Рейтинг стран по ковидобесию

Мнения, новости, комментарии
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Re: Рейтинг стран по ковидобесию

Post by AndrI-Oxa »

Бонька wrote: 30 Jul 2021 16:14 Даже те кто год просидел в бункере, после прививки расслабились и даже на самолетах залетали.
Так и статистика не заставила себя ждать... Поползла вверх. :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

AndrI-Oxa wrote: 30 Jul 2021 16:20
Бонька wrote: 30 Jul 2021 16:14 Даже те кто год просидел в бункере, после прививки расслабились и даже на самолетах залетали.
Так и статистика не заставила себя ждать... Поползла вверх. :-)
Это дельта до нас добралась
Потому что какой-то козел, не буду показывать пальцем , не закрыл границы с сами знаете кем
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Бонька wrote: 30 Jul 2021 16:14 В масках даже сейчас когда гости привиты и вирус несколько месяцев на нуле и везде в штате разрешено без масок?
Это жесть. У меня таких друзей нет. Даже те кто год просидел в бункере, после прививки расслабились и даже на самолетах залетали.
Именно. Я лучше откажусь от такой ббк и честно объясню людям причину. Мои друзья меня поймут и никто меня не осудит за это. А всё потому что у меня такие друзья - других мне не надо.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 14:48
Ну, я спрашивать бы не стала, но если не аутдорс - мы были бы в масках...
В гостях у друзей сидеть в масках?
Жесть. В плане ковидобесия, этот случай пожалуй можно отнести к высшему уровню.
Last edited by Off-R on 30 Jul 2021 16:31, edited 2 times in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Jumbo Jet wrote: 30 Jul 2021 15:59
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 15:55
Jumbo Jet wrote: 30 Jul 2021 15:53
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 15:49
Jumbo Jet wrote: 30 Jul 2021 15:45
Так многие уже именно так и решили. Пусть не в буквальном смысле, но около того. И никто не против совсем. А даже наоборот!
Зато всем читают лекции о свободе выбора, слова, личности и прочем буллшите. Home of the brave, land of the free - мать вашу! Лицемеры...
Вот ведь, действительно - и спидить нельзя, и ремень безопасности зачем-то нужен, и на стопах, гады, останавливаться заставляют, и стрелять в белок на собственном огороде - никак...Никакой свободы, понимаешь.,..
Смешалось всё. В кучу. Кони. Люди.
Мне тоже векторами озадачиться или нет?
А это уже как вам заблагорассудится и с какой настойчивостью просить будете. :D
В этой стране демократия, вам задают (или вы сами выбираете) вектор движения, а вы идёте туда, куда хотите.
В некотором пространстве, в некотором подпространстве жило-было-задано нормализованное удобо-порядоченное семейство векторов - I1, I2 и I3. Heбыло у них ни собственных чисел, ни собственных значений, жили в чем мать родила. Из периода в период, от -π до π гнули братья спины на базисе богатого Симплекса - эксплуататора и тунеядца, который всю жизнь свою прожил по принципу наименьшего действия.

И не взлюбил их сын Симплекса Комплекс. Вытворяет над ними свои комплексные штучки: то одну координату отобьет, то другую.

«Не будет нам житья от этого Комплекса, - решили братья. - Нет на него никаких ограничений». И задумали они обойти все пространства и все подпространства, все оболочки и многообразия, а найти правую систему координат. Вышли в чисто потенциальное поле и пошли с шагом h⁄2 куда глаза глядят. π идут, 2π идут, 3π идут. Стали уже попадаться изоклины, Глянули братья - прямо перед ними блестит голубым разрезом на ровной комплексной плоскости струйное течение. Не простое течение - с кавитацией. «А не половить ли нам рыбки?» - молвил I1. «Отчего же нет?» - сказали братья. Забросили они с верхнего берега свою видавшую виды ортогональную сеть. Смотрят - в сети сигма-рыба бьется, человечьим голосом разговаривает: «Не губите меня, добры молодцы, я еще вам пригожусь». Выпустили ее братья на волю и дальше пошли.

Долго ли, коротко ли шли - больше нуля, меньше бесконечности - смотрят: стоит при дороге малый параметр, от голода плачет. Пожалели его братья, накормили ядрами всвертку, угостили и повторными. Стал тут параметр на глазах расти, а когда достиг экстремальной величины, поблагодарил братьев, сказал: «Я еще вам пригожусь». Да и пропал, будто и не было его вовсе.

Потемнело тут небо, исчезло солнышко. Понеслись по дороге листья Мебиуса, закрутились в воздухе уединенные вихри; огненные разрезы молний раскололи небесную сферу Римана. Оглянулись братья, глядь - при дороге избушка на курьих ножках. «Избушка, избушка, повернись к нам плюсом, к лесу минусом». Попереминалась избушка с ноги на ногу, повернулась. Вошли в нее векторы и возрадовались. Стоит в избушке стол, всякими яствами уставлен. Поели братья, спросили: «Есть тут кто? Отзовись». Смотрят - из-под печки вылазит не то вектор, не то скаляр, дробной цепью закованный. «Привет вам, благородные векторы! Я добрый волшебник Ади Аба Ата Коши Мак Лоран. Вот уже полжизни сижу я здесь под стражей злой Наблы-Яги за отрицание разнозначности...» Не успел он договорить - зашумело, засвистело вокруг. «Бежим!» - воскричал Мак Лоран. Расковали его братья и пустились все вместе наутек. Оглянулись и видят - летит по небу прекрасная Дельта. Ударилась Дельта оземь, стала на голову и обратилась в страшную Наблу-Ягу. «Чую, чую, векторным духом пахнет!» А векторов тех уж и след простыл.

Вывел Ади Аба Ата братьев на геодезическую линию, указал дорогу на Divgrad, что означает Дивный город, а сам пошел своим путем.

...И выросли перед братьями стены града великого, подобно тому как возрастает график тангенса с аргументом, близким к π⁄2. И расходилось от него сияние лучистое, подобно тому как расходятся частные суммы гармонического ряда.

Зашли братья в харчевню «Y с волной», разговорились с хозяйкой, толстой, дородной Тильдой. И рассказала она им о великом несчастье, постигшем их город. Устроил как-то правитель Дивграда великий Тензор IV инвариантный бал по случаю совершеннолетия своей дочери красавицы Резольвенты. Такого бала еще не было в его области определения. Приехал на бал граф Икс в самосопряженной коляске, прибыл князь Синус со своей Синусоидой. Дивные звуки K-мерной музыки, исполнявшейся хором высших гармоник в сопровождении ударных поляр, услаждали слух. Весь зал кружился в танце «Па dt». Вдруг погас свет, заметались по стенам фигуры Лиссажу, переполошились гости. А когда починили пробки, красавицы Резольвенты и след простыл. Как показало следствие из теоремы о монодрамии, ее похитил злой волшебник Вандермонд. Он проник на бал, нарушив условия Даламбера - Эйлера и совершив подстановку в рядах стражи.

Крепко запал в душу братьям рассказ Тильды. И решили они померяться силами со злым Вандермондом, вызволить из его рук красавицу Резольвенту. Отправились они в торговые ряды Тэйлора, снарядились, погадали на годографе и тронулись в путь.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тяжелые граничные условия не позволили векторам пройти в соседнюю накрестлежащую область, населенную псевдовекторами, где господствовало классовое неравенство Коши - Буняковского. И по огибающей вышли они к точке ветвления, на которой было написано: «Направо пойдешь - в бесконечность уйдешь. Налево пойдешь - координат не соберешь. Прямо пойдешь - транспонируешься». Задумались братья. Вдруг откуда ни возьмись - старый знакомый Ади Аба Ата Коши Мак Лоран. «Знаю, братья, я вашу думу. Тяжелое дело вы замыслили. Трудно одолеть Вандермонда. Смерть его заключена в детерминанте. А детерминант тот находится в додекаэдре. А додекаэдр лежит в икосаэдре. А икосаэдр тот привязан крепко-накрепко к корням полинома Лежандра, первый узел - простой, второй - морской, третий - логарифмический. А полином тот растет в изолированной точке и добраться до нее нелегко. Лежит она за 3+9 земель в пространстве хана Банаха. И охраняет ее чудище с трансцендентным числом ног, по кличке Декремент. Тот детерминант надо достать и приравнять нулю».

Показал им Ади Аба Ата дорогу, и вышли по ней братья к границам непустого множества, заполненного несжимаемой жидкостью. Стоят, гадают, как им быть - не знают. Вдруг откуда ни возьмись - сигма-рыба. «Вот и пригодилась я вам, добрые молодцы!» Перевезла их всех, объяснила дорогу дальше.

Не успели братья и двух периодов пройти, преградил им путь разрыв второго рода. Опечалились векторы. Да предстал перед ними малый параметр. «Вот и пригодился я вам, братья!». Ударился оземь, разложился по своим степеням, и перешли братья на другую сторону. «А теперь, - говорит им параметр, - идите по следам матриц, прямо до изолированной точки».

Отыскали братья следы, смотрят - расходятся они на три стороны. Отправились они каждый по своему направлению. Шел-шел I1 - вдруг как из-под земли выросли перед ним неисчислимые орты хана Банаха, все, кроме, быть может, одного, одетые в жорданову форму, подстриженные под скобку Пуассона. «Эх, - опечалился вектор, - нет со мной моих любимых братьев! Да ничего, I1 в поле воин!» - и бесстрашно бросился на врагов. А тут и братья подоспели. Одолели супостата.

Вдруг задрожало все вокруг, зарезонировало. Разверзлась земля, и появилось перед векторами чудище Декремент. Не растерялись братья, накинули на него веревочный многоугольник. Запуталось в нем чудище. Издохло.

Нашли братья полином, разрыли корни, разрубили узлы, открыли икосаэдр, достали додекаэдр, извлекли детерминант... да и приравняли его нулю.

Тут и пришел конец Вандермонду. И появилась перед братьями красавица Резольвента, живая и невредимая.

...Что и требовалось доказать.

Примечание 1. Сказка написана для случая n0 = 3. Пользуясь методом полной математической индукции, читатель без труда обобщит ее на случай любого n > n0.

Примечание 2. Обратное, вообще говоря, неверно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 30 Jul 2021 16:08 Почему вечно этот пример с ремнем безопасности
Он спасает меня
А маска спасает других от меня, в случае если я пресимптомник
Чтоб спастись мне, нужно носить респератор, как у врачей , и только он, да правильно одетый и снятый, меня спасет если я разговариваю с больным
Только фиг вы в нем весь рабочий лень выдержете
А все эти тряпочки, свободно болтающиеся на носу или под носом, это фикция для галочки
Вы в курсе, что Вас могут оштрафовать, если ВАш пассажир не пристегнут?
А
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 30 Jul 2021 16:14
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 15:02
Laila wrote: 30 Jul 2021 15:01
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 14:56
Laila wrote: 30 Jul 2021 14:55

В масках с друзьями bbq?
Ну таким мы не занимались и в разгар полтора года назад
Легче вообще не встречаться
Вы bbq в помещении? Научите, давно хочу!
Начинаете ббк на улице, начинается ливень, вы с друзьями все хватаете и бежите домой.
Следующий раз делаете то же самое, только сразу дома
Ээээ, мы bbq отменяем, если ливни в прогнозах :)
Но если минут на 20 ливень - то да, внутрь и все в масках... (не случалось такого, правда :) )
В масках даже сейчас когда гости привиты и вирус несколько месяцев на нуле и везде в штате разрешено без масок?
Это жесть. У меня таких друзей нет. Даже те кто год просидел в бункере, после прививки расслабились и даже на самолетах залетали.
Если к моим привитым друзьям приехали какие-то еще друзья из штата, где может бушевать ковид - или спрашивать, привиты ли гости, или сидеть с ними в масках, или отложить встречу недели на две-три :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 30 Jul 2021 16:18
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 15:52
Jumbo Jet wrote: 30 Jul 2021 15:50
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 15:42
sergant wrote: 30 Jul 2021 15:39

А потом "частная компания" решит, что все передвижения осуществляются либо строем, либо бегом...
Сотрудники не будут против, ибо выдресированы.
Ну Вас же не заставляют продолжать работать там, где Вам не нравится? :)
Мысль здравая, но не совсем подходящая к данной ситуации. Главный посыл вы так и не поняли. Увы.
Главный посыл - в частной компании будьте любезны подчиняться правилам, в этой компании установленным...Не согласны - Вас никто там не держит ибо незаменимых людей нет.
Если компания большая то никто не будет бегать по коридору и сверять список сданных карточек с немаскированными лицами
Так что я бы не расчитывала что все непривитые будут носить маску
У нас не очень большая - думаю, человек 100 и все друг друга очень хорошо знают :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Off-R wrote: 30 Jul 2021 16:26
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 14:48
Ну, я спрашивать бы не стала, но если не аутдорс - мы были бы в масках...
В гостях у друзей сидеть в масках?
Жесть. В плане ковидобесия, этот случай пожалуй можно отнести к высшему уровню.
С привитыми друзьями мы без масок. Но если к ним приезжают какие-то левые гости из других штатов - или встречу ограничиваем, или встречаемся аутдорс. В нашем окружении люди не очень жаждут загреметь в госпиталь...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Jumbo Jet wrote: 30 Jul 2021 16:24
Бонька wrote: 30 Jul 2021 16:14 В масках даже сейчас когда гости привиты и вирус несколько месяцев на нуле и везде в штате разрешено без масок?
Именно. Я лучше откажусь от такой ббк и честно объясню людям причину. Мои друзья меня поймут и никто меня не осудит за это. А всё потому что у меня такие друзья - других мне не надо.
Ну да, логично. Почему осуждать-то?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Он спасает меня
Чтоб спастись мне, нужно носить респератор, как у врачей , и только он, да правильно одетый и снятый, меня спасет если я разговариваю с больным
А все эти тряпочки, свободно болтающиеся на носу или под носом, это фикция для галочки
Во первых в масштабах больших чисел маски все таки работают. Т.е. снизив шанас передачи в 2 раза можно снизить скорость распространения в какое-то число раз (не буду придумывать, надо считать, математика не тривиальная там)
Второе это психологическая защита, своеобразный ритуал, не будет такого достаточно безобидного и уж точно не вредного, будут другие (например в африке насилуют девственниц как профилактику от вич)
Третье - правильный настрой, т.е. люди понимаю что расслабляться нельзя, если заставляют надевать маски

Понимая все это для меня совсем не напряжно надеть маску на кассе или в общественном транспорте
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 16:29
Он спасает меня
Вы в курсе, что Вас могут оштрафовать, если ВАш пассажир не пристегнут?
А
И?
Он все равно этим ремнем спасает себя
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 16:30
Если к моим привитым друзьям приехали какие-то еще друзья из штата, где может бушевать ковид - или спрашивать, привиты ли гости, или сидеть с ними в масках, или отложить встречу недели на две-три :)
Зачем
Хинт: ведь вы привиты
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

nvvosk wrote: 30 Jul 2021 16:33
С привитыми друзьями мы без масок. Но если к ним приезжают какие-то левые гости из других штатов - или встречу ограничиваем, или встречаемся аутдорс. В нашем окружении люди не очень жаждут загреметь в госпиталь...
Если вы так переживаете по поводу того, что на вас может напасть "смертельный" вирус, зачем впринципе встречаться с "левыми людьми"?

Я вот так думаю, это же насколько должно быть дискомфортно себя ощущать, когда к тебе идут люди, которых ты не знаешь, ты боишься вируса, но по какой то непонятной причине, переступая через свой страх, ты все равно их пускаешь к себе и весь вечер сидишь потея в страхе, что кто то может что то принести.

Вау. Это реально высший пилотаж истерии по поводу ковида.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 30 Jul 2021 16:45
nvvosk wrote: 30 Jul 2021 16:30
Зачем
Хинт: ведь вы привиты
Хинт - привитые тоже могут заразиться и переносить вирус.

Return to “Политика”