К чему мы готовимся и зачем нам оружие

brrdrr
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by brrdrr »

Амфибрахий wrote: 24 Feb 2019 07:39
Homa Brut wrote: 23 Feb 2019 18:31 Нужно срочно запретить продажу ножей. Поскольку ето самое массовое орудие убийств.
У ножей и автомобилей важное предназначение в быту, без них качество жизни упадет в каменный век. От пистолетиков же в быту толку ноль, даже орехи колоть не удобно, у них одна цель - УБИВАТЬ.

Ну а если раскрутить обратно вашу логику, то разрешили пистолетики, то разрешите и пулеметы, стингеры, танки, бытовые баллистические ракеты. С пулеметиком/танчиком же куда эффективнее можно противостоять грабителям, не правда ли? Уверен, сразу появятся примеры, как обыватели на танке героически отстрелялись от уличных грабителей. ПРОФИТ! :D
Человек пытается навязать мир в котором нет оружия, как идеальное общество. Я не знаю сколько ему лет, но скорее всего до 30 ещё (учитывая максимализм суждений).
Многие кто здесь тусуются, как раз и жили в этом идеальном обществе в котором не было оружия у населения. В СССР изъяли всё оружие, даже копаное из районов боевых действий.
Результат был абсолютно противоположный идеальному обществу. Бытовое насилие, особенно подростковое, имело ужасающие размеры. Города были разбиты на районы, контролируемые подростками, которые могли избить и унизить практически любого, кто был слабее их физически. Причём мотивация была совсем не деньги, а именно доминирование! В итоге, те, кто не хотел быть избитым, должны были демонстрировать свою лояльность уличным бандам.
А вот возможность получить полю от дряхлого старичка или дрыща студента, возвращает любителей доминирования в русло адекватного поведения.
Мистер Кольт уровнял людей физически, то есть провёл демократию в массы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

brrdrr wrote: 26 Feb 2019 00:18 Многие кто здесь тусуются, как раз и жили в этом идеальном обществе в котором не было оружия у населения. В СССР изъяли всё оружие, даже копаное из районов боевых действий.
Результат был абсолютно противоположный идеальному обществу. Бытовое насилие, особенно подростковое, имело ужасающие размеры. Города были разбиты на районы, контролируемые подростками, которые могли избить и унизить практически любого, кто был слабее их физически. Причём мотивация была совсем не деньги, а именно доминирование! В итоге, те, кто не хотел быть избитым, должны были демонстрировать свою лояльность уличным бандам.
Вы какие-то сказки рассказываете. Я из гражданской семьи, без военных и милиционеров, родился и вырос в СССР. Первый раз стрелял из двухстволки когда мне было 7 лет. Из карабина лет в 10. Из МЦ-21 где-то то же в этом возрасте, не помню - у деда была. Уличное насилие в моем детстве было на нулевом уровне. Районы, контролируемые подростками? У вас детство в ЛА прошло что ли?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

major Major Major Major wrote: 26 Feb 2019 00:32 Вы какие-то сказки рассказываете. Я из гражданской семьи, без военных и милиционеров, родился и вырос в СССР. Первый раз стрелял из двухстволки когда мне было 7 лет. Из карабина лет в 10. Из МЦ-21 где-то то же в этом возрасте, не помню - у деда была. Уличное насилие в моем детстве было на нулевом уровне. Районы, контролируемые подростками? У вас детство в ЛА прошло что ли?
Вы у киевлян про Траещину спросите (только в качестве примера), а это столичный город. А в крупных городах по Волге что творилось. В Казане даже МВД ничего сделать не могло.
Вы в каком СССР жили? 8O
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

brrdrr wrote: 26 Feb 2019 00:44
major Major Major Major wrote: 26 Feb 2019 00:32 Вы какие-то сказки рассказываете. Я из гражданской семьи, без военных и милиционеров, родился и вырос в СССР. Первый раз стрелял из двухстволки когда мне было 7 лет. Из карабина лет в 10. Из МЦ-21 где-то то же в этом возрасте, не помню - у деда была. Уличное насилие в моем детстве было на нулевом уровне. Районы, контролируемые подростками? У вас детство в ЛА прошло что ли?
Вы у киевлян про Траещину спросите (только в качестве примера), а это столичный город. А в крупных городах по Волге что творилось. В Казане даже МВД ничего сделать не могло.
Вы в каком СССР жили? 8О
Троесцина - ето уже средненко было. В моем детстве были Бессарабка, Подол, Нивки. Сам то я с Бессарабки, так что знаю многое.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
major Major Major Major
Уже с Приветом

brrdrr wrote: 26 Feb 2019 00:44
Вы в каком СССР жили? 8O
И в Киеве не было охотников? Чего, серьезно? И в Казани геологам нефтяникам не выдавали оружие в поля? В Казани я кстати был, в Волгограде жил. Астрахань, Саратов, Нижний туристом посещал. Автостопом по югам ездил, в одиночку, уже совсем на заре перестройки. Уличные банды. Вы бы поменьше слушали сказки.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

major Major Major Major wrote: 26 Feb 2019 01:03 И в Киеве не было охотников? Чего, серьезно? И в Казани геологам нефтяникам не выдавали оружие в поля? В Казани я кстати был, в Волгограде жил. Астрахань, Саратов, Нижний туристом посещал. Автостопом по югам ездил, в одиночку, уже совсем на заре перестройки. Уличные банды. Вы бы поменьше слушали сказки.
Вы о чём вообще пишите? 8O
Когда в СССР кто-то мог ходить с оружием по улицам? Охотникам разрешалось носить оружие на охоту только в разобранном виде и только в чехле. Геологам выдавали оружие только перед командировкой.
Во-вторых применение оружие в качестве самообороны практически 100% означало срок в з года заключения. Стреляли только тогда, когда альтернатива была оказаться на погосте.
major Major Major Major
Уже с Приветом

brrdrr wrote: 26 Feb 2019 01:24 Вы о чём вообще пишите? 8O
Когда в СССР кто-то мог ходить с оружием по улицам? Охотникам разрешалось носить оружие на охоту только в разобранном виде и только в чехле. Геологам выдавали оружие только перед командировкой.
О, вот мы уже и слились на хождение с оружем по улице. А как дышали, как дышали "В СССР изъяли всё оружие, даже копаное из районов боевых действий."

Геологам выдавали оружие заранее. Намного. И взять тот же наган, в обещем без проблем. Это я еще про вохровцев не стали писать.
В СССР оружия на руках у населения было дофига.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

major Major Major Major wrote: 26 Feb 2019 01:32
brrdrr wrote: 26 Feb 2019 01:24 Вы о чём вообще пишите? 8О
О, вот мы уже и слились на хождение с оружем по улице. А как дышали, как дышали "В СССР изъяли всё оружие, даже копаное из районов боевых действий."

Геологам выдавали оружие заранее. Намного. И взять тот же наган, в обещем без проблем. Это я еще про вохровцев не стали писать.
Не несите пурги. Ни геологам, ни вохравцам, ни даже ментам не разрешалось уносить оружие домой. только на службе и только в служебное время.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

major Major Major Major wrote: 26 Feb 2019 01:32

Фантазёр вы!
Даже военным караулам сопровождения груза предписывалось при возращении в часть, после передачи груза, упаковать оружие в ящик, закрыть на замок и опечатать. Так и таскали ящик по городу. А вы говорите, что у населения оружие было. Все наградные пистолеты изъяли!

Правда да, на парад мы ходили с оружием, но с вытащенным затвором. :D
major Major Major Major
Уже с Приветом

Homa Brut wrote: 26 Feb 2019 01:36
major Major Major Major wrote: 26 Feb 2019 01:32 Геологам выдавали оружие заранее. Намного. И взять тот же наган, в обещем без проблем. Это я еще про вохровцев не стали писать.
Не несите пурги. Ни геологам, ни вохравцам, ни даже ментам не разрешалось уносить оружие домой. только на службе и только в служебное время.
У меня отец - геолог. Наган, карабин и ракетница дома были как игрушки. Это вы несете пургу :)
major Major Major Major
Уже с Приветом

brrdrr wrote: 26 Feb 2019 02:04 А вы говорите, что у населения оружие было
Ага, с учетом того что до 63 года охотничий гладкоствол продавали вообще без документов, не было у населения оружия, все отняли коммуняки :) Вообще забавно, немного лет прошло, людей которые в СССР жили полно а легенды подобные вашей про отстутствие оружия у населения откуда то беруться.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

major Major Major Major wrote: 26 Feb 2019 03:29
Вообще забавно, немного лет прошло, людей которые в СССР жили полно а легенды подобные вашей про отстутствие оружия у населения откуда то беруться.
У меня такое впечатление, что вы единственный выживший из погибшего СССР. :D :good:
Особенно впечатлило про заныканный папой геологом табельный Наган, который видимо был списан как утерянный.
Папа видимо был в не в курсе, что в СССР была ответственность за незаконное хранение оружия.
У нас в школе одного мальчика посадили за выкопанную винтовку, которую он должен был сдать, а не хранить у себя.
major Major Major Major
Уже с Приветом

brrdrr wrote: 27 Feb 2019 01:56 У меня такое впечатление, что вы единственный выживший из погибшего СССР. :D :good:
Особенно впечатлило про заныканный папой геологом табельный Наган, который видимо был списан как утерянный.
Папа видимо был в не в курсе, что в СССР была ответственность за незаконное хранение оружия.
У вас похоже проблемы с пониманием прочитанного. Про заныканный никто не говорил. Оружие выдавалось на руки для экспедиций задолго до сезона. О, кстати помню близкого родственника, охотника, коллекционера стволов (с десяток) и любителя стрелять по тарелочкам, крутящего жаканы. С банками пороха, капсулями и гильзами купленными в Спортохоте. Вот он наверное удивиться когда я ему скажу что все это ему приснилось и оружия в СССР у населения не было :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ну и к вопросу о private parts.
Image
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

major Major Major Major wrote: 26 Feb 2019 03:29
Ага, с учетом того что до 63 года охотничий гладкоствол продавали вообще без документов, не было у населения оружия, все отняли коммуняки :) Вообще забавно, немного лет прошло, людей которые в СССР жили полно а легенды подобные вашей про отстутствие оружия у населения откуда то беруться.
Охотничий гладкоствол - все оружие что я видел в частных руках в СССР.
жизнь она и проще и сложней

Return to “Об оружии”