Вот моя соседка (65 лет) рядом продала квартиру с таким же планом как у меня за $565K. Я покупал за $384 чуть больше года назад. Рефинансировал недавно под 2.875% на 15 лет. Хочу дом через дорогу(belmont, san carlos). Плачу 2400 + 450 HOA + 400$ tax. Сдать можно за 3К, может 3200.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Нет люди как раз загодя переезжают к школе, начинают еше в марте процесс купли-продажи, тогда и пик - так всегда было.Сергей Армянский wrote: Так и есть. А должно было быть наоборот, если смотреть на предыдущие года. Летом самый пик, между школами люди шопились, особенно где хорошие школы.
Я решила оба места скинуть (если продадутся прямо сейчас за сколько хочу) и взять одно. Смотрю цены начали кое где вниз ползти, стоит воспользоваться ибо с будушим непонятно ничего.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
в смысле есть опасение что ухнет вниз или что рванет верх?Сабина wrote:Нет люди как раз загодя переезжают к школе, начинают еше в марте процесс купли-продажи, тогда и пик - так всегда было.Сергей Армянский wrote: Так и есть. А должно было быть наоборот, если смотреть на предыдущие года. Летом самый пик, между школами люди шопились, особенно где хорошие школы.
Я решила оба места скинуть (если продадутся прямо сейчас за сколько хочу) и взять одно. Смотрю цены начали кое где вниз ползти, стоит воспользоваться ибо с будушим непонятно ничего.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Технически рейт подскочил и покупают только те кто успел фиксануть рейт ниже 4%. Цены подымались вполне естественно так как рейт был низкий.Херовимчик wrote:Последние отчеты о продажах показывают что продают либо за выставленую цену, либо ниже (аномалии с повышением еще встречаются иногда). Дома стоят уже по несколько недель, а то и дольше...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь, что банк даст кредит с квартирой.Сергей Армянский wrote:Купить и сдаватъ квартиру?
P.S. Вообще задним умом надо было фиксануть рейт в районе ~3.5% и уже с этим кредитом искать дом ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я не слышал о лендере, который позволяет фиксить рейт "просто так". Рейты фиксятся на конкретный контракт.Sergunka wrote: P.S. Вообще задним умом надо было фиксануть рейт в районе ~3.5% и уже с этим кредитом искать дом ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Неправда, покупают и те, у кого рейт зафиксен выше 4.Sergunka wrote:Технически рейт подскочил и покупают только те кто успел фиксануть рейт ниже 4%. Цены подымались вполне естественно так как рейт был низкий.Херовимчик wrote:Последние отчеты о продажах показывают что продают либо за выставленую цену, либо ниже (аномалии с повышением еще встречаются иногда). Дома стоят уже по несколько недель, а то и дольше...
-
- Уже с Приветом
Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. Насколько это правильно не знаю. ИМХО.greshnik01 wrote:Я не слышал о лендере, который позволяет фиксить рейт "просто так". Рейты фиксятся на конкретный контракт.Sergunka wrote: P.S. Вообще задним умом надо было фиксануть рейт в районе ~3.5% и уже с этим кредитом искать дом ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Unfortunately (or fortunately), "locks" cost money. You can lock the rate up to 60 days, but that will cost you money. Depending on "locked" loan amount and rate it can be a few thousand dollars.Sergunka wrote:Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. Насколько это правильно не знаю. ИМХО.greshnik01 wrote:Я не слышал о лендере, который позволяет фиксить рейт "просто так". Рейты фиксятся на конкретный контракт.Sergunka wrote: P.S. Вообще задним умом надо было фиксануть рейт в районе ~3.5% и уже с этим кредитом искать дом ИМХО.
Last edited by calbear on 09 Jul 2013 23:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
При этом потеряв депазит И делать конечно будешь это через другого лендера. Короче головняк один.Sergunka wrote:
Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Да кстати, 3% от цены дома (депозит) - ето вообще не шутка...Снежная@ wrote:При этом потеряв депазит И делать конечно будешь это через другого лендера. Короче головняк один.Sergunka wrote:
Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Не дергаться, наслаждаться рейтом. Скопите мешочек-другой убитых енотов - прикупите нормальную хатку через дорогу и станете ликующим лендлордом.Сергей Армянский wrote:Поднимаю топик, так как опять руки чешуцца. Вот моя соседка (65 лет) рядом продала квартиру с таким же планом как у меня за $565K. Я покупал за $384 чуть больше года назад. Рефинансировал недавно под 2.875% на 15 лет. Хочу дом через дорогу(belmont, san carlos). Плачу 2400 + 450 HOA + 400$ tax. Сдать можно за 3К, может 3200.
-
- Уже с Приветом
Как правило, нет. Рейт фиксят на конкретный контракт, и я еще не слышал о том, чтобы его можно было перевести на другой автоматически. Допускаю, что если рейт не изменился (или уменьшился), и сделка сорвалась, лендер может пойти навстречу и перевести старый лок на новый контракт - потому что он ничего не теряет - но в ситуации с растущим рейтом это крайне маловероятно.Sergunka wrote: Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. Насколько это правильно не знаю. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Ето не просто маловероятно, ето невозможно. Только если брокер заплатит за поинт-ы из своей комиссии, чтобы получить немного лучший рейт.greshnik01 wrote:Как правило, нет. Рейт фиксят на конкретный контракт, и я еще не слышал о том, чтобы его можно было перевести на другой автоматически. Допускаю, что если рейт не изменился (или уменьшился), и сделка сорвалась, лендер может пойти навстречу и перевести старый лок на новый контракт - потому что он ничего не теряет - но в ситуации с растущим рейтом это крайне маловероятно.Sergunka wrote: Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. Насколько это правильно не знаю. ИМХО.