У моей - мордень, но морда - это уж очень грубо...nvvosk wrote:Billy-goat wrote:У чужих собак - Морды, а у своей - личико...Nastasia wrote: ...И еще: у собак не лица, а морды. Применительно к ним в этом слове нет ничего грубого
Ничего подобного У моей - мордуленция
Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Все не читала, может повторюсь:)
Дульсинея, какую ни выберете, пообщайтесь с бридером сначала. Он вам все расскажет про характер и особенности. Серьезные бридеры могут отказаться продать щенка неподходящим людям.
Щенок до 12-18 мес будет разрушать абсолютно все, до чего может дотянуться, и даже больше.
Большая собака - ето приятно обниматься, но с ней реально тяжелее. Просто физически. Шерсть тоже серьезная проблема.
С етой точки зрения дог потребует _больших_ усилий. А представьте если он заболеет - кто будет выносить на ручаках пописать? Мы 2 года сидели дома с больной собакой как с ребенком, ей нельзя было ходить много, как я мечтала чтобы она была маленькой!!!!
Еда, пет-мотель тоже будут дороже, ето понятно. Машина нужна соответствуюшая.
По совакупности я бы вам предложила среднего пуделя или например английского сеттера. С ними, правда, надо бегать довольно много, но размеры умеренные и характер нетяжелый. Акита - очень специфическая собака, на любителя:) Хаски и маламуты тоже, они не признают главенства в семье.
Дульсинея, какую ни выберете, пообщайтесь с бридером сначала. Он вам все расскажет про характер и особенности. Серьезные бридеры могут отказаться продать щенка неподходящим людям.
Щенок до 12-18 мес будет разрушать абсолютно все, до чего может дотянуться, и даже больше.
Большая собака - ето приятно обниматься, но с ней реально тяжелее. Просто физически. Шерсть тоже серьезная проблема.
С етой точки зрения дог потребует _больших_ усилий. А представьте если он заболеет - кто будет выносить на ручаках пописать? Мы 2 года сидели дома с больной собакой как с ребенком, ей нельзя было ходить много, как я мечтала чтобы она была маленькой!!!!
Еда, пет-мотель тоже будут дороже, ето понятно. Машина нужна соответствуюшая.
По совакупности я бы вам предложила среднего пуделя или например английского сеттера. С ними, правда, надо бегать довольно много, но размеры умеренные и характер нетяжелый. Акита - очень специфическая собака, на любителя:) Хаски и маламуты тоже, они не признают главенства в семье.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:мне нравятся сенбернары и ньюфы, но после того, как я увидела бернскую овчарку, мои мечты только с
Bernese Mountain Dog
Обалденная собака, но живут очень мало, что просто убивает...
-
- Уже с Приветом
а мало - это сколько?
Я не знала
Трудно с этими мурзиками расставаться
Я не знала
Трудно с этими мурзиками расставаться
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
6-8 лет, редко до 10.
-
- Уже с Приветом
, но, наверное, этот печальный факт все же меня не остановит
С мужем бы только договорится, он мечтает о немецкой овчарке
С мужем бы только договорится, он мечтает о немецкой овчарке
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:И еще: у собак не лица, а морды. Применительно к ним в этом слове нет ничего грубого
Почему вы считаете, хто я етого не знаю ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
-
- Уже с Приветом
Dulcinea_del_Toboso wrote:Почему вы считаете, хто я етого не знаю ?
Потому что вы несколько раз употребили слово "лицо".
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Dulcinea_del_Toboso wrote:Почему вы считаете, хто я етого не знаю ?
Потому что вы несколько раз употребили слово "лицо".
А что , зная, нельза? Я употребила, т к мне лично так больше нравится. вот и все.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало
-
- Уже с Приветом
Сейчас по телевизору по USA Channel - The 133rd Westminster Kennel Club Dog Show идет...
-
- Уже с Приветом
Из тех кого не знала до шоу - понравился Clumber Spaniel
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Security dog -
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Security dog -
Вот вы смеетесь, а у меня был случай, попросила меня знакомая куртку ее принести. Прихожу, на куртке хозяйская собачка лежит, собачка не просто маленькая, а очень маленькая, копеечка да и только. Но такого хорошего охранника я не ожидала увидеть, куртку она мне так и не отдала , хотя мы были знакомы и это не была ее территория, ну кроме куртки. Про породу, к сожалению, не знаю, какая-то шерстяная.
-
- Уже с Приветом
Вот! Никакого смеха! Мой ещё и носки снимет с любого. Хорошо, что пока ещё до трусов не может добраться...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Я тоже мелкую собачку-охранницу знала. Карликовый пинчер. Размером с некрупную кошку. Звали ее Клепа, и жила она в городе Пржевальске у чудесной старушки (старушка готовила, как бог, пила, как сапожник, работала когда-то то ли в КГБ, то ли еще в какой-то разведке, пережила блокаду Ленинграда и прочее, прочее, прочее). Клепу боялись соседи и почтальон. Постороннему зайти в квартиру было рискованно.
У старушки мы комнату летом снимали. Клепа нас к хозяйской кровати дня три не подпускала. Потом привыкла. Стала доверять.
Когда я с ней на прогулку первый раз вышла, соседи смотрели на меня так, будто я тигра на поводке веду. Я даже загордилась
У старушки мы комнату летом снимали. Клепа нас к хозяйской кровати дня три не подпускала. Потом привыкла. Стала доверять.
Когда я с ней на прогулку первый раз вышла, соседи смотрели на меня так, будто я тигра на поводке веду. Я даже загордилась
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:мне нравятся сенбернары и ньюфы, но после того, как я увидела бернскую овчарку, мои мечты только с
Bernese Mountain Dog.
Но я к сожалению в данный момент не могу себе позволить, так как ещё не построила дом, а в квартире держать большую собаку, это издевательство и над собакой, и над собой. Поэтому взяла минитаксу. Боже, какая она прелесть! Я в полном восторге от неё. Я ещё такой умильной, обаятельной, жизнерадостной собачки не встречала. А энергии! - натуральная юла. Всё понимает с первого раза. Ей ещё нет года, но уже не грызёт обувь, газеты, и т.д. Понимала, что нельзя с первого раза(в 4 месяца), и без рукоприкладства.
Я ей кучу одёжек напокупала, когда гуляем, люди в экстазе. Говорят, что у неё взгляд человеческий. Уже кучу заказов на щенков получила.
Из минусов: мёрзнет в холодную погоду, и если не играется с другими собаками на улице, то постоянно что-то вынюхивает, подбирает и ест(я мягко говоря не в восторге, бо она спит со мной под одеялом), роет ямы, и в дождливую погоду после прогулки её полностью купать нужно - лапки короткие, и она вся грязная.
-
- Уже с Приветом
Cranberry wrote:Из тех кого не знала до шоу - понравился Clumber Spaniel
Ещё есть очень симпатичные собачки: Кинг Чарльз Спаниэль, и Кавалер Чарльз Спаниэль. Но они дороговато стоят.
http://uaksu.forum24.ru/?1-12-60-000000 ... 1232211352
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Во...
ОЙ, такой маленький, а уже на службе.
Хорошо, что такая классная табличка на калитке ему помогает
-
- Уже с Приветом
Nobless oblige...Yoko wrote:Billy-goat wrote:Во...
ОЙ, такой маленький, а уже на службе.
Хорошо, что такая классная табличка на калитке ему помогает
Уже соседа облаял вовсю ночью... Сейчас переработал, утомился, дрыхнет под столом у ног. Но если курить пойду - за мной побежит. Работа... Мясо просто так не достаётся...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
да, правильно говорят, что женская любовь она просто так (потому что ты такой малепусенький, холёсенький, сладенький), а мужскую любовь заслужить надо
Так что, Вас положение тоже обязывает выдавать фарш по уставу
Короче, взаимная дрессура идет успешно
Я рада за вас двоих - дело будет
-
- Уже с Приветом
Ещё бы как-то научить гадить где нужно... На улицу вывожу, но отлить часто норовит на карпет. Лоток поставил кошачий, не работает... Пытаюсь объяснить - делает умный вид, что понимает. Но потом опять... Мясо что-ли перестать давать???Yoko wrote:да, правильно говорят, что женская любовь она просто так (потому что ты такой малепусенький, холёсенький, сладенький), а мужскую любовь заслужить надо
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
От щенка сильно много ожидать не стоит. Увы. Со временем научится.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Понятно, лучше бы раньше, но потерпим. Хотя обучаемый. Охранник. И разницу между сухим кормом и свежим мяском быстро понял.nEJIbMEHb wrote:От щенка сильно много ожидать не стоит. Увы. Со временем научится.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Лоток поставил кошачий, не работает...
Лучше не лоток а "puppy pads". Они к тому же чем-то пропитаны, что привлекает щенков именно для этой цели