Господин Моква, вы хотите сказать. что жители Крыма и Донбасса, это "пришлые оккупанты на Украние" как ваш дед нквд-шник в Латвии? И правильно что запрещают русский язык? Напомнило Щварнеггера: "мой дед был нацистом и ненавидел русских, но русские слушайте меня, я вас научу как правильно себя вести"(сам я внук офицера, не все так однозначно).Mockva703 wrote: 22 Mar 2022 14:00 Так в США все кто не родился на территории страны не граждане, и что бы получить гражданство должны знать экзамен и подтвердить знание языка.
Прибалты требуют знания языка истории и культуры от потомков оккупантов.
Что здесь не так?
Мой дядька попал в Латвию как офицер НКВД, самый настоящий оккупантами. Однако и язык выучил, и детей выучил.
Ибо считал неправильным жить среди людей и незнать их языка и культуры.
У него и его детей проблем с гражданством не было.
А те кто при СССР смотрел на местных как на чухонцев, те да сели в задницу, и имхо заслуженно.
Кстати, в отличии от вас, реального оккупанта, в Прибалтике полно русских и евреев, чьи предки там жили веками. И они то как раз проходили и периоды олитовчивания, и полонизации, и латышизации, т.д. А Латвия до начала 20-го века вообще была в основном под немцами (с 12 века), и немцы там управлялись и владели большинством земель, которые у них конфисковали в пользу латышей и борцов за "независимость Латвии". Ну и как оккупант вы не знаете истории Латвии. Ее искусственная латышизация началась только в 1931 году, тогда запретили использование всех языков кроме латышского в делопроизводстве, из-за чего потеряли работу коренные немцы и русскоговорящие (включая евреев), хотя до того наряду с латышским использовались и немецкий, и русский.
И забавно почему во время военной кампании Арестович ака "военный консультант Зеленского" проводит свои сеансы массовой психотерапии в ютубе на чистейшем русском языке?