Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Хомяк
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Хомяк »

Vladimir1440 wrote:
kyk wrote:
Vladimir1440 wrote:картошку в гусином жире (продается в банках на Амазоне) .
можно ссылку на Амазоне? И если этот жир такой полезный и вкусный, то почему в каждом магазине не продаётся?
да хосспидя, наберите в Гугле два слова: duck fat, и сделайте шоппинг араунд. Просто он дорогой - не хочу отвечать за расход чужих денег, дав на форум не самую выгодную на сегодня ссылку.

Поэтому его и в каждом магазине нету, думаю. 7 долларов маленькая консервная баночка жира (грамм 250) - мало кто купит.

Можно смешивать с самодельным топленым куриным жиром (не мой совет: Сталик писал как он это делает - смешивает, добавляет немного воды, и тушит вместе до выпаривания воды). Так не только дешевле получается, но и вкус становится богаче.
А как гусиный жир превратился в утиный?
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Хомяк wrote:
Vladimir1440 wrote:
kyk wrote:
можно ссылку на Амазоне? И если этот жир такой полезный и вкусный, то почему в каждом магазине не продаётся?
да хосспидя, наберите в Гугле два слова: дуцк фат, и сделайте шоппинг араунд. Просто он дорогой - не хочу отвечать за расход чужих денег, дав на форум не самую выгодную на сегодня ссылку.

Поэтому его и в каждом магазине нету, думаю. 7 долларов маленькая консервная баночка жира (грамм 250) - мало кто купит.

Можно смешивать с самодельным топленым куриным жиром (не мой совет: Сталик писал как он это делает - смешивает, добавляет немного воды, и тушит вместе до выпаривания воды). Так не только дешевле получается, но и вкус становится богаче.
А для меня нет разницы между уткой и гусем по вкусу.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Vladimir1440 wrote:
Хомяк wrote:
Vladimir1440 wrote:
kyk wrote:
да хосспидя, наберите в Гугле два слова: дуцк фат, и сделайте шоппинг араунд. Просто он дорогой - не хочу отвечать за расход чужих денег, дав на форум не самую выгодную на сегодня ссылку.

А для меня нет разницы между уткой и гусем по вкусу.
По-моему, утка и гусь очень разные. У гуся есть специфический травяной аромат, немного на говядину похож. Утка очень нежная и по вкусу и по текстуре и аромат у неё собственный, совсем не гусиный.

Можно, конечно, соусом залить... из баночный равиолей, например; тогда они как одно большое одинаковое мясо в соусе будут...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

lifemaze wrote:
Vladimir1440 wrote:А для меня нет разницы между уткой и гусем по вкусу.
По-моему, утка и гусь очень разные. У гуся есть специфический травяной аромат, немного на говядину похож. Утка очень нежная и по вкусу и по текстуре и аромат у неё собственный, совсем не гусиный.

Можно, конечно, соусом залить... из баночный равиолей, например; тогда они как одно большое одинаковое мясо в соусе будут...
:wink: :lol: :good:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Порося с жареным рисом.
Вчера вечером натерли, сегодня с утра поставили, сейчас ели.
dinner.jpg
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

5555 wrote:Айва, вот, нашла наконец :oops:
Маринованные Кинг Ойстер (любые грибы), рецепт базовый назывался: "Венесуэльскими шампиньонами"
1 паунд свежих грибов, 1/3 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли можно с горкой, 2 ч.л. сахара (или 1 ложечка сахара и одна меда, по вкусу), 4 лавровых листика, по желанию пару зерен гвоздики, я добляю укроп ). Варится россол отдельно, закипает вода с солью и сахаром, когда рассол закипел, снимаю с огня и добавляю все специи, рассол пока остывает.
Грибы бросаю в кипяток, 2 минуты кипячу, и снимаю кастрюлю с огна, оставляем грибы остывать в воде, где варились.
Отцеживаем остывшие грибы, перекладываем часноком и укропом.Часнок не давлю, через пресс, просто раздавливаею его ножем. Осторожно заливаем остывшим рассолом (чтоб укроп не всплыл). На следуюший день продукт готов.
Обнаружила очепятку. Этот рецепт для японских "опят" их отваривают 2 минуты, а вот ойстер надо варить 10 минут. :oops:
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Ion Tichy wrote:Порося с жареным рисом.
Вчера вечером натерли, сегодня с утра поставили, сейчас ели.
dinner.jpg
Классно как! :great: Хорошо что я уже поела, а то бы уже слюной захлебнулась от вашего аппетитного порося с жареным рисом. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Starka_star

Post by Starka_star »

уммм... теперь что-такое надо делать сегодня)
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

А я вот, почитав маркизины воспоминания о щах, преобрела медленноварку и сделала щи из кислой капусты.

К слову о медленноварках, приобрела две. В маленькой за ночь делаю овсяную кашу, ребёнок перед школой теперь питается, плюс в ней пару раз сделали топлёное молоко для ряженки. А теперь ещё одну приобрели, побольше - для щей, ну и другого, типа картошки с мясом :)
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by sasha_z »

lifemaze wrote:А я вот, почитав маркизины воспоминания о щах, преобрела медленноварку и сделала щи из кислой капусты.

К слову о медленноварках, приобрела две. В маленькой за ночь делаю овсяную кашу, ребёнок перед школой теперь питается, плюс в ней пару раз сделали топлёное молоко для ряженки. А теперь ещё одну приобрели, побольше - для щей, ну и другого, типа картошки с мясом :)

А дайте рецепт, пожалуйста! Вы готовили ведь в slowcooker?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

5555 wrote:
5555 wrote:Айва, вот, нашла наконец :oops:
Маринованные Кинг Ойстер (любые грибы), рецепт базовый назывался: "Венесуэльскими шампиньонами"
1 паунд свежих грибов, 1/3 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. соли можно с горкой, 2 ч.л. сахара (или 1 ложечка сахара и одна меда, по вкусу), 4 лавровых листика, по желанию пару зерен гвоздики, я добляю укроп ). Варится россол отдельно, закипает вода с солью и сахаром, когда рассол закипел, снимаю с огня и добавляю все специи, рассол пока остывает.
Грибы бросаю в кипяток, 2 минуты кипячу, и снимаю кастрюлю с огна, оставляем грибы остывать в воде, где варились.
Отцеживаем остывшие грибы, перекладываем часноком и укропом.Часнок не давлю, через пресс, просто раздавливаею его ножем. Осторожно заливаем остывшим рассолом (чтоб укроп не всплыл). На следуюший день продукт готов.
Обнаружила очепятку. Этот рецепт для японских "опят" их отваривают 2 минуты, а вот ойстер надо варить 10 минут. :oops:
Copy that! :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

sasha_z wrote:
lifemaze wrote:А я вот, почитав маркизины воспоминания о щах, преобрела медленноварку и сделала щи из кислой капусты.

А дайте рецепт, пожалуйста! Вы готовили ведь в slowcooker?

Я нашла быстрый рецепт в интернете, и сделала близко к описанию:

Медленноварка 4.5 кварта

четыре целых чищеных средних картошены
одна нарезанная луковица
три средних натёртых морковки
два куска свинины, грамм по 100 каждый
грамм 200 кислой капусты

Всё это положила в медленноварку, залила водой и варила часов 12. Картошка за 6 часов не проварилась, поэтому оставила ещё и на ночь. А утром, как описано в рецепте, картошка проварилась и стала светло-коричневой, раздавила её ложкой и выключила.

Вот страница, которая вдохновила. Там написано, что за 6 часов будет готово, но у меня из-за картошки не получилось.
http://old.lavkalavka.com/recipe/shchi- ... skoi-pechi" onclick="window.open(this.href);return false;
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Испекли утку с яблоками и с гречкой, но все ушли спать, так что, будет ждать до завтра :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Салмон (начиненыи шпинатом, укропом, брынзои и пармезаном) и салат с кинвои
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

После вашего поста заказала вчера маленькую медленноварку. Большая у нас не пошла, но ребенок просит овсянку по утрам, а мама в это время еще спит. Не расскажите, как вы кашу делаете?

Return to “Кулинария”