Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by Одинаковый »

Вертихвостка wrote:Классовая недависть брызжет через край... семьи с 250+ на семью - враги народа... гоняться за ними и пытаться отобрать - "идеалогически правильно", а вот пойти самим и заработать - ни в какую... :lol:
Those damn fat cat jet owners ... :twisted:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Одинаковый wrote:
Вертихвостка wrote:Классовая недависть брызжет через край... семьи с 250+ на семью - враги народа... гоняться за ними и пытаться отобрать - "идеалогически правильно", а вот пойти самим и заработать - ни в какую... :lol:
Those damn fat cat jet owners ... :twisted:
:ROFL: Ну, как в том анекдоте " А дедушка-декабрист боролся, чтобы не было бедных..."
Искренне Ваша Хвостка.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote: Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $20К, а богачи $40К. Разница в 2 раза.
Все остальное одинаковое. Вам надо выбрать одну из этих двух стран что бы в ней жить. Какую вы выберете. Заранее благодарен.
Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $60К, а богачи $120К. Разница в 2 раза.
Все остальное одинаковое. Вам надо выбрать одну из этих двух стран что бы в ней жить. Какую вы выберете. Заранее благодарен.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Все остальное одинаковое.
кстати, "всего остального одинакового" - скорей всего не будет, неравенство влечёт много плохих последствий в социальном плане.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $20К, а богачи $40К. Разница в 2 раза.
Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $60К, а богачи $120К. Разница в 2 раза.
Конечно вторую где 120 и 60.
А теперь ответьте на мой вопрос.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну вы привели пример двух стран с разным уровнем жизни. Вам остаолось только показать, что неравенство приводит к уменьшению оного. Могли бы сразу начать с этого, только не надо про СССР, давайте более сравнимые примеры.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:Ну вы привели пример двух стран с разным уровнем жизни. Вам остаолось только показать, что неравенство приводит к уменьшению оного. Могли бы сразу начать с этого, только не надо про СССР, давайте более сравнимые примеры.
Кому доказать? Тем кто никакие доказательства не воспринимает, кто считает что прогнозировать поведение людей невозможно (несмотря на сотни экспериментов) и что никаких законов экономики не существует и что количество благ производимых в стране величина постоянная. Тем ничего не докажешь.

Писал уже 100 раз. Чем больше перераспределение - тем у большего количества людей появляется желание напрягаться поменьше и если есть возможность то перейти в группу которой перепадает отобранное у более успешных. Из за этого такая страна производит меньше благ чем та где перераспределения меньше и где каждый надеется только на себя и соответственно напрягается больше и производит больше благ.

Так что если одну страну разделить на две равные части и в одной части ввести аля швецию, а в другой дикий капитализм с минимумом перераспеделения - то лет через 50 разница в развитии будет очень сильно заметной. Если такое сделать, то ваш пример невозможен в принципе что бы в стране с большим перерастпределением уровень жизни был выше чем там где его нет. При прочих равных.
Пример Кореи - вполне себе наглядный.
Но конечно, если оперировать некиеми неосязаемыми понятиями вроде "уверенность в завтрашнем дне" и придавать им большой коеффициент при подсчете "уровня жизни" - то доказать можно что угодно.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

valeriypi wrote:
Roy wrote:
bulochka wrote:Вообще по поводу раскулачивания/нераскулачивания, меня недавно в очередной раз поразили цифры о том, насколько неравномерно распределение "богатства" среди американского населения. Почему-то мне кажется, что большинству участников Привета (даже высокооплачиваемым программистам) до раскулачивания еще очень далеко (по крайней мере наша семья из двух профессоров до него не дотягивает).

Но с другой стороны, эти топ 20% как раз и платят 80% налогов.
Но вот что интересно: получается, что налоги растут линейно с уровнем богатства, не смотря на то, что система налогообложения далеко не линейна (прогрессиве тахатион). То есть народ явно пользуется всякими лоопхолес, если считать, что богатство и прибыль связаны линейно.
Кстати, республиканцы всё время этот факт (про налоги) упоминают как аргумент в пользу того, что куда уж больше брать налогов с богатых людей - и так за всех платят.
А откуда ето 20% платят 80% налогов? Просто хочу увидеть ссылку, помню я где-то читал что основнюю массу налогов платит средний класс (с доходом скажем до $2Млн). Многие очень богатые (5-10%) как раз успешно избегают уплаты своих 30% поетому их доля в налогах вторая. А нижний средний класс и бедные не платят совсем или чуть чуть или им даже доплачивают
+1
20% как раз и платят 80% налогов. ? :D
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
А как же бла-бла-бла про личную ответственность ?
Ну это же скачком не сделать. Только постепенно.
Первые шаги уже сделали: черным в НЙ Блумберг вручил в руки метлы.
100% личная отвественность, это смерти от голода на улице.
Попробуем пока не доводить до этого
а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет? В любом случае, народ вы что это серьезно? Все проблемы именно с теми ? кто под мостом? :wink: :D
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Murza wrote:
NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет?
Социальная помощь в США много эшелонированная и всех ее эшелонов не знает наверное никто. Это и федеральный велфер с восьмой программой и department of housing and urban development, что покупает жилье для малоимущих (собствеником остается государство, разумеется), в котором малоимущие потом и живут, и аналогичная помощь штатов (уже значит около 50 различных программ), и разные помощи от городков в штате, и фудстемпты для детей в семьях малоимущих (на срок до 18-и летия детей), и некие обязательные программы, когда ландлорд должен сдавать несколько юнитов малоимущим, и всякие псевдо инвалиды и/или инвалиды от сидения на наркотиках, и еще куча всего. Посему по какой именно статье им платят, я разумеется не знаю.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Murza wrote:
а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет?
Социальная помощь в США много эшелонированная и всех ее эшелонов не знает наверное никто. Это и федеральный велфер с восьмой программой и department of housing and urban development, что покупает жилье для малоимущих (собствеником остается государство, разумеется), в котором малоимущие потом и живут, и аналогичная помощь штатов (уже значит около 50 различных программ), и разные помощи от городков в штате, и фудстемпты для детей в семьях малоимущих (на срок до 18-и летия детей), и некие обязательные программы, когда ландлорд должен сдавать несколько юнитов малоимущим, и всякие псевдо инвалиды и/или инвалиды от сидения на наркотиках, и еще куча всего. Посему по какой именно статье им платят, я разумеется не знаю.

Забыли еще одну категорию: городские работники занятые тем что вы перечислили. И еще неизвестно на кого уходит больше средств: на получателей велфоров и квартир или на тех кто занимается всем этим делом.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

Murza wrote:
если отбросить детей, и тех кто живет за их счет ( лучше чем фостер фемели в любом случае) так немного получатся? Дети и инвалиды это то, что неизбежно и необходимо. Было уже по другому.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

Murza wrote:
вы забыли еще одну категорию, из политкорекности я ее называть не буду :wink: . Но если отбросить детей, и тех кто живет за их счет ( лучше чем фостер фемели в любом случае) так немного получатся? Дети и инвалиды это то, что неизбежно и необходимо. Во всех социумах о детях и инвалидах заботятся. Период. Было уже по другому в Германии а прошлом веке.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Одинаковый wrote:Забыли еще одну категорию: городские работники занятые тем что вы перечислили. И еще неизвестно на кого уходит больше средств: на получателей велфоров и квартир или на тех кто занимается всем этим делом.
Это у меня шло в графе уменьшения гос. служащих в два раза в течении 10 - 20 лет.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Одинаковый wrote:
Roy wrote:Тут как бы поинт был немного о другом. В том смысле, что в конечно счете все платят одинаковый процент со своего богатства, так что особой несправедливости нет (как утверждают репы).
Кстати, цифры 80-20% относятся к федеральному налогу. Интересно сравнить аналогичные цифры по другим видам налога.
Это главный козырь нечистоплотных шариковых и многие люди на эту их демагогию покупаются. Когда всякие "независимые" издания вдалбливают эти наперстки ежедневно.
Все платят одинаковые проценты, просто у простой семьи 90% годового дохода состоит из запрлаты (30% налог) и 10% из капитал гейнс (10% ставка). Итого они платят 27% налога. А у какого нибудь Била Гейтса зарплата $1, но он получил дивидендов на $10 млн. Вот и пишут что он платит всего 10% и грабь награбленное. Хотя по существо это налог на состояние, а его сравнивают с налогом на доходы. Ну чего с возьмешь с революционеров для которых все средства хороши.
Это также главный козырь со стороны репов, если вы не в курсе - мол, смотрите, сколько богатые уже платят за всех за нас болезных. Как же мы с них ещё будем грабить. А платят они, выясняется, как все. Короче, везде развод.
У меня вот, например, основной доход от зарплаты. Таксов плачу дофига. Чем отличается от меня дядя миллионер, у которого основной доход от продажи акций? Если уж делать - то пусть будет одинаковый процент на любой вид дохода для всех.

Return to “Политика”