Kometa wrote:
А при чем тут советский, редактированный до безобразия, школьный курс истории? Если Галиция никогда не входила в Российскую империю, то куда она входила? Украина-то в Российскую империю входила. Ну, боролся бы тогда за независимость Галиции. при чем тут Украина?
При том, что даже редактированный до безобразия курс снимает раз и навсегда вопрос, почему бандера был против галичины в составе Польши. Про российскую империю и остальную украину вообще не поняла. Все кто входили в империю, обязаны там ( ну в бандерыны времена - в ссср, теперь - в рф)навсегда оставаться? Или вы намекаете, что галичина - она как бы и не украина ?
climber wrote:3. "целью нарушения суверинитета государства."
Какого государства? СССР? Которое эту западную Украину захватило в 39?
3. Так пусть тогда нынешние "херои" берут то, что он захватил и оставят остальное население самоопределяться, включая Крым, Одессу, Херсон, Харьков, Днепр, Луганск, Донецк и Крым?
Я тоже считаю, что самым бескровным решением проблемы было бы разделение Украины на два государства. Восточной намного бы лучше жилось без западенцев. И никакaя Россия им бы не понадобилась.
Mirandolina wrote:Я тоже считаю, что самым бескровным решением проблемы было бы разделение Украины на два государства. Восточной намного бы лучше жилось без западенцев. И никакaя Россия им бы не понадобилась.
Так вроде западанцы никогда же у власти не были. И при этом нельзя сказать, что в восточной Украине людям хорошо жилось.
В результате перестрелки на улице Кубанской в Симферополе погибло два человека. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.
Как уточнили в крымской милиции в результате стрельбы погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий воинской части. Также два человека, представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения.
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма. Проводится тщательный осмотр места происшествия. http://ikrim.net/2014/0318/182456.html
uncle_Pasha wrote:IMHO, на пост-советском пространстве, пока не сменится пара поколений, нельзя делать три вещи:
1. Нельзя хоронить Ленина
2. Нельзя вызывать дух Сталина и
3. Нельзя оживлять Бандеру
Понятно, что личности неоднозначные, но себе же дороже обойдется
Странно, что за духом внуком (полным тезкой по ФИО) в Канаду гонца не засылали. Чаяли же, что «Бандера прийде - порядок наведе!». Или по-тихому засылали, да он отказался, потому и ни слова.
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма. Проводится тщательный осмотр места происшествия.
Это хорошо. МВД Крыма конечно же проведет обьективное расследование и отрапортует, что это "фашисты-бандеровцы" застрелили двух человек.
Mirandolina wrote:Я тоже считаю, что самым бескровным решением проблемы было бы разделение Украины на два государства. Восточной намного бы лучше жилось без западенцев. И никакaя Россия им бы не понадобилась.
Так вроде западанцы никогда же у власти не были. И при этом нельзя сказать, что в восточной Украине людям хорошо жилось.
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа сотрудников прокуратуры и милиции Крыма. Проводится тщательный осмотр места происшествия.
Это хорошо. МВД Крыма конечно же проведет обьективное расследование и отрапортует, что это "фашисты-бандеровцы" застрелили двух человек.
А расследованию, проведенному новыми Киевскими властями, вы бы больше доверяли?
Вот, я все смотрю, что они с Сашей Белым будут делать. Ведь, случай в прокуратуре расследовать гораздо проще, чем снайперскую стрельбу. Думаете, справятся новые власти даже с таким простым преступлением?
city_girl wrote:
чуть чуть уточню,
- Литва постоянно была под кем-то, свой язык государственным стал совсем незадолго до 40-х.
- Такие районы как Вильнюс (если что столица на сегодня) литовцы долгое время составляли меньшинство - коренными были поляки (коих в вильнюсе было до 30 процентов в советское время, белоруссы и местные русские - староверы, жившие там со времян раскола, то есть со времени царствования Петра 1 - вокруг Вильнюса польские, русски и белорусские деревни, в городе огромная еврейская община.
Рига была немецкоязычной. Ешё там довольно много русских церквей. Ведь не после советской власти их построили. Значит там и русские водились, а не только после войны появились.
Да, я помню, там (у Домского собора) даже есть могила немецкого философа – ученика Канта. Помню, у нас была экскурсия, нам уже рассказали про тот памятник, и мы пошли дальше, а за нами следом подошла группа «интуристов» - немцев, немного шумноватых. Экскурсовод, продолжая нам рассказывать, зло зыркнула в их сторону и сказала «А вот и его беспардонные галдящие соотечественники пришли поклониться его могиле и посмотреть на то, что осталось и что они не успели разрушить во время войны». А потом добавила: «Вообще мы, латыши, ненавидим вас, русских, и немцев».
StrangerR wrote:совсем другое, в стране с двумя примерно равными по составу национальностями, которая вместе прошла путь от царской империи до СССР, которая вместе воевала против Гитлера, вытаскивать наверх отщепенца который воевал против страны в которой жил и он и его деды.
Вообще-то родина Бандеры - Галиция, - в отличие кстати от Прибалтики, даже не входила в состав Российской империи - она оказалась под Россией впервые в результате раздела Польши между Сталиным и Гитлером. Так что фраза, что Бандера "воевал против страны где жили его деды" - просто ни в какие ворота не лезет. Он воевал за независимую Украину, против СССР, который захватил его родину в 39м. Да, попробовал использовать Германию для достижения своих целей - в точности так же, как Сталин до того. Однако как только в Германии поняли, что цель Бандеры - независимое государство, а не марионетка Германии, его тут же арестовали и держали в концлагере до сентября 44 года, так что он даже не причастен к преступлениям, совершённым на Украине ОУНом во время войны. Чем же он отличается от аналогичных националистических лидеров в Прибалтике?
За всю? Или только за Западную?
Потому как Западная спала и видела, как бы им вернуться в Польшу. А вот Восточная всегда была частью Российской империи.
А расследованию, проведенному новыми Киевскими властями, вы бы больше доверяли?
Вот, я все смотрю, что они с Сашей Белым будут делать. Ведь, случай в прокуратуре расследовать гораздо проще, чем снайперскую стрельбу. Думаете, справятся новые власти даже с таким простым преступлением?
Скорее всего его гетманом Крыма сделают.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Kometa wrote:
А при чем тут советский, редактированный до безобразия, школьный курс истории? Если Галиция никогда не входила в Российскую империю, то куда она входила? Украина-то в Российскую империю входила. Ну, боролся бы тогда за независимость Галиции. при чем тут Украина?
При том, что даже редактированный до безобразия курс снимает раз и навсегда вопрос, почему бандера был против галичины в составе Польши. Про российскую империю и остальную украину вообще не поняла. Все кто входили в империю, обязаны там ( ну в бандерыны времена - в ссср, теперь - в рф)навсегда оставаться? Или вы намекаете, что галичина - она как бы и не украина ?
Ага, намекаю. Потому как если галичина - Украина, тогда и вся восточная Украина и уж тем более Киев - это Россия....
Maw Hogben wrote:
Да, помнится в начале 80-х, на отдыхе в Алуште. Вдруг фигею в книжном магазине, Стругацкие прямо на полке, покупай не хочу... Но на украинском... Попыталась, еще раз попыталась, ну очень хотелось.... но так и не купила, невозможно с наскоку... усилия таки нужны понимать и совсем не мизерные.
А я таки читала. Во Львове. Не Стругацких, а Ефремова «Людина, що знайшла своє обличчя». Одолела, потому как ну очень хотелось прочесть, да и вообще больше ничего не было читать, там на русском вообще ничего не было – западенция. Какие-то слова там были полностью русские; какие-то русские, но с ошибками; какие-то логически понимала, что они означают; а какие-то – из контекста предложения можно было догадаться.
Mirandolina wrote: Экскурсовод, продолжая нам рассказывать, зло зыркнула в их сторону и сказала «А вот и его беспардонные галдящие соотечественники пришли поклониться его могиле и посмотреть на то, что осталось и что они не успели разрушить во время войны». А потом добавила: «Вообще мы, латыши, ненавидим вас, русских, и немцев».
Так и сказала, вам, школьникам? В каких годах?
Как это мне никогда не везло нарваться на подобные выходки ни в Западной Украине, ни в Эстонии, Литве, Латвии?
Причем у моего отца были достаточно постоянные и продолжительные командировки в Юрмалу, так что мы там часто бывали.
Mirandolina wrote: Экскурсовод, продолжая нам рассказывать, зло зыркнула в их сторону и сказала «А вот и его беспардонные галдящие соотечественники пришли поклониться его могиле и посмотреть на то, что осталось и что они не успели разрушить во время войны». А потом добавила: «Вообще мы, латыши, ненавидим вас, русских, и немцев».
Так и сказала, вам, школьникам? В каких годах?
Как это мне никогда не везло нарваться на подобные выходки ни в Западной Украине, ни в Эстонии, Литве, Латвии?
Причем у моего отца были достаточно постоянные и продолжительные командировки в Юрмалу, так что мы там часто бывали.
Ну просто вы не нарывались, мне доводилось частенько слышать такие вещи, но честно говоря я всегда относила их на счет невоспитанности и каких-то личных проблем. Даже в 90-ые я именно так к этому и относилась (и сегодна так отношусь). Но пролема с этим в том, что массовость и целенаправленная накачка людей, обычно не шибко склонных к ненависти, мешает реально жить, причем всем.