17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
На мой взгляд - имея кредитку от мамаши - человек вообще ничему не обучается. Какие еще там "есть нюансы"? Разве что лимит кредита? Ну так превысить все равно не дадут.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну как же не обучается? Очень даже обучается, что «деньги берутся из Т̶у̶м̶б̶о̶ч̶к̶и̶ кредитки»Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:54 На мой взгляд - имея кредитку от мамаши - человек вообще ничему не обучается. Какие еще там "есть нюансы"? Разве что лимит кредита? Ну так превысить все равно не дадут.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Родители, конечно. 10 долларов × 22 дня, не такая уж большая сумма.Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 17:02 А как у вас детские школьные ланчи происходят для старшеклассников? что и где едят? поскольку мы паковали ланчи все эти годы, то всем надоело. Моя дочь ходит есть аут каждый день в школе, ездит на машине. Стоимость этих ланчей начинается от 5 долларов, это если скромно, и до 10, если не так скромно. Набегает хорошая сумма за месяц. Кто должен платить за такое по вашему мнению?
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Моя специально в свой gap year домой не вернулась, а стала снимать отдельную комнату где-то там в городе, чтобы "научиться жить на свои". Не как в универе, где у нее было все покрыто плюс стольник в зубы "и ни в чем себе не отказывай", а все расходы (ну, такие, базовые - еда, крыша, ютилитиз, интернет, бензин) - самой покрывать. Страховки-то на нас еще долго будут.city_girl wrote: 18 Jan 2022 18:17Ну как же не обучается? Очень даже обучается, что «деньги берутся из Т̶у̶м̶б̶о̶ч̶к̶и̶ кредитки»Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:54 На мой взгляд - имея кредитку от мамаши - человек вообще ничему не обучается. Какие еще там "есть нюансы"? Разве что лимит кредита? Ну так превысить все равно не дадут.
-
- Уже с Приветом
вариантов немного. Или паковать свои ланчи или есть школьные, если не покупать за пределами школы. В школе ланчи - обнять и плакать. Паковать - душа не выдерживает. Да и сидеть есть эти ланчбоксовские ланчи действительно невесело. одно дело когда другого выбора нет (в 9-10 классах нельзя выходить из школы), и другой расклад если варианты есть.Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:10 Каждый день ходить "аут" - это вообще не по карману студентке. А она вам как, говорит свое "а все так делают"?
У нас никакие "все" так не делают. Делают немногие некоторые, откуда они берут на это деньги - понятия не имею. Я бы не участвовала.
А если заставить ребенка самого платить, то кушать будет извините в Макдональдсе. Тоже такое не надо.
-
- Уже с Приветом
А что страшного паковать? Мои сами себе с миддл-скул пакуют, если хотят.Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 18:31вариантов немного. Или паковать свои ланчи или есть школьные, если не покупать за пределами школы. В школе ланчи - обнять и плакать. Паковать - душа не выдерживает. Да и сидеть есть эти ланчбоксовские ланчи действительно невесело. одно дело когда другого выбора нет (в 9-10 классах нельзя выходить из школы), и другой расклад если варианты есть.Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:10 Каждый день ходить "аут" - это вообще не по карману студентке. А она вам как, говорит свое "а все так делают"?
У нас никакие "все" так не делают. Делают немногие некоторые, откуда они берут на это деньги - понятия не имею. Я бы не участвовала.
А если заставить ребенка самого платить, то кушать будет извините в Макдональдсе. Тоже такое не надо.
Дочь сейчас уже, после университета, опять приехала домой и забрала свои ланч-боксы школьные!
Но если у вас "душа не выдерживает" - то о чем разговор? Оплачивайте.
-
- Уже с Приветом
у нее есть аж 2 дебетные карты. Одна совместная со мной, и вторая куда работа перечисляет зарплату. Меня тут же и раскритиковали на тему зачем заправлять бензин на дебетку (помнится была проблема с hold funds, ушло в минус, мне тут написали что бензин только на кредитку. Тогда я подумала что это хорошая идея - завести кредит карту с ее именем. И по-поему, неправильно говорить что история не идет. По-моему начинается временной отсчет (credit history age) именно с момента когда у человека появилась кредится с его именем (пусть и как авторизованный пользователь)Ladoshki wrote: 18 Jan 2022 17:29Я бы забрала кредитку. И назвала бы вещи своими именами. Вы ей деньги на те ее расходы не давали. Она их взяла у Вас без спросу и не возвращает. Сделайте ей дебетную, личную, на ее имя. забыла как называется этот вид карты, она как «тренировочная» кредитная. И переводите туда столько, сколько считаете нужным.Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 16:47не хочу чтобы меня неправильно поняли. Я ей дала кредитку изначально как раз "на бензин". Человек меня видимо неправильно понял и начал тратить направо и налево, в том числе на то, про что было очень конкретно сказано - я за это не плачу. Сейчас, раз она так много работает и раз она потратила на той кредитке то что не должна была, я хочу чтобы бензин покупался через раз - один раз я, следующий раз - сама. Вот недавно она заправила полный бак на эту мою кредитку, и опять хочет полный бак скоро. При этом ведет себя нагло и не хочет учиться.Laila wrote: 18 Jan 2022 16:21 Моя еще не водит, но я не собираюсь брать с нее деньги за бензин,
Только если они куда поедут с друзьями как трип.
А так-школа/кружки/работа/друзья, нет, не считаю что она должна это взять на себя. Сейчас я ее вожу и не беру с нее деньги
Проблема с "переводи сколько надо ей на дебетку" такая что чекинги у меня используются практически только для оплаты биллов, всяких ютилитис. В магазинах я дебетками не пользуюсь. На кредитках кэш бэк всякий зарабатывается и protection в случае чего лучше
-
- Уже с Приветом
У вас очень странный подход, «надоело паковать» «грустно есть упакованный ланч», «школьные ланчи плохие», «будет есть в Макдональдсе», «тратит слишком много денег»Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 18:31вариантов немного. Или паковать свои ланчи или есть школьные, если не покупать за пределами школы. В школе ланчи - обнять и плакать. Паковать - душа не выдерживает. Да и сидеть есть эти ланчбоксовские ланчи действительно невесело. одно дело когда другого выбора нет (в 9-10 классах нельзя выходить из школы), и другой расклад если варианты есть.Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:10 Каждый день ходить "аут" - это вообще не по карману студентке. А она вам как, говорит свое "а все так делают"?
Вы уж определитесь что вы хотите. Хотите чтобы она всему научилась, выделите ей фиксированный лимит и пусть она в его пределах решает что делать, есть в школе, паковать ланч, идти в Макдональдс или аут. Скорее всего это будет один день так другой этак.
Хотите чтобы она делала что хотела, выдайте кредитку и не спрашивайте что она творит.
Хотите
-
- Уже с Приветом
а нам неохота паковать. Именно не выдерживает душа. Других проблем хватает.Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 18:36А что страшного паковать? Мои сами себе с миддл-скул пакуют, если хотят.Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 18:31вариантов немного. Или паковать свои ланчи или есть школьные, если не покупать за пределами школы. В школе ланчи - обнять и плакать. Паковать - душа не выдерживает. Да и сидеть есть эти ланчбоксовские ланчи действительно невесело. одно дело когда другого выбора нет (в 9-10 классах нельзя выходить из школы), и другой расклад если варианты есть.Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:10 Каждый день ходить "аут" - это вообще не по карману студентке. А она вам как, говорит свое "а все так делают"?
Дочь сейчас уже, после университета, опять приехала домой и забрала свои ланч-боксы школьные!
Кстати, потом сидеть в уголке кушать из этого ланчбокса? у нас дети массово на ланч уезжают (сама видела). Сидеть в школе кушать из ланчбокса в 12 класса - не cool. Также как ездить на школьном автобусе. Я понимаю что Вас не волнует кул или не кул. но детей может волновать
-
- Уже с Приветом
хочется найти золотую серединуcity_girl wrote: 18 Jan 2022 18:40У вас очень странный подход, «надоело паковать» «грустно есть упакованный ланч», «школьные ланчи плохие», «будет есть в Макдональдсе», «тратит слишком много денег»Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 18:31вариантов немного. Или паковать свои ланчи или есть школьные, если не покупать за пределами школы. В школе ланчи - обнять и плакать. Паковать - душа не выдерживает. Да и сидеть есть эти ланчбоксовские ланчи действительно невесело. одно дело когда другого выбора нет (в 9-10 классах нельзя выходить из школы), и другой расклад если варианты есть.Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:10 Каждый день ходить "аут" - это вообще не по карману студентке. А она вам как, говорит свое "а все так делают"?
Вы уж определитесь что вы хотите. Хотите чтобы она всему научилась, выделите ей фиксированный лимит и пусть она в его пределах решает что делать, есть в школе, паковать ланч, идти в Макдональдс или аут. Скорее всего это будет один день так другой этак.
Хотите чтобы она делала что хотела, выдайте кредитку и не спрашивайте что она творит.
-
- Уже с Приветом
год после бакалавра? это уже сколько лет? Вы уверены что мотивация не приезжать была именно такая?Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 18:27Моя специально в свой gap year домой не вернулась, а стала снимать отдельную комнату где-то там в городе, чтобы "научиться жить на свои". Не как в универе, где у нее было все покрыто плюс стольник в зубы "и ни в чем себе не отказывай", а все расходы (ну, такие, базовые - еда, крыша, ютилитиз, интернет, бензин) - самой покрывать. Страховки-то на нас еще долго будут.city_girl wrote: 18 Jan 2022 18:17Ну как же не обучается? Очень даже обучается, что «деньги берутся из Т̶у̶м̶б̶о̶ч̶к̶и̶ кредитки»Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:54 На мой взгляд - имея кредитку от мамаши - человек вообще ничему не обучается. Какие еще там "есть нюансы"? Разве что лимит кредита? Ну так превысить все равно не дадут.
-
- Уже с Приветом
Моей выходить из школы на ланч можно, в принципе. Мы это сделали, чтоб она могла ходить ко мне на работу, если надо. Никаких хождений аут- что вообще за фокусы? В школе у нас отличные ланчи, но ребёнок не хочет их есть, у них модно дома приносить здоровую еду. Я только за! Пакую ей с удовольствием, сколько мне еще осталось ей паковать?
Я бы напомнила девочке, что « обещать- не значит жениться!», и что колледж может и отозвать офер. Зачем рисковать??
Насчет вашей кредитки, я бы просто забрала, все вопросы бы сами собой решились, и с бензином, и с поездками.
Я бы напомнила девочке, что « обещать- не значит жениться!», и что колледж может и отозвать офер. Зачем рисковать??
Насчет вашей кредитки, я бы просто забрала, все вопросы бы сами собой решились, и с бензином, и с поездками.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
О! « все так делают!»Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 18:42а нам неохота паковать. Именно не выдерживает душа. Других проблем хватает.Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 18:36А что страшного паковать? Мои сами себе с миддл-скул пакуют, если хотят.Fur_Elise wrote: 18 Jan 2022 18:31вариантов немного. Или паковать свои ланчи или есть школьные, если не покупать за пределами школы. В школе ланчи - обнять и плакать. Паковать - душа не выдерживает. Да и сидеть есть эти ланчбоксовские ланчи действительно невесело. одно дело когда другого выбора нет (в 9-10 классах нельзя выходить из школы), и другой расклад если варианты есть.Тетя-Мотя wrote: 18 Jan 2022 17:10 Каждый день ходить "аут" - это вообще не по карману студентке. А она вам как, говорит свое "а все так делают"?
Кстати, потом сидеть в уголке кушать из этого ланчбокса? у нас дети массово на ланч уезжают (сама видела). Сидеть в школе кушать из ланчбокса в 12 класса - не cool. Также как ездить на школьном автобусе. Я понимаю что Вас не волнует кул или не кул. но детей может волновать
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
да она начнет ходить на работу хоть каждый день, забив на учебу. Уже пошла тенденцияcity_girl wrote: 18 Jan 2022 17:39 Да, на работу, развлекаться и аут пусть на свои. Родители могут выделять фиксированную сумму «на карманные расходы». Но это должно быть ограничено и понятно, где чье.
-
- Уже с Приветом
я рада что в вашей школе отличные ланчи! мы в другой школеJN wrote: 18 Jan 2022 18:47 Моей выходить из школы на ланч можно, в принципе. Мы это сделали, чтоб она могла ходить ко мне на работу, если надо. Никаких хождений аут- что вообще за фокусы? В школе у нас отличные ланчи, но ребёнок не хочет их есть, у них модно дома приносить здоровую еду. Я только за! Пакую ей с удовольствием, сколько мне еще осталось ей паковать?
я ж говорю, она вполне способна заработать на свои хотения, забив на учебу. Меня такой расклад тревожит. Я не думаю что она позволит оценкам скатиться так, чтобы колледж отозвал оффер. но, все равно учится вполсилы. У нее приоритеты которые мне непонятны и которые я считаю неправильными. Проблема в этом