новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Aleksey Kudinov »

Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote: А в общем попробую объяснить: Как только стало известно об ваших других гражданствах и странах, где у вас постоянное проживание есть.
Уполномоченный российский орган (налоговая полиция например) просит вас предоставить копию вашего отчета по налогам, который вы послали в <IRS>.
Ещё раз - как они будут запрашивать? По имени? Дайте мне информацию по счетам Ивана Ивановича Иванова? Что за бред?
Ну так на вашей копии в <IRS> номер <SSN> то стоит, и также вашей супруги, Вы его сами же и отправите в налоговую полицию. :pain1:
В общем ..... "дайте данные по счетам Ивана Ивановича Иванова с таким то <SSN>...." как то так будут запрашивать, и таксовать по 13%. :-)
С какой радости я что-то отправлю в налоговую полицию? С ваших неуёмных фантазий?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote:
Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote: А в общем попробую объяснить: Как только стало известно об ваших других гражданствах и странах, где у вас постоянное проживание есть.
Уполномоченный российский орган (налоговая полиция например) просит вас предоставить копию вашего отчета по налогам, который вы послали в <IRS>.
Ещё раз - как они будут запрашивать? По имени? Дайте мне информацию по счетам Ивана Ивановича Иванова? Что за бред?
Ну так на вашей копии в <IRS> номер <SSN> то стоит, и также вашей супруги, Вы его сами же и отправите в налоговую полицию. :-)
С какой радости я что-то отправлю в налоговую полицию? С ваших неуёмных фантазий?
Ну тогда сядете в турму,(как Ходорковский) когда в следующий раз родственников своих навестить захотите. :pain1:
Согласен, радости мало будет. Однако нужно платить.
Утешайтесь тем, что закон о двойном налогооблажении ПОКА еще не принят, видимо ждут крупнее и больше рыбки.
А пока добровольно самодоноситесь о своих резидентствах и других гражданствах. :D
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

То есть Вы считаете, что будут менят Налоговый Кодекс?
Ну хорошо. Ждите.
А пока я так понимаю Вас не волнует тюремное заключение за скрытие умышленное данных о втором гражданстве?
То есть лучше сесть сейчас, чем тогда, когда в Ваших фантазиях будет изменен Налоговый Кодекс?
:pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Нет я, и моя семья российских законов не знаем, и НЕ изучаем. Нам их не доносят в америке.
Посадить в данном случае не имеют права. Но вы докладывайтесь, мы не будем. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

То есть Вы не знаете, Вам не доносят, Вы не следите, но лихо тут людям советуете орямо сейчас (по уже действуюшему Закону) его нарушать и идти фактически в тюрьму?
При етом Ваши фантазии относятся к тому, чего Вы не знаете, но уверены, шо посадят?
Как то все запушено.
Вы определитесь, когда садится в турьму сейчас или потом, пoсле Ваших фантазий..в каком то будушем?

Причем сейча, если следовать Вашим сопветам, без всяких фантазий можно загреметь на лесоповал.
Добрый Вы человек! :good:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Видел я как то передачу еще в России, прфессионалы выживаемости в экстремальных ситуациях проводили ее.
Так вот, самый часто задаваемый к ним вопрос был: "Что делать если вы оказались один в пустне и в одних трусах ?".
Их ответ был - "достойно умереть, и заранее предусмотреть и не оказаться в такой ситуации".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это все замечательно. Вы можете со своей семьей делать шо хотите и одевать трусы или еще шо то. Ваше право.
Но мне абсолютно непонятно шо Вы пытаетесь тут доказать, придумывая какие то нереальные сценарии, при этом советуете невыполнять действующий Закон, предусматривающий уголовное наказание (турма) за его невыполнение.
Сами хотите - ради Бога! Но почему другие должны попадать под уголовную статью? Почему такая нелюбовь к людям?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну что вы, я советую всем выполнять законы Российско федерации (гэбухи у власти).
Я ведь только сказал, что я и моя семья делать будет. Завтра приежает жена, если в аэропорту
погранец скажет, что надо "доложиться", значит гэбуха взялась за таких как мы, иначе просто деньги
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох уж эти фантазеры и борцы с гебухой. Децкий сад. 11 лет на этом форуме слышу одни и те же пестни.
А вот мы как то привыкли жить по закону (независимо от страны). Может поэтому нас гебуха и прочие КПР не трогают.
Но можно как Вы или Дима жить в каких то будущих фантазиях. Однако когда сегодня посадят (и будут правы) то как то будет не до фантазий.
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Post by Aleksey Kudinov »

Stoic wrote:Нет я, и моя семья российских законов не знаем, и НЕ изучаем. Нам их не доносят в америке.
Незнание законов не освобождает от ответственности. Но вообще да, забавная у вас логика. Удачи вам с такими тараканами.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я не против гэбухи, она НУЖНА. Первый раз, когда я в 1991 году вернулся из командировки в Америку меня
у трапа встречал взвод пограничников автоматчиков в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург), мне это даже понравилось. Меня больше деньги напрягают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:Я не против гэбухи, она НУЖНА. Первый раз, когда я в 1991 году меня у трапа встречал взвод пограничников автоматчиков
в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург), мне это даже понравилось. Меня больше деньги напрягают.
Ну как я сказал - Вы готовы сесть в тюрьму, отправить туда Жену, людей с форума, но зато может быть Вы сохраните в каком то придуманном будущем какие то деньги. Или не сохраните.
Мне это не понять. Извините. Может я туп, но эта логика не логика.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Aleksey Kudinov wrote:
Stoic wrote:Нет я, и моя семья российских законов не знаем, и НЕ изучаем. Нам их не доносят в америке.
Незнание законов не освобождает от ответственности. Но вообще да, забавная у вас логика. Удачи вам с такими тараканами.
Я вам рекомендую доложиться, :-)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:Я не против гэбухи, она НУЖНА. Первый раз, когда я в 1991 году меня у трапа встречал взвод пограничников автоматчиков
в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург), мне это даже понравилось. Меня больше деньги напрягают.
Ну как я сказал - Вы готовы сесть в тюрьму, отправить туда Жену, людей с форума, но зато может быть Вы сохраните в каком то придуманном будущем какие то деньги. Или не сохраните.
Если моей жене завтра ( у них сегодня) скажут, что то подобное, тогда "доложимся", с гэбухой не стоит конфликтовать, иначе "все остается по старому"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Если моей жене завтра ( у них сегодня) скажут, что то подобное, тогда "доложимся", с гэбухой не стоит конфликтовать, иначе "все остается по старому"
Сейчас не скажут, еще год не скажут, два года, а потом по закону бутерброда запакуют как положено. Причем абсолютно законно.
Не понять мне этого.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Господа! Извините что отвлекаю, но обсуждение распухло до ста страниц в нескольких топиках. Не могу найти, где говорится, что народ пишет про основание для получения GC. Что туда пишется?

Спасибо!!!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Сейчас не скажут, еще год не скажут, два года, а потом по закону бутерброда запакуют как положено. Причем абсолютно законно.
Не понять мне этого.
Я думаю, так оно и будет если деньги не заплатить большие (они ждут больших дененег, а не мелочевку).
Однако надо доказать надо, что вы закон знали, а иначе штраф.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VI wrote:Господа! Извините что отвлекаю, но обсуждение распухло до ста страниц в нескольких топиках. Не могу найти, где говорится, что народ пишет про основание для получения ГЦ. Что туда пишется?

Спасибо!!!!!
Да им пофиг, напишите <sex>, уверен что примут. Главное чтобы вы доносились.. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Stoic wrote:
Yvsobol wrote:
Не понять мне этого.
Я думаю, так оно и будет если деньги не заплатить большие (они ждут больших дененег, а не мелочевку).
Однако надо доказать надо, что вы закон знали, а иначе штраф.
Доказывается элементарно. Отметками в ЗП. Вам дается 60 дней с момента первого приезда в РФ. Уехали и не уведомили, то затем будет штраф (административное наказание). После этого игнорируете Закон - уголовная статья. В Суде и будете доказывать почему Вы игнорировали Закон. Сможете доказать - молодца. Не сможите - полгода баланду похлебаете. Умнее будете.

Понимаете ли, никого естественно поголовно брать не будут. Но кому то может не повезти.
Люди есть годами ездят без прав, но потом почему то из ловят и...(ужас) наказывают.
Можно экономить (ну гебуху не кормить) на оформление паспорта и переходить границу партизанскими тропами без документов. Но..потом иногда ловят и..почему то тоже наказывают.
Злые люди. Я же никого не трогаю, никому не мешаю..
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Stoic wrote:Меня больше деньги напрягают.
А по идее должно напрягать качество закона, когда Ваша жена, пребывавшая всего 3-4 рабочих дня на территории России за год с заранее расписанным графиком дел и банально не имевшая времени посетит ФМС, формально станет преступницей.
Last edited by scorpion on 29 Nov 2014 04:17, edited 1 time in total.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Stoic wrote:
VI wrote:Господа! Извините что отвлекаю, но обсуждение распухло до ста страниц в нескольких топиках. Не могу найти, где говорится, что народ пишет про основание для получения ГЦ. Что туда пишется?

Спасибо!!!!!
Да им пофиг, напишите <sex>, уверен что примут. Главное чтобы вы доносились.. :pain1:
СТоик! Я знаю ваше специфическое чувство юмора и отношусь к нему философски. Но тётки на почте могут оказаться без фантазии и начать придираться по поводу заполнения документа на непонятном им языке, требовать писать на ком я женился ради гринки, спрашивать а можно ли так и за муж и пр.

Так или иначе злостный оффтоп засчитан.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VI wrote:Господа! Извините что отвлекаю, но обсуждение распухло до ста страниц в нескольких топиках. Не могу найти, где говорится, что народ пишет про основание для получения GC. Что туда пишется?

Спасибо!!!!!
Не забудьте что заполняется на русском. Как есть так и пишите. В чем проблема то?
Брак, работа, воссоединение с семьей и т.д.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

scorpion wrote:
Stoic wrote:Меня больше деньги напрягают.
А по идее должно напрягать качество закона, когда Ваша жена, пребывавшая всего 3-4 рабочих дня на территории России за год с заранее расписанным графиком дел и банально не имевшая времени посетит ФМС, формально станет преступницей.
Согласен. Плюс всякая историческая память о регистрации с последующей высылкой в Бухенвальд или на Колыму. Имею родичей побывавших ни в одном, так в другом. Поэтому напрягает, особенно когда нет внятных объяснений зачем это делается в отношении простых гастрабайтеров, уехавших на заработки.

Так кто-нибудь знает что писать в графе оснований?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я предварительно написал по собственном желанию. Но где-то проскакивала более удобная формулировка.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

VI wrote:Господа! Извините что отвлекаю, но обсуждение распухло до ста страниц в нескольких топиках. Не могу найти, где говорится, что народ пишет про основание для получения GC. Что туда пишется? Спасибо!!!!!
Никаких точных инструкций пока нет (и думаю что не будет). Личное ИМХО что надо писать что-то формально-обтекаемо-непонятное. Например про гражданство - "решение окружного суда г. Зажопинска штат Колорадо", насчет ГК - "ходатайство в иммиграционную службу США"

Return to “О жизни”