новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

stenking
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by stenking »

Stoic wrote:Ну действительно, это личноо дело каждого. Я никому не советую, однако я сам и моя семья докладываться не будем.
Все опрошенные знакомые с российским гражданством тоже не собираются. Готовы понести наказание перед гэбухой, или отказаться от Росии.
Конечно. И вам решать хотите ли вы быть его частью и поддерживаете ли вы описываемый Мордором порядок вещей.

Считаете ли вы что российский Закон справедлив и необходим или что это покушение на вашу свободу бандой со столетним опытом лжи и крови :)
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote: Считаете ли вы что российский Закон справедлив и необходим или что это покушение на вашу свободу бандой со столетним опытом лжи и крови :)
Все обладатели российских паспортов - уже сообщили информацию о своём втором гражданстве, коюю так алчно хочет банда со столетним опытом лжи и крови. При получении российского паспорта.

Кстати, почему со столетном, а не тысячелетним?

Представляю, какие вопли бы тут были, решив РФ заставлять всех своих граждан сообщать о всех своих заработках зарубежом налоговой службе. И платить разницу в налогах, если оне заплатили налогов зарубежом меньше, чем это требовалось в РФ.

А ведь это - американский закон для американских граждан.
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

Fortinbras wrote:
stenking wrote: Считаете ли вы что российский Закон справедлив и необходим или что это покушение на вашу свободу бандой со столетним опытом лжи и крови :)
Все обладатели российских паспортов - уже сообщили информацию о своём втором гражданстве, коюю так алчно хочет банда со столетним опытом лжи и крови. При получении российского паспорта.

Представляю, какие вопли бы тут были, решив РФ заставлять всех своих граждан сообщать о всех своих заработках зарубежом налоговой службе. И платить разницу в налогах, если оне заплатили налогов зарубежом меньше, чем это требовалось в РФ.

Тысяча лет -- это только если кровавая банда присвоит древнеукрскую историю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

jsjs wrote:
Тысяча лет -- это только если кровавая банда присвоит древнеукрскую историю.
С её опытом лжи и крови?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:

( зевает ) Россия не Америка а Америка не Россия. В каждой стране своя история, свой уровень доверия власти, свои законы, причины этих законов и методы их исполнения. И внедрение этих законов тоже разное. Америкой буквально вчера не рулил жестокий режим который убил миллионы своих граждан и врал на каждом шагу.

Есть мнение что от фонаря придумывать всякие идиотские законы и грозить 6 месяцами тюрьмы это как бы беспредел. И такой беспредел поощерять и тем более исполнять не стоит. Потому что нефик потакать всяким козлам.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote:
( зевает ) Россия не Америка а Америка не Россия. В каждой стране своя история, свой уровень доверия власти, свои законы, причины этих законов и методы их исполнения. И внедрение этих законов тоже разное. Америкой буквально вчера не рулил режим который убил миллионы своих граждан и врал на каждом шагу.

Есть мнение что от фонаря придумывать всякие идиотские законы и грозить 6 месяцами тюрьмы это как бы беспредел. И такой беспредел поощерять и тем более исполнять не стоит. Потому что нефик потакать всяким козлам.
Мысль понятна, что позволено Юпитеру (США), то не позволено быку (РФ).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:
stenking wrote:
( зевает ) Россия не Америка а Америка не Россия. В каждой стране своя история, свой уровень доверия власти, свои законы, причины этих законов и методы их исполнения. И внедрение этих законов тоже разное. Америкой буквально вчера не рулил режим который убил миллионы своих граждан и врал на каждом шагу.

Мысль понятна, что позволено Юпитеру (США), то не позволено быку (РФ).
Мысль простая - доверие и уважение зарабатывается очень долго и это двухсторонний процесс. Доверие и контролирующие механизмы. А властям которые уже завтра могут предложить за двойное гражданство сажать и искать нацпредателей нужно любую информацию давать очень хорошо подумавши. Потому что бычара позорная это не честный Юпитер и отношениями с ними выстраиваются по разному.
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote:
Мысль простая - доверие и уважение зарабатывается очень долго и это двухсторонний процесс. Доверие и контролирующие механизмы. А властям которые уже завтра могут предложить за двойное гражданство сажать и искать нацпредателей нужно любую информацию давать очень хорошо подумавши. Потому что бычара позорная это не честный Юпитер и отношениями с ними выстраиваются по разному.
Надеюсь вы знаете цену американского гражданства, от коего не так просто отказаться и коеее требует отчёта о всех зарубежных заработках и наличия банковских аккаунтов более $10К.

Российское налоговое законодательство в сравнении - овечка...

Если вы только реально не считаете, что во всех российских аэропортах быстро строят подвалы, где будут растреливать кто со вторым гражданством.
Last edited by Fortinbras on 29 Nov 2014 06:57, edited 2 times in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Кстати, всегда можно отказаться от российского гражданства. Процедура не простая, но вполне проходимая, кто хотел, давно прошёл оную. Заместо плакать и жаловаться на судьбу.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:
stenking wrote:
Надеюсь вы знаете цену американского гражданства, от коего не так просто отказаться и коеяя требует отчёта о всех зарубежных заработках и наличия банковских аккаунтов более $10К.

Российское налоговое законодательство в сравнении - овечка...

Если вы только реально не считаете, что во всех российских аэропортах быстро строят подвалы, где будут растреливать кто со вторым гражданством.
Одно к другому никакое отноишение не имеет. Ещё раз, российскому правительству у меня лично доверия ноль. Я считаю что вероятность что это правительство что-то завтра придумает с этим двойным гражданством - огромная. До расстрелов ещё далеко а вот запретить/усложнить всякие действия - вполне вероятно. Введут завтра понятие "недружественных стран" и запретят таким гражданам свободный вьезд/выезд со страны и получение пенсии.
Last edited by stenking on 29 Nov 2014 06:59, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:Кстати, всегда можно отказаться от российского гражданства. Процедура не простая, но вполне проходимая, кто хотел, давно прошёл оную. Заместо плакать и жаловаться на судьбу.
А можно майдан в России устроить :)
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote:
Одно к другому никакое отноишение не имеет. Ещё раз, российскому правительству у меня лично доверия ноль. Я считаю что вероятность что это правильство что-то завтра придумает с этим двойным гражданством - огромная. До расстрелов ещё далеко а вот запретить/усложнить всякие действия - вполне вероятно. Введут завтра понятие "недружественных стран" и запретят таким гражданам свободный вьезд/выезд со страны и получение пенсии.
Получение пенсии? Понятно, что вас так заботит. Не боитесь, будете получать свою российскую пенсию, несмотря на всю вашу ненависть к России.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote:
stenking wrote:
Одно к другому никакое отноишение не имеет. Ещё раз, российскому правительству у меня лично доверия ноль. Я считаю что вероятность что это правильство что-то завтра придумает с этим двойным гражданством - огромная. До расстрелов ещё далеко а вот запретить/усложнить всякие действия - вполне вероятно. Введут завтра понятие "недружественных стран" и запретят таким гражданам свободный вьезд/выезд со страны и получение пенсии.
Получение пенсии? Понятно, что вас так заботит. Не боитесь, будете получать свою российскую пенсию, несмотря на всю вашу ненависть к России.
Зуб даёте? )
Бога нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

stenking wrote:
Fortinbras wrote:
stenking wrote:
Зуб даёте? )
даже два

Никто вашу российскую пенсию не тронет. Слишком копеечные расходы...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Fortinbras wrote: даже два
Никто вашу российскую пенсию не тронет. Слишком копеечные расходы...
Ну раз сам Fortinbras обещает то тогда другое дело...А ещё такая мелочь, можно ли мне например руководить некомерческой организацией в России или скажем там основывать СМИ и владеть в них более 20% акций?

Неужели стенкинг не может свой сайтик открыть и пописывать там про рыбку? Да не может же быть такого! Ведь как только у него 3К человек наберется разве ему не нужно регистрироватся как СМИ? А если нужно то каким образом стенкинг это может сделать со своим позорным синим паспортом?
Бога нет.

Return to “О жизни”