почему нет смысла ехать по H1B?

dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Misha wrote:Вы написали что
самый лучший шанс в своей жизни я получил, бросив обеспеченную, сытую и размеренную жизнь в Канаде

а теперь говорите что машина была маленькая, а на лыжах кататься было дорого.

Миша, а в России у меня совсем не было машины, а в Израиле была, но гораздо меньше, чем в Канаде - мне в Канаде большую машину (миниван) как-то и не хотелось - потребности не было, как я уверен и у Айсберга нет в Москве. Т.е. жизнь была вполне обеспеченная по сравнению со всем, что пришлось испытать до тех пор.

Я вообще Канаду очень любил и долго за ней ностальгировал, но это прошло :wink:

Но ещё раз, материальные приобретения связанные с переездом - это очень здорово - no doubt about that, но жизненный опыт, расширение профессионального и персонального кругозора - truly priceless :lol:
Безапелляционность - признак глупости.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dima_ca wrote:
Но ещё раз, материальные приобретения связанные с переездом - это очень здорово - no doubt about that, но жизненный опыт, расширение профессионального и персонального кругозора - truly priceless :lol:

В данном случае прозвучало что жизненный опыт - катание на горный лыжах - был напрямую увязан с материальными приобретениями. И это не единственный приемр того, что в Америке многие другие занятия более доступны. уже точно чем в Израиле или России. А вот по сравнению с Канадой - я первый раз слышу, потому и заинтересовался.
java
Уже с Приветом

Post by java »

все-таки визы на этот год еще не кончились, в то время как в прошлые года их расхватывали еще в апреле. падает популярность работы по H1B?..
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote:
DP wrote:
uncle_Pasha wrote:Сейчас и это преимущество под вопросом.
Удачи!

индусы...

Я лично ничего против индусов не имею, но пример немного не показателен...
Уж больно мы разные с ними.
Удачи!

ну так и следует говорить что это преимущество под вопросом для людей, которые не оказывают существенного влияния на поток H1... индусов то на порядок больше.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

java wrote:все-таки визы на этот год еще не кончились, в то время как в прошлые года их расхватывали еще в апреле. падает популярность работы по H1B?..

Например в каком году в апреле расхватали?

Вроде, все прошлые годы помедленнее расхватывали...
java
Уже с Приветом

Post by java »

SBolgov wrote:Да бросьте. Все просто треплются на заданную тему. :) А решение принимать он в любом случае будет сам, чего бы ему здесь ни наговорили. ;)

да треплются-то в основном НЕ на заданную тему :)
меня уговаривать не надо. будет возможность ехать на хорошее место - поеду. не будет - отложим на потом. я просто пытаюсь понять, почему нынче нету большой очереди за H1B.... подозрительно это. :?
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

Misha wrote:Интересно услышать мнение и "младших сержатов аутсорсинга" - как им живется, что они думают о возможности поехать в Америку.

Ну вот я напрмер. Было от 14 до 17 человек в 2-х приложениях. Рабочий день - 10-11 часов, затем дома через компутер. Часто суббота-воскресенье - на работе. Девелопментом заниматься вообще не было времени- целый день - письма, таблицы, совещания, отчеты, проверка сделанных работ. Голова кругом. Дома - кошмар и непонимание родных. :angry: :х Отпуск - неделя в году при положенных 4 недели. Никуда не поехать потому что это все надо делать заранее и на это надо время которого нет и неизвестно смогу ли - не придется ли расхлебывать очередную проблему. Даже в отпуске - звонки на мобилу - нужно прининать решения -да и у самой в голове все вертится - как там -опять что-нибудь не так сделали :oops: В конечном счете - некоторая потеря профессиональных навыков. Хорошо что второе приложение отдали другому человеку. 8) Зарплата - 1 К :oops: Американы все равно относились плохо, всегда недовольны, даже если все работы сдавались в срок и хорошего качества.Их отношение - как к рабам на плантации - все время ждала какой-нибудь гадости - и она происходила. Сейчас- в московском бренче американской компании. Надо воссстанавливать проф навыки а там видно будет :) Отказалась от предложенных Н1 только потому что хочу наверстать то, что потеряла за эти 4 года в профессиональном плане. Тут сегодня встечалась с бывшими сослуживцами - мимо меня прошли - не узнали. Потом они сказали, что совсем другим человеком стала :) Спокойная и улыбаюсь :)
"Я буду жить, пока не умру".
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

Ну зарплата была 1.5К за счет командировочных и премий - но никаких денег не хотелось при такой жизни. А сколько нервов и здоровья было потрачено зря. :oops: 8O На семью и друзей не было время.Конечно - есть опыт работы с людьми - но все довалось не просто. Сейчас четко вижу свои просчеты - может была иногда излишне жесткой. Но мне тоже было тяжело. На меня постоянно давил двойной груз начальства - своего и американского. Помню как в командировке меня вызвали 3 американских менеджера, я вошла в комнату - мне не предложили присесть, хотя американы сидели. в течение часа они по кругу , каждый по 10-15 минут говорил какие мы русские плохие, не выполняющие их требования. Затем я вернулась на свой дек- мне позвонил мой русский менеджер - и в течение получаса орал на меня. И все это - за мелкие проступки 2 людей, находящихся в Москве. Ну, легкий хлеб у сержантов?
"Я буду жить, пока не умру".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fata_Morgana wrote:Ну зарплата была 1.5К за счет командировочных и премий - но никаких денег не хотелось при такой жизни. А сколько нервов и здоровья было потрачено зря. :oops: 8O На семью и друзей не было время.Конечно - есть опыт работы с людьми - но все довалось не просто. Сейчас четко вижу свои просчеты - может была иногда излишне жесткой. Но мне тоже было тяжело. На меня постоянно давил двойной груз начальства - своего и американского. Помню как в командировке меня вызвали 3 американских менеджера, я вошла в комнату - мне не предложили присесть, хотя американы сидели. в течение часа они по кругу , каждый по 10-15 минут говорил какие мы русские плохие, не выполняющие их требования. Затем я вернулась на свой дек- мне позвонил мой русский менеджер - и в течение получаса орал на меня. И все это - за мелкие проступки 2 людей, находящихся в Москве. Ну, легкий хлеб у сержантов?

Да, интересно. А почему американы ругались - может частично у них были основания, просто это не было Вашей виной?
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

java wrote:я просто пытаюсь понять, почему нынче нету большой очереди за H1B.... подозрительно это. :?

Не знаю, что понимается под очередью, но квота кончится в начале июня (если не добавят). В прошлом году кончилась в августе, в позапрошлом -- в октябре, в 2003 (ФУ04) -- не помню, а ФУ03 вообще квоту не выбрали. В последние годы присутствует постоянное повышение спроса. Вы уверены, что правильно представляете себе ситуацию со спросом на визы?
java
Уже с Приветом

Post by java »

inerrabilis wrote:кончится в начале июня (если не добавят). В прошлом году кончилась в августе, в позапрошлом -- в октябре, в 2003 (ФУ04) -- не помню, а ФУ03 вообще квоту не выбрали. В последние годы присутствует постоянное повышение спроса. Вы уверены, что правильно представляете себе ситуацию со спросом на визы?

я этого не знал. слышал, что наоборот - раньше разбирали быстрее. возможно, ошибся.
спасибо.
кстати, а что - разве когда-то квоту "добавляли"?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Да, интересно. А почему американы ругались - может частично у них были основания, просто это не было Вашей виной?

было бы желание, а основания всегда найдутся. Мне как-то "посчастливилось" с такими чудаками на букву "м" работать, рассказ Fata_Morgana очень живо напомнил, в белых тапках их видал. :х После чего у меня осталось стойкое убеждение что нужно иметь постоянный статус (ГК или Канадское гражданство/вид на жительство), чтобы с грязью не мешали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

java wrote:кстати, а что - разве когда-то квоту "добавляли"?

да, кажется лет 6 назад
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Да, интересно. А почему американы ругались - может частично у них были основания, просто это не было Вашей виной?

было бы желание, а основания всегда найдутся. Мне как-то "посчастливилось" с такими чудаками на букву "м" работать, рассказ Fata_Morgana очень живо напомнил, в белых тапках их видал. :х После чего у меня осталось стойкое убеждение что нужно иметь постоянный статус (ГК или Канадское гражданство/вид на жительство), чтобы с грязью не мешали.

Уточните - я не совсем Вас понял: ко мне отношение не поменялось при переходе с рабочей визы на ГК. Просто потому что никто и не знал в каком я статусе
Вы наверное имели в виду разницу между работой из страны третьего мира и тут на месте, даже если статус не постоянный?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Misha wrote:Уточните - я не совсем Вас понял: ко мне отношение не поменялось при переходе с рабочей визы на ГК. Просто потому что никто и не знал в каком я статусе
Вы наверное имели в виду разницу между работой из страны третьего мира и тут на месте, даже если статус не постоянный?

да я понял вопрос - работа была удаленно. После получения Канадской PR я с большим удовольствием хлопнул дверью, кое кому прищемив пальцы :lol: В рассказе Fata-Morgana явно сквозило что ощущали ее (его?) именно как человека не равного, а именно это я и прочуствовал. Справедливости ради замечу, что это зависит от конкретных людей, мне приходилось работать с другой американской компанией, и отношение было уважительное. Увы, из-за ошибок адвоката и упертости INS с ними ничего не вышло :(

Return to “Работа и Карьера в IT”