Как я пытаюсь купить что-то на пенинсуле

Moderator: Komissar

xtigr
Уже с Приветом

Re: Как я пытаюсь купить что-то на пенинсуле

Post by xtigr »

и не только там. а на то что было - по 40 офферов . Спросите откуда я знаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xtigr wrote:и не только там. а на то что было - по 40 офферов . Спросите откуда я знаю.
Не удивлен, так как я осведомлен из тех же источников (т.е. "на своей шкуре"). У меня профитные владения в 4 штатах Америки, и нигде меня так грубо не посылали с офферами, как на Членинсуле. :sadcry:
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Интересен факт, что ситуация изменилась за какие то несколько недель. Еще в конце декабря / начале января была куча домов, народ покупал только что - то интересное и дешевле аскинга.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пошло раскручиваться где-то с начала февраля. Но до этого все равно инвентори не было, просто был "не сезон".
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Пo радио сказали на Пенинсуле кондо стали раскупаться лучше чем домa,а со скоростью 2006 года, благо цена дешевле, единственная доступнаы категория простым людям
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я за домами там даже и не охочусь - too rich for my taste - а конды все улетают слета, это так по правде.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Komissar wrote:я за домами там даже и не охочусь - too rich for my taste - а конды все улетают слета, это так по правде.
Начинайте обращать внимание на Monte Sereno -- там столько бабулек-дедулек божьих одуванчиков последнее докашливает, что много пропертей по идее освободится :mrgreen:
boblenin
Уже с Приветом

Post by boblenin »

3DD wrote:
Komissar wrote:я за домами там даже и не охочусь - too rich for my taste - а конды все улетают слета, это так по правде.
Начинайте обращать внимание на Monte Sereno -- там столько бабулек-дедулек божьих одуванчиков последнее докашливает, что много пропертей по идее освободится :mrgreen:
Мертвечинкой интересуетесь?
Не говори "Гоп" пока не перерубишь сук на котором сидишь
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

boblenin wrote:
3DD wrote:
Мертвечинкой интересуетесь?
Image

Norman Bates: "I'll carry you, mother".

:mrgreen:
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

Поднимаю топик, так как опять руки чешуцца. Вот моя соседка (65 лет) рядом продала квартиру с таким же планом как у меня за $565K. Я покупал за $384 чуть больше года назад. Рефинансировал недавно под 2.875% на 15 лет. Хочу дом через дорогу(belmont, san carlos). Плачу 2400 + 450 HOA + 400$ tax. Сдать можно за 3К, может 3200.
На редфине плакатъ хочется. $1,200,000 за что то приличное, стоившее 850 год назад. Сарайчик с потенциалом может можно за 850 найти.
Так объясните мне что мне делать? Купить и сдаватъ квартиру? Продать квартиру? Не дергаться? Рефинансировать на 30 лет? Так и рейты уже не торт..
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сергей Армянский wrote:Поднимаю топик, так как опять руки чешуцца. Вот моя соседка (65 лет) рядом продала квартиру с таким же планом как у меня за $565K. Я покупал за $384 чуть больше года назад. Рефинансировал недавно под 2.875% на 15 лет. Хочу дом через дорогу(belmont, san carlos). Плачу 2400 + 450 HOA + 400$ tax. Сдать можно за 3К, может 3200.
На редфине плакатъ хочется. $1,200,000 за что то приличное, стоившее 850 год назад. Сарайчик с потенциалом может можно за 850 найти.
Так объясните мне что мне делать? Купить и сдаватъ квартиру? Продать квартиру? Не дергаться? Рефинансировать на 30 лет? Так и рейты уже не торт..
Подождать. Сейчас все замерло в плане продаж. В моей выборке вообще "скидки", видать в честь праздников куча домов снизила цены. Последние отчеты о продажах показывают что продают либо за выставленую цену, либо ниже (аномалии с повышением еще встречаются иногда). Дома стоят уже по несколько недель, а то и дольше...
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

Херовимчик wrote:
Сергей Армянский wrote:Поднимаю топик, так как опять руки чешуцца. Вот моя соседка (65 лет) рядом продала квартиру с таким же планом как у меня за $565K. Я покупал за $384 чуть больше года назад. Рефинансировал недавно под 2.875% на 15 лет. Хочу дом через дорогу(belmont, san carlos). Плачу 2400 + 450 HOA + 400$ tax. Сдать можно за 3К, может 3200.
Подождать. Сейчас все замерло в плане продаж. В моей выборке вообще "скидки", видать в честь праздников куча домов снизила цены. Последние отчеты о продажах показывают что продают либо за выставленую цену, либо ниже (аномалии с повышением еще встречаются иногда). Дома стоят уже по несколько недель, а то и дольше...
Так и есть. А должно было быть наоборот, если смотреть на предыдущие года. Летом самый пик, между школами люди шопились, особенно где хорошие школы.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сергей Армянский wrote: Так и есть. А должно было быть наоборот, если смотреть на предыдущие года. Летом самый пик, между школами люди шопились, особенно где хорошие школы.
Нет люди как раз загодя переезжают к школе, начинают еше в марте процесс купли-продажи, тогда и пик - так всегда было.
Я решила оба места скинуть (если продадутся прямо сейчас за сколько хочу) и взять одно. Смотрю цены начали кое где вниз ползти, стоит воспользоваться ибо с будушим непонятно ничего.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Сабина wrote:
Сергей Армянский wrote: Так и есть. А должно было быть наоборот, если смотреть на предыдущие года. Летом самый пик, между школами люди шопились, особенно где хорошие школы.
Нет люди как раз загодя переезжают к школе, начинают еше в марте процесс купли-продажи, тогда и пик - так всегда было.
Я решила оба места скинуть (если продадутся прямо сейчас за сколько хочу) и взять одно. Смотрю цены начали кое где вниз ползти, стоит воспользоваться ибо с будушим непонятно ничего.
в смысле есть опасение что ухнет вниз или что рванет верх?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Херовимчик wrote:Последние отчеты о продажах показывают что продают либо за выставленую цену, либо ниже (аномалии с повышением еще встречаются иногда). Дома стоят уже по несколько недель, а то и дольше...
Технически рейт подскочил и покупают только те кто успел фиксануть рейт ниже 4%. Цены подымались вполне естественно так как рейт был низкий.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сергей Армянский wrote:Купить и сдаватъ квартиру?
Сомневаюсь, что банк даст кредит с квартирой.

P.S. Вообще задним умом надо было фиксануть рейт в районе ~3.5% и уже с этим кредитом искать дом ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Sergunka wrote: P.S. Вообще задним умом надо было фиксануть рейт в районе ~3.5% и уже с этим кредитом искать дом ИМХО.
Я не слышал о лендере, который позволяет фиксить рейт "просто так". Рейты фиксятся на конкретный контракт.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

Sergunka wrote:
Херовимчик wrote:Последние отчеты о продажах показывают что продают либо за выставленую цену, либо ниже (аномалии с повышением еще встречаются иногда). Дома стоят уже по несколько недель, а то и дольше...
Технически рейт подскочил и покупают только те кто успел фиксануть рейт ниже 4%. Цены подымались вполне естественно так как рейт был низкий.
Неправда, покупают и те, у кого рейт зафиксен выше 4.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

greshnik01 wrote:
Sergunka wrote: P.S. Вообще задним умом надо было фиксануть рейт в районе ~3.5% и уже с этим кредитом искать дом ИМХО.
Я не слышал о лендере, который позволяет фиксить рейт "просто так". Рейты фиксятся на конкретный контракт.
Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. Насколько это правильно не знаю. ИМХО.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

Sergunka wrote:
greshnik01 wrote:
Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. Насколько это правильно не знаю. ИМХО.
Unfortunately (or fortunately), "locks" cost money. You can lock the rate up to 60 days, but that will cost you money. Depending on "locked" loan amount and rate it can be a few thousand dollars.
Last edited by calbear on 09 Jul 2013 23:43, edited 1 time in total.
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Sergunka wrote:
Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. ИМХО.
При этом потеряв депазит :umnik1: И делать конечно будешь это через другого лендера. Короче головняк один.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

Снежная@ wrote:
Sergunka wrote:
Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. ИМХО.
При этом потеряв депазит :umnik1: И делать конечно будешь это через другого лендера. Короче головняк один.
Да кстати, 3% от цены дома (депозит) - ето вообще не шутка...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не дергаться, наслаждаться рейтом. Скопите мешочек-другой убитых енотов - прикупите нормальную хатку через дорогу и станете ликующим лендлордом.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Sergunka wrote: Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. Насколько это правильно не знаю. ИМХО.
Как правило, нет. Рейт фиксят на конкретный контракт, и я еще не слышал о том, чтобы его можно было перевести на другой автоматически. Допускаю, что если рейт не изменился (или уменьшился), и сделка сорвалась, лендер может пойти навстречу и перевести старый лок на новый контракт - потому что он ничего не теряет - но в ситуации с растущим рейтом это крайне маловероятно.
calbear
Уже с Приветом

Post by calbear »

greshnik01 wrote:
Sergunka wrote: Я не силен в местных заморочках, но банк фиксает рейт на определенное время в это время Вы вполне можете отказаться от покупки дома под который Вам рейт зафиксили и попытаться купить другой дом. Насколько это правильно не знаю. ИМХО.
Как правило, нет. Рейт фиксят на конкретный контракт, и я еще не слышал о том, чтобы его можно было перевести на другой автоматически. Допускаю, что если рейт не изменился (или уменьшился), и сделка сорвалась, лендер может пойти навстречу и перевести старый лок на новый контракт - потому что он ничего не теряет - но в ситуации с растущим рейтом это крайне маловероятно.
Ето не просто маловероятно, ето невозможно. Только если брокер заплатит за поинт-ы из своей комиссии, чтобы получить немного лучший рейт.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”