Рад, что встретил единомышленника . Вообще говоря, если где-то в мире ещё создают иногда честные фильмы о реальной жизни, когда веришь в то, что ты видишь на экране и сопереживаешь вместе с героями, то это во Франции - великая культура.Virginian wrote:Посмотрел до конца в несколько приемов. Жена смотреть отказалась, а мне фильм понравился, реальный фильм о реальной жизни с блестящей игрой актеров.VladimirF wrote:Привет, ребята. Я обычно редко захожу в эту тему, т.к. уже давно не смотрю т.н. худож. фильмы ( по-английски они называются "fiction" - фикция, довольно точное название). Но вот на днях посмотрел франц. фильм Amour, который в 2012-м году получил в Каннах главный приз Palme d'Or, а в Голливуде Оскара как лучший иностранный фильм. Я ждал когда он выйдет на DVD больше года, т.к. не хотел смотреть его в кинотеатре вместе с публикой - фильм тяжёлый. Так вот, когда я смотрел его дома в полном одиночестве, чтобы не отвлекаться досужей болтовнёй, я забывал, что я смотрю фильм (fiction), в котором играют актёры, у меня было полное ощущение, что я наблюдаю со стороны трагическую историю двух пожилых людей. Я думаю, что такое ощущение было не только у меня, т.к. Эмманюель Рива получила Оскара за лучшую женскую роль.
P.S. Вот отрывок из одного из отзывов на этот фильм:
"Age is embarrassing. Dying is shameful. Death is humiliating while it happens, then no longer."
If that message is too harsh for you, you'd better not see Amour.
Tяжело было только смотреть на Жан Луи Трентиньяна, я еще помню его молодым и красивым в фильме "Мужчина и Женщина".
Новые фильмы и сериалы
-
- Уже с Приветом
Re: Новые фильмы и сериалы
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Только в основной массе эта "великая культура" по прежнему выдает на гора километры туповатых комедий в стиле середины прошлого века.VladimirF wrote:Вообще говоря, если где-то в мире ещё создают иногда честные фильмы о реальной жизни, когда веришь в то, что ты видишь на экране и сопереживаешь вместе с героями, то это во Франции - великая культура.
-
- Уже с Приветом
Несколько последних лет вообще выдались крайне плодовитыми на новых "Шерлоков". Бедный Конан Дойл, наверно, вертится там, как пропеллер. Но вот интересно, те, кто снимал нового российского "Шерлока Холмса" - они что курили?
Дерганный курносый ботан - это Шерлок? У миссис Хадсон прибалтийский акцент? Ватсон - контуженный афганец? Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?
Посмотрела 2 серии, больше не могу себя заставить.
Дерганный курносый ботан - это Шерлок? У миссис Хадсон прибалтийский акцент? Ватсон - контуженный афганец? Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?
-
- Уже с Приветом
А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.ABPOPA wrote:Несколько последних лет вообще выдались крайне плодовитыми на новых "Шерлоков". Бедный Конан Дойл, наверно, вертится там, как пропеллер. Но вот интересно, те, кто снимал нового российского "Шерлока Холмса" - они что курили?
-
- Уже с Приветом
Я чисто из любопытства. Надо было подбирать актрису говорящую на русском с кокни акцентом?ABPOPA wrote:У миссис Хадсон прибалтийский акцент?
Это конечно далеко до комментариев современных британцев на тему ужасного шовинизма на Украине потому что в новостях на видео про разные майданы нет черных, одни белые.ABPOPA wrote:Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?
Но тоже весело
Это ведь про "человеколюбивых" британцев 19 века.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже.Yvsobol wrote:А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.
Но Шерлок не то что не нравится, но мне кажется он не совпадает с тем как его описывает Ватсон в сериале же.
-
- Уже с Приветом
Честно? Я не особо следил за этими записками Уотсона (как они теперь его назвали). Смотрел само действо. Понравилось. А Боярский какой прикольный. Мастерство не пропьешь.mavr wrote:Мне тоже.Yvsobol wrote:А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.
Но Шерлок не то что не нравится, но мне кажется он не совпадает с тем как его описывает Ватсон в сериале же.
-
- Уже с Приветом
А то, что можно подобрать актрису, говорящую без акцента, как остальные актеры - это Вам, конечно, в голову не пришло? Или это в принципе невозможно?mavr wrote:Я чисто из любопытства. Надо было подбирать актрису говорящую на русском с кокни акцентом?ABPOPA wrote:У миссис Хадсон прибалтийский акцент?
Надо было еще на роль Холмса выбрать Сосо Павлиашвили, а на роль Ватсона - Вилле Хаапасало. Вот тогда бы фильм еще больше заиграл новыми красками.
-
- Уже с Приветом
Что - "это"? Речь Шолто на сборище старых однополчан? 19-ый век там вообще ни при чем.mavr wrote: Это ведь про "человеколюбивых" британцев 19 века.
-
- Уже с Приветом
Мне пришло в голову спросить, такая страсть за чистоту руский языка в актерской среде выросла на почве примеров из мировой житницы кинопродукции или из великой всеобщей американской толерантности?ABPOPA wrote:А то, что можно подобрать актрису, говорящую без акцента, как остальные актеры - это Вам, конечно, в голову не пришло? Или это в принципе невозможно?mavr wrote:Я чисто из любопытства. Надо было подбирать актрису говорящую на русском с кокни акцентом?ABPOPA wrote:У миссис Хадсон прибалтийский акцент?
Надо было еще на роль Холмса выбрать Сосо Павлиашвили, а на роль Ватсона - Вилле Хаапасало. Вот тогда бы фильм еще больше заиграл новыми красками.
-
- Уже с Приветом
Вы вот вроде по-русски изъясняетесь, но пишите и особенно понимаете написанное весьма плохо.mavr wrote:Мне пришло в голову спросить, такая страсть за чистоту руский языка в актерской среде выросла на почве примеров из мировой житницы кинопродукции или из великой всеобщей американской толерантности?ABPOPA wrote:А то, что можно подобрать актрису, говорящую без акцента, как остальные актеры - это Вам, конечно, в голову не пришло? Или это в принципе невозможно?mavr wrote:Я чисто из любопытства. Надо было подбирать актрису говорящую на русском с кокни акцентом?ABPOPA wrote:У миссис Хадсон прибалтийский акцент?
Но я Вам попробую объяснить еще раз.
"Страсть за чистоту руский языка" обусловлена всего лишь желанием созерцать органично созданные образы на экране. Миссис Хадсон в своем произношении ничем не отличалась от остальных персонажей книги.
Подумайте, почему в "Иронии судьбы" Барбару Брыльску озвучивала Талызина, а в "Принце Флоризеле" Баниониса озвучивал Демьяненко. И это в эпоху Великой дружбы народов. А как бы прекрасно Надя Шевелева говорила весь фильм с сильным польским акцентом.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела "The Wolf of Wall Street"
Тем, кто работает с людьми, очень рекомендую.
Особо понравилась сцена ланча с боссом в начале фильма.
Практически все играют flawless. Де Каприо просто бесподобен!
Тем, кто работает с людьми, очень рекомендую.
Особо понравилась сцена ланча с боссом в начале фильма.
Практически все играют flawless. Де Каприо просто бесподобен!
-
- Уже с Приветом
Уже на х-раз пересматриваю новый сериал о Холмсе! Понравился! Очень необычный и интересный сериал. Особенный.
Панин играет очень хорошо. Ведь мог же не только бандитов играть...
Жаль, что его больше нет.
http://www.youtube.com/watch?v=x8_qXo6F ... X9jeRggkrc
Панин играет очень хорошо. Ведь мог же не только бандитов играть...
Жаль, что его больше нет.
http://www.youtube.com/watch?v=x8_qXo6F ... X9jeRggkrc
-
- Уже с Приветом
Посмотрел сериал "Мамочка моя".Смотрел 4 серии за один вечер.Сидел и переживал за героиню.Сюжет интересный.Какая-то боль на душе осталась.Хотелось сказать авторам и актерам большое спасибо.Борис Гин
-
- Удалена за наезды на участников
Увлеклась корейскими фильмами и с удивлением обнаружила, что многие голливудские фильмы взяли их на вооружение, активно снимая римейки. Например Lake House с актерами Keanu Reeves, Sandra Bullock. Oldboy смотреть не буду, хотя все нахваливают.
Не только фильмы, даже сериалы стали делать копируя с корейцев. Все же многие голивудские римейки выглядят бледно в сравнении с оригиналами.
Чемпионы по оригиналам фильмов пока еще французы и японцы. Кстати корейцы тоже копируют у японцев много.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_En ... m_versions
http://121.78.129.106/www/news/culture/ ... 39638.htmlConcerning the adaptations of the Korean films in Hollywood, actor/director Ben Affleck said: “Korean films are known for their professionalism and many of them have remarkable drama. There must be certain reasons why there are many remakes of Korean films in Hollywood. They are all well made stories.”
Не только фильмы, даже сериалы стали делать копируя с корейцев. Все же многие голивудские римейки выглядят бледно в сравнении с оригиналами.
Чемпионы по оригиналам фильмов пока еще французы и японцы. Кстати корейцы тоже копируют у японцев много.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_En ... m_versions
-
- Уже с Приветом
А что случилось с ютубом? Кликаю на разные фильмы в списке справа, чтобы сменить просматриваемый, но ничего не происходит. Названия меняются в титрах, а фильм продолжается старый. Почему так? может баг? Тоже самое с музыкальными клипами.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Еще один сериал "Белые розы надежды" После просмотра читаю комментарии зрителей,сравниваю с моими взглядами.Их 62.Огромное большинство положительные.""Фильм посмотрел на одном дыхании...да это кино не на "Оскар",но зато как душевно!!!Спасибо за хороший фильм." "Спасибо большое,получил огромное удовольствие,на душе стало очень тепло". Борис Гин.
-
- Уже с Приветом
Смотрите новый сериал "Пенелопа"Очень приятный и светлый фильм о настоящей любви и верности.
-
- Уже с Приветом
просмотрел телевизионный художественный сериал "Dexter",
сериал рассказывает он непростой судьбе простого филадельфийского сериойного убийцы.
мой рейтинг -8 баллов из 9.3
сериал рассказывает он непростой судьбе простого филадельфийского сериойного убийцы.
-
- Уже с Приветом
Вчера случайно посмотрела фильм "In Bruges", пока бегала на тредмилле. Очень понравился. Чем-то напомнил Pulp fiction.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
хороший фильмbulochka wrote:Вчера случайно посмотрела фильм "In Bruges", пока бегала на тредмилле. Очень понравился. Чем-то напомнил Pulp fiction.
-
- Уже с Приветом
Семь психопатов уже больше года как вышли, а вы только Брюгге посмотрели.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Декстер переехал в Филли? Когда?Lorrington wrote:просмотрел телевизионный художественный сериал "Dexter",
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Если человек не смотрел фильм,значит для него он новый.Поэтому, кто не смотрел фильм
-
- Уже с Приветом
Посмотрела "Оттепель" Тодоровского. Отличный фильм. Рекомендую. Интересный сюжет, прекрасные артисты и режиссура. Чудесный шлягер, хожу пою его целыми днями - "я думала eто весна, а ето оттепель". Буду пересматривать.