Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)
-
- Уже с Приветом
Наглые сволочи...
Депутаты интересуются зарплатой А.Чубайса
По мнению инициатора запроса, депутата фракции «Родина» Андрея Савельева, речь идет о суммах, «от которых шевелятся волосы»...
Госдума не сразу согласилась с предложением А.Савельева. Представитель регламентного комитета Думы Василий Черемушкин сказал, что комитет против подобной инициативы. Но А.Савельева поддержала первый вице-спикер от «Единой России» Любовь Слиска, после чего парламентарии поручили комитету по энергетике, транспорту и связи подготовить депутатский запрос в правительство.
В 2004 г. эти расходы составили 1,15 млрд руб. на 951 человека, в 2003 г. - 764,4 млн руб. на 1042 человека. При этом среднемесячная зарплата специалиста составляет $1424, начальника отдела - около $3000, начальника департамента - $6000, а директора направления, не входящего в правление РАО, - около $10 000...
Из бюджета РАО на 2005 г. следует, что с тех пор доходы сотрудников компании выросли примерно в полтора раза. Если заработки топ-менеджеров РАО ЕЭС за этот год увеличатся в такой же пропорции, а содержащаяся в базе информация верна, члены правления смогут получить 10-15 млн руб., а Чубайс — около 27 млн руб.
А вот размер вознаграждения членов совета директоров РАО определяется по специальной формуле, утвержденной акционерами. Исходя из нее, директора из предыдущего состава совета получили по $1 млн. А возмущенные такими выплатами чиновники предложили акционерам на предстоящем годовом собрании поменять формулу так, чтобы выплаты директорам не превышали бы $260 000 в год
Депутаты интересуются зарплатой А.Чубайса
По мнению инициатора запроса, депутата фракции «Родина» Андрея Савельева, речь идет о суммах, «от которых шевелятся волосы»...
Госдума не сразу согласилась с предложением А.Савельева. Представитель регламентного комитета Думы Василий Черемушкин сказал, что комитет против подобной инициативы. Но А.Савельева поддержала первый вице-спикер от «Единой России» Любовь Слиска, после чего парламентарии поручили комитету по энергетике, транспорту и связи подготовить депутатский запрос в правительство.
В 2004 г. эти расходы составили 1,15 млрд руб. на 951 человека, в 2003 г. - 764,4 млн руб. на 1042 человека. При этом среднемесячная зарплата специалиста составляет $1424, начальника отдела - около $3000, начальника департамента - $6000, а директора направления, не входящего в правление РАО, - около $10 000...
Из бюджета РАО на 2005 г. следует, что с тех пор доходы сотрудников компании выросли примерно в полтора раза. Если заработки топ-менеджеров РАО ЕЭС за этот год увеличатся в такой же пропорции, а содержащаяся в базе информация верна, члены правления смогут получить 10-15 млн руб., а Чубайс — около 27 млн руб.
А вот размер вознаграждения членов совета директоров РАО определяется по специальной формуле, утвержденной акционерами. Исходя из нее, директора из предыдущего состава совета получили по $1 млн. А возмущенные такими выплатами чиновники предложили акционерам на предстоящем годовом собрании поменять формулу так, чтобы выплаты директорам не превышали бы $260 000 в год
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"По нашему убеждению, авария на "Чагино" не стала главной причиной случившегося, так как подстанция в данный момент была уже выведена из системы", - пояснил Пехтин.
http://lenta.ru/news/2005/06/09/wrong/
Чисто роют
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
Никаких фактов, пока только предположение - слова это все...
Дело в том что эти депутаты пилят сук на котором сидят...
Не важно плохой Чубайс или хороший - если его уберут (по наменклатуре или за подстанцию) - то остальным "придется отъехать в Париж или на Чукотку" - посыпяться как карточный домик - дай только повод... Да и кухарки уже готовы всем управлять. Только если мерс или ауди Чубайсов (что там у них) разделить на запчасти - машина уже не поедет, а запчасти сгниют - т.к. продать их будет некому, а на ВАЗ они не подходят...![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Дело в том что эти депутаты пилят сук на котором сидят...
Не важно плохой Чубайс или хороший - если его уберут (по наменклатуре или за подстанцию) - то остальным "придется отъехать в Париж или на Чукотку" - посыпяться как карточный домик - дай только повод... Да и кухарки уже готовы всем управлять. Только если мерс или ауди Чубайсов (что там у них) разделить на запчасти - машина уже не поедет, а запчасти сгниют - т.к. продать их будет некому, а на ВАЗ они не подходят...
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Дело в том что эти депутаты пилят сук на котором сидят...
Не важно плохой Чубайс или хороший - если его уберут (по наменклатуре или за подстанцию) - то остальным "придется отъехать в Париж или на Чукотку" - посыпяться как карточный домик - дай только повод...
Я что-то не пойму, Вы то о чем печетесь?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Вас послушаешь так получается, что это Чубайс всю энергетику в России построил
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вы можете сказать на-вскидку кто был Министром Энергетики в СССР, вот кому надо спасибо сказать, а Вы заладили Чубайс, Чубайс
До, Чубайса худо-бедно все работало
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: а Вы заладили Чубайс, Чубайс![]()
Да не я это
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
И не он один в энергетике работает и за все отвечает! Там и другие люди есть. (я уже об этом писал)
Министра Энергетики СССР, я конечно не помню - но фамилия у него была не совсем рядовая, я ее даже знал. Может вспомню.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:И не он один в энергетике работает и за все отвечает! Там и другие люди есть.
Похоже, что энергетиков там и нет
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В не так уже давние советские времена энергетика была одной из немногих отраслей, где попасть на руководящую должность в Минэнерго, - на уровень начальника главка или заместителя министра, могли только те, кто прошел все «ступеньки» служебной лестницы, начав со сменного мастера на электростанции, и закончив начальником региональной энергосистемы. Ни с каких высших партийных постов, или с «непрофильных» руководящих должностей, в Минэнерго не брали. Понимали, насколько велик риск назначения в энергетику непрофессионалов.
http://yabloko.ru/Publ/2005/2005_06/050 ... ektro.html
-
- Уже с Приветом
Ну хороший менеджер - должен быть прежде всего именно хорошим руководителем.
Нонешний вот совсем не энергетик, но сами энергетики его не особо ругают за это. http://www.mte.gov.ru/docs/21/66.html
Нонешний вот совсем не энергетик, но сами энергетики его не особо ругают за это. http://www.mte.gov.ru/docs/21/66.html
http://www.mte.gov.ru/docs/99/1017.html
Условия и порядок поступления на государственную службу в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации основаны на общих принципах трудового права, но с особенностями предусмотренными Федеральным законом «Об основах государственной службы Российской Федерации» от 31 июля 1995 г.
Квалификационные требования
При поступлении на государственную службу в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации оценивается уровень профессионального образования кандидата, опыт профессиональной деятельности, трудовой стаж (стаж государственной службы), в т.ч. в соответствующей отрасли, квалификация, знание Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, относящихся к сфере непосредственной деятельности кандидата, отзывы по прежнему месту работы.
Требования к уровню профессионального образования, опыту и стажу работы по специальности зависят от государственной должности, на которую претендует гражданин.
Лицам, претендующим на должность государственной службы в Министерстве промышленности и энергетики, необходимо иметь:
– для высших и главных государственных должностей - высшее профессиональное образование с дополнительным высшим профессиональным образованием по специализации государственных должностей;
– для ведущих и старших государственных должностей - высшее профессиональное образование;
– для младших государственных должностей допускается среднее профессиональное образование.
-
- Уже с Приветом
Для желающих отомстить Чубайсу: (игра - типа охоты на Ч.)
http://www.promogame.ru/plastilin
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Для желающих отомстить Чубайсу: (игра - типа охоты на Ч.)http://www.promogame.ru/plastilin
СУПЕР!!!
![applasue :appl:](./images/smilies/appl.gif)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Для желающих отомстить Чубайсу: (игра - типа охоты на Ч.)http://www.promogame.ru/plastilin
СУПЕР!!!
![applasue :appl:](./images/smilies/appl.gif)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:В не так уже давние советские времена энергетика была одной из немногих отраслей, где попасть на руководящую должность в Минэнерго, - на уровень начальника главка или заместителя министра, могли только те, кто прошел все «ступеньки» служебной лестницы, начав со сменного мастера на электростанции, и закончив начальником региональной энергосистемы. Ни с каких высших партийных постов, или с «непрофильных» руководящих должностей, в Минэнерго не брали. Понимали, насколько велик риск назначения в энергетику непрофессионалов.
http://yabloko.ru/Publ/2005/2005_06/050 ... ektro.html
Должности "сменный мастер" на электростанциях не было и нет. Низшая руководящая должность называется "начальник смены". Насчет "выдвиженцев" - так они и сами не стремились на должности с реальной ответственностью, где за несчастный случай можно и кресла слететь и по этапу пойти. Правда к руководителям уровня министра (к которым, как ни крути относится Чубайс) это обычно не относилось - его дело назначить ответственного.
SergeyM800 wrote:Министра Энергетики СССР, я конечно не помню - но фамилия у него была не совсем рядовая, я ее даже знал. Может вспомню.
Последний министр энергетики СССР был некто Майорец, по отзывам знающих его людей - типичный "выдвиженец". Кстати, сохранил свое кресло после Чернобыля - отмазался тем, что не успел вникнуть в дела министерства (его, впрочем, действительно незадолго до аварии назначили).
Вы скорее всего имели ввиду его предшественника - П. С. Непорожнего. Фамилия действительно нерядовая, и человек тоже был весьма нерядовой - целая эпоха в советской энергетике.
-
- Уже с Приветом