Новые фильмы и сериалы

VladimirF
Уже с Приветом

Re: Новые фильмы и сериалы

Post by VladimirF »

Virginian wrote:
VladimirF wrote:Привет, ребята. Я обычно редко захожу в эту тему, т.к. уже давно не смотрю т.н. худож. фильмы ( по-английски они называются "fiction" - фикция, довольно точное название). Но вот на днях посмотрел франц. фильм Amour, который в 2012-м году получил в Каннах главный приз Palme d'Or, а в Голливуде Оскара как лучший иностранный фильм. Я ждал когда он выйдет на DVD больше года, т.к. не хотел смотреть его в кинотеатре вместе с публикой - фильм тяжёлый. Так вот, когда я смотрел его дома в полном одиночестве, чтобы не отвлекаться досужей болтовнёй, я забывал, что я смотрю фильм (fiction), в котором играют актёры, у меня было полное ощущение, что я наблюдаю со стороны трагическую историю двух пожилых людей. Я думаю, что такое ощущение было не только у меня, т.к. Эмманюель Рива получила Оскара за лучшую женскую роль.
P.S. Вот отрывок из одного из отзывов на этот фильм:
"Age is embarrassing. Dying is shameful. Death is humiliating while it happens, then no longer."
If that message is too harsh for you, you'd better not see Amour.
Посмотрел до конца в несколько приемов. Жена смотреть отказалась, а мне фильм понравился, реальный фильм о реальной жизни с блестящей игрой актеров.

Tяжело было только смотреть на Жан Луи Трентиньяна, я еще помню его молодым и красивым в фильме "Мужчина и Женщина".
Рад, что встретил единомышленника :fr: . Вообще говоря, если где-то в мире ещё создают иногда честные фильмы о реальной жизни, когда веришь в то, что ты видишь на экране и сопереживаешь вместе с героями, то это во Франции - великая культура.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

VladimirF wrote:Вообще говоря, если где-то в мире ещё создают иногда честные фильмы о реальной жизни, когда веришь в то, что ты видишь на экране и сопереживаешь вместе с героями, то это во Франции - великая культура.
Только в основной массе эта "великая культура" по прежнему выдает на гора километры туповатых комедий в стиле середины прошлого века.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Несколько последних лет вообще выдались крайне плодовитыми на новых "Шерлоков". Бедный Конан Дойл, наверно, вертится там, как пропеллер. Но вот интересно, те, кто снимал нового российского "Шерлока Холмса" - они что курили?
Дерганный курносый ботан - это Шерлок? У миссис Хадсон прибалтийский акцент? Ватсон - контуженный афганец? Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?

Посмотрела 2 серии, больше не могу себя заставить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ABPOPA wrote:Несколько последних лет вообще выдались крайне плодовитыми на новых "Шерлоков". Бедный Конан Дойл, наверно, вертится там, как пропеллер. Но вот интересно, те, кто снимал нового российского "Шерлока Холмса" - они что курили?
Дерганный курносый ботан - это Шерлок? У миссис Хадсон прибалтийский акцент? Ватсон - контуженный афганец? Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?

Посмотрела 2 серии, больше не могу себя заставить.
А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ABPOPA wrote:У миссис Хадсон прибалтийский акцент?
Я чисто из любопытства. Надо было подбирать актрису говорящую на русском с кокни акцентом?
ABPOPA wrote:Тадеуш Шолто - националист, который двигает речь, что Англию заполонили не поняла кто, то ли индусы, то ли мусульмане, которые режут баранов чуть ли ни у него во дворе - это в 19-ом-то веке? Да не было таких проблем в Лондоне 19-го века. Хотите снимать сериал про Россию - так снимайте, зачем прикрываться убогой ветошью в виде фейковой старой Англии?
Это конечно далеко до комментариев современных британцев на тему ужасного шовинизма на Украине потому что в новостях на видео про разные майданы нет черных, одни белые.
Но тоже весело :)
Это ведь про "человеколюбивых" британцев 19 века.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Yvsobol wrote:А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.
Мне тоже.
Но Шерлок не то что не нравится, но мне кажется он не совпадает с тем как его описывает Ватсон в сериале же.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mavr wrote:
Yvsobol wrote:А мне понравился. Именно необычностью. Все другие шерлоки приелись. И актеры играют хорошо.
Мне тоже.
Но Шерлок не то что не нравится, но мне кажется он не совпадает с тем как его описывает Ватсон в сериале же.
Честно? Я не особо следил за этими записками Уотсона (как они теперь его назвали). Смотрел само действо. Понравилось. А Боярский какой прикольный. Мастерство не пропьешь.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mavr wrote:
Я чисто из любопытства. Надо было подбирать актрису говорящую на русском с кокни акцентом?
А то, что можно подобрать актрису, говорящую без акцента, как остальные актеры - это Вам, конечно, в голову не пришло? Или это в принципе невозможно?
Надо было еще на роль Холмса выбрать Сосо Павлиашвили, а на роль Ватсона - Вилле Хаапасало. Вот тогда бы фильм еще больше заиграл новыми красками.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mavr wrote: Это ведь про "человеколюбивых" британцев 19 века.
Что - "это"? Речь Шолто на сборище старых однополчан? 19-ый век там вообще ни при чем.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

ABPOPA wrote:
mavr wrote:
А то, что можно подобрать актрису, говорящую без акцента, как остальные актеры - это Вам, конечно, в голову не пришло? Или это в принципе невозможно?
Надо было еще на роль Холмса выбрать Сосо Павлиашвили, а на роль Ватсона - Вилле Хаапасало. Вот тогда бы фильм еще больше заиграл новыми красками.
Мне пришло в голову спросить, такая страсть за чистоту руский языка в актерской среде выросла на почве примеров из мировой житницы кинопродукции или из великой всеобщей американской толерантности?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

mavr wrote:
ABPOPA wrote:
mavr wrote:
Мне пришло в голову спросить, такая страсть за чистоту руский языка в актерской среде выросла на почве примеров из мировой житницы кинопродукции или из великой всеобщей американской толерантности?
Вы вот вроде по-русски изъясняетесь, но пишите и особенно понимаете написанное весьма плохо.
Но я Вам попробую объяснить еще раз.
"Страсть за чистоту руский языка" обусловлена всего лишь желанием созерцать органично созданные образы на экране. Миссис Хадсон в своем произношении ничем не отличалась от остальных персонажей книги.
Подумайте, почему в "Иронии судьбы" Барбару Брыльску озвучивала Талызина, а в "Принце Флоризеле" Баниониса озвучивал Демьяненко. И это в эпоху Великой дружбы народов. А как бы прекрасно Надя Шевелева говорила весь фильм с сильным польским акцентом.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Посмотрела "The Wolf of Wall Street"
Тем, кто работает с людьми, очень рекомендую.
Особо понравилась сцена ланча с боссом в начале фильма.
Практически все играют flawless. Де Каприо просто бесподобен!
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Уже на х-раз пересматриваю новый сериал о Холмсе! Понравился! Очень необычный и интересный сериал. Особенный.
Панин играет очень хорошо. Ведь мог же не только бандитов играть... :)
Жаль, что его больше нет.

http://www.youtube.com/watch?v=x8_qXo6F ... X9jeRggkrc
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

Посмотрел сериал "Мамочка моя".Смотрел 4 серии за один вечер.Сидел и переживал за героиню.Сюжет интересный.Какая-то боль на душе осталась.Хотелось сказать авторам и актерам большое спасибо.Борис Гин
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Увлеклась корейскими фильмами и с удивлением обнаружила, что многие голливудские фильмы взяли их на вооружение, активно снимая римейки. Например Lake House с актерами Keanu Reeves, Sandra Bullock. Oldboy смотреть не буду, хотя все нахваливают.
Concerning the adaptations of the Korean films in Hollywood, actor/director Ben Affleck said: “Korean films are known for their professionalism and many of them have remarkable drama. There must be certain reasons why there are many remakes of Korean films in Hollywood. They are all well made stories.”
http://121.78.129.106/www/news/culture/ ... 39638.html

Не только фильмы, даже сериалы стали делать копируя с корейцев. Все же многие голивудские римейки выглядят бледно в сравнении с оригиналами.

Чемпионы по оригиналам фильмов пока еще французы и японцы. Кстати корейцы тоже копируют у японцев много.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_En ... m_versions
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

А что случилось с ютубом? Кликаю на разные фильмы в списке справа, чтобы сменить просматриваемый, но ничего не происходит. Названия меняются в титрах, а фильм продолжается старый. Почему так? может баг? Тоже самое с музыкальными клипами.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

Еще один сериал "Белые розы надежды" После просмотра читаю комментарии зрителей,сравниваю с моими взглядами.Их 62.Огромное большинство положительные.""Фильм посмотрел на одном дыхании...да это кино не на "Оскар",но зато как душевно!!!Спасибо за хороший фильм." "Спасибо большое,получил огромное удовольствие,на душе стало очень тепло". Борис Гин.
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

Смотрите новый сериал "Пенелопа"Очень приятный и светлый фильм о настоящей любви и верности.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

просмотрел телевизионный художественный сериал "Dexter",
сериал рассказывает он непростой судьбе простого филадельфийского сериойного убийцы.
мой рейтинг -8 баллов из 9.3 8O
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вчера случайно посмотрела фильм "In Bruges", пока бегала на тредмилле. Очень понравился. Чем-то напомнил Pulp fiction.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

bulochka wrote:Вчера случайно посмотрела фильм "In Bruges", пока бегала на тредмилле. Очень понравился. Чем-то напомнил Pulp fiction.
хороший фильм
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Семь психопатов уже больше года как вышли, а вы только Брюгге посмотрели.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lorrington wrote:просмотрел телевизионный художественный сериал "Dexter",
сериал рассказывает он непростой судьбе простого филадельфийского сериойного убийцы.
мой рейтинг -8 баллов из 9.3 8O
Декстер переехал в Филли? Когда? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Борис Гин
Уже с Приветом

Post by Борис Гин »

Если человек не смотрел фильм,значит для него он новый.Поэтому, кто не смотрел фильм
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Посмотрела "Оттепель" Тодоровского. Отличный фильм. Рекомендую. :good: Интересный сюжет, прекрасные артисты и режиссура. Чудесный шлягер, хожу пою его целыми днями - "я думала eто весна, а ето оттепель". Буду пересматривать.

Return to “Литература и Искусство”