rzen wrote:
нет, сударыня, это не дело вкуса. это либо насилие либо нет. сбор налогов это насилие, безотносительно хочется вам его называть насилием или нет.
Тогда вам в Зимбабве. Там, говорят, налоги не собирают.
при чем тут зимбабве? где ваша хваленая логика?
При том, что нормально функционирующих стран, не собирающих налоги, в природе не встречается. И если вы принципиальный противник насилия, то вам туда ( в нормальные страны) не надо. Вам надо в Зимбабве, где вы сами можете решить- платить вам налоги или не платить.
Правда, не исключено, что вместо налогов с вас потребуют заплатить выкуп...
выкуп? нормальные страны? где я говорил о своем отношении к насилию? голубушка, я не понимаю к чему вы это все?
вы хотите сказать что хорошее насилие перестает быть насилием?
Вы, я вижу, в шахматы не играете. На два хода вперед не думаете.
Да, сбор налогов, любой - это насилие. И ? Повторяю вопрос - вы принципиальный противник насилия ? Или что ?
NuraM wrote:Да, сбор налогов, любой - это насилие.
спасибо.
вы назвали высказывание человека враньем на основании того, что демократически принятый закон не является принуждением.
NuraM wrote:И опять вранье. Какое же принуждение, если закон будет принят Конгрессом, и утвержден Президентом ? Совершенно демократическим путем.
А кто недоволен - пусть пройдется по базару, подыщет себе другую страну. Свободный рынок.
в приличном обществе положено за такие вещи извиниться.
NuraM wrote:Да, сбор налогов, любой - это насилие.
спасибо.
вы назвали высказывание человека враньем на основании того, что демократически принятый закон не является принуждением.
NuraM wrote:И опять вранье. Какое же принуждение, если закон будет принят Конгрессом, и утвержден Президентом ? Совершенно демократическим путем.
А кто недоволен - пусть пройдется по базару, подыщет себе другую страну. Свободный рынок.
в приличном обществе положено за такие вещи извиниться.
"Раскулачивать буржуев будем принудительно, если сами не отдадут. " предполагает, что они сами не отдадут. А они а) люди законопослушные, отдадут сами и б) Вертихвостке никто не даст буржуев раскулачивать. Для этого IRS есть. Так что по обеим пунктам - вранье, как есть вранье.
Вертихвостка wrote:Вот что наивные, но страстные жертвы пропаганды диктатуры пролетариата упускают из вида, - "отобрать и поделить" светоча справедливости Обамы совсем не означает, что отберут "у буржуев" и отдадут им, а отберут именно у них и "распределят" туда, куда пользы оно им не принесет.
Во-во. Мигом оказалось, что богатыми уже считаются те у кого доход больше 250К.
Т.е. ровно доход семьи из двух профессионалов в возрасте до 40-а.
NuraM wrote:"Раскулачивать буржуев будем принудительно, если сами не отдадут. " предполагает, что они сами не отдадут. А они а) люди законопослушные, отдадут сами и б) Вертихвостке никто не даст буржуев раскулачивать. Для этого IRS есть. Так что по обеим пунктам - вранье, как есть вранье.
ну то есть вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?
Вертихвостка wrote:Вот что наивные, но страстные жертвы пропаганды диктатуры пролетариата упускают из вида, - "отобрать и поделить" светоча справедливости Обамы совсем не означает, что отберут "у буржуев" и отдадут им, а отберут именно у них и "распределят" туда, куда пользы оно им не принесет.
И насколько раскулачат такие семьи ? На $200 за год ? $300 ? Хотелось бы дело посмотреть.
NuraM wrote:"Раскулачивать буржуев будем принудительно, если сами не отдадут. " предполагает, что они сами не отдадут. А они а) люди законопослушные, отдадут сами и б) Вертихвостке никто не даст буржуев раскулачивать. Для этого IRS есть. Так что по обеим пунктам - вранье, как есть вранье.
ну то есть вы по прежнему считаете что демократическое насилие насилием не является?
Мы обсуждаем фразу Вертихвостки, или вы решили удариться в филологию ? Если Вертихвостки - то там еще одно вранье, в слове "будем". Налоги УЖЕ взымаются, и шкала УЖЕ прогрессивная. Так что не "будем", а "есть".
Last edited by NuraM on 15 Jul 2011 20:13, edited 1 time in total.
Мы обсуждаем фразу Вертихвостки, или вы решили удариться в филологию ?
я хочу понять мы вообще на одном языке говорим или нет? пока я вижу что вы придумываете язык по ходу дискуссии.
я хочу понять мы вообще на одном языке говорим или нет? пока я вижу что вы придумываете язык по ходу дискуссии.
Я пытаюсь понять, что вы хотите доказать. Что налогов сейчас нет, но появятся ?
И насколько раскулачат такие семьи ? На $200 за год ? $300 ? Хотелось бы дело посмотреть.
Хоть рубль. И потом оно нам с Викторией Петроровной это надо? Быть в зафиксированной категории?
Сегодня это будет $200, завтра их не хватит, станет $1000.
Оно кстати 55% хаушолдам надо оплачивать расходы 100% хаусхолдов в стране?
Я пытаюсь понять, что вы хотите доказать. Что налогов сейчас нет, но появятся ?
я ничего не хочу доказать. что я хочу я написал одной цитатой выше.
Хоть рубль. И потом оно нам с Викторией Петроровной это надо? Быть в зафиксированной категории?
Сегодня это будет $200, завтра их не хватит, станет $1000.
Оно кстати 55% хаушолдам надо оплачивать расходы 100% хаусхолдов в стране?
Ну, можно поднять minimum wage. Но вам это может непонравиться. Еще можно за кражу хлеба вешать на столбе, но некоторые тоже возразят.
У вас есть хорошее решение ? Давайте его в студию, как вы дали ваши работы. Кстати, вы так и не ответитили на вопрос, белые к вам стучались постричь газон ?