vaduz wrote:Вы имеете что-либо против утверждения, что в 14 известных случаях пропажи полония его было украдено не более 0.01мкг, чего совершенно недостаточно, чтобы говорить на этом основании о существовани черного рынка?
статья говорит 15 случаев BEFORE 2006.
сколько было случаев в 2006 мы не знаем.
vaduz wrote:Вы имеете что-либо против утверждения, что в 14 известных случаях пропажи полония его было украдено не более 0.01мкг, чего совершенно недостаточно, чтобы говорить на этом основании о существовани черного рынка?
статья говорит 15 случаев BEFORE 2006. сколько было случаев в 2006 мы не знаем.
Не мы не знаем, а вы не знаете. Я знаю - 3 в 2006, всего 14, начиная с 2004г.
Проффесор Циммерман не согласен с приветовскими специалистами:
"I can see how they could be used to brew up a dose to kill one person," said Peter D. Zimmerman, a nuclear physicist and professor of science and security at King's College London. "It would require very delicate lab work."
Профессор говорит о возможности получения полония из подобных приборов. В прессе широко цитировалось, что таких приборов нужно 15000 для [/b]получения смертельной дозы. Украдено было 14 приборов.
статья говорит 15 случаев BEFORE 2006. сколько было случаев в 2006 мы не знаем.
Не мы не знаем, а вы не знаете. Я знаю - 3 в 2006, всего 14, начиная с 2004г.
извиняйте. я проффесору Циммерману поверил.
ниужели соврал гад?
Перепутали как раз вы. Речь о 15 инцидентах идет в начале 1й страницы. И там нет упоминания о приборах, это уже вы от меня узнали. О Циммермане - на второй странице:
Polonium is commonly used in static eliminators in printing plants, photography labs and textile mills. In these applications, it is bound in extremely small quantities with other metals.
Extracting the substance from the molds in which these mixtures are made would be difficult because "polonium science is quite complicated," Priest said.
But with qualified scientists and the right lab conditions, it is possible. "I can see how they could be used to brew up a dose to kill one person," said Peter D. Zimmerman, a nuclear physicist and professor of science and security at King's College London. "It would require very delicate lab work."
Здесь говорится о приборах вообще, а не тех 14 украденных...
vaduz wrote:15-й случай - с Литвиненко. В первых 14 случаях - украдены полоний-содержащие приборы. Количество полония ~1/1000 от смертельной дозы. Я бы не назвал это "возможно купить полоний на черном рынке".
vaduz wrote:Не мы не знаем, а вы не знаете. Я знаю - 3 в 2006, всего 14, начиная с 2004г.
так 15 или 14?
впрочем какая разница для человека владеющего арифметикой!
vaduz wrote:15-й случай - с Литвиненко. В первых 14 случаях - украдены полоний-содержащие приборы. Количество полония ~1/1000 от смертельной дозы. Я бы не назвал это "возможно купить полоний на черном рынке".
vaduz wrote:Не мы не знаем, а вы не знаете. Я знаю - 3 в 2006, всего 14, начиная с 2004г.
так 15 или 14? впрочем какая разница для человека владеющего арифметикой!
IAEA сообщает о 14. В статье говорится о 15.
Предположительно, журналист добавил от себя один очевидный случай - Литвиненко.