Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
чупа
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by чупа »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
чупа wrote:Если кому-то вдруг интересно моё мнение, то я предпочитаю жить там, где меньше хамства, свинства, беззакония, грязи, блата, грубости, вседозволенности, пьянства, криминала. В этом смысле мне, например, в России жилось очень некомфортно. В Америке гораздо лучше.
+1 Главный тезис квасных патриотов и тролей в том что везде одинаково, что полностью противоречит логике, статистике, и здравому смыслу. Обычно это люди которые либо живут там, в стране хамства и ржавой воды, или живут здесь, но толком ничего не добились.По простому, лузеры. :D
Обратил внимание что ваши высказывания в основном на уроне каких-то общих тезисов, как повторяющиеся выкрики без смысла. По принципу "москаляку на галяку".
Даже СПб считающийся одним из самых красивых городов в вашем воображении представлен в чернушнах тонах.
"считающийся одним из самых красивых городов" - кем считающийся? По каким критериям?
В Питере только центр красивый, окраины, где большинство народа и живёт - такой же сервый совок с грязью и мусором. Ну кроме, разве что, Крестовского.
Есть конечно красивые сооружения, и история, но в точки зрения города для жизни, ничего примечательного, скорее хуже и мрачнее других мест типа Краснодарского края. По сравнению с каким-нибудь Цюрихом - отстой полный, на мой скромный взгляд.
Frukt wrote: С хамством если пересекаюсь то на форуме когда русофобы истерят.
Вы, похоже привыкли уже. Я в России с хамством, свинством и криминалом регулярно сталкивался.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Frukt wrote:
чупа wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote:Давайте уточним. Мне тут говорят, что я замечательно живу в России.
А вы плохо живете в России?
Если кому-то вдруг интересно моё мнение, то я предпочитаю жить там, где меньше хамства, свинства, беззакония, грязи, блата, грубости, вседозволенности, пьянства, криминала. В этом смысле мне, например, в России жилось очень некомфортно. В Америке гораздо лучше.
Мнение всегда интересно.
Ну чтож пусть такое как у вас. Сложно представить такую ситуацию как вы описываете, но в принципе все возможно. Может в маленьком городе т.н. "101ый км" куда выселяли зэков вы выросли, сложно сказать. Россия большая , всякое бывает.

Но если вам важно мое мнение, то тоже напишу.
Просто обратите внимание кто вам ставит +1. Этот то вырос в (Ленинграде ) С. Петербурге, хорошо знает что врет и гадит. Делает это умышленно и осознанно. Ему такие тексты как вы написали нужны как воздух.
Не только в маленьком городе, но и в Москве такое сплошь и рядом. Не думаю, что Питер, который называют криминальной столицей, в этом плане сильно лучше.
Last edited by чупа on 18 Sep 2016 16:26, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: здесь объясняют, что для построения карьеры и за деньгами люди уезжали на Север работать. думаю, что Москва не исключение, если не все хотят в офис Газпрома в Москве, как здесь объясняют.
Вы объясняете что в Москве невозможно было карьеры делать, все жили на 80-120 рублей (я правда знаю, что те кто делал карьеры в основном жил по другому). Но почему бы тогда в таком ужасном случае не поехать делать карьеры и зарабатывать деньги куда-нибудь в другое место, а не стоять за молоком в 6 утра в удаленном спальном районе благословенной Москвы (не самом лучшем тогда и сегодня)?

Даже у моей бабушки в небольшом поселке в Калужской области молоко "давали" в магазине в рабочее время и за ним просто надо было туда сходить. Не без очереди, не всегда застанешь, но не смертельно.

И потом, ну не у всех же были родители-инвалиды с младых лет. У подавляющего большинства вполне было время сделать карьеру до того как родителям требовалось дополнительное внимание. Мои знакомые привозили к себе стареньких родителей, прописывали у себя и занимались ими.

Конечно если бояться потерять прописку в Голяново, где надо в шесть утра идти за молоком, и держаться за нее зубами и ногтями, в ущерб карьере и доходам, то сказать тут нечего. Это личный выбор.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Что-то мои показания и Ирины 1414 не сходятся- ни по зарплатам, ни по детским молочным кухням.
В 6 утра туда ездили, кстати, по той причине, что надо было успеть принести это домой и ехать на работу.
120 руб была самая маленькая ставка провинциального учителя и то- плюс тетради и классное руководство.
В Москве зарплаты всегда были и есть больше. И пенсии тоже.
И очереди на квартиры несоизмеримо короче , чем в провинции.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

lizacat wrote:
Славянка wrote: 1983-87. Вы в каком раионе жили? А молочная кухня работала, да. Для детеи до 2х лет, с етим никто не спорит.
Площадь Ленина
Там все-таки магазинов и другои цивилизации побольше было, чем на нашеи окраине :-)
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: здесь объясняют, что для построения карьеры и за деньгами люди уезжали на Север работать. думаю, что Москва не исключение, если не все хотят в офис Газпрома в Москве, как здесь объясняют.
Вы объясняете что в Москве невозможно было карьеры делать,
а где у меня написано, что в Москве невозможно было сделать карьеру, покажите
city_girl wrote: все жили на 80-120 рублей (я правда знаю, что те кто делал карьеры в основном жил по другому).
не все, не придумывайте. у меня не написано конкретно у кого были такие зарплаты.
торговые работники, комсомольско -партийная номенклатурв, работники КГБ, МВД и прочих органов там были совсем другие зарплаты.
city_girl wrote: Но почему бы тогда в таком ужасном случае не поехать делать карьеры и зарабатывать деньги куда-нибудь в другое место, а не стоять за молоком в 6 утра в удаленном спальном районе благословенной Москвы (не самом лучшем тогда и сегодня)?
city_girl wrote: Даже у моей бабушки в небольшом поселке в Калужской области молоко "давали" в магазине в рабочее время и за ним просто надо было туда сходить. Не без очереди, не всегда застанешь, но не смертельно.

я конечно понимаю, что в рабочее время можно и в магазин прогуляться вместо работы. по меркам СССР - нормальное явление. без комментариев.
city_girl wrote: Конечно если бояться потерять прописку в Голяново, где надо в шесть утра идти за молоком, и держаться за нее зубами и ногтями, в ущерб карьере и доходам, то сказать тут нечего. Это личный выбор.

у Вас фантазия ну очень бурная тут уж ничего не скажешь и Вы как всегда пальцем в небо тут уж ничего не поделаешь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: не все, не придумывайте. у меня не написано конкретно у кого были такие зарплаты.
торговые работники, комсомольско -партийная номенклатурв, работники КГБ, МВД и прочих органов там были совсем другие зарплаты.
У вас какая-то странная Москва была, состоявшая из библиотекарей, мнс, торговли и партийцев. В Москве и по сегонядшний день масса высших учебных заведений, заводов, крупнейших НИИ, конструкторских бюро, массового и специального строительства, кучи отраслевых управляющих главков, надзорных органов, театров, издательств, телевизионных компаний, концерных заведений, министерств и компаний и прочее. Как в этом всем не найти, где сделать карьеру, непонятно.

А младший научный сотрудник - это дейститвльно тот кто мог прогуляться по магазинам в рабочее время. Масса советских женщин почитала за счастье такую работу, дети под контролем, магазины оббеганы, носки-свитера связаны, все сплетни пережеваны по триста раз. Еще и какую то зарплату дали. Сотрудницам волмартов такая работа и не снилась.
Last edited by city_girl on 18 Sep 2016 17:34, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Doll wrote:Что-то мои показания и Ирины 1414 не сходятся- ни по зарплатам, ни по детским молочным кухням.
В 6 утра туда ездили, кстати, по той причине, что надо было успеть принести это домой и ехать на работу.
120 руб была самая маленькая ставка провинциального учителя и то- плюс тетради и классное руководство.
какие уж тут " показания" если учесть, что у меня про молочные кухни ни слова не написано было вообще.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: не все, не придумывайте. у меня не написано конкретно у кого были такие зарплаты.
У вас какая-то странная Москва была, состоявшая из библиотекарей, мнс, торговли и партийцев. В Москве и по сегонядшний день масса высших учебных заведений, заводов, крупнейших НИИ, конструкторских бюро, массового и специального строительства, кучи отраслевых управляющих главков, надзорных органов, театров, издательств, телевизионных компаний, концерных заведений, министерств и компаний и прочее. Как в этом всем не найти, где сделать карьеру, непонятно.
Вы тут о зарплатах в театрах- какие ставки в театрах Москвы или в Москонцерте знаете? сразу видно, что нет если бы знали такие глупости бы не писали.. Вам бы ведомость зарплаты Москонцерта показать у Вас бы глаза стали как круглые башни от тех ставок и сколько нужно было дать концертов, чтобы можно было свести концы с концами при таких ставках. концертные заведения- сколько получал концертмейстер явно не знаете- специально для Вас напишу 62 копейки в час. это человек как минимум со средним специальным музыкальным образованием, а были и с консерваторским. так что Ваши " знания" времен СССР кроме смеха ничего не вызывают. как всегда пальцем в небо.
да, начальник строительного управления получал не мало, все верно ... и ходил по лезвию ножа. такое не Дай Б-г. лично знакома с четырьмя такими начальниками.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: Вы тут о зарплатах в театрах- какие ставки в театрах Москвы или в Москонцерте знаете? сразу видно, что нет если бы знали такие глупости бы не писали.. Вам бы ведомость зарплаты Москонцерта показать у Вас бы глаза стали как круглые башни от тех ставок и сколько нужно было дать концертов, чтобы можно было свести концы с концами при таких ставках. концертные заведения- сколько получал концертмейстер явно не знаете- специально для Вас напишу 62 копейки в час. это человек как минимум со средним специальным музыкальным образованием, а были и с консерваторским. так что Ваши " знания" времен СССР кроме смеха ничего не вызывают. как всегда пальцем в небо.
да, начальник строительного управления получал не мало, все верно ... и ходил по лезвию ножа. такое не Дай Б-г. лично знакома с четырьмя такими начальниками.
Ирина, с вами все понятно, у вас везде ж... Надеюсь, хоть в Израиле вам стало лучше...
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

irina1414 wrote:
Doll wrote:Что-то мои показания и Ирины 1414 не сходятся- ни по зарплатам, ни по детским молочным кухням.
какие уж тут " показания" если учесть, что у меня про молочные кухни ни слова не написано было вообще.
Ни слова? Ну тогда пардон- "испорченный телефон"))
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: Вы тут о зарплатах в театрах- какие ставки в театрах Москвы или в Москонцерте знаете? сразу видно, что нет если бы знали такие глупости бы не писали.. Вам бы ведомость зарплаты Москонцерта показать у Вас бы глаза стали как круглые башни от тех ставок и сколько нужно было дать концертов, чтобы можно было свести концы с концами при таких ставках. концертные заведения- сколько получал концертмейстер явно не знаете- специально для Вас напишу 62 копейки в час. это человек как минимум со средним специальным музыкальным образованием, а были и с консерваторским. так что Ваши " знания" времен СССР кроме смеха ничего не вызывают. как всегда пальцем в небо.
Ирина, с вами все понятно, у вас везде ж... Надеюсь, хоть в Израиле вам стало лучше...
насколько понимаю нынче мода пошла- когда пишутся не самые положительные факты из жизни в СССР они теперь словом на букву ж называются.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:например, из Москвы строить карьеру в город Х его пригласили как грамотного специалиста и привозит он туда своих больных родителей, которых не может оставить, ну специалисту прописку дадут так у него рабочее место, и поселят временно , например ,в общежитии , а его больным родителям прописку не дают они же не работать приехали. и жилья у них нет, нужно снимать квартиру, купить кооператив в городе Х нельзя- очередь на Y лет вперед
ну в штатах с этим делом намного проще, прописки конечно нет, и любому просто онднозначно предоставляют
жилье на новом месте. будь ты хоть официанткой или специалистом по продажам юзаных авто,
сразу квартирку можешь себе позволить где-нить рядом с централ парком, так?

и радителям субсидированое жилье тут же выдают, без очереди и без всяких заморочек?
и мэдикейт конечно же не имеет никаких исключений написанных мелким шрифтом?
и он совсем не привязан к штату? ну то есть приехал на новое место и сразу пошел к врачу,
никиких вопросов? :roll:

у меня один знаком амер. сидел со своим отцом, которому за 90 и которого выписали из
больницы в течении 1-го дня, т.к. его рак был неоперабельный... сидел по очереди с братом.
кучу денех задолжали, т.к. медикейт покрывает это а вот это может быть а может и нет...

воопщем я свами согласен, лучше быть здоровым И багатым. :great:
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

irina1414 wrote: после 65 лет у всех граждан страны в США есть медикер. по медикеру если человек нуждается в уходе по мед. показаниям ему положено 40- 50- 60 часов в неделю ( в зависимости от тяжести случая) помощь по дому или сиделка .... бесплатно.
у кого низкий доход, к медикеру дают еще и медикейд. тогда вся медицина ... бесплатно, включая госпиталя, реабилитации, врачей итд.
а как с бесплатными сиделками 40-50- 60 часов в неделю в России?
Ирина, вы, наверное, имели в виду Канаду? Вы ведь не живете в Америке, поэтому читать вашу очередную восторженную околесицу про прекрасную Америку, в данном случае про бесплатную медицину для пенсионеров, было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Во-первых, медикер НЕ бесплатный. Страховка Парт А - госпитализация - бесплатная только для тех, кто проработал 10 лет в Америке, и только до тех пор, пока не заболел. Если не проработал 10 лет, то страховка парт А стоит $411/месяц. Если же все-таки заболел, то оплата из кармана следующая:

Your costs in Original Medicare

$1,288 deductible for each benefit period.
Days 1–60: $0 coinsurance for each benefit period.
Days 61–90: $322 coinsurance per day of each benefit period.
Days 91 and beyond: $644 coinsurance per each "lifetime reserve day" after day 90 for each benefit period (up to 60 days over your lifetime).
Beyond lifetime reserve days: all costs.

https://www.medicare.gov/coverage/hospi ... tient.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну, то-есть, спустя 2 месяца после госпитализации вы платите из своего кармана 10 тыс. за третий месяц, по 20 тыс. за четвертый и пятый месяц, и затем - 100% стоимости. А сколько это будет стоить - люди дома продают, пенсионные сбережения, вообще все-все-все, такие случаи известны и никого не удивляют.

Страховка на посещение врачей и анализы - парт В - стоит 100/месяц, пока здоров. Если заболел, то платишь 20% стоимости визита и анализов. Мой товарищ попал в госпиталь с болью в груди, через 3 часа выписали, сказали - это не сердце, а желудок, и выставили счет на 10 тыс. Перелом руки - 6 тыс. Рентген пальца - 2 тыс. Если кто может посчитать 20% - считайте.

Страховка на лекарства - $200 в год плюс 25% от стоимости лекарства. Например, упаковка лекарства, которое моим родителям помогает, стоит $1000 на 3 месяца. Впрочем, оно все равно медикером не покрывается, так что платить приходится наличными.

Во-вторых, для получения медикейда одного только низкого дохода недостаточно, надо еще, чтобы у вас на банковских счетах остались считанные копейки, не более $2-3 тыс., и никакой недвиги, кроме того дома, где вы живете. Пока догола не разденут - кукиш вам с маслом, а не медикейд. Или средний палец, кому что нравится.

Не надо нам тут ляля разводить, какая изумительная и, главное, бесплатная медицина в Америке. Для тех, кто в Зимбабве с ветки спрыгнул и приперся как беженец, Америка покажется раем, а для тех, кто нормально устроился в России, тамошняя медицина ничуть не хуже, для кого-то платная, а для кого-то и бесплатная очень даже неплохая, если пропуск имеешь соответствующий с гербом на обложке.
Last edited by alex67 on 18 Sep 2016 22:58, edited 2 times in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Зимбабве с ветки спрыгнул и приперся как беженец,
ImageImageImage

Return to “Политика”