Рейтинг стран по ковидобесию

Мнения, новости, комментарии
sergant
Уже с Приветом

Re: Рейтинг стран по ковидобесию

Post by sergant »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:32 Представяете, я в замкнутом пространстве до сих пор маску ношу :)
Ну, кроме офиса - тут у нас большинство привитых и я по коридорам часто не мотаюсь
ПОЧЕМУ?
Привитые ТОЖЕ МОГУТ разносить заразу?

Помогите пожалуйста понять Вашу логику...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

sergant wrote: 30 Jul 2021 17:40
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:32 Представяете, я в замкнутом пространстве до сих пор маску ношу :)
Ну, кроме офиса - тут у нас большинство привитых и я по коридорам часто не мотаюсь
ПОЧЕМУ?
Привитые ТОЖЕ МОГУТ разносить заразу?

Помогите пожалуйста понять Вашу логику...
Ну сложно объяснить что-то тому, у кого логики нет (тем более, что я не очень поняла - чего конкретно Вы не понимаете) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Off-R wrote: 30 Jul 2021 17:39
OtherSide wrote: 30 Jul 2021 17:30
А когда вокруг все все ведут себя как мудаки: ссут у себя в подъезде, агрессивно и с матом общаются, не держат слово, кидают.. Вы тоже начинаете себя вести так же?
У людей есть убеждения, и не все сиюминутно отказываются от них, даже если в какой то момент времени все вокруг мудаки
Нет, я себя веду согласно каких то своих собственных позиций. Наверное по этой причине я не побежал прививаться "Потому что все".
В России как раз тренд НЕ прививаться. Меня забавляют когда вакцинофобы говорят о своем якобы независимом мышлении, когда очевидно что решение в большинстве случаев принимается исключительно из за эффекта толпы
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:39
Вы так уверенно за меня говорите - мы с Вами где-то пересекались? :)
Да только что на предыдущей странице. Неужели вы забыли?
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

OtherSide wrote: 30 Jul 2021 17:42
В России как раз тренд НЕ прививаться. Меня забавляют когда вакцинофобы говорят о своем якобы независимом мышлении, когда очевидно что решение в большинстве случаев принимается исключительно из за эффекта толпы
Не понял, при чем тут Россия?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Off-R wrote: 30 Jul 2021 17:42
А, ну слава богу, лично Вы меня не знаете :)
Тогда давайте я Вам скажу, что Вами движет: "Как большинство мужчин, Вы страшно боитесь идти к врачу по любому поводу, поэтому от одной мысли что придется пойти и сделать прививку Вас бросает в дрожь...Поэтому Вы находите кучу причин, почему эта прививка смертельно опасна и тем оправдываете свой страх еще больше :) И очень надеетесь, что понесет и Вы не заразитесь :)
А теперь докажите, что это не так :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Off-R wrote: 30 Jul 2021 17:36 Главная задача - собственная задница. Я не осуждаю людей за желание спасти собственную шкурку, но только не надо это преподносить как свое пожертвование обществу. Это только ваше Я и ничего больше.
Не надо мерять всех по себе. Если я буду знать, что ношение маски никак не защитит себя, но внесет вклад в замедление эпидемии - я буду носить.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

sergant wrote: 30 Jul 2021 17:30
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:13 Привитые могут заражаться (часто бессимптомно) и переносить вирус. Могут даже и симптомно заболеть, но не так серьезно, как непривитые.
Так как лично во мне сильно альтруистическое начало, то я не хотела бы, чтобы окружающие меня люди заболели серьезно, если вдруг я носитель вируса...Поэтому не вижу никакой сильной проблемы в том, что мне снова придется носить маску...
почему в будущем времени?
А что сейчас?
Вдруг уже разносите?
Да! почему вы, nvvosk, ее, маску, вообще, сняли??

По вашей логике, мы теперь все должны жить в масках.

Но это ковид. А как насчет всего остального?

Например, ваше вождения может привести к аварии. То есть, нет гарантии, что не приведет, так же, как и с маской. Поэтому, вам нужно прекратить водить машину и начинать ходить везде пешком. Правда, в процессе хождения вы легко может повредить флору/фауну, наступив на что то там. Так что, хождение, тоже, прекращает. Ну, и ultimate - как вы смеете выдыхать на окружающих углекислый газ? Разве вас не заботит состояние природы?

В общем, nvvosk, я вижу для вас только один путь в будущее - покончить жизнь самоубийством. Таким образом, вы не заразите окружающих, не загрязните оркужающуу среду, не повредите в этом мире больше ничего.

:mrgreen: :mrgreen:
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:42 Ну сложно объяснить что-то тому, у кого логики нет (тем более, что я не очень поняла - чего конкретно Вы не понимаете) :)
давайте по шагам:
1. чтоб распространители заразы далеко не плевались и снизить распространение, надо носить маску
2. непривитые могут не знать, что болеют/распространяют, поэтому п.1 (логично!)
3. в некоторых случаях _привитые_ тоже могут не знать, что болеют/распространяют, почему НЕ п.1?

Чем привитые распространители лучше/хуже непривитых распространителей?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Off-R wrote: 30 Jul 2021 17:43
OtherSide wrote: 30 Jul 2021 17:42
Не понял, при чем тут Россия?
Ну надо же как-то "изогнуть" и отвлечь от основной темы дискуссии. :wink:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

sergant wrote: 30 Jul 2021 17:51
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:42 Ну сложно объяснить что-то тому, у кого логики нет (тем более, что я не очень поняла - чего конкретно Вы не понимаете) :)
давайте по шагам:
1. чтоб распространители заразы далеко не плевались и снизить распространение, надо носить маску
3. в некоторых случаях _привитые_ тоже могут не знать, что болеют/распространяют, почему НЕ п.1?

You! Cruel son of a bitch! You did not! :D :ROFL:
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

sergant wrote: 30 Jul 2021 17:51
давайте по шагам:

Тем, что процентное соотношение заразных среди привитых и непривитых очень большое. Капиш? :)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:48
Off-R wrote: 30 Jul 2021 17:42
Тогда давайте я Вам скажу, что Вами движет: "Как большинство мужчин, Вы страшно боитесь идти к врачу по любому поводу, поэтому от одной мысли что придется пойти и сделать прививку Вас бросает в дрожь...Поэтому Вы находите кучу причин, почему эта прививка смертельно опасна и тем оправдываете свой страх еще больше :) И очень надеетесь, что понесет и Вы не заразитесь :)
Я думаю пол тут не причем. Действительно, многие мужчины не любят ходить к врачам, т.к. это намекает на их слабость, а значит и потерю мужественности. Но с возрастом у большинства эти комплексы проходят и мы смиряется с тем что потихоньку стареем и слабеем.
Дело, как я уже много раз писал, исключительно в модели мышления. Для людей с системным мышлением естественно прикинуть риски на обоих вариантах и принять решение. При этом не секрет, что оба решения хреновые, но одно из них много хуже. Для людей с превобытным (магическим) мышлением важен непосредственный опыт и "как стукнуло". Как тут признавалась одна из участниц - что доверяет только своему опыту. В семье переболели легко, а значит и для всех вирус безопасен.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:48
Нет, не так, я никогда не боялся врачей. Я не боюсь крови и давольно спокойно решаю все вопросы связанные с моими медицинскими делами. Мне даже как то операцию делали и я наблюдал за действием хирурга во время этого мероприятия. :D
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 17:53 Тем, что процентное соотношение заразных среди привитых и непривитых очень большое. Капиш? :)
я сдаюсь :pain1:

Return to “Политика”