торговля с Россией

Oрганизация и ведение малого бизнеса
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

erix wrote:Блин, а я уже столько денег в английские лотореи выиграл. Вот буквально на прошлой неделе штуки 4 емайла пришло с поздравлениями и приглашениями получить приз. А вы, лапонька, говорите, посылки переправлять... Мелко мыслите.

Учите матчасть :umnik1: Самые лучшие призы - в Нигерии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

кстати тема дропа вполне возможно имеет и реальное основание, т.к. в России много желающих покупать/продавать на Евау, но нет возможности. Я видел рекламу пары контор в Штатах, которые как раз покупкой и отправкой в Россию занимаются. И в России такие посредники воспринимаются адекватно
Control your destiny or someone else will
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Rockport wrote:кстати тема дропа вполне возможно имеет и реальное основание, т.к. в России много желающих покупать/продавать на Евау, но нет возможности. Я видел рекламу пары контор в Штатах, которые как раз покупкой и отправкой в Россию занимаются. И в России такие посредники воспринимаются адекватно

Pay pal account для россиян открывается. Но нет пока возможности получать оплату. Оплачивать легко. Доставка разными экспресс сервисами...
На мои взгляд, проблема в почте россии. (Как она работает не знают даже ее сотрудники).
Это выяснилось после того как из parcel какимто образом исчезли предметы.
Долго беседовал с приятнои девушкои, но удалось выяснить только то, что "как повезет".
Peace
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Не все продавцы на Евау горят желанием отправлять товар за 20-100 долл неизвестному покупателю в далекой России. Вот тут и появляются посредники в США с shipping address в соседнем штате.
Control your destiny or someone else will
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Frukt wrote:На мои взгляд, проблема в почте россии. (Как она работает не знают даже ее сотрудники). Это выяснилось после того как из parcel какимто образом исчезли предметы.Долго беседовал с приятнои девушкои, но удалось выяснить только то, что "как повезет".

таможня пишет, что они конфискуют предметы, не указанные в декларации. может в этом проблема? я вот обычно расписываю подробно, пока т-т-т ничего не изымали. а на почте по весу отчитываются, да и посылка должна поступать в опломбированном виде.
теперь хоть, спасибо, можно отслеживать обычные посылки по тырнету до самой доставки. срок доставки авиа последнее время 40 дней вместо 7-10. :roll:
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Rockport wrote:Грубо говоря - у фирмы официальный контракт с Адидас (например). Но фирма хочет покупать у Адидас Москва на 10К, а у Адидас США на 100К. И торговать Адидасом в бутике Адидас.
в этом случае как будто нужно разрешение на ввоз от Адидас Москвы, чтобы растаможиться.
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

laponka wrote:...одна моя хорошая приятелница получила заманчивое предложение...

Лапонька, а каким образом на вашу приятельницу вышли, не поделитесь? На мою вот недавно вышли с чем-то аналогичным, через, кажется, Monster.
Красота спасет мир.
SvetaH
Новичок

Post by SvetaH »

Ladushki wrote:
laponka wrote:...одна моя хорошая приятелница получила заманчивое предложение...

Лапонька, а каким образом на вашу приятельницу вышли, не поделитесь? На мою вот недавно вышли с чем-то аналогичным, через, кажется, Monster.

мне тоже подобное приходило, когда разместила резюме на Монстре с целью найти работу байера тут... :kofe: крупные компании закупают напрямую (знаю по опыту), а не отслеживают на сайтах трудоустройства бывших соотечественников.

тема интересная...читала с удовольствием. обувь, предполагаю, не совсем выгодно возить, а вот одежду и детское - вполне реально, если находить good deal...

кто-нибудь может подсказать, как устроиться в американские компании в отдел закупок? с чего начать? была тут пол-темы девушка Николь, но вижу, что удалили её :sadcry:
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

напримет можно начать с Assistant Buyers and go through a training program, Bloomingdales eight-week 8)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Ladushki wrote:

ее знакомые из России
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Малый бизнес”