Где лучше жить в NYC для single people?

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Lisa wrote:
andrey_a1 wrote:А теперь в качестве проверки что в NYC все есть найдите
пожалуйста такой совершенно не экзотический продукт как raw milk.
Или еще проще - сливки, pasterized а не ultra-pasterized (это не
прихоть - при использовании ultra-pasterized у домашнего
мороженого получается ужасный привкус) и хотя бы
RBST free (ладно уж, обойдемся без organic).
Клубнику прямо с грядки или персики с дерева (и чтобы без химии!)
конечно же тоже не проблема. Как насчет вишни(не черешни)?
Смородина?

Все остальное не искала, но клубника "как на даче" и смородина точно есть.

"Как на даче" и прямо с грядки - разные вещи. Я уж не говорю,
что на ферме 5-6-7 сортов клубники, которые в магазины
НИКОГДА не попадают. :umnik1:
Клубничная ферма - мой обязательный пункт при поездках в SF.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

makay855 wrote:p.p.s. непонятно, как же ето беременные женщины во всей стране выживают без ефиопской еды? :?

и мне непонятно. :mrgreen:
Do good, feel good! :-)
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

andrey_a1 wrote:В какое время? Я вообще-то представляю, что происходит на I-95 и на Meritt в рабочие дни. :х

Почти в любое. I-95 конечно всегда перегружена, но по ней я не езжу - оставляю это занятие грузовикам. Merritt aka Hutchinson загружен гораздо больше по выходным, когда вся субурбия едет в город; если не стараться ездить вместе со всеми, проблем нет.
I am about to develop an attitude
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

andrey_a1 wrote:..Вообще-то разговор начался с недоумения по поводу скудности определенных супермаркетов, хотя по логике должно быть наоборот. ..

А кончился общим недоумением - оказывается о Манхеттeне вы судите по некоторым городкам в ..Конектикуте.. :roll:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Korovushka wrote:
Наверное я чего-то не понимаю, но Manhattan в несколько раз больше St Louis Missouri,

Population:
Manhattan: 1,537,195
St. Louis County: 1,016,315

Manhattan только в полтора раза больше по кол-ву людей St. Louis County (которое и включает в себя greater city area)
St. Louis County, 2000:
http://factfinder.census.gov/servlet/SA ... _industry=
whites-76.8% blacks 19.0% hispanics 0%? asians 2.2%
интересно сравнить также median income:
при всей дороговизне Манхаттана, median family income is $50,229
St. Louis County: $61,680 :)

Korovushka wrote:
let alone Clayton, и удовольствие проживания в NYC не кончается Парком, кофе и газетой, оно там только начинается, a потом идйот нескончаемое количество театров, балетных,оперных груп, музеев.

Вы знаете, может быть музеев и не так уж и много по сравнению с NYC, но они достойные, и я любила в них ходить...
Есть St. Louis Art Museum, в котором меняются експозиции
http://www.stlouis.art.museum/
...тем более что никто не мешает приехать в NYC и за несколько дней обойти ети музеи (Whitney Musum лучше не предлагать :mrgreen: ).

Korovushka wrote:
Один Central Park (2.5 miles by one-half mile) вместит весь ваш Clayton, Missouri в себя.

лучше не надо :mrgreen: В St. Louise свой Forest Park есть, слегка побольше Central будет.
http://stlouis.missouri.org/citygov/parks/forestpark/
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Capricorn wrote:
andrey_a1 wrote:..Вообще-то разговор начался с недоумения по поводу скудности определенных супермаркетов, хотя по логике должно быть наоборот. ..

А кончился общим недоумением - оказывается о Манхеттeне вы судите по некоторым городкам в ..Конектикуте.. :roll:

Ну хорошо, согласился. В Манхеттене все есть. Наверное. Потому как
подтверждений пока не поступало.
Но почему тогда в "первом круге враждебности" ничего нет?
Всю колбасу манхеттенцы сожрали? :pain1:

Кстати чтобы Вы не недоумевали - южный Коннектикут - это спальный
район Манхеттена. Surprise! :mrgreen:
Last edited by andrey_a1 on 19 Mar 2006 05:02, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

andrey_a1 wrote:..Но почему тогда в "первом круге враждебности" ничего нет?

А ето где? :pain1:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Capricorn wrote:

За пределами Мос... Манхеттена вестимо. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

andrey_a1 wrote:
Capricorn wrote:

За пределами Мос... Манхеттена вестимо. :mrgreen:

Даваите, вы сразу скажете где вы были в NYC, а то мы будем спорить что бы потом выяснить что вы.. ну как с Манхеттеном....По поводу колбас..не знаю..я езжу либо в Манахеттен, либо иногда на Браитом Бич и особо не интересуюсь колбасами.. Хотя думаю что польскаяы и итальянские коммюнити вполне удовлетворят потребности в колбасе. Ах да, есть замечательныи китаискии супермаркет в Квинсе, вот там разнообразие чаев, рыбы :great: , диковинных фруктов и всего прочего.... за весьма умеренные цены..
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Lisa wrote:
andrey_a1 wrote:Клубнику прямо с грядки или персики с дерева (и чтобы без химии!)
конечно же тоже не проблема. Как насчет вишни(не черешни)?
Смородина?

Все остальное не искала, но клубника "как на даче" и смородина точно есть.

Вишня(не черешня) полно но только в летнее время года...смородина и черная и красная в руских гастрономах полно в любое время года... а также крижовник, узбетские дыни, что нибудь есче вас интересует? я затрудняюс сказать что есть в аризоне никогда там не была... но вот с фруктами в NYC напряженки тоже нет ето уж точно. У нас даже яблоки белий налив имеются в продаже каждую осень...
Last edited by aaafe on 19 Mar 2006 06:31, edited 1 time in total.
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

lolka wrote:
makay855 wrote:п.п.с. непонятно, как же ето беременные женщины во всей стране выживают без ефиопской еды? :?

и мне непонятно. :мргреен:

Ефиопскую я как раз не пробовала ;) а хотела сказать что просто когда тошнит жутко и хоть что то нужно сьесть то когда разнообразия больше то легче хоть что нибудь себе подобрать ...
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

makay855 wrote:
andrey_a1 wrote: И про перечень ресторанов в Денвере, Вы мягко говоря говорите неправду..

совершенную :roll:

p.s. фрукты как-то привычнее все же покупать в супермаркетах, а не на грязной улице, где они хорошенько пропитались выхлопами с ближайшего перекрестка.
[quote]

насчет ресторанов в денвере я уточню не говорю про весь денвер как таковой а говорю о том что в радиусе 5 минут езди подчеркиваю не ходьбы как в манхаттане а именно езди от работи вибор бил не велик... а в Манхатене 5 минут ходьбы и на каждом шагу можно вибрать из чего то нового...
Фрукти мне совсем не привично покупать в супермаркете, в NYC фрукти и овосчи покупают в овочном магазине а не в супермаркете, в Денвере мы тоже либо ездили в Польский овочной магазин либо на ринок...в супермаркете мне кажется фрукти с таким количеством preservatives и прочей химии... что даже не знаю есть ли смисл ими питаться уж просче витамини есть...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

aaafe wrote:насчет ресторанов в денвере я уточню не говорю про весь денвер как таковой а говорю о том что в радиусе 5 минут езди подчеркиваю не ходьбы как в манхаттане а именно езди от работи вибор бил не велик... а в Манхатене 5 минут ходьбы и на каждом шагу можно вибрать из чего то нового...

Ездите 10 минут. Я очень даже уверен, что и на Манхеттене можно
найти место где вокруг мало ресторанов.
Только в отличие от Манхенттена проблем с трафиком и парковкой
обычно нет.

aaafe wrote:Фрукти мне совсем не привично покупать в супермаркете, в NYC фрукти и овосчи покупают в овочном магазине а не в супермаркете, в Денвере мы тоже либо ездили в Польский овочной магазин либо на ринок...в супермаркете мне кажется фрукти с таким количеством preservatives и прочей химии... что даже не знаю есть ли смисл ими питаться уж просче витамини есть...

Вы учень удивитесь, но и на рынке и в польком магазине (тем
более!) овощи-фрукты все из того же источника.
А если Вы хотите без химии и с натуральным вкусом-запахом,
то смотреть надо на надпись organic. Правда такие на лотках
как правило не продаются. Да и рынки нужно искать специальные,
а не какие попало.
kostia00
Уже с Приветом

Post by kostia00 »

andrey_a1 wrote:А если Вы хотите без химии и с натуральным вкусом-запахом,
то смотреть надо на надпись organic. Правда такие на лотках
как правило не продаются. Да и рынки нужно искать специальные,
а не какие попало.

Если вы про штамп "USDA organic", то этого полно и в Whole Foods, и на каждом углу на Manhattan-е. Или вы про какую-то другую надпись?
I am about to develop an attitude
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

andrey_a1 wrote:
aaafe wrote: Да и рынки нужно искать специальные,
а не какие попало.

а почему вы решили что мы используем какие попало??? и тем более если на ринке фармер привез свои овосчи то ето уже получше чем в супермаркете то что пылится там у них на полках...
А насчет органиц здесь етого намного больше и не в специальних магазинах а везде...
Меня вот интересует один вопрос.. мы с мужем обожаем пить чаи... в супермаркетах как правило один ужасний липтон или какие то прочие породии на чаи.
В Brooklyne в каждом овосчном магазине а так же в китайских супермаркетах, и русских магазинах очень хороший вибор чаев черних и зелених в пакетиках и в листьях и по разумним ценам.. например чаи Dilmah стоит 3.00usd 100 пацкетиков, дешевле Липтона и намного вкуснее... В том же Денвере была проблема найти хороший чаи, только в русских магазинах намного конечно дороже чем в NY
А позвольте спросить как в других штатах с етим обстоят дела?

Return to “Города и окрестности”